ID работы: 14144929

Своеобразно

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. «Подобной ревности не бывает»

Настройки текста
Примечания:
      Это невозможно. Не могло быть такой ревности. Тест из бабушкиного журнала издевался над ним.       «Если вы набрали семь и более баллов, то вы жуткий ревнивец», — дружелюбно сообщала страничка в журнале. Сагуру представлял, какого ревновать девушку, но Кайто Кида?       Не в романтическом плане, абсолютно нет. По-другому. Как-то странно. Всё из-за вчерашнего…       Кайто Кид едва не был пойман! И кем? Другим детективом-старшеклассником. Хуже того, абсолютно безызвестным. А это нонсенс! Сагуру думал, что знал всех, но того парня увидел впервые.       Он приехал в Токио из далёкой префектуры рядом с островом Хонсю, сразился с Кидом и умчался обратно. Хорошо уехал! Реши он остаться… От одной мысли бросало в дрожь.

«1. Ваш злит мысль, что партнёр может уйти от вас»

      Кайто Кид не его вторая половинка. Но если Кид на пороге поимки кем-то другим, Сагуру хотелось прикрыть его. Защитить до момента, когда Сагуру сможет поймать его. И неважно когда этот момент придёт, Кид должен быть непобедим.       Сагуру искренне поверил в него. Только он сможет поймать его. Другим не позволено.       Плюс балл.

«2. Если партнёр упоминает незнакомого вам человека, вы напрягаетесь»

      Сагуру узнал о том парне от Кайто. Он, как и всегда, бурчал под нос в классе. Стоило ему пробурчать незнакомое имя, как Сагуру записал его в блокнот. Позже он выяснил, что некий детектив бросил Киду вызов.       Сначала смешок. Сагуру не знал его имени — не факт, что у него хоть что-то выйдет. Затем лёгкое напряжение. Но ухмылка Кайто остановила волнение.       Кайто очень уверен в себе. Уж он-то победит. Разве можно обыграть Кайто Кида?       Какого чёрта Сагуру хвалил его в эти моменты? Не выспался? Определённо не выспался.       Плюс балл.

«3. Если вы узнаёте, что у партнёра с кем-то встреча, вы сходите с ума и боретесь с желанием устроить сцену»

      Ещё до того, как Сагуру дождался трансляции, он ощутил напряжение. Его плечи приподнялись, руки свернулись в локте — он походил на летучую мышь.       «Кид не станет играться с ним. У этого парня нет навыков», — убеждал себя Сагуру, пока трансляция разбивала каждую его надежду.       Кид появился за спиной детектива.       — Я принимаю твой вызов, — смелая улыбка, гордая поза, пренебрежение — как Сагуру ожидал. «Всё будет нормально», — казалось ему.       — Жду не дождусь, — самодовольно ухмыльнулся детектив. Его следующий жест заставил тихо рыкнуть.       Плюс балл.

«4. Вы завидуете всем, с кем проводит время ваш партнёр»

      Он протянул Киду руку. Жал ли Кид хоть раз кому-то руку? Пусть он и в перчатках. Сагуру хотел рассмеяться. К его удивлению, Кид принял рукопожатие с лёгким интересом в глазах.       Оператор ловко подхватил момент — крупный план на руки, пальцы Кида сжимались на его руке. Лишь перчатки отделяли их от касания.       Да что с Сагуру такое? Это просто рукопожатие. Ничего не случилось.       Но глаза невольно метнулись к двери комнаты. До музея, где проходит ограбление, бежать недалеко, если Сагуру захочет выйти из дома.       Плюс балл.

«5. Если другой человек касается вашего партнёра, вы злитесь. Вам хочется оттолкнуть его»

      С каждой минутой Сагуру всё чаще поглядывал на дверь. Неизвестный детектив оказался сообразительным: он изучил всё вокруг, ещё раз уточнил шифр Кида и с довольной миной опёрся на кейс с бриллиантом. Он прятал что-то за спиной в одной руке вроде толстой ручки.       Сагуру наклонился над телевизором, чтобы разглядеть неизвестную вещь. По колпачку он узнал известную фирму перманентных маркеров. Хитрый ход с его стороны, но слишком слабый для Кайто Кида.       «Кид на такое не поведётся», — успокаивал себя Сагуру. Кид обязан что-то предпринять, но, стоило ему появиться у кейса, как маркер пошёл в ход. Двумя быстрыми движениями детектив начеркал «T» на лице Кида. Тот заметно напрягся и скрылся под дымовой шашкой.       Сагуру готов поклясться, что под слоем дыма детектив успел схватить Кида за запястье.       Плюс балл.

«6. Если партнёр сбрасывает ваши звонки, вы сходите с ума от волнения»

      После исчезновения бриллианта Кид скрылся где-то в коридорах. Шли минуты: пять, десять, пятнадцать, а его как не было. Сагуру искал малейший намёк, что он замаскировался под одного из полицейских, но постепенно отмёл все варианты. Каждый вёл себя нормально, никто не скрывал лица.       Сагуру схватил с полки телефон. Как в тумане он листал контакты, пока не заметил номер номер Куробы Кайто. Это заставило остановиться. Он собрался позвонить ему? Зачем? Да разве он не справится сам?       «Вдруг», — зашептал внутренний голос, стоило незнакомому детективу покинуть место преступления. Пошёл за Кидом, только не это… Звонок неизбежен.       Гудки оказались непростительно долгими. Первый звонок без ответа, второй сброшен на последних секундах. Брови приподнялись, Сагуру позвонил ещё раз. Кид снова сбросил его.       Сагуру не мог остановиться. Четвёртый, пятый, шестой… На седьмой раз гудки исчезли — Кид ответил.

«7. Если вы не знаете чем занят партнёр, вы думаете, что он/она собирается вам изменить или уже изменяет»

      — Хакуба, чего звонишь?! — закричал знакомый раздражённый голос. Сагуру выдохнул — по крайней мере Кайто жив. Но чем он занят. — Я же сплю!       — Как всегда врёшь? — Сагуру не был удивлён. Выпутывать информацию из его лжи куда увлекательней прямых ответов. Вот только не сейчас, когда его поимка под угрозой. — Где ты? Я не вижу тебя на трансляции.       — На какой трансляции?! Ай, твою, — последнее он прошипел стиснув зубы. Что-то точно не так.       — Ударился о тумбочку во сне? — лучше подыграть ему. Он может и проговорится, нужно лишь дождаться.       — Нет, я, — Кайто осёкся, но не придал значения нарушению своей легенды. Он цыкал языком, отвлечённый на неизвестный процесс. — Чёрт, не стирается…       Проговорился — дело в маркере. Он безуспешно пытался стереть его. Почему он не поторопился и не замаскировал его?       — Замаскируй? — несдержанно шепнул Сагуру. Кайто цыкнул, будто даже это у него не получалось.       — Разберусь, — только сказал Кайто и замолчал. После нескольких тяжёлых вздохов он несдержанно шепнул. — Блядь, он рядом…       — Кто?! — крикнул Сагуру, когда Кайто сбросил звонок. И что теперь? Неужели тот детектив нашёл его?       «Если он снова в туалете, как идиот...» — мысли роились, Сагуру накинул кофту. Он посмотрел на лист с тестом и, не подумав, вырвал его. Он сложил неровный лист в карман кофты, захватил зонт и побежал в коридор.       Плюс балл.

«8. Вас посещают мысли, что с партнёром что-то не так»

      Сагуру бежал и иногда поглядывал на небо, где сгустились синие тучи. Грядущий дождь ничем не пугал, а Кайто Кид на пороге поимки сводил с ума. Неужели он ошибся? Почему он не справился с маркером раньше? А если случилось что-то ещё? Сагуру ничего не понимал.       Где всесильный Кид, которого он знал? Где Кайто? Где прячется и как ему помочь? Мысли не отпускали по всему пути вместе с коридорами музея.       Зал с драгоценностью был ближе. Сагуру пробежал мимо двух полицейских у двери и остановился. Он закрыл глаза и почти отдышался, прежде чем расслышал голос Накамори.       Плюс балл.

«9. Вы не можете оставить партнёра в покое, если не убедитесь, что всё в порядке»

      — Вот видишь, мы его не поймали! — буркнул он расстроенному детективу. Накамори хлопнул парня по спине. Когда он заметил едва дышавшего Сагуру, то подошёл поближе к нему. — Эй, ты тоже тут?       — Только прибежал… вы его не поймали? — едва выдохнул Сагуру. Накамори развёл руки.       — Нет, этот парень был уверен в себе, но, — Накамори указал на кейс — бриллиант давно лежал на месте. — Он облажался. Кид только что вернул камень.       — Хух, я рад, — сказал Сагуру ещё тише. Накамори вскинул брови. Хорошо, что он его не расслышал. — Я мимо шёл… Вы не видели Куробу?       — Кайто-куна? Видел, — Накамори задумался, пока детектив позади них непонимающе моргал. Чего он точно не знал, так это личности Кида. — Он заходил вместо Аоко сегодня, передал мне бенто.       — Куда он пошёл?       — Сказал, что зайдёт в туалет и пойдёт домой. Он вон там.       Сагуру проследил, куда Накамори указал пальцем и выбежал обратно в коридор. Яркий синий человечек издалека помог в миг найти дверь мужского туалета.       Когда Сагуру приблизился к двери вплотную, оттуда вышел Кайто в обычной одежде и с чистой щекой.       Плюс балл.

«10. Больше всего вы боитесь потерять вашего партнёра»

      — Хакуба?! — Кайто отпрянул от Сагуру, неизбежно прижав спину к двери туалета.       Сагуру не медлил, а воспользовался этим. Он прижал обе руки к двери, чтобы Кайто не мог двигаться. Как только Кайто попытался увернуться, одна ладонь Сагуру коснулась его щеки.       — Что ты делаешь, эй?! — вскрикнул Кайто. Он толкнул Сагуру в грудь, но тот не сдвинулся. Сагуру потёр щеку Кайто: сначала медленно, затем быстрыми и резкими движениями. Тогда Кайто толкнул его в два раза сильнее.       Сагуру пошатнулся и свалился на пол. Лист с тестом приветливо выглянул из его кармана, пока Сагуру потирал задницу. Зато он убедился — Кайто стёр маркер.       — Чего ты меня лапаешь?! — Кайто недоверчиво сощурился. Его взгляд упал на тест, шатавшийся в смятом кармане. Сагуру не успел поправить его, и Кайто поднял его. — Что это?       — Какой-то тест из журнала моей бабушки, — недовольно пробурчал Сагуру. Он медленно встал и сложил ладони на бока — так он чувствовал себя уверенней. — Случайно вырвал его и подхватил с собой.       — Тест на ревность? — смех Кайто скрылся в гуле фанатов Кида. Те покидали музей, обсуждая удачную кражу. Сагуру невольно улыбнулся, когда расслышал их восхищения. — Кого ты так приревновал?       — Да, это, — Сагуру отвёл глаза. Скажи он правду, Кайто подумал бы что-то не то. Нужно оправдание. — Да вот сегодня… Акако-сама гуляла с кем-то неподалеку.       — А, Акако, — Кайто выдохнул — такой ответ его не удивил. Он провёл ладонью по своей щеке, словно указывал на её чистоту, и повернулся к выходу. Но, прежде, хлопнул Сагуру по спине. — Ну удачи тебе там, поклонников у неё много!       Сагуру улыбнулся Кайто вслед. Кайто не так и всесилен — его очень легко обмануть. Сейчас это повод для радости.       Каким там был десятый пункт? Сагуру посмотрел на руки в надежде найти тест, но он исчез вместе с Кайто. Неужели тот забрал его? Вот ведь ворюга!       — Эй, а тест тебе зачем?! — Сагуру понёсся к выходу. Его улыбка стала особенного широкой. Всё в порядке, кроме одного.       Девять баллов из десяти возможных — он жуткий ревнивец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.