ID работы: 14143133

Земля?

Джен
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон... Или воспоминание?

Настройки текста
Примечания:
      —Убедились? – отдышавшись и откашлявшись после долгого бега спросил Луна. Его голос был сух и холоден, каких-либо эмоций и в помине не было. Изнутри спутника разъедало беспокойство и непонятно откуда взявшаяся вина, но так же он был очень зол из-за того, что сначала ему не поверили две самые в прямом и переносном смысле близкие к нему и Земле планеты. Марс и Венера лишь что-то согласно промычали. Говорить у них сил не было, да и потрясение, вызванное таким резким поворотом событий не позволяло им произнести хоть одно какое-либо членораздельное слово. Будто так и было задумано, словно по сценарию, все трое сели, образовав ровный треугольник. Они не смотрели друг на друга, их взгляды были устремлены куда-то вниз или в сторону, каждый размышлял о чём-то в своей голове, но нить их мыслей была примерно одинаковой. Спустя несколько минут, когда гнетущее молчание начало раздражать и беспокоить, Венера решил разбавить эту тишину хоть какими-то словами.       —Как думаете, с Землёй всё нормально? – очень хриплым от долгого молчания голосом спросил тот.       —Надеюсь... – шёпотом пролепетала себе под нос Луна. Чувствуя всё ближе и ближе подступающие слёзы, она проморгалась и попыталась успокоиться с помощью мысли о том, что спутников тридцать от силы, и то большая часть не собиралась применять насилие по отношению к Земле.       —Не думаю, – одновременно со спутником мрачно сказала 4-ая планета.       —Марс! – высоким и истеричным голосом вскрикнул Луна.       —Что? – тот резко повернулся к нему и серьёзно заглянул спутнику в лицо. —Не надо мечтать и надеяться, в таких ситуациях нужно мыслить здраво и реализовывать всё по максимуму! Вы разве не видели, как у Земли тряслась рука?! Нам лучше начать придумывать план, а не сидеть сложа руки.       —Ну, во всяком случае идти сейчас на то место довольно рискованно... Что мы можем придумать? – спросила Венера. Планете очень хотелось отложить этот разговор на потом, однако тогда уже может быть слишком поздно.       —Газовые гиганты? – повернул голову Луна, пытаясь определить, где находится Юпитер или же Сатурн, —Хотя нет, я думаю, что спутники скорее оторвут голову Земле и успеют в Солнце закинуть, прежде чем мы найдём хотя бы одного из них и убедим в правдивости наших слов... Планеты на это лишь промолчали и снова погрузились в мрачное, полное тревоги и невесёлых мыслей молчание.

* * *

Такой странный... Сон? Или же это воспоминание? Но во всяком случае... Земля сидел на своей орбите вместе с Венерой и Марсом, которые о чём-то негромко переговаривались. В очередной раз проиграв в космо-дурака, 3-я планета недовольно мешала карты. Двое её друзей посмеивались, празднуя свой выигрыш, однако Земля, что удивительно, молчал, продолжая заниматься своим делом.       —Тебя какая муха укусила? – немного подозрительно спросил Марс, опуская взгляд в свои только что полученные карты. Венера с прищуром метнула на 3-ю планету взгляд. Та лишь покачала головой:       —Ничего, давайте продолжим... – сказал тот, немного улыбнувшись. Простая игра, без споров и ругательств, после проигрыша в которой никто не сквернословил и не переходил на личности, доставляла Земле удовольствие. Превосходство своих друзей признать было на удивление просто, ценность таких моментов он умел осознавать не часто. Понимая, что через пару часов она опять будет такой как и большую часть времени, то есть противной и высокомерной, смотреть на всех свысока и хвастаться всем, чем можно, планета лишь печально уставилась на подкинутую Венерой червовую восьмёрку, понимая, что поделать с этим ничего не сможет. Всё-таки это было воспоминание. Казалось бы, такое давнее, и вспомнить его было почти невозможно из-за потока тревожных и неприятных событий, происходивших в последнее время. Но вот помимо мрачных, радостных и не особо хорошо запомнившихся воспоминаний, которые неясными отрывками мелькали в голове и сразу же терялись, в голову лезли навязчивые вопросы, требующие немедленного ответа. Его простят? Примут... Без жизни?.. Отвергнут, выгонят из Солнечной системы, станут игнорировать? Груз, с силой давивший на мозг, стал слишком тяжёлым для того, чтобы полностью понять то, что Земля сейчас с широко открытыми глазами тупо пялиться в одну точку, лёжа, не двигаясь и не осознавая своё нынешнее положение. Попытавшись улучшить положение и ход своих мыслей в более положительную сторону, планета начала убеждать себя в том, что по крайней мере со злобой и ненавистью на неё смотреть будут не все. Вскоре простое утешение превратилось в более здравое мышление и мысли, полные надежды на то, что друзья примут его и всё будет как раньше, до революции, до ссоры, но только с более улучшенной версией Земли. За такими мыслями состояние немного улучшилось, и окружающая обстановка наконец начала цеплять собой взгляд и вытягивать 3-ю планету из своей головы в реальный мир. Проморгавшись, он нервно оглянулся, мимолётом подмечая, изменилось ли что-то с последнего воспоминания об этом месте. Абсолютно ничего, но стало уж больно... Спокойно. Никаких посторонних звуков, ругани, споров и угроз. Но можно ли пока расслабляться? Откуда уверенность в том, что это не засада или ловушка? Земля слабо помотал головой, пытаясь перенаправить поток своих мыслей в другую сторону. Резко он застыл. Кто-то что-то сказал? Или это просто от волнения? Планета уже в который раз сделала осмотр каждого видимого миллиметра, нервно щурясь и всматриваясь в окружающую темноту. Кто знает, что в ней находиться? Сбивчиво выдохнув, Земля сдерживался, пытаясь не дать себе отрезвляющую пощёчину или что похуже. Его губы сами против воли сложились в немного маньяческую улыбку. Защитная реакция, ничего более. Лишь сознание, пытающееся минимизировать отрицательные переживания и все нежелательные додумывания нынешней ситуации, сменяющие друг друга ежесекундно. Но вот, уже в который раз перед Землёй встал выбор: месть или отдых, возможный разговор с бывшими друзьями... Не прошло и минуты, как решение было принято. Измучавшись, пережив насилие по отношению к себе, жизнь, которой он так гордился, планета наконец решила: с неё хватит. Нет больше той неведомой силы, которая заставляла его раз за разом идти и подвергать себя опасности. Он больше не будет пытаться отомстить и бегать по пятам за спутниками, причинившими ему много боли. Всё позже. Сейчас привести себя в порядок – главная его цель. Получить прощение и принятие. А остальное потом. Он больше не в силах по своей же вине делать себе хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.