ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Заметив знакомый силуэт, Марс с Венерой прибавили шагу, иногда переходя на бег. Увидев, что спутник собирается куда-то уходить, 4-я планета вытянула руку и схватила его за плечо. —Ты где был?! Луна вздрогнула, и, опустив брови, с грустью посмотрела на двух планет. Она дёрнулась, и хватка исчезла с её плеча. —И почему ушёл? — продолжал Марс, немного сбавив тон. —Это… — спутник помялся, вспомнив, что произошло. Ему не очень хотелось рассказывать обо всем, что с ним было, однако взгляды планет сверлили его и будто прожигали, поэтому вскоре немое давление заставило Луну открыть рот. —Когда вы ушли, — начал спутник, —Я стала вас ждать. Спустя некоторое время меня стал кто-то душить и я отключилась… У Венеры медленно, но верно поползли вверх брови. Этот короткий рассказ он слушал очень внимательно, как собственно и Марс. —Когда я проснулся… Это было где-то в Поясе… На меня смотрел… — голос спутника стал совсем тихим, еле уловимым. Губы начали дрожать, но он пытался держаться. —Кто?.. — нетерпеливо вставила Венера. Луна не ответила, а только выпучила глаза, один из которых закрыла волосами. Планеты переглянулись. Они поняли, о ком речь.

* * *

Непонимание, вина за свой внешний вид, стыд. Эти чувства поглощали разум Земли, будто специально появляясь в самый нежеланный момент. Единственный и любимый спутник сбежал от него… «О чём я только думаю? А что бы сделала я на её месте?..» Земля выдохнул, и решил наконец впервые за долгое время просто сесть и переосмыслить всё случившееся накануне.

* * *

Революция спутников… Марс с Венерой у Пояса Астероидов… Предложение Япету… 3-я планета поднял голову. Он впервые задумался о том, что вообще произошло после его предложения. Япет потянулся к нему, почти взял за руку… А потом резкая боль в затылке. По голове что-то неприятно стекает, Земля падает и отключается. С трудом восстановив в голове это воспоминание, планета стала щурится, в попытке припомнить что-то ещё. Медленно, болезненно открыв глаза, он успевает расслышать последние слова, произнесённые чьим-то женским голосом перед тем, как отключиться: —…Из-за того, что этому недоумку сдалось нападать на планет!.. Что происходило? Что?! Кто это был?! Конечно, самая наивернейшая мысль была о том, что это спутники… Спутники… Земля вытянула перед собой руки и пристально начала их разглядывать. Ничего от тех, что были у него раньше. А всё из-за потери жизни… Из-за дефектов, нанесённых… Ими… Спутниками… 3-я планета молниеносно вскочила на ноги. Это всё они… Те, кто без повода лишил его привелегии, которой он гордился, из-за которой не мог позволить себе то, что позволяли остальные, из-за них он теперь стал тем, у кого нет никаких особенностей… Раньше жизнь была тем, чем он мог отличиться от других… Это было то, что особенно интересовало в нём других… И слова Луны о том, что она не делает планету особенной, подверглись серьёзному сомнению. Все без исключения, кто видел Землю такой, пугались, убегали, но не пытались принять его за кого-то равного или нормального… И всё из-за спутников… А точнее, из-за самой планеты. Земля не мог понять, почему стал испытывать к себе такое отвращение. Просто одна мысль о том, что он таким глупым способом потерял на себе жизнь, делала его настроение неизбежно ужасным. А ведь даже выговориться он никому не может… Лишь одно слово крутилось в голове планеты: «Месть». Со временем к нему добавилось ещё одно, «друзья». Что из этого выбрать? «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.» Но Земля не могла, просто не представляла в голове сценарий, в котором она приходит к своим друзьям в таком виде, ещё и заявляя, что этим спутникам ничего не сделала. Планета впилась в свои волосы и яростным взглядом уставилась в свою обувь. Надо мстить, необходимо… Но и друзья, пусть и бывшие, волновали его куда больше чем всё остальное. Внезапно… То ли он это придумал, то ли это было на самом деле… Все трое, о ком он так часто думал в последнее время, неожиданно спустились к нему и начали тянуть свои руки. Галлюцинации, однако в тот момент Земля не мог нормально мыслить и отличить реальность от собственной шизы. —Ты знаешь, чего хочешь... —Иди же, сделай это. —Давай!.. Странно колыхавшиеся, полупрозрачные и нечёткие светящиеся силуэты пропевали и растягивали эти слова, будто вязкий, холодный и тонкий ручей тёк и тёк, заставляя своим шумом медленно сходить с ума… Всё это так же напоминало жуткий, нестройный хор проклятых душ, который будто вытягивал через силу оставшиеся у планеты жизненные силы. Земля глубоко вздохнул, и, наконец приняв решение, почти бездумно пошёл в то место, которое возникло у него в мозгу и одним своим видом прокладывало прямую, определённо верную дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.