ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Намерения Луны

Настройки текста
Примечания:
Венера, стоя с скрещенными на груди руками, сверлил взглядом Луну и внимательно слушал его теорию, которую спутник подробно расписывал с активным применением жестов и спутанным потоком доводов и неточных, смутных аргументов. —Ну так вот, к чему я это всё говорю… Если честно, уверена, что он — это Земля… Венера прыснул и отвернулся, скрючившись пополам. —Т-ты уверен? Хаха… Земля… — выдавил тот, пытаясь унять смех. Луна недовольно на него смотрел, нервно переплетая пальцы своих рук. —Не веришь? И почему же?! —А потому, — планета наконец успокоилась и выпрямилась, приняв свою изначальную позу. —Что это просто не может быть так. Земля и эта страшная штука просто не могут быть одним человеком. Они совершенно разные! —И это твой довод? — спутник, подняв бровь, кинул на Венеру презрительный взгляд. —Я могу объяснить, почему они могут быть одним и тем же, — Луна мысленно на ходу начала строить линию, по которой будет аргументировать свою позицию. —Дерзай, — планета демонстративно села на астероид и Марс, до этого наблюдавшей за происходившей перед ним дискуссией, со вздохом последовал её примеру. —Я считаю, что это спутники. Они реализовали план революции, когда Земля ушёл от меня искать вас. Так как суть состояла в том, чтобы уничтожить на ней жизнь, спутники нашли его, загнали в угол и сделали то, что планировали, — ему было трудно произносить эти слова, потому что одна мысль о том, что Земля лишился жизни из-за того, что он позволил ему уйти, заставляла стыдливо опустить голову и говорить тише. С каждым словом лицо Венеры приобретало всё более хмурое выражение. Однако внезапно она резко подняла голову и злорадно улыбнулась. —Спорим на щелбан? — сказал он, протянув руку. Его глаза были сощурены, но всё равно было видно, как они насмешливо сверкнули. —Спорим. На щелбан… Земле. Между планетой и спутником возникла связь, благодаря которой они сейчас стояли и коварно ухмылялись, пожимая друг другу руку. * * * Картина перед глазами то становилась мутной, то чёрной, либо же как всегда отчётливой и то приближалась, открывая самые мелкие и незаметные царапины на астероидах, то отдалялась и всё вокруг казалось очень далёким. Голова кружилась и место, подбитое Дионой жгло и ныло, ноги Земля уже давно перестал чувствовать, походка стала резкой, быстрой и со стороны казалось, что он телепортируется каждые полтора метра. Однако он шёл. Ему ничего не мешало, он уже ни на что не обращал внимание и лишь продолжал двигаться в одном направлении, будто был запрограммирован на это. Да, видя, как его друзья вполне неплохо выглядят, передвигаются и разговаривают, Земля решил что сейчас важнее месть спутникам. «Нужно лишь сделать это… Сделать и больше не беспокоиться ни о чём… Пойти к себе на орбиту, объяснить всё остальным, извиниться, и наконец со спокойной душой пойти спать.» Одно слово «сон» оставляло лишь безгранично завидовать тем, кто сейчас может просто лечь и закрыть глаза, отпустив все мысли и отдохнуть от всего происходящего за весь день. Земля не спала несколько суток, и если бы не её долг и, так сказать, облик, она могла бы просто лечь и заснуть непробудным сном. Глаза слипались, и каждое их закрытие было осуществлено с как можно более коротким промежутком времени. Однако планета подбадривала себя как могла и улыбалась, будто ничего такого и не происходит. Перед его глазами стояла картина. Место, где он сейчас шёл. Что-то неведомое вело его по тому пути, по которому он сейчас продвигался.

* * *

Ганимед недовольно смотрел на Европу, которая же в свою очередь кричала на двух спутников. —В каком это смысле "сбежал"?! – она прожигала глазами Диону, которая лишь сжав губы, стояла и не двигалась. Несмотря на крики и недовольные косые взгляды, она ни о чём не жалела. Ни о том что отпустила Землю, ни о том, что от них сбежал и его спутник. —Ганимед! – Европа гневно повернулась к нему. Тот лишь, наконец решившись, выступил вперёд и презрительно на неё глянул. —Они всего лишь двое спутников! Чего ты ожидала!? Мы, целая армия, еле справились с двумя планетами! Что ты от них хотела?! Спутница гневно сжала кулаки и по виду была готова броситься на Ганимеда. Только она открыла рот, как Рея, стоявшая где-то неподалёку, выбросила вверх дрожащую руку. Все тут же повернулись в её сторону. Такого ещё никто не пытался сделать. —Давайте разделимся и будем их искать. Они никому не должны рассказать... – она неуверенно смотрела на спутников, держа руки за спиной и молясь на то, чтобы острые как ножи взгляды со всех сторон не проткнули её деланное спокойствие. —Да... Ладно... – Европа глубоко и раздражённо выдохнула. Она уже давно подустала от роли лидера, и ей было в радость уменьшить число тех, с кем ей придётся рыскать по поясу. —Ганимед, Энцелад... Она стала перечислять имена, и вскоре от толпы отделилась часть спутников и они, натыкаясь друг на друга, спешно удалились в сторону зоны обитания. Остальные, не зная что делать, пошли в противоположную сторону.

* * *

Луна, Венера и Марс сидели, образовав что-то типа треугольника. —Ну, и что будем делать? – в полной тишине произнесла 4-ая планета. —Без понятия. Спутник молчал. Его что-то потянуло, какое-то тревожное чувство, не дающее покоя, заставило его встать. —Ты чего? – спросил Венера, без особого интереса наблюдая за действиями Луны. —Я иду искать Землю. От такого заявления все впали в ступор. Марс решил отговорить спутника. —Зачем? Это необдуманное действие, ты помнишь, что с тобой сделал один лишь Япет? – рассудительно сказал он. —Плевать. Она мне дорога, вы думаете я тут буду сидеть и ждать пока его кто-нибудь вышвырнет из Солнечной Системы?! И Луна, не сказав больше ни слова, стремительно бросился куда-то в сторону Пояса Астероидов. Планеты, переглянувшись, встали. В их намерения не входило опять остаться одним и отпустить спутника на волю судьбы, поэтому они безшумно двинулись за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.