ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Астероид

Настройки текста
Примечания:
Земля застыла. Она узнала этот голос, но во благо себе решила не поворачивать голову. Внутри всё неприятно опустошилось. Планета, продолжавшая стоять на месте, почувствовала прикосновение. Кто-то плотно и неприятно обхватил её за шею. Сзади послышался тихий, мерзкий и уже такой надоевший голос: —Одно неверное движение, и ты пожалеешь, что вообще родился на свет… Энцелад, живо, развяжи Европу! Спутник, к которому обращались, выбежал вперёд и стал развязывать все верёвки. Ну, или точнее сказать, попытался. Узлы, завязанные Землёй, были очень крепкие, и сколько бы попыток не было принято, даже руки Европы развязать не удалось. Несколько минут, и уже около дюжины спутников тратили все свои силы на то, чтобы сделать что-то с несчастными верёвками. Ганимед, стоявший за спиной планеты, что-то гневно проворчал и подозвал кого-то, кого Земля видеть не мог. Чьи-то слабые, дрожащие руки сменили жёсткую хватку спутника, взяв планету за запястья, и тот, спешно подскочив к Европе, достал откуда-то карманный нож и стал кромсать им узлы. Вскоре спутница была свободна и попыталась встать на ноги. Ганимед наклонился к ней и стал что-то тихо спрашивать. Та отвечала, иногда косо поглядывая на Землю. Пока никто не замечал, планета с лёгкостью высвободила руки и обернулась. Её взору представился маленький спутник, который не в силах что-либо сказать, стоял, прекрывшись руками. Он отошёл на шаг и через пальцы с ужасом пялился на Землю. Планета многозначительно глянула на него. Сделав пару шагов назад, она, напоследок обернувшись, резко сорвалась с места, надеясь удрать как можно дальше. На то, что его не заметят, конечно, надежды вообще не было, но когда ему под ноги бросилась какая-то уж слишком крошечная мелюзга, мгновенно остановился. —Ты что ли сбежать захотел? — послышался у самого уха голос Ганимеда, который проговаривал все слова сквозь зубы. Землю схватили за плечо и повернули. Он увидел перед собой разгневанного спутника, который может и был ниже, но выглядел всё же угрожающе. —За то, что ты сделал с Европой. Я тебя… Планета стояла, ухмыляясь. Ей, на самом деле, было не очень смешно, однако ситуация требовала не подавать ровно никаких отрицательных эмоций. Лишь насмешки для того, чтобы Ганимед не чувствовал себя уж очень уверенно… А спутник, стоя почти впритык к Земле, всё говорил и говорил о том, что что будет делать, для того, чтобы правосудие восторжествовало. Остальные понемногу обступали их кругом, однако планета продолжала стоять на месте, ничего не предпринимая. Через какое-то время Ганимед наконец остановил свою речь и начал, походу, пытаться своим злым взглядом прожечь в Земле дырку. —Ну что?! Пришло время, когда мы всё решим. Резко спутник с силой пнул планету, пытаясь сбить её с ног. Чего он хотел? Реванша? Мести? Похоже, всего, но только не мирного решения вопроса.

* * *

—Как-то здесь… Очень мрачно… — Марс кинул на Луну, говорившую это вопросительный взгляд, —Ну, я имею ввиду мрачнее, чем в остальном Поясе… Венера что-то согласно промычал и без особой заинтересованности поднял голову вверх, начав рассматривать то, что там было. Какое же здесь всё однообразное… Астероиды, астероиды и ещё астероиды… Ничего нового. Тихо, как на похоронах. Сколько прошло времени? Либо пятнадцать минут, либо два часа… —Может передохнем? — спустя какое-то время устало спросил спутник и с мольбой посмотрел на планет. —Да. Давай, — Марс немного улыбнулся. Он опустился вниз и закрыл глаза. Луна последовала его примеру и легла на спину, широко раскинув руки и тупо смотря вверх. —Ну наконец-то, — раздражённо пробормотал Венера, и, отойдя на пару шагов, сел, прислонившись к астероиду. Он выдохнул, немного расслабившись, однако что-то было явно не так… Не давало до конца успокоиться, вызывая сильное чувство тревоги. Вот только что? Конечно, морально всё было не так уж и плохо, если не считать волнения и вышеупомянутого с каждой секундой возрастающего чувства тревоги. Чувствовался противный холод.. Ну конечно, легко замёрзнуть в Поясе Астероидов, привыкнув к своей орбите не так уж и далёкой по меркам космоса от Солнца... Однако это было не совсем то. Сзади, в области спины было не то что холодно, а скорее мокро... До Венеры это дошло не сразу, но как только она это осознала, решила, что рядом с этим местом находится не хочет, поэтому вскочила и отошла на несколько метров, задумчиво смотря на астероид, пытаясь понять причину. Он был не тёмным, освещаемым Солнцем... Поэтому на нём отлично были видны бурые пятна, ещё не засохшие, но и не самые свежие.. —Марс! Луна! – громко и нервно позвала их планета. Сразу послышались вопросы недовольным тоном, на отдыхе никому не хотелось вставать и проверять, что всё таки случилось. Венера молчал, поэтому скоро рядом с ним стояли те, к кому он обратился. —Чего тебе? – спросила Луна, с прищуром смотря на него. 2-ая планета, без слов кивнув в сторону астероида, сделал к нему пару шагов и пнул, открыв на него более чёткий обзор. Сначала всем показалось, что это просто нетипичный окрас, какая-то грязь, или просто неудачное освещение... Прошло около двух минут, и в полной тишине прозвучал вопрос Марса: —Ии... Ты думаешь, что это кровь? – недоверчиво произнёс он, вопросительно смотря на Венеру. —Ну так подойди поближе, раз такой неуверенный... – пробормотал тот, не желая доказывать 4-ой планете об очевидных, по его мнению, вещах. Марс лишь, хмыкнув, подвинул к себе астероид, внимательно рассматривая каждую его область. Вот, не прошло и полминуты, как он с вскриком зашвырнул камень (?) куда подальше от себя. —Да... Ты прав... – испуганно пролепетала планета, отвечая на довольный взгляд Венеры и её злорадную улыбку. —Всё это очень классно, – нетерпеливо произнёс Луна, всё это время стоявший неподалёку, —Однако вы игнорируете главный вопрос: откуда? Вы часто видите в космосе астероиды, испачканные кровью?! —Ну, вроде бы след шёл оттуда, – сказал Марс, неопределённо ткнув пальцем в противоположную от Солнца сторону, в тёмную глубину Пояса. —Ну, пошли, чего нам терять? – спросил Венера, заранее решив, что отрицательный ответ не примет. Спутник и планета, вздохнув, кивнули. Они недовольно переглянулись. Надо было наслаждаться отдыхом сполна, а не со скукой пялиться в одну точку. Так они и двинулись дальше. По пути окровавленные астероиды то попадались через каждый шаг, то вовсе исчезали. Было похоже, что источник всё время перемещался, оставляя за собой непостоянный след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.