ID работы: 14143888

Девушка призрак

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У прочтения мемуаров был длительный перерыв из-за новости в семье Мелларк. Спустя неделю после свадьбы, которая проходила скромно и были приглашены только шесть человек, выяснилось, что Китнисс находилась в положении. Пока будущий отец не мог нарадоваться этой новости, девушка испытывала страх, считая себя не способной стать хорошей матерью. Как охотница она была хороша, с этим никто не смел спорить, а в роли родителя Китнисс не видела себя вообще. На этой почве участились кошмары и утреннее недомогание явно не поднимало настроение. — Пит, а ты умеешь убеждать, — Заявил Хеймитч, оценивая выпуклый живот. — Сначала заставил всех поверить, что между вами роман, потом смог её уломать на это. Мужчине было известно о том, что Китнисс не рвалась становиться матерью. Девушка пыталась убить его взглядом. — Ладно, не дуйся. — Он поцеловал её в лоб. Теперь Хеймитч переставал появляться у них дома хотя бы с каплей алкоголя в организие. Может, это потому что беременная Китнисс могла вытворить что-то непредсказуемое и чуть ли не убить его. — Продолжим читать? Давно уже этого не делали. Никто против не было. Китнисс присела на диван, с которого ей потом понадобится помощь, чтобы встать. Несмотря на произошедшее с Арахной, доклад для доктор Галл доделать было необходимо. Даже если у меня остался только один партнёр, которая не в состоянии работать. На это всё у меня ушла ночь. На следующее утро я шёл с бумагами, где был написан мой проект по лестнице, когда меня нашла Клеменсия: — Ты в порядке после вчерашнего? — опухшее лицо от слëз бросалось в глаза. — Всю ночь проплакала, не могла успокоиться. Я тоже был довольно близок с Арахной, ходил к ней на дни рождения. Хотя мне было ясно, что в сложившейся ситуации виновата только она сама. На её надгробии будет написано: «Жертва дебильных шуток». Китнисс рассмеялась в голос из-за повышенных гормонов, а парни лишь хмыкнули. — Тут лучше и не скажешь. — Признал Хеймитч. — Как у тебя на это духу хватило?! — искренне удивилась Клеменсия. — Пришлось побороть себя. — пожал я плечами. — А что мне теперь делать?! — Успокойся, я сейчас тебя посвящу в детали проекта и скажем, что работали мы вдвоём. — Я положил ей руку на плечо. Она посмотрела на меня с благодарностью и мы уже быстрее направились в лабораторию доктора Галл. Различные гибриды, которые хранились на полках в банках, меня всегда пугали, как и сама доктор Галл. Она стояла возле огромного бака и, завидев нас, отправилась навстречу. Меня окутал ещё больший страх, когда бумаги оказались в её руках. После нескольких минут беглого просмотра, доктор взяла один лист и уронила в тот самый бак. — Вы оба поработали над этим? — Да. — Заявил я, — Нам было трудно в связи со вчерашней трагедией, но кое-что получилось. Мы закончили беседу на том, что Клеменсия перевела все стрелки на меня, что слегка задело. — Тогда попрошу достать оттуда куски вашего проекта. Мы приблизились к баку и увидели там куски бумаги среди змей разноцветного окраса. — А их окраска имеет значение? — робко спросила Клеменсия. — Всё имеет значение. — Если вы и правда работали над этим проектом, то они узнают ваш запах и её тронут. Я тяжело вздохнул, но полез в резервуар, достав несчастный кусок бумаги. Я даже врать не буду, что не испугался — было безумно страшно, особенно когда змеи поначалу изучали меня, собравшись прямо под ладонью. Они узнали ваш запах, мистер Сноу. Поэтому вас не тронули. — Клемми, не надо. — пытался остановить её я, но сам понимал, что это бессмысленно. Клеменсия подарила мне лёгкую улыбку, а затем все-таки опустила руку. Почти мгновенно на неё набросилась змея и раздался душераздирающий вопль. Девушка без чувств упала на кафель и начала извиваться как змея. Я собирался бросится к ней, но меня остановила доктор Галл. Потом сюда прибыли санитары и увели мою подругу. — С ней в будет хорошо? — Вот и узнаем. Китнисс из-за переизбытка эмоций в гневе ударила себя по колену. Пит немного напрягся и положил свою руку супруге на плечи. — Она относится к людям как к подопытным кроликам! Для неё ничего не значат другие жизни. — Видимо, именно этому Сноу научила доктор Галл. — Преполржил Хеймитч. Это имело место быть. У неё явно были планы на будущего президента, скорее всего, чтобы воспитать себе замену в его лице. Я не мог успокоиться, переживая что же будет с Клеменсией. Так меня ещё и запрягли петь на похоронах Арахны. Зря я пошёл с этим вопросом к Мадам-Бабушке — из-за того, что я неправильно дышал во время тренировок пения, у меня всё тело в гематомах из-за ударов линейкой. Спел я лучше, чем предполагал, видимо, метод Мадам-Бабушки сработал, но ей об этом не скажу. Ещё на похороны привели трибутов в кандалах, как бы выставляя их на потеху народу из-за убийства Арахны, которая сама же и нарвалась. На следующий день менторы со своими триубтами отправились обследовать арену. Мы обсуждали стратегию и тут Люси Грей бросила фразу, которая меня поразила: — Если правда хочешь спасти меня, то начни верить, что я смогу победить. — Это правда, — начал Пит, — Без веры в своего партнёра мало что получится. Он взял Китнисс за руку, намекая на их взаимоотношения во время Игр. Китнисс расчувствовалась и поцеловала его в лоб. Мелларк до сих пор помнил, как заявил, что его мать сказала, мол, наконец-то в дистрикте Двенадцать будет победитель, но она не имела в виду родного сына. Тогда Китнисс пыталась его приободрить, заявляя, что из-за того, что ему вечно приходилось таскать мешки с мукой, у него есть мускулы. Это было слабым утешением, но всё же приятным. Мы взялись за руки и расхаживали по арене. Это было всего лишь открытое пространство, что меня пугало. Вдруг я нашёл небольшой тайник, где можно будет отсидеться, пока остальные участники не переубивают друг друга. Вдруг я вспомнил очередной флирт от Люси Грей и у меня как-то само вырвалось: — Как ты меня тогда назвала в зоопарке? Пирожным? — Пирожным с кремом! Знаешь, вообще это комплимент. Там, где я живу пирожные довольно твёрдые, а крема в них меньше чем зубов у курицы. Я расхохотался, забыв, где мы находимся и насколько всё уныло. Для меня сейчас не существовало ничего, кроме её улыбки, мелодичного голоса и лёгкого невинного флирта — Я бы его другим пирожком назвал. Пирожком с го… — начал Хеймитч, но его перебил Пит. — Аккуратнее с выражениями! Мелларк грозно зыркнул на мужчину. Он верил в то, что ребёнок ещё в животе матери может слышать то, что происходит. Китнисс в такое не верил, но её мужа было не переубедить. Она просто похлопала его по плечу, чтобы успокоить. Это прекрасное мгновение разрушили резкие звуки взрывов. Дальше всё было как в тумане, только запомнилось как на меня упала балка, я начал гореть, зовя на помощь и практически умолял Люси Грей спасти меня. Боже, какой позор! Пока остальные трибуты пытались воспользоваться ситуацией и сбежать, моя бросилась мне на помощь. — Ты чего? — Пит увидел, как по щекам жены потекли слезы. — Чёртовы гормоны!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.