ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Примечания:

***

— Люмо! — Крикнул Нат спящему на дереве дракону. — Рыбу будешь? — Спросил парень и дракон спрыгнул с дерева. Рыжий принёс ему пару свежей трески и лосося. — Твой ужин. — Сказал парень и накинул капюшон. — Я попробую раздобыть ещё чего, а ты сиди здесь. Дракон застрекотал и принялся ужинать, пока его хозяин отправился снова взбираться по камням в лес. Опускалась ночь, но солнечные лучи ещё били из-за горизонта. Эндрю шёл в обычных штанах и длинной рубашке, что обвивалась кожаным ремнём на поясе и держала кинжал и небольшой блокнот с деревянной палочкой и привязанным угольком на конце. Он обошёл уже большую территорию за Вороньим мысом, но пока ничего путного не нашёл. — Я проклят Богами! — Воскликнул Эндрю, зачёркивая очередное место на нарисованной в блокноте карте. — Кто-то теряет кружку или обувь. Только не я. Я умудрился просрать целого дракона! — Эндрю со всей силы ударил по какой-то ветке, что была на уровне его глаз. — Твою ж..! — Защипел Миньярд, когда ветка ударила его в лицо. Парень присел и потёр глаз. Вроде всё нормально. Парень снова глянул на ветку и увидел, что она торчала из поломанного дерева. Блондин бросил взгляд на землю и увидел длинную и большую борозду вниз по склону. Эндрю побежал по ней и наткнулся на огромный овраг, чьё дно было на метрах 10ти вниз. Парень прижался к земле и выглянул, он осматривал территорию, пока резко не замер. С самого низа, на него смотрели яркие жёлто-зелёные глаза. Ночная фурия лежала у самой воды и смотрела точно на него. Сердце пропустило удар и забилось чаще. Дракон же встал и оскалился. Он начал отходить от воды и пятиться на противоположную сторону оврага, не сводя с Эндрю глаз. — Какого хрена?.. — Прошептал Миньярд и бросился обратно в деревню. Адам сидел с Аароном и Ники у очага в доме Миньярдов. Он рассказывал о том, как убивал сотни Громмелей одними руками, а кузены восхищённо улюлюкали в ответ. Эндрю зашёл в дом и замер, когда на него уставились три пары глаз. — О ты пришёл. — Улыбнулся Адам и похлопал по шкуре, что лежала на деревянном стуле возле него. — Ага. — Только и ответил Миньярд. Он сел на своё место и принял от Ники плошку с куриным супом. Кузены общались с Адамом, а Эндрю витал в своих мыслях. «Он меня боялся?..Значит ли это, что драконы так похожи на обычных животных?..Что если не нападай мы на них, они бы нас и не убивали?..Этот дракон не выстрелил, но что если я смогу его убить? Может тогда меня и взрослые признают полноправным приемником Ваймака? Но у него были такие глаза..Он смотрел настороженно и изучающе, но что если он боялся. Ему было страшно и сделай я хоть что-то, он бы меня убил?..Кто знает..» На рассвете Эндрю снова пошёл к этому оврагу. Он пригнулся к земле и принялся изучать дракона, но его не было. Миньярд чуть вытянул голову и глянул вниз. Прямо вверх, пронёсся дракон, но почти сразу спикировал вниз, оставляя частички чешуи на скальных выступах. Он ревел и пытался карабкаться по стенам. Пытался взлететь, но не выходило. В какой-то момент он сдался и снова приземлился перед озером, пытаясь схватить рыбу из воды, но ничего не вышло. Эндрю успел спуститься чуть ниже по камням и снова припал к земле, зарисовывая дракона. Голова, крылья, туловище и хвост. — Что же ты никак не взлетишь? — Сам у себя спросил Эндрю и только внимательнее приглядевшись, стёр рукой одну из частей крыла на хвосте. Дракон зарычал и отвернулся от воды. Эндрю от неожиданности выронил палочку с углём и та со стуком, собирая каждый камень, упала вниз. Эндрю замер, а дракон поднял на него глаза. Любопытство с которым Эндрю рассматривал дракона, отражалось и на лице рептилии. Они смотрели друг на друга и не отрывали взгляда. В какой-то момент дракон прервал этот контакт и ушёл к валунам, ложась рядом с ними и сворачиваясь в клубок. Эндрю встал и вздохнув, отправился обратно в деревню. Начинался дождь. А как ему передал Эрик, все сейчас в главном зале и Миньярд отправился туда. За одним из больших столов находилась вся компания. — Разберём ошибки тренировки. — Сказал Харт, когда все уселись. — Кто начнёт? — Отвлеклась, из-за этого Эндрю чуть не пострадал. — Сказала Рене. — Да, не забывайте, что чем больше союзников живы, тем выше шанс на победу. — Кивнул Харт. — Мэтт, Дэн? — Нужно брать любой щит. — Фыркнула парочка и облокотилась головами друг на друга. — Рад, что вы это усвоили. — Хмыкнул мужчина и глянул на Ники и Аарона. — В чём ошиблись вы? — Я отвлёкся и не увернулся, а Ники решил сконцентрироваться на поимке щита, вместо спасения своей жопы. — Сказал Аарон и Ники нахмурился. — Спасибо..Аарон. — Хмыкнул Харт и качнув головой глянул на Эндрю. — В чём ошибся Эндрю? — В том что не убежал? — Выгнула бровь Дэн. — В том что не дал нам посмотреть на то, как его голову размозжать огнём. — Улыбнулся Мэтт и получил подзатыльник от сидящей рядом Рене. Эндрю же закатил глаза. — Спасибо, Мэтт. — Покачал головой Харт и бросил на стол толстую старую книгу. — Это вы должны выучить назубок. Драконий учебник. — Харт показал пальцем на обложку, где красовалось скрюченное Ужасное Чудовище. — Здесь всё что мы знаем, обо всех драконах, которых мы знаем. — Снаружи раздался гром и Харт вздохнул. — Эх, сегодня не воюем, — И более весело добавил, — Учите! — Чего?! — Обернулся на уходящего Харта Ники. — Надо читать?! — Николас уставился на сидящую напротив Дэн. — Так и вся жизнь пройдёт! — Расстроилась Уайлдс. — Зачем читать фигню, если можно убить эту фигню, про которую эта самая .. ну фигня! — Ударил по столу Мэтт. — Оо! — Восторженно воскликнул Аарон, — Я читал эту книгу 7 раз. Там есть водяной дракон, который плюётся в лицо кипятком..ииии..ещё один, который закапывается! — Класс..— Мэтт сомкнул четыре пальца с большим перед лицом Аарона, призывая заткнуться. — Был шанс, что я прочту эту книгу.. — Но теперь.. — Скривился Ники. — Ну вы читайте, а я пошла убивать! — Воскликнула Дэн и встала из-за стола. Дэн подхватила Рене и вся компания, с молчаливого кивка Эндрю, двинулась на выход. — Если что, приходи! — Крикнул Ники. — Ага. — Буркнул Миньярд и принялся ужинать тем, что Харт оставил для них на столе.

***

Эндрю и не заметил, как заснул в главном зале, а проснулся, когда уже тлел очаг. Он зажёг свечу от ещё горячих углей и сел всё же прочитать учебник. — Классификация драконов. Эндрю открыл первую страницу и провёл по ней пальцем. — Розящие, Грозящие, Загадочные.. Он перевернул страницу на следующую, где уже появился первый дракон с достаточно хорошим описанием и рисунком. — Громобой. Дракон-отшельник обитает в морских пещерах и тёмных заводях. Эндрю бегал глазами по развороту. — Разбуженный Громобой способен своим рёвом потопить корабль или лишить жизни человека. Особо опасен. Убить на месте. Эндрю чуть поёжился и перевернул страницу. — Древоруб. Крылья этих гигантских драконов остры, как бритвы, и срезают вековые деревья. Особо опасен. Убить на месте. От картинок и рисунков безголовых викингов, становилось не по себе. — Кипятильник, обрызгивает свою жертву кипятком, особо опасен...А! В незакрытых дверях сверкнула молния и раздался громкий рокот грозы. Эндрю взял себя в руки и вернулся к перелистыванию страниц. — Разнокрыл. Даже птенцы могут плеваться кислотой. Убить на месте. Рисунки драконов проносились мимо. — Громмель, Блестиголов, Скрилл, Костолом..Шёпот Смерти… Эндрю качнул головой, отгоняя иллюзии того, что драконы двигались на картинках и страницах. —…Сжигает жертву, закапывает жертву, душит жертву, выворачивает наизнанку…Особо опасен. Особо опасен. Убить на месте. Убить на месте.. Он дошёл до пустой страницы. — Ночная Фурия. Эндрю сглотнул и прошёлся глазами по странице. — Скорость — неизвестна, размер — неизвестен. Злобное порождение молнии и самой смерти. Не связывайтесь с этим драконом. Если хотите выжить, прячьтесь и молитесь чтобы вас не нашли… Эндрю достал из под накидки блокнот и распахнул его, смотря точно на нарисованного дракона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.