ID работы: 14144078

Новогодний адвент

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. То, что мерцает ярче звезд

Настройки текста
      Джерард мог бы положить свои печенья в карман, но нес пакет в руках, чтобы чем-то эти самые руки занять. Сейчас он вышел из комфортной зоны — так же говорят? Ему действительно хотелось так сделать когда-нибудь. Кто-то может сказать, что это не та ситуация — стоять в тени в палатке и тесто раскатывать перед несколькими зрителями, но Джерард чувствовал маленькую победу. Он хотел поблагодарить Фрэнка, что тот вытащил его, и рассказать о своих ощущениях, но постеснялся. И, пока размышлял, стоит открывать рот или нет, время уже утекло.       А снегопад тем временем усиливался, снег падал уже хлопьями, и создавалось впечатление, что они шли в волшебном новогоднем шаре.       Джерард не знал, как реагировать на мужчину рядом. То есть знал… или не знал. Кажется, Фрэнк хотел с ним общаться, а Джерард боялся того, чего бы хотел. Будет слишком, если он еще немножко с ним пройдется? Или лучше попрощаться и уйти в свой мирок, где никого нет?       Запищал телефон в кармане. Джерард вытащил аппарат, глянул на экран и охнул.       — Что-то случилось? — забеспокоился Фрэнк.       — Я обещал быть на концерте племянницы. Она меня ждет. А он уже очень скоро, и я не знаю, как успеть… Как же я так забыл… — Джерард начал жевать губу и хлопнул ладонью по лбу.       — Сколько до концерта?       — Около часа…       — Ну так можно успеть! Я сейчас загружу карту метро и… Где школа?       — В Бельвиле… В Нью-Джерси…       — А, — кратко сказал Фрэнк.       — Я обещал ей подарок из Нью-Йорка и ничего не купил! Потратил свое время на эти бесполезные коньки и…       Фрэнк быстро что-то смотрел в смартфоне. А Джерарду бы сосредоточиться рационально, но он потерялся, хотя и понимал: надо взять себя в руки и в голове продумать план действий. Но через пару минут это начал делать случайный в его жизни Фрэнк.       — Поезд до Ньюарка идет двадцать минут с Пенн-стейшн. Если успеть на семнадцать-пятнадцать, то полшестого уже будешь там. До вокзала отсюда можно добраться на метро. От Ньюарка до Бельвиля около двадцати минут, но надо подождать автобус еще столько же. Не годится. Надо будет вызывать такси. По прогнозам там нет такого снегопада и заторов быть не должно. И подарок… что за концерт?       — Она занимается балетом, и танцует вместе девочками.       — Балетом… — Фрэнк задумался. — Значит, вернемся ненадолго на ярмарку, и купишь ей деревянного Щелкунчика, я видел такого в одной из лавок. Если она не знает, кто это, расскажешь историю или покажешь балет, мультик… что-нибудь. Ну как план?       Джерард смотрел на этого улыбчивого мужчину, который ему помогает просто так. Главное, его план запомнить и без нервов все сделать.       — Вроде нормально, — пропищал Уэй.       — Ну тогда бегом за Щелкунчиком!       Фрэнк хлопнул его по плечу и первым бросился обратно. Заскользил на повороте, но сумел удержать равновесие. Джерард подумал, что тот вот так просто, по-мальчишески, бегает по парку, а почему Джерард, которому и нужна игрушка, идет, как занудно-стереотипный взрослый?       Джерард нацелился и тоже прибавил шаг. Правда, на повороте затормозил.       Следом за Фрэнком он подскочил к одной из палаток. Тот уже разглядывал на прилавке цветных деревянных Щелкунчиков.       — Красный, синий, зеленый? — спросил он Джерарда.       — Ну не знаю, — присмотрелся к куклам Уэй. — Какие-то они страшные все…       — Щелкунчик и должен быть уродливым, — отозвался Фрэнк. — Так же по истории. И в такой некрасивой деревянной куколке храброе сердце прекрасного принца.       — Не принц он, а придворного часовщика племянник, который развлекал всех тем, что орехи зубами колол. А весь замес там вообще из-за колбасы.       — Я смотрел только мультик, он романтичнее и без мясных изделий. Все равно — согласно истории это заколдованный мальчик с добрым (с добрым же?) сердцем, да — он выглядит уродливо и скован проклятьем, но хороший и отважный. Мне бы понравилась такая история, и я бы такую куклу любил.       Джерард улыбнулся тому, как Фрэнк водит пальцем по деревянной игрушке. Наверное, он был прав. Роуэн, его племянница, отзывчивая, такой историей и особенной игрушкой она проникнется.       — Я возьму красного, упакуйте, пожалуйста.       И как только Джерард получил в руку упакованную в крафтовую бумагу коробку, Фрэнку подхватил его под руку и закричал:       — Скорее, на метро!       Точно, они же спешили!       Джерард покупал билет на поезд в Ньюарк через смартфон, там же пытался заказать такси ко времени. Фрэнк пока держал игрушку при себе. Уэй был даже рад, что Фрэнк не бросил его одного и провожал до вокзала. Он смущался, что, по сути, едва знакомый человек оказался втянут в суматоху, возникшую исключительно по вине Джерарда, но все же в таких срочных делах иметь напарника очень неплохо.       На вокзале он еле успевал на поезд и бегом летел к турникету. Джерард не любил опаздывать. Лучше он приедет за пару часов и будет газету читать в зале ожидания. И на работе лучше будет сидеть на своем месте с кофе за полчаса до начала, чем дома впопыхах допивать этот кофе, параллельно натягивая носок.       Выдохнув, Уэй устроился в кресле и расслабился. Можно пожевать свое печенье для снятия стресса, так, игрушку бы не забы… ГДЕ ОНА?       Двери поезда с шипением закрылись, и в ту же секунду рядом плюхнулся Фрэнк, пытаясь успокоить дыхание. На колени Джерарда упал подарок для Роуэн.       — Люблю поезда, особенно когда темно, — просто сказал Фрэнк, который ради того, чтобы вернуть игрушку, купил билет и ехал теперь в Ньюарк. — Тогда за окном ничего не видно и кажется, что ты летишь в космосе, а мелькающие фонари — звезды, россыпи огоньков домов — галактики, — мимо промелькнул особенно яркий фонарь, засветив Фрэнку прямо в глаз. — Эти светодиоды мерцают ярче звезд. Точно! Это корабль инопланетян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.