автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 частей
Метки:
AU Аборт / Выкидыш Альтернативная мировая история Беременность Борьба за власть Борьба за справедливость Брак по расчету Влюбленность Гендерсвап Голод Домашнее насилие Казнь Лавандовый брак Насилие над детьми Отклонения от канона Покушение на жизнь Политика Политические интриги Послевоенное время Психологическое насилие Религиозная нетерпимость Религиозные темы и мотивы Религиозный фанатизм Репродуктивное насилие Романтика Социальные темы и мотивы Убийства Упоминания алкоголя Упоминания беременности Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания нездоровых отношений Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания секса Упоминания селфхарма Упоминания смертей Упоминания убийств Элементы гета Элементы слэша Элементы фемслэша Эпидемии Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №18 «Ибо не здоровые имеют нужду в исцелении»

Настройки текста

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»

Откровение Иоанна Богослова 22:17

Сара бежала по дворцу в ночной сорочке. Пару минут назад Дина пришла к ней рассказала о том, что Германик заболел. Мальчик с ночи мучился в бреду и лихорадке. Пару слуг попытались ее остановить, у дверей ее, равно как и стоящую там Клавдию, крикнув, что там оспа. Около входа в комнату дверь ей перегородила стража. «Госпожа, остановитесь, вы можете умереть» — говорили те, но она их не слушала. В комнате были задернуты шторы, запах благовоний заполнил всю комнату. Мальчик лежал на кровати и стонал от боли. Сара аккуратно погладил его по голове и попросила служанку: «Принеси холодной воды и тряпиц побольше». Служанка удалилась, а девушка принялась хлопотать по комнате. Распахнуть шторы, задуть благовония к чертовой матери, от них тяжелее дышать. Переодеть ребенка в тонкую льняную рубашку. Сара поразилась, на Германика уже надели саванн. Девушка принялась ругаться на лекаря и слуг. Служанка появилась с чашей как раз вовремя, Сара смочила в ней рубашку и надела ее на мальчика. Положив тряпицу на лоб, вторую она приложила к своему лицу. «Принисите кондитум<footnote><Римский алкогольный напиток, делался из мёда, в который добавляли перец, лавровый лист, шафран или другие специи, а также (по желанию) финики или их обжаренные косточки. Всю эту смесь варили на слабом огне, после чего остужали и давали перебродить. >» — коротко велела она. Когда кувшин принесли, она дала мальчику испить из кувшина. Тот на минуту пришел в себя и тихо простонал: «Дом…Сара…пить…еще». Девушка поднесла чащу к губам страдальца. Наклонившись к служанке, та прошептала, чтобы принесли фалернское вино<footnote>< Фалернское вино появилось примерно в первом веке нашей эры в Римской империи. Вряд ли его можно назвать традиционным вином, ведь крепость этого напитка равнялась, по разным оценкам, тридцати или даже сорока градусам и больше. Плиний Старший — древнеримский писатель — говорил, что это единственное вино, которое горело, если его поджечь. Фалернское вино выдерживалось 15–20 лет и было примерно в четыре раза дороже обычного виноградного напитка>. Когда его принесли, Сара раздела мальчика снова и стала обтирать язвы мальчика им. Тот стал блаженно улыбался, вино, испаряясь, облегчала чувство жара. Затем девушка дала ему выпить еще кондитума и уложила под покрывала, положив на лоб примочку из смеси вина и воды. Затем она задернула балдахин над кроватью и попросила всех удалился, а сама села на нагретый солнцем пол у постели больного. Сара молилась: «Господь, если ты есть, то пусть он выздоровеет, прошу тебя. Оспа пожирает людей Иерусалима, если то, что говорили про моего отца правда, то почему я не могу исцелить их? Прошу тебя, пошли помощь и благодать Твою нам». Уриил с интересом наблюдали за молящейся, косясь взглядом на Дагона, что стояли у противоположной стены и говорили: «Эта грация, эта набожность, эта величие, эта праведность, эта честность и доброта. Она так похожа на Него». Демон в ответ лишь усмехнулись и сказали: «И эта потерянность, но одновременно бесстрашие и стремление к справедливости, эта любовь и глаза. Она похожа на них обоих.» Уриил усмехнулись и подошли к невидящей его девушке и возложили на голову серебряный венец. Та недоуменно повернулась, но архангела не увидела. Вместо него она узрела удивительной и странной красоты женщину. Лицо ее, обрамленное мокрыми волосами, обладало нечеловечески ровными и пропорциональными чертами лица. Кожа ее мягко переходила в блестящую серебряную чешую, платье ее было будто сделано из воды. Сара встала и поклонилась, женщина засмеялась. «От кого из Них ты?» — вопрошала девушка. «Не от того, чье имя пишут с большой буквы» — женщина наклонилась к ней и прошептала — «Лечи их тенью и водой, госпожа». Сара сначала недоуменно смотрела на то место, где только что стояла женщина. А затем взяла в руки чашу с водой и умыла мальчика. Тот сонно жмурился, а оспины на его теле пропадали. Домина, не дожидаясь пробуждения Германика, побежала на улицу. Каждый, кого она встречала, был умыт водой. Многие не понимали и судачили будто римская госпожа сошла с ума, но только до тех пор, пока сами не видели, как оспины пропадают, а умирающие встают будто ничего и не было. Последней остановкой на пути домой стал Иерусалимский храм. Сара осыпала прикосновениями нищих и богатых, больных и здоровых, обежав храм и прошептав: «Осанна. Спасибо». Войдя уже к вечеру в свои покои, она почувствовала невыносимую боль в спине. Распустив тунику и оставив висеть на плечах, она обернулась и увидела высоко мужчину. Длинные волосы его прикрывали красивые витиеватые рога. Темная туника струилась к полу красивыми глазами. Темные глаза завораживали и приковывали. Он величественно подошел к ней и сказал: «За все надо платить, светлая госпожа, каждая спасенная жизнь — рытвина на вашей спине. Вы не больны, но свою цену уплатили. Мертвому нельзя быть среди живых, верно? Вот мне и пора. Передавайте пожелание удачи Асмодею, моему дорогому другу, его вы встретите, когда живой станет передавать весточки из Шелома». Сара повалилась на холодные простыни и заснула. Так на четвертый день эпидемии был спасен Священный Град Господень, Иерусалим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.