ID работы: 14145027

Выстрел в темноте

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Скрытая угроза

Настройки текста

Обманутая верность ищет одного. Разрушения. © «Метод» Люди похожи на машины. Одни ломаются. Одни дребезжат. Они могут обжечь или покалечить, если не проявишь должной осторожности. Задачей Джульетты было не только выяснять, почему такое происходит и кто виноват, но и прислушиваться к признакам грядущей поломки. Работа шерифа очень напоминала работу механика, в ней было и тонкое искусство планового техобслуживания, и необходимость уборки после поломки или аварии. © Хью Хауи «Бункер» The Black Keys — I Got Mine Yeah Yeah yeahs — Gold Lion

Когда в Сентфоре наступил май, Сара вдруг осознала, что в штате Мэн действительно целая куча зелёных лесов. — Чувствую себя Беллой Свон из «Сумерек»*. — внезапно произнесла она, наблюдая за пеленой тёплого весеннего дождя из приоткрытого окна, сидя очередным утром на кухне квартиры Дерека и делая глоток капучино. — А я тогда кто? Твой Чарли Свон? — застегивая пряжку джинсов, в своей привычной манере усмехнулся Никсон. Сара бросила на него косой взгляд, любуясь фигурой полуобнаженного напарника украдкой: тот как раз открыл дверцу шкафа-купе, снимая с вешалки тёмно-зелёную рубашку. — Подходит под цвет твоих глаз, кстати. — она подкралась к нему со спины совсем неслышно, по-хозяйски обвивая его за талию со спины. — То есть, про дэдди-кинк мы шутить не будем, верно? — Дерек улыбнулся, кладя свою руку поверх ладони Сары. — Ну же, я прям чувствую, как ты изо всех сил пытаешься сдержаться! — У тебя даже усов таких нет! — фыркнула О’Нил, на что в ответ Никсон недовольно засопел. — А они мне нужны, чтобы наказать тебя? — он вопросительно приподнял бровь и его зелёные глаза насмешливо свернули. — О’Нил, видит Бог, я больше всех не хочу ехать на работу, но если ты не прекратишь ко мне приставать, мы оба никуда не уедем! — Ну, ладно-ладно, сдаюсь! — пробурчала Сара, нехотя отпуская Никсона из объятий, чтобы в следующую секунду оказаться безжалостно прижатой к дверце шкафа. — Доигралась? — прошептал Дерек, усмехаясь. Удар грома, раздавшийся на улице в тёмном небе, заставил Сару испуганно вздрогнуть, но Никсон из объятий её не выпустил, тут же словно наказывая поцелуем: тягучим, развязным, долгим, после которого ещё сильнее хочется продолжения. — Ну ты и… — О’Нил, тяжело дыша от возбуждения, пихнула Дерека в плечо. — А теперь давай собираться на работу! — самодовольно усмехнулся Никсон, пропуская Сару вперёд. На той была только его старая застиранная футболка, поэтому шериф не упустил возможности полюбоваться тем, как ворот футболки обнажил плечо Сары, однако это длилось недолго. — Сходи пока прогрей машину. Я выйду через пару минут. — Сара усмехнулась, захлопывая дверь в ванную прямо перед носом опешившего Никсона. — Вот же сучка! — пробормотал себе под нос он, приглаживая назад отросшие непослушные светло-русые волосы.

***

Лёгкое чёрное шифоновое платье, высокие ботинки с носками и неизменная чёрная кожаная куртка вкупе со значком ФБР на цепочке, — Дерек едва смог оторвать от напарницы крайне заинтересованный взгляд, когда она села на пассажирское сиденье его любимой Импалы, привычно пристёгиваясь. — Сегодня без трости? — он кивнул в сторону заднего сиденья, и лицо Сары сморщилось от недовольства. — Бегать за преступниками тоже с ней предлагаешь? — парировала она, приподняв бровь. — Вот если бы ты обходилась с ней как Сорвиголова*, было бы круто! — ухмыльнулся довольный своей шуткой Никсон, заводя мотор. — Придурок. — коротко кинула О’Нил, скрестив руки на груди. — От маленькой сучки слышу! — совершенно беззлобно ответил Дерек, широко улыбаясь при виде хмурой физиономии Сары. — Как твоя нога? — Жить буду. Пару неделек без косплея «Доктора Хауса»* и всё будет отлично. — Или тебе просто надо пару раз побегать со мной, мисс недотрога. — предложил Дерек, искоса поглядывая на Сару. — Как ты на это смотришь? Ответ его напарницы был до тривиальности лаконичен: — Пошёл в задницу, Никсон!

***

Из-за пасмурного утра Саре казалось, что уже давно наступил вечер. Со дня смерти Майкла Лэнгдона прошёл ровно месяц, и федеральный агент могла с уверенностью сказать: больше в Сентфоре не происходило ровным счётом ничего интересного. Мелкие правонарушения, стычки Драконов с пьяными посетителями «Лап», незаконные мотогонки и распитие спиртного несовершеннолетними. — Какое же гадство, О’Нил! — сморщил нос Дерек, глядя сквозь пелену дождя на соседнюю улицу. В его руках была кружка с горячим американо, но шериф не обращал внимания на остывающий кофе, лишь тоскливо наблюдал за разворачивающимся перед его взглядом ненастьем. — Это ты о погоде? — не отрывая взгляда от монитора компьютера, спросила О’Нил. Мыслями она была где-то далеко, отписываясь с помощью имейла по поводу своей задержки в Сентфоре своему куратору в Мэриленде, поэтому смысл слов напарника до неё дошёл не сразу, а лишь спустя какое-то время: — Ни одного приличного преступления за последнее время. Выходит, мы что, победили преступность? — Либо это банальное затишье перед бурей. — на переносице Сары залегла глубокая морщина, что говорило о её крайней сосредоточенности, с которой она редактировала содержимое сообщения перед тем, как отправить. — Тогда что же нам осталось сделать, чтобы окончательно закрыть гештальт? Поймать Кукловода? — риторически спросил Никсон, садясь в свое кресло. Услышав знакомое слово, Сара нажала в окошке сообщения кнопку «сохранить» и тут же вперила гневный взгляд в собеседника. — Мы знаем его личность. И я искренне не понимаю, почему ты, шериф, со мной в этом не согласен! — Джон Холл — это всего лишь гипотеза. — Никсон отмахнулся от размышлений Сары, будто от назойливой мухи. — Пока у нас нет ни единой улики против окружного прокурора, а идти на него с голым задом, сама понимаешь, это… — А ещё он твой школьный друг, не забыл? Человек, который добыл тебе ордер на обыск Аарона Хилла и, возможно, участвовал в процессе фальсификации улик. Если у тебя в голове есть какая-то чаша весов как у Фемиды, то, по-моему, всё очевидно. — Сара пожала плечами. — Станет очевидно, когда мы найдём улики! — с нажимом ответил Дерек, словно ставя точку в разговоре. — Если он и причастен, то мы не будем лишний раз рисковать и хорошо подготовимся. В конце концов, ради этого ты осталась с Сентфоре: чтобы мы окончательно закрыли дело с «Шёпотом» и «Блажью». При одном упоминании наркотиков Сара вздрогнула. Почти все её увечья зажили, даже дважды сломанная рука уже практически срослась, но душевные раны оставались достаточно глубокими и ныли где-то глубоко внутри под маской дерзкого и свободолюбивого агента ФБР. Ходить уже было практически не больно, да и Сара справлялась сама, без трости. Она даже пробовала бегать, но бег все ещё был выше её сил. Занятия растяжкой через боль давали, в конце концов, свои плоды: сгибать и вращать ногой было уже не больно, лишь долгая статика заставляла мышцы ныть. — Земля вызывает О’Нил. Как слышно? Приём! — тёплая рука Дерека коснулась её щеки, сухие губы оставили заботливый поцелуй на лбу, словно пытаясь вызволить из плена собственных страхов и ужасов. Только Никсон был на это способен. Когда Сара была с ним, на краткий миг огонь, пылающий внутри неё, утихал и она позволяла ему любить себя, а себе — отпускать всё и любить в ответ. — Я в порядке. — она кивнула, сжимая руку напарника в своей. — Я здесь, с тобой. Так о чём мы говорили?

***

Вечером дождь превратился в самый настоящий ливень. Они с Дереком успели озябнуть в машине и бросились к двери дома практически наутёк, прижавшись мокрыми спинами к друг в другу в лифте при подъёме на самый верх. — Чёрт, а почему дождь не тёплый? — простучал зубами Никсон, заходя домой и стягивая с себя всю мокрую одежду вплоть до трусов. — Хороший вопрос. — в корзину для грязного белья полетело платье Сары, носки, и конечно же, сам Дерек тут же оказался сзади неё, целуя в шею и соблазнительно обещая: — Знаю один неплохой способ согреться. Попробуем? — Это какой же? — потираясь спиной о Никсона, невинно спросила Сара, жмурясь от удовольствия, когда его руки стянули с неё бюстгальтер и сжали грудь в ладонях. — Увидишь! — пообещал он, разворачивая напарницу к себе и утягивая в долгий и мучительно сладкий поцелуй. На этот раз Дерек никуда не спешил: в постели он пытал Сару медленно, меняя позы, отсрочивая удовольствие, пытаясь утомить. Но всё же, когда он кончил, О’Нил тут же пристроила его руку внизу, потираясь о неё. — Теперь я! — шепнула она ему в шею, заставляя усмехнуться. Наконец, когда они оба согрелись и лежали, прижавшись друг к другу, где-то на грани полудрёмы Сара услышала стук в дверь. — Никсон, ты кого-то ждёшь? — она оторвалась от его груди, однако напарник уже давно спал и лишь пробормотал что-то невразумительное под нос, и в бормотании О’Нил едва различила: — Пошли…на хрен… Мы с О’Нил очень заняты… Друг другом и… — Понятно. — хмыкнула Сара, чтобы в следующий миг аккуратно встать с кровати. Натянув поверх футболки Никсона халат и обув тапочки, она бесшумно проскользнула в коридор. Может, показалось? Когда стук в дверь повторился, федеральный агент вздрогнула и покосилась на свой табельный пистолет, который оставила в спальне. Однако решив сначала воспользоваться глазком, она тут же отмела эту мысль. — Кто там? — подойдя к двери вплотную, спросила она. На тёмной лестничной площадке было не видно практически ничего, но до боли знакомый голос одного из Драконов сумел её удивить: — Сара, это Майкл Тёрнер. Знаю, что время позднее, я хотел позвонить, но понял, что лучше прийти. То, что я получил, лучше показать копам лично. Или лучше сказать, часть кого я получил. Впустишь? __________________________________________ * — героиня романа Стефани Майер «Сумерки» Белла Свон переехала из Феникса в город Форкс, где часто шли дожди, появлялись туманы и было много растительности. * — Сорвиголова является супергероем из комиксов Марвел, в жизни он — адвокат Мэтт Мёрдок, который является слепым и передвигается при помощи трости. * — «Доктор Хаус» — телесериал о талантливом враче-инфекционисте Грегори Хаусе, который имеет скверный характер и передвигается из-за хромоты с помощью трости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.