ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

—Уходите!

Настройки текста
Примечания:
Каждая секунда менялась в зависимости от ситуации. Тянулась неожиданно медленно, либо же пролетала быстро и незаметно. «Если мне не изменяет память, прошло от силы минут 15…» Земля отошёл на пару шагов от всё время приближающегося Ганимеда, который с угрожающим видом делал шаг за шагом, держа в руке свой непонятно откуда взявшийся канцелярский нож. Он, может, был и ниже, однако от напавшей на него ярости не замечал всего того, в чём уступал планете. Та же, всё ещё понемногу отступая, отлично понимала, что может просто повернуться и сбежать, сбивая любые преграды на своём пути и никто и ничто его не остановит, всё-таки продолжала неспешно двигаться назад. Легко можно было запрыгнуть на Ганимеда и зарезать спутника его же ножом, однако сделав это, он мог поставить на себе клеймо убийцы, который сделал это только из-за того, что убитый хотел отомстить за свою возлюбленную… Конечно, репутация Земли и так уже давно была угроблена, но каким же он будет в глазах окружающих после убийства… Нет, это не вариант решения проблемы… «…Или полтора часа.» — окончила наконец спустя пару минут размышлений свою незаконченную мысль планета. Наконец она решилась отбежать уж совсем далеко. Кто знает, что в голове Ганимеда? Ему уже нечего терять, он и так уже провёл неудавшуюсь революцию, лишил одну планету жизни на ней, подверг опасности очень многих спутников, некоторые умерли из-за него… Что его останавливает сию же секунду замахнуться и метнуть свой нож Земле в голову? И каков шанс, что тот сможет уклониться? Эти мрачные мысли продолжали посещать голову планеты, и она проморгалась, возвращаясь из раздумий в реальность. Только он смог сфокусировать свой взгляд на приближающемся враге, как сзади напоролся на кого-то маленького и лёгкого. Тот, кого сбили, немного отлетел в строну и Земля всё-таки спустя долгое время оглянуться назад. Ещё пара секунд, и планета с удивлением обнаружила, что сзади него пусто. Ни одного даже самого маленького спутника не препятствовало ему на пути и не закрывало дорогу назад. Сразу в голову полезли навязчивые мысли о том, чтобы сейчас же сорваться с места и убежать, врезаясь на своём пути в астероиды, однако Земля отбросил это куда подальше и продолжал неспешно отходить назад. Спустя несколько минут, когда Ганимеду наконец надоели эти детские игры, спутник беззвучно сделал пару широких шагов и напрыгнул на планету. Та, заметив это в последний момент, дёрнула ногой, сбрасывая его с себя и спиной вперёд рванула в ту сторону, на которую только что оглядывалась. Пробежав пару десятков метров, Земля замедлился и перевёл дыхание. Ему уже знатно наскучило думать только о том, чтобы случайно не оказаться зарезанным каким-то спутником, поэтому он без особого интереса стал рассматривать обстановку. В целом, Пояс Астероидов выглядел как обычно. Камни разного размера и формы были будто на рандом рассыпаны по всему пространству вокруг. Тут было намного темнее, чем на орбите 3-ей планеты, однако слабый, еле доходивший до сюда тёплый свет Солнца немного освещал все поверхности, попадавшие под его неярко светившие здесь лучи. Однако более-менее мирную атмосферу с крахом рушила кровь, разбразганная по всему, чему только можно. Большая часть астероидов, ещё не использованная в качестве оружия, всё же попала под багровые фонтаны и теперь всё вокруг выглядело так, будто точно в середине так называемой "поляны" кого-то подорвало и он взорвался, оставив после себя одно большое напоминание. А что касается остальных спутников, те разделились на четыре вида. Первый бегал хвостиком за Ганимедом, и, боясь его власти, спутники старались помочь. На самом деле их никчёмный вклад только усугублял обстановку охоты на Землю, но те, ослеплённые страхом, продолжали мешаться у спутника под ногами. Вторая группа, сохранив походу ещё немного здравого смысла, отошла в сторону и с интересом наблюдала за происходящим пред ними действом. Третья группа... Была без сознания. Она, в ходе битвы была задета и теперь считалась пострадавшей. Спутники, лёжа в самых невообразимых местах и в самых немыслимых позах, были разбросаны неподалёку. Либо они истекали кровью и кто-то даже пытался привести их в чувства, ну а кто-то был просто без них. А четвёртый вид... Европа. Она, понимая, что между Землёй и Ганимедом сейчас может с большой вероятностью начаться жестокая драка, которая, возможно, могла не оставить кого-то из них или даже обоих в живых, быстро свалила, решив, что при любом исходе она тут не при чём. Только Ганимед, решив наконец прекратить эти догонялки, собирался решить всё, метнув свой нож или сделав что-то наподобии, как вдруг неподалёку послышались чьи-то быстро приближающиеся взволнованные голоса. Спутник, настороженно остановившись, резко повернул голову в их сторону и стал щуриться, стараясь рассмотреть приближающихся как можно быстрее. Лицо Ганимеда потеряло все эмоции. Одни лишь глаза были широко распахнуты, а в мозгу была лишь одна мысль: «Они?..» Ему просто в это не верилось. Однако когда отрицать увиденное было уже просто глупо, спутник потряс головой, и, глубоко вздохнув, снова направил свой взгляд на Землю. Тот стоял, выпрямившись, и с поднятой бровью смотрел в лицо Ганимеду. Его руки были скрещены на груди, и пока он не собирался куда-либо уходить. А зря. Решительность выступила на лице спутника. Ему, может, и хотелось сейчас оказаться как можно дальше от этого мысленно и физически, однако он лишь презрительно глянул на планету, на этот раз полностью повернувшись к ней. Как бы он этому не противился, но дело нужно довести до конца. Он одним быстрым движением оказался рядом с Землёй, намеренно врезавшись в него. Тот покачнулся, но устоял. Решив не медлить, Ганимед занёс руку со своим проклятым ножом в ней, и резко опустил вниз. Спутник уже готов был ощутить, как лезвие вонзается в планету, как ему на лицо брызгает кровь и Земля с негромким вскриком наконец опрокидывается назад, однако этого не произошло. Он, видимо, представил то же, что и спутник, поэтому в последний момент перехватил руку Ганимеда и всеми силами пытался её удержать. Именно в этот момент недосып, изнеможение и усталость взяли вверх, рука Земли начала сильно дрожать от напряжения, в глазах заплясали разноцветные пятна. В этот момент его взгляд упал в ту сторону, в которую некоторое время ранее смотрел Ганимед.

* * *

Луна, опустившись вниз, что-то старательно выглядывал. Глаза его превратились в узкие щёлки. Он подобрал какую-то вещь, покрутил перед носом и сразу же выронил. Вскочив, он начал махать руками, будто пытаясь что-то с них стряхнуть. —Эй, Марс, Венера! Те за мгновение оказались рядом. До этого момента они шли молча, и звук голоса Луны сразу привлёк их внимание. —Чего там? – проворчала 2-ая планета и склонилась к тому месту, где недавно сидел спутник. —Ну, знаешь, тут кровь свежая совсем... – проговорила Луна. Венера недоверчиво усмехнулась и уже окончательно опустилась ниже к мелкому астероиду. Он склонился над ним, довольно долго рассматривая при слабом свете Солнца. Спустя пару-тройку минут планета всё-таки вздохнула и встала на ноги. —Ладно, ты был прав... – слегка удивлённо сказал он и махнул рукой Марсу, чтобы тот подошёл поближе. 4-ая планета, сделав несколько шагов к ним, скользнула взглядом по небольшому астероиду. —Это да... Но пока вы тут возились, я обошёл пространство вокруг и могу лишь сказать: нам не за что больше цепляться. Нигде поблизости нету никаких следов кроме тех, по которым мы сюда пришли. —Это как?.. – разочарованно посмотрел на планету Луна, —Ну не может такого быть! Ну не могли они просто пропасть!.. Внезапно Венера несильно пихнул спутника, как бы показывая, что нужно заткнуться. Тот оскорблённо кинул укоризненный взгляд на него, однако промолчал. 2-ая планета довольно долгое время стояла, не шевелясь и прислушиваясь. Прошло, кажется, минут 5, и Венера наконец подал признак жизни. —Я слышу что-то... Мне не могло показаться, там правда кто-то разговаривал... – он ткнул пальцем куда-то в противоположном от Солнца направлении, —Это не больше пятиста метров. Пошли, я уверен, что там кто-то есть.

* * *

С каждой секундой руку Ганимеда было всё сложнее удерживать. Пока он, даже толком не осознавая, что делает, хотел вогнать свой нож в Землю, тот лишь вопросительно вглядывался в пространство между астероидами. Ему мерещилось... Или не мерещилось.. Во всяком случае планете казалось, что не так уж и далеко от них стоят три уж больно хорошо знакомых ему личностей. Они мелькали между других спутников, которые с непониманием и небольшим страхом расступались на их пути. Вскоре эти трое оказались уж слишком близко. Теперь разглядеть их можно было без труда, даже при нынешней ситуации с глазами 3-ей планеты. Самый низкий из пришедших, что-то громко воскликнув, выбежал вперёд. —Земля! – прокричал Луна. Он, конечно, до этого момента был не слишком уверен в том, что это именно он, однако после этого выкрика не сомневался. Тот, к кому обращались, грустно посмотрел на своего спутника. Конечно, при виде его в компании своих бывших лучших друзей планета готова была распрыгаться от счастья... Но в нынешнем положении, в котором её с лёгкостью может проткнуть острый нож Ганимеда, она лишь могла поплакать и ничего более. Ничего из этого, однако, не случилось. Земля отстался на том же месте, его рука сильно тряслась. Ганимед ничего этого не слышал, сосредоточенный лишь на одном. Только Марс с Венерой начали стремительно приближаться, как спутники, наконец, опомнившись, поспешили за ними, понимая, что если 3-ю планету сейчас спасут, им не сдобровать. Тот заметил это. Сил ему хватило только на то, чтобы прокричать: —Уходите! Вам здесь нечего делать... – на последнем слове Земля запнулся, так и не сказав «Вы не в том состоянии.» Марс, видимо, догадавшись (и заметив приближающихся спутников) о том, что хотела донести планета, поспешно схватил Венеру и Луну под локти и потащил их куда-то в противоположную сторону от той, с которой они пришли. Ещё пару секунд те колебались, однако всё-таки опомнились и через несколько мгновений скрылись в темноте Пояса Астероидов. Смотря им вслед, ладонь Земли наконец соскользнула с руки Ганимеда и тот, пользуясь случаем, несильно воткнул его планете в грудь. От боли всё в глазах приобрело странный желтоватый цвет, как на старой киноплёнке, и стало рассеиваться, становясь то зернистым, то более отчётливым. Из лёгких мгновенно вышибло весь воздух, боль, может и не сразу, однако мерзко и не приятно начала давить всё сильнее на всё тело, становясь всё более невыносимой. Из-за этого га глазах выступили слёзы, грозя политься наружу. А Ганимед наконец понял, что только что произошло, и, решив, что нож ему больше не пригодится, отбросил его назад и сплёл дрожащие руки на шее Земли, надеясь быстро закончить его жизненный путь удушением. Остальные спутники, собравшись рядом в круг, молча смотрели на разворачивающуяся перед ними сцену. Планета последний раз глубоко вздохнула, прежде чем сознание наконец отключилось, оставляя измученный бесконечными мыслями мозг Земли наконец перестать думать. Его и так уже почти закрытые глаза окончательно захлопнулись, и Ганимед, решив, что этого достаточно, убрал руки, схватил нож и поднялся на ноги. Стараясь не терять лицо, он прокричал: —Мы уходим, – сказал спутник срывающимся голосом, и, пряча лицо, быстро пошёл, не гладя, куда. Он забыл о Европе, забыл обо всём. Он довёл дело до конца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.