ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Европа?

Настройки текста
Примечания:
Спутники во главе с Дионой шли по поясу. Время от времени они косо на неё поглядывали, однако по виду никакого чувства вины она не испытывала. —Вам не кажется, – зевнув, сказала Элара, которая уже давно с трудом волочила ноги, засыпая на ходу, —Что мы уже как-то долго здесь шляемся? Ходим и ходим, а цели нет никакой... —Помни, мы ищем планет, – устало сказал какой-то спутник. Рея, предложившая это, виновато плелась где-то в конце. То ли услышав какой-то шорох, то ли просто интуиция или плохое предчувствие заставило её с тревогой оглянуться и обшарить взглядом всё пространство вокруг. Когда спутница уже хотела повернуться обратно и продолжить свой путь, как в дали замаячило какое-то ярко-оранжевое пятно. Рея испуганно остановилась и стала ждать хода дальнейших событий. Пятно всё приближалось, и вскоре совсем недалеко начал вырисовываться отчётливый, но очень тёмный силуэт. Спутница пнула стоящюю рядом Диону. Та обернулась, и вскоре в ходе цепной реакции повторили её действие все остальные. Они застыли, вглядываясь в пространство между астероидами.

* * *

Луна быстро миновала орбиту Марса и выбежала в пояс астероидов. Тот же вместе с Венерой тихо шёл за ней. Никто из них троих пока что не знал, что будет делать дальше. Из-за плана Титана, Ганимеда и остальных на революцию спутник всё ещё помнил местонахождение их базы, поэтому первым делом решил наведаться именно туда. Луна резко повернулся и стремительно, без тени сомнения пошёл туда, откуда сбежал. Казалось, это было не так уж давно... Хотя будь там хоть все Галлиеевы спутники, все мысли были заняты только Землёй, поэтому думать о чём-то другом сейчас казалось ужасно глупым и бессмысленным. И так Луна, даже не подозревая о двух планетах, которые сейчас как особенно обеспокоенные своим чадом родители выслеживали каждый его шаг, продолжил двигаться по направлению к базе.

* * *

Голова гудела, но ей ничего не мешало. Мысли о спутниках, о планетах... Её мысли то были заняты только ними, либо же вообще никем. Несколько дней без сна, битва со спутниками, потеря жизни, занижение самооценки... Но при этом Земле будто стало.. В каком-то роде лучше? Усталость была незаметна, самочувствие хорошим, физические способности в чём-то улучшились. Неужели нет никаких нюансов и недостатков? Были. Каждый шугался при его виде, боль постоянна, желание поспать тоже. Чем же ему теперь отличаться? Званием самой большой планеты земной группы? Пфф... Гордиться больше нечем. А правда, чем? Сейчас думать об этом хотелось меньше всего, и Земля решил отложить эти мысли на потом. Но вот вдали стала виднеться какая-то куча человек. Присмотревшись, планета поняла, что это группа спутников. Ганимеда или Европы среди них не было. Один из спутников оглянулся и замер, заметив Землю. Тот это понял и решил всё-таки до них дойти. Вскоре вся куча остановилась и стала ждать последующих событий. Дойдя до них, планета остановилась. Какой-то маленький спутник вышел вперёд и обошёл её. Диона сделала шаг назад, узнав пришедшего. Один его взгляд будто сверлил и прожигал каждого, кто под него попадал. —Чего тебе нужно? —Вы кто?.. Вопросы сыпались со всех сторон, и смысл их был почти одним и тем же: «Вы кто, вы здесь зачем, вы откуда, что с вами?..» Когда все взгляды наконец уставились на Землю и каждый из спутников замолк, планета первый раз открыла рот. —Я... Хотел бы вас кое о чём спросить. —О чём?.. —Где Ганимед? Этот вопрос был резким и неожиданным. Все остановились. —Ну, он ушёл с остальными искать... Планет... И какого-то спутника, вроде... Мы разделились на две группы, но что-то нам это не нравится... – тихо произнесли Рея. Диона безмолвно подняла руку и указала куда-то за Землю. —Хм, спасибо. Удачи вам... На этом планета повернулась и спешно пошла в другую строну. Ему было стыдно за то, что он так сухо поблагодарил спутников, которые ему помогли, даже не думая нападать... Однако дело уже сделанно, что было, то прошло.

* * *

Впервые за долгое время Европа тихо шла сзади, устало передвигая ноги. Ганимед же шагал впереди, ведя всех остальных. Кто-то то и дело жаловался на усталость, скуку, или просто хотел сократить расстояние вечными вопросами и разговорами. «Делать нам больше нечего...» Ганимеду уже давно перестала нравиться затея с революцией, но одно воспоминание о том, что они сделали с Землёй, сильно и мучительно давило на совесть. Шли они уже несколько часов и почти вышли на орбиту Юпитера. Того рядом не было, но его размеры всё-таки позволяли увидеть силуэт планеты где-то довольно далеко. Ганимед решил напомнить об этом Европе. Он повернулся и начал высматривать её среди остальных. —Эй, Европа! Спутник остановился. Тоже самое сделали и остальные. —Европа? Той нигде не было видно. Неудивительно, что последнюю половину дороги царило такое спокойствие. Вскоре уже большая часть спутников кричали имя спутницы. Где она? Сбежала? Заблудилась, свернула с пути?..

* * *

Европа раздражённо вздохнула и опустила голову, положив руки на виски. Она попыталась расслабиться, постаравшись не обращать внимания на шум, производимый всеми окружающими. Решив немного передохнуть, она присела на астероид. Никто же не заметит? Всю дорогу на неё никто не обращал внимания, поэтому спутница решила сделать себе поблажку. Потянувшись, она закрыла глаза, переводя дыхание. Вроде бы усталость немного спала, Европа решила наконец подняться и пойти за своей группой. Начав вставать, она поняла, что что-то не даёт ей это сделать. Ещё несколько попыток, и спутница наконец сообразила, что стоило бы посмотреть вниз. Опустив взгляд, Европа обнаружила, что её руку кто-то держит. Как она могла этого не заметить?.. Резко в голову пришло дикое чувство страха, в горле встал ком. Она попыталась закричать, но чья-то рука закрыла ей рот и из него можно было услышать лишь непонятное мычание. Ноги онемели и теперь не могли нести никакой пользы в самозащите, обе руки были крепко зажаты чьей-то чужой. Рот был заткнут. Пока Европу тащили в непонятном направлении, она оставалась в сознании и могла всё видеть, в том числе и того, кто её держал. Её глаза в ужасе раскрылись, дыхание перехватило. На неё смотрел он... Это был он... Его пугающий, прожигающий душу взгляд... Взгляд земли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.