ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

—Стоять!

Настройки текста
Примечания:
Европа отвела взгляд и упорно молчала. Как бы ей не хотелось не говорить ни слова, напряжённая ситуация давила со всех сторон. Какой бы ответ она ни выбирала, в любом из них ясно виднелись изъяны, делавшие его не особо выгодным. Спутница была уверена, что Земля попытается найти любую возможную лазейку и вытянуть из её слов выгоду. Земля молчала, давая Европе время на обдумывание и обработку своего ответа. Он никуда не торопился, поэтому просто стоял, утопая в собственных мыслях. —Если я правильно поняла, – негромко начала спутница, —Тогда... То есть если я отвечу на все твои вопросы, ты просто меня отпустишь и ни при каких-либо проблемах с твоей стороны я не буду в этом виновата? —Смотря при каких проблемах, – тихо произнесла планета. — А так да, ты права. Ну что, у тебя есть какой-то ответ? Европа нахмурилась и подозрительно глянула на Землю, но, вздохнув, наконец-то произнесла неотчётливое и размытое предложение, над которым так долго думала: —Ну, я согласна... Планета улыбнулась, заранее рассчитывая на эти слова. —Да, – кивнул он, —Спасибо. Ну, если ты ответишь... Неподалёку послышался шум, и Земля настороженно обернулся, выискивая следы чьего-то постороннего пребывания. Не заметив ничего непривычного, он повернулся обратно, в последний раз кинув в ту сторону подозрительный взгляд.

* * *

Ганимед, яростно метаясь по сторонам, направо и налево раздавал команды спутникам: —Эй, ты! Иди в том направлении! —В каком?.. —Просто иди! А ты, Энцелад, прочеши орбиту Юпитера, немедленно! Тройка маленьких спутников, боязливо путаясь в своих же ногах, плелась в сторону Ганимеда. —Где Европа?! – сбавив тон, но всё ещё зло спросил он. —Н-ну знаешь.. Мы тут неподалёку шли, искали её.. И, понимаешь.. – глаза у троих в стахе расширились, они со знанием переглянулись. —Что? – нетерпеливо спросил Ганимед. —Мы шлялись тут неподалёку, решили свернуть с пути и поискать Европу там. – скороговоркой пролепетал один из спутников, —Шли уже минут двадцать, вдруг услышали странные звуки где-то внизу. Мы туда спустились, и пройдя ещё немного, услышали голоса... Мы спрятались за астероид, и, высунувшись, увидели Европу и... —Кого?! Говорите! —Е-его... З-землю вроде... – сказав это, маленький спутник рвано выдохнул и закрыл лицо ладонями. Ещё немного, и он расплачется. Ганимеду, однако, было плевать. —Ведите... – страшным, не похожим на свой голосом велел он, и, подав рукой команду остальным, пошёл сзади спотыкавшихся на ровном месте спутниками.

* * *

—Луна, ты не думаешь, что мы по Поясу наматываем уже не первый круг? Уж поверь, это рядом с моей орбитой, поэтому я почти уверен... —Ммм... Да... Пожалуй соглашусь. Спутник был слишком обеспокоен своей планетой, чтобы замечать где они уже проходили, а где были в первый раз. —Тогда давай уже двинемся ниже? – немного раздражённо предложил Венера, и, не говоря ни слова, двинулся как раз туда, куда и предлагал. —А Солнце не будет против? – крикнул ему вдогонку Марс, стараясь поспевать за планетой. Ответа не последовало, поэтому вскоре все трое уже шли в нижней части Пояса. «Это будет так долго... » – промелькнула мысль в голове у Луны, однако она отогнала её и продолжила стремительно идти в ногу с планетами. Уже прошёл где-то один земной час, однако поиски ни к чему не привели. Чтобы немного развеять напряжённую обстановку, Марс решил задать интересующий не его одного вопрос: —Как думаете, Землёй всё нормально? Где он может быть, если не где-то в Поясе? —Не знаю, – сухо отрезала Венера. Стресс не позволял говорить ей долго, и это не добавляло ровно никакой мотивации. В разговор решил подключиться Луна. —Думаю, что за всё время с того момента, как я сбежал отсюда, он мог добраться до орбиты Урана, может... Если шёл в её сторону. А так я не знаю, зачем ему надо было бы уходить куда-то ну уж очень далеко... 4-ая планета в ответ лишь что-то согласно промычала, и на этом короткая беседа окончилась.

* * *

—Итак... Ты знаешь, что с Марсом и Венерой? Отвечай честно, пожалуйста. —Ну... Перед тем, как мы на тебя напали, то попытались привлечь их на свою сторону. Они не согласились, поэтому мы... Мы... Взгляд Земли остекленел. Он прекрасно понял, какую мысль не закончила Европа. Планета попыталась устоять на ногах, и только какая-то неведомая сила ещё позволяла ей, трясясь, держаться и не падать. Внутри всё противно опустошилось, огромная вина, с силой давящая на сознание, растекалась по телу, как бы принуждая появиться на глазах слёзы... Но их не было. Воля, державшая все эмоции внутри, ещё имела свою силу и не позволяла расчувствоваться. Планета выдохнула, успокаиваясь, и успела расслышать последние произнесённые спутницей слова: —... Встали против них. Земля прокашлялась, и, как ещё могла, сохраняя лицо, задала ещё один заинтересовавший её вопрос: —И какой этог? Что именно вы с ними сделали? Планете в голову пришло воспоминание о том, как он в поясе астероидов случайно был обнаружен своими бывшими друзьями. Это немного успокаивало. —Я точно не знаю... Мы выигрывали, и... Я... Сказала остальным, чтобы они уничтожили их... А дальше я не знаю... Я улетела... Планета сжала губы и с огромным сопротивлением осталась на том же месте. Резко в голове появилось желание причинить Европе вред, очень сильный... Хотелось посмотреть как она мучается, как отплачивает за то, что натворила. Земля опустила голову и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Ужасное чувство... Безысходность? Желание сейчас же оказаться перед Марсом, Венерой, своим спутником и извиняться перед ними на коленях? Да, наверное быть прощённым – то, чего он хочет больше всего. И не наверное а точно. Вина, стыд и ещё много синонимов к этим словам пожирали с головой и будто повисли на планке самооценки, таща её за собой, вниз. Земля открыла глаза, посмотрела на Европу. Мысль, давно крутившаяся у неё в мозгу уже почти была выведена наружу в виде интересующего его вопроса, как вдруг... —Стоять! Не двигаться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.