ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Змеевик

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэль вернулся спустя сутки, чему Люмо был не особо рад. — Радуйся, что вообще пришёл! — Крикнул на дракона Нат и опёрся о палку, с помощью которой в основном и передвигался. — Принёс тебе поесть и ещё кое-что. Нат снял с плеч корзину, которую он выкрал ночью из деревни. Спасибо дождю, что скрыл все его следы. Вот уже две ночи, Нат тихо пробирается в кузню и пытается смастерить вторую часть хвоста для Люмо. Уже был опыт на одной Дневной Фурии, что в драке потеряла кусок хвоста, так что схема была отработана. Нат принёс металлическую конструкцию и пока Люмо завтракал, Нат цеплял на него заготовку. Благо она подошла и теперь оставалось сделать более надёжные спицы и как-то приделать ко второму крылу, дабы дракон мог летать сам, но вряд ли пока что это получиться, так что возможно придётся делать другой механизм. Так что уже к часам 10ти, рыжий снова спрятал всё что нужно в небольшом углублении в валунах и скорабкавшись наверх, ушёл. Нат доковылял до какого-то дальнего дома и залез внутрь. Здесь было тихо и давно не было жильцов. Очаг давно истлел, а топоры и головы драконов выдавали, что видимо живёт тут кто-то главный. Может вождь? Нат осмотрел дом и нашёл какую-то старую коричневую накидку. Парень снял свою и надел новую, стараясь скрыть чёрный костюм в котором всегда находился. В сапог он вставил палку и привязал её к ноге. Так было проще передвигаться. Как он узнал вчера из разговоров в деревне, сегодня приезжали торговцы, а значит на новое лицо никто внимания не обратит. Нат спрятал свою чёрную накидку в кустах и снова прошептал: — Сапфир, мне нужна твоя помощь, братец. Рыжик знал, что дракон его не услышит, но всё равно шептал, в надежде, что Фурия что-нибудь почувствует какой-нибудь из своих чешуй, что ему нужна помощь. Сам же парень отправился в деревню, накидывая капюшон и стараясь не привлекать внимание. В это время началась тренировка со Злобным Змеевиком. Голубая рептилия прыгала по выстроенным заграждениям и крутила головой, игриво клокоча. Харт и Эрик стояли наверху арены и наблюдали за подростками. — Харт! — Крикнул Эндрю, когда опасность от Змеевика миновала. — А чего в книге нет ни слова о Ночной Фурии? Может есть ещё что-то? — Сверкнул золотыми глазами Миньярд. Но сразу рядом с парнем в стену влетел огненный шар и Эндрю прикрылся щитом, убегая в сторону за одну из баррикад. Змеевик понёсся следом и запрыгнул на одну из стенок, сразу нависая мордой над Эндрю. — Сегодня учимся атаковать! — Громко сказал Харт, — Змеевик быстрый и проворный. Вам придётся быть быстрее и проворнее! Дракон запрыгнул на очередное заграждение и поднял хвост из которого уже выступили шипы. Он мотнул головой в сторону Аарона и выпустил град шипов. Аарон рванул вдоль стенки, прикрываясь щитом и держа в другой руке меч. — Я уверен в ужасности твоей методики! — Прокричал Аарон, скрываясь за очередным поворотом. — Ищите слепую зону, — Крикнул Эрик, — Она у каждого дракона есть. — Парень хмыкнул, подмигивая Ники и уходя от арены. — Верно. Когда найдёте, прячьтесь там и бейте! Мэтт и Дэн выбежали вместе из-за очередного поворота и наткнулись на морду змеевика. Парочка отходила то влево, то вправо, а голова Змеевика повторяла за ними. Внезапно он зарычал и открыл пасть. Дэн скривилась. — Фу, ты вообще моешься? — Мне нравится. — Усмехнулся Мэтт, — Ищи свою слепую зону! — Он толкнул Дэн плечом, но она удержалась и пихнула Бойда. — Ща твою найду! — Они снова сцепились лбами и Змеевик взревел, заставляя парочку разбежаться в разные стороны. Сразу, как только Дэн и Мэтт скрылись, в проходе, где они стояли, появилась струя огня. — Слепая зона да, глухая, — Харт неопределённо закачал головой, — Ну вряд ли. — Харт! — Эндрю снова оказался около мужчины. — Так как подобраться к Ночным Фуриям? — Некому поведать, никто не выжил. — Харт оглядел арену, — Так, — Он вытянул руку вправо, — Туда иди! Эндрю фыркнул и побежал вправо, где у стены сидели Ники и Рене. — Эндрю, сюда. — Шепнул Ники и Рене выглянула за стенку, тут же возвращаясь обратно. Змеевик стоял в разрыве между двумя стенками и викингам оставалось только пробежать осторожно мимо. Миньярд среагировал первым и перекатился на щите через проход. За ним Рене, а затем Ники, что не рассчитал силу толчка и не смог встать на ноги, разгруппировываясь прямо перед мордой дракона. Змеевик тут же понёсся за Ники, что начал орать, убегая от дракона. Рептилия залезла на стенки и начала прыгать по ним за Ники. Змеевик потерял его и наткнулся на Рене и Эндрю. Парень уже хотел было метнуть топор из-за спины, но Рене его двинула, кидая свой топор и не попадая в дракона. Змеевик засмеялся и Эндрю сам усмехнулся. — Да мне солнце прямо в глаза, Эндрю! — Крикнула уходящему Эндрю девушка. Сам же Эндрю рванул, скрываясь в коридорчиках и стенках. Змеевик же начал скакать по всем стенкам как не в себе и в итоге, они начали падать, утаскивая с собой другие. Мэтт и Эндрю встретились прямо под Хартом, где Миньярд снова включил свои расспросы. — Как думаешь, кто-нибудь видел Фурий днём? — Эндрю! — Крикнула где-то с боку Рене. — Мэтт! — Прокричали Аарон и Ники с другого края. Прямо на них нёсся Змеевик, что прыгал по падающим стенкам за Дэн. Эндрю отпрыгнул, а Мэтта начала накрывать падающая доска, с которой падала Дэн. — Мэтью! — Крикнула девушка и упала на него. Вокруг поднялась пыль, а топор Дэн вонзился в щит Мэтта. Уайлдс пыталась вытащить топор, опираясь рукой на Бойда, тот кряхтел от небольшой боли. — Любовь на поле боя. — Усмехнулся Аарон и Ники рассмеялся. Дэн всё же разогнулась и поняла, что топор плотно застрял в щите. Змеевик оклемался от падения и клокоча направился к ним. Дэн со всей силы выхватила топор с насаженным щитом и с разбегу разбила щит о морду дракона. Тот от удара опешил и что-то бурча отошёл, явно принимая поражение. — Молодчина, Даниэль! — Крикнул Харт, а Мэтт поднялся на ноги и подошёл к Эндрю, наклоняясь к его уху. — Скоро нам воевать вместо наших отцов. Выбирай, чья жизнь тебе дороже. Эндрю опешил от такого наезда и заметил, как только Ники и Аарон стиснули кулаки на выпад Бойда. Дэн же схватила Рене и они с Мэттом ушли первыми, пока Харт уже закрывал дракона за воротами. — Ну интересно тебе про Фурий, чего он так? — Фыркнул Аарон. — Да недотрах просто. — Усмехнулся Ники как можно громче, чтобы Бойд услышал, — Всё же только так он смог почти переспать с Дэн. Аарон засмеялся, а Эндрю тихо усмехнулся на выходку кузена. Он искренне обрадовался, что братья его защитили, но слова Мэтта наводили панику в мыслях. То есть Миньярд правда, чисто теоретически, может принять сторону драконов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.