ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Оазис - Пальметто

Настройки текста
Примечания:

***

— Корабли на воду! — Скомандовал вождь на рассвете и викинги ушли собираться в поход. Рядом остались только Адам и Харт. — А если сгинешь? — Спросил Адам, что в этот раз остаётся на острове, а не идёт в поход. — Не дождёшься. Да и твой сын уже заслужил моё расположение. — Ваймак похлопал большого викинга по плечу, — Он будет замечательным вождём. — Ну вот на тренировках и узнаем. — Улыбнулся одноногий Харт и ушёл в сторону драконьей арены.

***

Корабли скрылись за горизонтом, а с ними и закатное солнце. На острове осталось меньше трети племени и подростки сидели вместе с Хартом на одной из сторожевых вышек, греясь у огня. — Завтра у вас первый тренировочный день, — Начал Харт, — Будем учиться сражаться не нанося смертельного урона. — В чём тогда смысл?! — Воскликнул Ники и нахмурился, под смех Рене и Аарона. — Да, Харт, Ники прав. — Усмехнулся Мэтт сложил накаченные руки на груди. Две косы начинались у самого начала роста волос и огибая по прямой череп, скрывались где-то под плащом из медвежьей шкуры. — Мы должны убивать драконов, а не уметь бегать от них. — Мэтт. — Эндрю сказал тихо, но гомон прекратился моментально, — Спасение твоей жизни иногда зависит не от нападения, а от защиты и ловкости. Идти в лоб не всегда лучшая тактика. — Эндрю, прав. — Кивнул бородатый Харт и закинул одну ногу на край каменного ограждения кострища, — Вы должны доказать, что способны выжить без убийства дракона, поскольку иногда мы их ловим для тренировок. Так что завтра мы проверим ваши умения. — Харт, а какие драконы завтра будут? — С интересом спросила Дэн. Её волосы были уложены в сотни маленьких косичек с бусинами на них и даже вплетёнными зубами драконов. — Завтра узнаете. — Загадочно сказал мужчина и тут в ночной темени раздался свист. — НОЧНАЯ ФУРИЯ!!! — Прокричал один из сторожей башен и на башнях зажглись огни.

***

— Не дай им нас коснуться. — Прошептал Натаниэль, скрываясь на спине дракона и вытягиваясь на её спине, подобно горбу. Ночная фурия с жёлто-зелёными глазами застрекотала и Нат полностью отдал ей контроль над полётом. Сегодня их задача разведать обстановку, а не наносить урон, но не заметив кораблей, парень ужаснулся. — Люмо, кораблей нет. Надо уходить. — Прошептал парень, но дракон занимался уклонением от летящих стрел. Фурия взмыла в воздух и разозлилась, когда пролетевшая стрела, чуть не продырявила крыло. Дракон застрекотал и на огромной скорости направился точно к одной из башен, на которой стояло два лучника. Оба в драконьих накидках из Блестикоголова. Нат начал переживать. Фурии бывают очень обидчивы и он специально не взял с собой Сапфира, поскольку тот был ещё взбалмошным подростком и его было тяжелее контролировать. Только вот сейчас Нат пожалел о своём выборе. Люмо был старше на несколько лет, но такой ярой агрессии в сторону парочки стрел парень не ожидал. — Катапульты! — Крикнул Харт и подростки разбежались с механизмами по разным частям острова. Фурия скрылась в небе, но звук её полёта всё ещё был слышен. Эндрю сбросил свой плащ и выбежал на небольшой холм позади деревни. Он активировал механизм и принялся ждать. Звук начал приближаться, а залпы Фурии били точно по сторожевым башням, снося их наповал. — Ну где же дракон..где же дракон.. — Силуэт нарисовался за мушкой и Миньярд спустил курок. Фурия успела выстрелить точно в катапульту и у Эндрю заложило уши. Его откинуло на пару метров, а когда он всё же открыл глаза, то ничего не увидел. Фурия исчезла, а с её уходом пришла утренняя заря, открывая Солнцу весь тот хаос, что натворил дракон. Миньярд оглядел всё вдоль и поперёк, но ничего не нашёл. Катапульта успела выстрелить, но нигде ничего не было. Даже тени сбитого дракона. — Не вышло…

***

— Эй! Придурки, — Кевин зашёл в дом Сета и Элисон с ноги, держа в руках тарелку с жареной курицей. Он быстро закрыл дверь и поднял глаза на второй этаж, откуда выглядывали две пары сонных глаз. — Подъём! И где Нат? Сет что-то пробурчал и видимо ушёл спать дальше, а Элли всё же спустилась. Из одежды на ней была только какие-то длинная рубашка Сета, что спасибо, что-то да прикрывала. — Сказал, что ему надо куда-то и улетел. — Интересно, — Пробубнил Кевин, — Сапфир спит у нас на первом этаже, а Плам дрыхнет у вас на крыше. На ком же он? — Может Люмо, Аври или Рог. — Загибала пальцы девушка, перечисляя Ночную Фурию, Штормореза и Змеевика. — Они здесь? — Фурии спят ещё, а Аври и Рог пытались отобрать у меня курицу, так что видимо всё же на Люмо или на ком другом. Четвёрка викингов заботилась обо всех драконах в оазисе, но конечно были и любимчики. Элисон просто обожала Змеевиков и многим давала имена, поэтому в основном летала на них или на Люмо, что иногда приходил спать к ним с Сетом. Парень же больше любил Чудовищ, Разнокрылов и Престиголовов, так что исправно следил за ними, но летал в основном на Плам или Шейди, чудесном кислотном драконе. Кевин же был любимцем у Шторморезов, Громмелей и у единственного Багрового Потрошителя. Так что летал на всех, кто первый рядом будет. Натаниэль в свою очередь присматривал за Фуриями. Дневные были более застенчивыми и он старался не создавать им дискомфорта, а вот с Ночными он был готов проводить всё своё время. Спасший его дракон, уже давно умер от рук викингов и сгинул в море, подбитый копьями, а остальные стали его поддержкой в этой ситуации, так что Нат летал почти исключительно на Ночных Фуриях, иногда принимая помощь и других драконов. — Не волнуйся Кев, если через месяц не явится, то отправим «отряд спасения». — Хмыкнула Элли и прошлась ладонью по расплетённым волосам. — Сапфир его из под земли достанет. — И то верно. — Кивнул парень и оба сели завтракать.

***

Натаниэль разлепил глаза и попытался двинуть рукой. Не вышло. Их обвили верёвки с круглыми камнями для утяжеления, что не давали и шелохнуться. Люмо зарычал, но Нат всё же вытащил нож из рукава и разрезал верёвки. Они оказались в глубоком овраге с небольшим озером. Вокруг высокие каменные стенки и поваленные деревья. Кто знает, сколько они так пролежали. Нат встал и тут же упал на колени, кривясь от сильной боли в ноге. Парень сел и под недовольный и обеспокоенный взгляд фурии, отцепил сапог. Крови не было, но стоило закатать штаны до колена и рыжий почти заныл. — Тор всемогущий, какого дьявола?! — Рыжик смотрел на посиневшую голень и раздутый голеностоп. Вывих? И ладно если бы тут была Элисон, она бы мигом всё исправила, но здесь.. Нат натянул штаны обратно и застегнул сапог. Даже с таким вывихом он может лететь. Вот только Люмо лежал и даже не думал подниматься. — Ты чего, брат? — Погладил по голове дракона, Нат. Дракон издал клокочущие звуки и свернул хвост, открывая вид на отсутствующую его часть. Сам хвост был цел, но одно из двух хвостовых крыльев, отсутствовало. У Ната пробежал холодок по спине. — О Боги..— Прошептал парень, рассматривая и трогая хвост дракона. — Братец, так мы не улетим… Дракон тёрся о Ната и старался подбодрить, но парень сейчас не был настроен на сочувствие. Нужно было думать, как вернуться домой. Он должен предупредить своих, что кораблей нет и Красная Смерть может вылезти из своего логова. Нат не хочет бросать свою семью в такой тяжёлый момент. Нет. Точно нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.