ID работы: 14143888

Девушка призрак

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день Хеймитч появился на пороге их жилища вместе с Эффи, которую, как он выразился, встретил на вокзале. Секундочку, он побрил лицо? Гостья с этим никак не связана. Точно нет. Женщина всех крепко обняла и Китнисс не была против её тактильных контактов, в отличие от начала их пути во время 74 Игр. Она пришла с подарками: Эвердин с недоверием осматривала пёстрое платье в своих руках, кажется, такое могло бы понравиться Люси Грей, Пит получил книгу по кулинарии из Капитолия с рецептами, которых не знал, а Хеймитчу досталось самое дорогое. — Здесь не бухаем! — Китнисс отобрала дорогостоящий напиток и поставила его на стол, — Отдам, когда домой пойдёшь. Эффи благосклонно кивнула головой. Видимо, сама дарила с целью, чтобы он пил у себя, а не нагло в гостях. — Мы тут мемуары Сноу читаем про победительницу из нашего дистрикта. — Ой, вы всё же решили ознакомиться? Можно с вами? Никто против не был. Читал Пит, как обладатель хорошей дикции. Во мне распознали студента Академии, что меня ещё сильнее испугало. Надо что-то делать. — Позволь представить тебя публике. — Я приблизился к Люси Грей, терпеливо дожидаясь ответа. Она улыбнулась, наконец приняла мою розу и убрала за ухо. — Моя левая сторона привлекательнее. Сначала я не понял к чему это вообще, но в глаза мне бросился синяк с правой стороны, который ей оставил мэр. Мне стало как-то неловко, но она взяла меня под руку и я повёл её к левой части вольера, где собрался народ. Если кратко, то Люси Грей удалось найти общий язык с детьми. — Мне нравится твоё платье. — А мне твоё! Люси Грей Бейрд — превосходная артистка. — Я знаю ещё одного любителя устраивать шоу. — Без капли гнева заявила Китнисс и покосилась на своего молодого человека. Эвердин не забыла про то, что про её первые отношения сначала узнал Капитолий, а потом уже она сама, Пит показал неловкую улыбку и, казалось, слегка покраснел. Порой он вёл себя как робкий подросток, как во время до 74 Игр. Эвердин была рада видеть, что его не смогли сломить в Капитолии полностью. Конечно, за мою выходку я получил выговор. Чёртов директор Хайботтом! В столовой, прежде чем с жадностью наброситься на обед, я вспомнил Люси Грей, которая явно голодала. Вдруг ко мне подсел Сеян и начал тираду про то, как неловко ему общаться с Марком, ведь они были одноклассниками. Пожалуй, в такой ситуации я тоже был бы не в своей тарелке. — Давай обменяемся трибутами! Его предложение меня заинтересовало. С Марком у меня было больше шансов победить. Такие, как он, обычно становились фаворитами публики, а потом выигрывали Игры. Но с Люси Грей успех был бы раз в пять круче. Пожалуй, я откажусь. — Это было неожиданно. — Заявил Хеймитч и все с ним согласились. Сноу мог бы ни о чём не переживать с Марком, но он решил сделать победителем аутсайдера, хотя все знали его нелюбовь к ним. Может, она зародилась позже? Эффи пришла в восторг с наряда Люси Грей, когда ей показали фотографию из зоопарка. У неё даже появилась версия, что мисс Берд, хоть и не специально, зародила моду в Капитолии на яркие и эксцентричные наряды. Может, так оно и было. Я предложил внести кое-что новое на Игры. Например, менторы могли бы посылать еду и воду своим подопечным за донаты зрителей. Ещё мне показался тотализатор хорошей идеей. Игры смотрят почти все, так что, мы упускаем такую выгоду. Мне, Клеменсии и Арахне было поручено сделать небольшой проект, где будут расписаны наши идеи по этому поводу. Это идеи Сноу?! Такое в голове не укладывалось. Человек, который отправил победителей повторно на Игры во время Квартальной бойни, решил привнести немного гуманизма. — Знаете, пока мы читаем, я понял, что в нём было добро. Просто что-то такое произошло и всё хорошее было отравлено. Китнисс скептически отнеслась к речи своего парня. Ей казалось, что иногда Пит был черезчур добросердечным. Я своровал из столовой еду, как и Сеян. Вместе мы пошли в зоопарк кормить наших трибутов. Когда мы пришли, там уже были некоторые наши одноклассники, которые, видимо, вдохновились моим поступком. По правде говоря, это льльстило. Марк лишь бросил пару косых взглядов на своего ментора и отвернулся. — Мда, принципы могут вогнать человека в могилу. — Заключила Эффи. Сеяна и его трибута всем присутсвующим было жаль. Парнишка казался наивным, но с большим сердцем. Люси Грей заметила меня и начала подзывать Джессапа. Как она это объяснила, они приглядывали друг за другой, сформировав небольшой союз. В принципе, с этим можно работать. Правда, у него на шее был след от укуса. С такими условиями перевозки это было неудивительно. Он взял часть и ушёл в сторону, а Люси осталась. Я не мог видеть еду, потому что ещё немного и у меня слюни потекут. — Бери. — Вдруг сказала она. — Что? Да я ел уже. — Я был польщён такой щедростью, но это стоило мне репутации, да и Люси Грей явно голодала сильнее меня. — Ешь, я же вижу. Так у нас получился импровизированный пикник. — Ой, как это мило! — Лепетала Эффи. Китнисс не стала ничего говорить. Даже будучи юным восемнадцатилетним парнем, это всё равно был Сноу, который разрушил жизнь большому количеству людей. Читая про то, как трибутов 10 Игр держали в зоопарке, словно животных, к тому же не кормили, на душе становилось как-то тоскливо. Зато во время 74 и 75 Игр Капитолий предоставил королевские условия. И это нововведения Сноу? Наверное, чтобы трибуты не умирали до начала Игр и было интереснее смотреть. Тигрис и правда была права — между нами много общего. Как я вчера выяснил, она тоже была сиротой. Люси Грей не сказала что произошло, а только рассказала Счастливчику Фликерману, что она на самом деле не из Двенадцатого, а путешествовала с Кови и их заставили остаться там. Я хотела бы, чтобы мы встретились при других обстоятельствах. Это флирт?! Мне захотелось тоже поиграть в эту игру. — Это при каких же? — сказал я с беззаботной улыбкой, когда прожевал кусок хлеба. — Я выступала бы в баре, а ты пришёл туда с друзьями. Потом мы выпили немного и потанцевали. В сердце защемило — и правда хорошая фантазия. Жаль, что у судьбы другие планы. — Я пришёл бы вновь. — Ты кажешься хорошим человеком, Кориолан Сноу. Здесь Китнисс театрально закашляла. Может, в восемнадцатилетнем возрасте он ещё ничего не натворил, но его мысли явно даже в юном возрасте не были чисты. — Сноу вроде бы был женат на Джулии Помпей. Теперь тут явно у него симпатия к Люси Грей… — Размышляла Эффи. — Сбежала девка. — Предположил Хеймитч, —Предпочла умереть от голода, чем выйти за Сноу. Моё сердце трепетало, пока реальность не захотела напомнить о себе. Арахна, которая до этого дразнила своего трибута, крутя перед её носом бутылку воды со словами: «Попробуй взять», получила горлышко этой бутылки в горло. Я тут же бросился на помощь, надеясь, что на камеры попадёт моя самоотверженность, а не дикий испуг на лице. Я пытался что-то сделать, но меня взяли под руки миротворцы и увели прочь. — Карма существует. — подметила Китнисс. Эффи слушала последнюю сцену из перекошенным от отвращения лицом — хотя, она была частью революции, ей было трудно слушать про смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.