ID работы: 14144078

Новогодний адвент

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Имбирь и корица

Настройки текста
      — Я за тобой не следил, — сказал Фрэнк, когда они с Джерардом устроились за одним из высоких столиков возле палатки, в которой торговали свежими пышками. Прямо при покупателях тесто ныряло в масло из конуса, и через некоторое время в руках оказывались теплые, посыпанные сахарной пудрой, круглые, с дырочкой посередине, пышки. А еще они взяли дополнительно по соусу (Фрэнк — имбирно-коричный, а Джерард — клубничный) и горячий кофе. — Просто день такой отличный, а он у меня сперва был испорчен, поэтому я пошел в самое рождественское место в этом районе. Как оказалось, вовремя — спас тебя от малышей.       — Они не специально, — тихо произнес Джерард. Он держал в ладонях бумажный пакетик с пышками и, кажется, стеснялся их есть. Поэтому Фрэнк подал пример и, щедро обмакнув в соус, откусил большой кусок. Соус попал на подбородок, Фрэнк, усмехнулся и смахнул салфеткой — вот уж показал пример.       — То есть ты не думаешь, что дети намеренно разыграли ситуацию, прикинувшись невинными овечками, а на самом деле их цель — сбить всех взрослых на катке?       Фрэнк сказал это абсолютно серьезным тоном, Джерард молчал и не знал, куда деть взгляд. Фрэнк рассмеялся. Ему нравился этот мужчина, такой неуверенный и застенчивый, но в этом и была особая прелесть. Обычно когда такие люди раскрываются, там золото — они добрые и веселые на самом деле. Просто не попадали в компанию, которая позволяла раскрыться и быть собой.       К их столику подбежала девушка в шапке Санты и вручила листовку:       — Через двадцать минут мастер-класс по выпечке печенья! Подходите в палатку с большой печенькой-человечком на крыше.       — Спасибо, — Фрэнк взял листочек. — О, на нем написали рецепт! Ты умеешь печь печенье?       — Я никогда не пробовал, — ответил Джерард и вроде даже как-то смутился, будто бы навык выпечки печенья — основное требование к становлению личности человека. — Но иллюстрировал книгу с рецептами преимущественно печенья. Поставили задачу сделать как в «Великом пекаре». Там когда рассказывают, что участник будет выпекать, то показывают именно рисунок. Я посмотрел три последних сезона для вдохновения, это затягивает покруче любого сериала.       — В этом шоу пекут только торты? — Фрэнку хотелось поддержать разговор. Он слышал об этом шоу, но никогда не смотрел.       — Нет, несладкие пироги тоже, и хлеб.       — А пышки? — улыбнулся Фрэнк.       — Не помню такого…       — Они много потеряли, — произнес Фрэнк и откусил еще один кусочек мягкой воздушной пышки в имбирно-коричном соусе.       Когда они шли обратно, Фрэнк специально завернул туда, где находилась палатка с большой печенькой на крыше. Он рассчитал время, чтобы подойти к самому началу и остаться с Джерардом еще немного.       — Нужна парочка добровольцев! — прокричала та сама девушка, начиная мероприятие.       — Пойдем! — резко выкрикнул Фрэнк. — Добровольцы здесь!       — Я не… — пролепетал Джерард, но, видимо, давать заднюю ему было уже неловко.       — У нас здесь тепло — духовка разогрета и есть обогреватель, — сказала ведущая мероприятия. — Повесьте куртки и возьмите фартуки. Я — Таша, а вас зовут…       Они представились, и Фрэнк, довольный, надел на себя красный фартук со смешным оленем. Джерард был смущен и прикрывал руками снеговика на своем зеленом.       — Для начала нам нужно смешать девяносто граммов мягкого сливочного масла с таким же количеством сахара и яйцом, — говорила Таша. — Этим займется Фрэнк, а Джерард, будь любезен - надо просеять двести пятьдесят граммов муки.       — А миксер почему не используем? — сказал Фрэнк, пытаясь превратить мягкое масло в крем и при этом не заляпаться яйцом.       — Потому что это ручная работа, — парировала Таша. — Конечно, можно использовать технику, но сегодня мы показываем именно такой процесс. И, на мой взгляд, так готовить даже приятнее.       — Лень мыть миксер?       — Нет, что ты, — протянула Таша и подмигнула Фрэнку. Зрители посмеялись.       Фрэнк посмотрел в сторону Джерарда — он оценил его шутку? Но тот с таким сосредоточенным видом отсыпал в кружку для просеивания муку и так серьезно тряс ее над миской, будто ему доверили отправлять ракету в космос этими действиями. Резкий взмах — и порция муки на фартуке. Фрэнк хихикнул. Не зло, он и сам был испачкан кусочками масла, которые застряли в бороде.       Это все выглядело мило. Волосы Джерарда были собраны в хвост, чтобы непослушные волосинки не попали в тесто, и ему шло, а еще он не снял шарф, и выглядело забавно — фартук на рубашке с повязанным полосатым шарфом. Если не считать нескольких зрителей перед палаткой, то будто бы Фрэнк с Джерардом так решили провести вечер на кухне. Ну, может, не они, а просто какая-то пара, у которой не особо и получается, но те корявые печеньки, которые вынут из духовки, будут съедены под какао и фильм по телеку. Ох уж эта склонность к мечтательству…       — Джерард, отлично! — похвалила Таша. — Перед тем как добавлять массу, над которой старается Фрэнк, добавим специи. У нас тут богатый выбор и добавлять можно что угодно, по вкусу. Что вы выбираете?       — А можно все? — поинтересовался Фрэнк.       — Несомненно, но печенье будет очень пряным.       — Нам подходит! Так, душистый перец, ваниль, мускатный орех, кардамон, гвоздика…       — Гвоздика довольно ароматна, ее лучше положить менее чайной ложки.       — Окей…и еще имбирь и корица. Это же рождественский вкус!       — Здорово! — похвалила Таша. — Теперь смешаем масляную массу и муку… Посмотрите, какой красивый цвет дали специи! Предлагаю вам поделить тесто на две половины, раскатать — можно потолще или потоньше,это уж как больше любите. Время выпечки тоже будет от этого зависеть. Можете выбрать одну из формочек.       Фрэнк наблюдал, как Джерард старательно и почти что с любовью катает скалкой по тесту. Было видно, что ему нравится результат в виде эластичного, неломающегося теста в крапинку от гвоздики. Может, он представлял себя участником на «Великом пекаре». Уэй пригляделся к формочкам и выбрал кружку и снежинку. Фрэнк тогда взял сапожок и елочку.       С помощью лопатки они аккуратно переложили заготовки на противень и отправили в духовку.       — Минут пятнадцать можно передохнуть, — объявила Таша. — Чтобы занять время, расскажу нашим зрителям немного об истории рождественского печенья…       Джерард ждал рядом с духовкой, грелся и поглядывал в желтое светящееся окно, как там его печеньки. Он старался игнорировать, что стоит на виду у толпы. Фрэнк загляделся на него. Этот мужчина казался совершенно домашним в этой фланелевой рубашке и фартуке. Фрэнк помнил о его случайно узнанной проблеме, но и своей тоже. Может быть, есть хоть малюсенький шанс? Он ведь так старается его добиться! Джерард повернулся. Фрэнк отвел глаза.       Таша рассказала, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры и белка, но героям мастер-класса все же дала мисочки с уже готовой цветной.       Фрэнк, высунув кончик языка, старался сделать простое — красная ткань и белый мех и обычная зеленая елка. Хотел нарисовать снежинок, которые в итоге превратились в обычный горох. Ну ничего — такой декор на сапожке, а на елке — шарики. А вот Джерард… Джерард разрисовал печенюшную кружку так, будто глиняную на продажу — здесь был цвет и отблеск, силуэт кота, сидящего на подоконнике, молочная пенка сверху. Сладкая снежинка тоже выглядела потрясно. Даже Таша удивилась, а застенчивый Джерард пролепетал «Простите».       Таша сложила их выпечку в бумажные пакеты и отдала с собой. И вот они шли все-таки к тому злополучному выходу из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.