ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Примечания:
Пока Европу тащили где-то по поясу, она билась и вертелась, тратя последние силы и пытаясь вырваться. Сначала вокруг слышались, конечно, может и не часто, звуки, однако сейчас вокруг было тихо, как на похоронах. Спутница, поняв, что ей такими попытками ни за что не выбраться, всё таки наконец притихла. Резко, когда Европа на что-то отвлеклась, по голове ей что-то сильно ударило. Случайно. Астероид, скорее всего... Она что-то болезненно промычала, в её глазах начало темнеть. Голова сильно болела, спутница в последний раз судорожно дёрнулась. Её глаза закрылись и она отключилась.

* * *

Луна спешно, уже знатно подустав, шла к базе спутников. На бег переходить было рискованно, она могла запросто растерять все силы за несколько минут. Он начал думать о чём-то позитивном, чтобы попытаться отвлечься от всех плохих мыслей. «Земные коты... Земля показывал мне их...» Спутник понемногу стал улыбаться. За такими мыслями последовало более-менее нормальное настроение, и Луна немного сбавил шаг. Марс и Венера, шедшие за ней, уже подстроились под её темп ходьбы и шли одинаково быстро... До этого момента. 2-ая планета, не заметив перемены в шаге спутника, с силой напоролся на него и громко начал проклинать всё, что приходило ему на ум. Луна резко остановился. Он, догадываясь, кто за ним стоит, повернулся. Очень недовольно, с частицей ярости, он глянул на планет. —Зачем?!. Зачем вы пошли за мной?.. —А потому, что ты слишком переоцениваешь свои силы. Я не хочу их преуменьшать, но с ордой спутников ты бы не справился. Втроём мы хоть что-то... Голос Марса прервал чей-то громкий вопрос. —Это они? Луна медленно повернула голову. Кучка людей разного роста и внешности столпились довольно недалеко. Как их не услышали? —Что будем с ними делать?.. Этот вопрос со стороны одного из спутников должен был прозвучать тихо, однако среди гробовой тишины его было слышно очень отчётливо. —Ничего... – Рея ткнула локтём в задавшего этот вопрос и боязливо глянула на планет. Венера, опять чем-то недовольная, размашистым шагом подошла близко к спутникам и наклонилась к ним. —Вы ещё кто?! Конечно, он узнал некоторых из находившихся здесь, но был неуверен. —Мы... Н-ну... – Рея, оказавшаяся под самым носом планеты, отвела взгляд и что-то промямлила. —Ищем... Марс догадался, кого. Он отодвинул Венеру, который презрительно сверлил всех взглядом и попытался говорить как можно дружелюбнее. —Я понимаю, что вас послали за нами, но давайте разойдёмся мирно? Помимо этого, у меня, кстати, есть вопрос. Вокруг Дионы образовалось пустое пространство, и сейчас она стояла посреди толпы, будто специально поставленная туда для красоты. Спутница посмотрела на остальных, как бы взглядом говоря «предатели», но всё-таки решила ответить: —Да, без проблем. Что за вопрос? —Вы встречали кого-либо кроме нас, и кто это был? Диона непонимающе смотрела на планету. Откуда он знает? Догадался? —Да, это... Ну.. —Дай угадаю, – Луна первый раз за долгое время подала голос, —Вы испугались не только от того, что в поясе вообще кто-то есть? Спутник немного улыбнулся. Ему не нужен был ответ, он и так уже всё понял. —Ага... Откуда вы вообще знаете?! —Мы за этим в Поясе. Так вы ответите до конца на мой вопрос? – нетерпеливо повторил Марс. —Ну да, встречали... Я особо не помню его... Но он неплохо так сливался с космосом. А вам зачем?.. —Я, кажется, понимаю, кого вы имеете ввиду... Спасибо, вы можете сказать, в какую сторону он ушёл? – спросила 4-ая планета, проигнорировав последний заданный им вопрос. Диона замолчала. Именно в этот момент она забыла... Спутница с мольбой обернулась на остальных. —С той стороны, с которой мы шли, – Япет запрокинул руку себе за спину, указывая примерное направление. Всё время он виновато смотрел на Луну, желая оказаться он неё как можно подальше. —Спасибо. Ну, мы пойдём. Не желая продолжать разговор, так как они уже узнали то, что им нужно было, Земной спутник взял Марса за руку и потащил в указанную сторону. Венера, поспешивший за ними, на ходу обернулся и прокричал: —И не смейте рассказывать этому гаду!.. 4-ая планета дёрнула его за руку, и он, повернувшись, вскоре исчез в глубине Пояса.

* * *

Европа распахнула ставшие очень громоздкими веки. До этого момента она была в отключке, и сейчас не имела представления о прошедшем времени. Спутница чувствовала себя очень плохо. Всё тело сильно затекло, голова очень болела от врезавшегося в неё астероида, поясница ныла от неудобной позы. Через очень неприятное ощущение Европа её сменила, подметив, что двигаться ей тяжело. Только она хотела убрать волосы, попавшие в лицо, как поняла, что не может этого сделать. Спутница с ужасом смотрела на свои руки. Они были перевязаны какой-то жёсткой то ли тканью, то ли верёвкой, однако Европу сейчас это не очень волновало. Она попыталась встать или хотя бы сесть, заранее понимая, что этого у неё не получится. Ну естественно, зачем связывать ей руки, первым делом не связав ноги?.. Недопонимание за довольно короткое время переросло в панику. Тяжело выдохнув через рот, спутница поняла, что в нём нет никакого кляпа или чего-то наподобии. Решив, что ничего более сделать не может, она, вдохнув побольше воздуха, выдавила из себя хриплый от долгого молчания, быстро сошедший на нет крик. Думая, что всё не так плохо, Европа попыталась успокоиться. Только её паника немного поутихла, как сзади послышался тихий, но отчётливый голос. —Не советую тут визжать... Тебя не услышат, по крайней мере здесь, – в голосе послышалось что-то весёлое. —Ну, кроме разве что Цереры. Но я не думаю, что она захочет тебя спасти. Даже для того, чтобы съесть. Говоривший наконец соизволил показаться на глаза спутнице, появившись незаметно прямо перед ней. —Это ты... – Европа опустила голову. Тот, кому она это говорила, наклонился ближе к ней. Резко спутница вздёрнула нос и зло прокричала ему в лицо: —Ты тварь, Земля! Планета улыбнулась. —Ну знаешь, не советую разбрасываться словами. Я могу оторвать тебе голову и никто не сможет сказать, что я это сделала поосто так... Лицо Европы, итак уже бледное, стало каким-то болезненно-зелёным. —Но я не буду. У меня, в отличие от некоторых, ещё есть способность здраво мыслить. Если ты ответишь на несколько моих вопросов, я просто тебя отпущу и мы мирно разойдёмся. —А что сделаешь, если я не буду отвечать!? – спутница попыталась улыбнуться, стараясь не терять лицо, которое уже давно было потеряно. —Поживём, увидим... – дал смутный ответ Земля. —Но скорее всего ничего хорошего. —А если я отвечу на все вопросы, ты меня отпустишь, я пойду к Юпитеру и нажалуюсь!? Планета покачала головой. Она отошла на несколько метров от Европы, и теперь, облокотившись на астероид, равнодушно на неё уставилась. —И как думаешь, кому поверят? Даже если ты изобразишь жертву, то это всё таки будешь именно ты, по чьему приказу я собственно и потерял такую привилегию, как жизнь, а это, к твоему сведению, заслонит собой любое твое плохое слово обо мне... После этого спутница не захотела слушать ничего. Она наконец поняла, в каком положении находится. У неё нету абсолютно никакой власти, она не может сделать ровно ничего такого, что бы помогло ей выбраться из такой ситуации... Она попыталась успокоиться, закрыв глаза и выдохнув, однако расслабиться не давал страх перед тем, что Земля уже стоит перед ней и тянет свои руки к её горлу... Европа распахнула глаза. Планета стояла рядом, склонившись над ней. —Ну что, ты будешь отвечать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.