ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Треска и Кузня

Настройки текста
Примечания:

***

В этот раз Эндрю пришёл к дракону со щитом. Парень снова был в одной рубахе и штанах. Он довольно ловко пробирался сквозь камни и валуны, но в один момент щит застрял прямо меж двух камней и блондину особо больше ничего не оставалось. Он достал треску, что имелась при себе, и бросил её вперёд, снова прячась за щитом, но никого не было. Дракон не отреагировал. Эндрю осторожно прополз под круглым защитным средством и снова огляделся. Пусто. Парень взял треску за жабры и встал, начиная идти вдоль берега озера и осматриваться. В какой-то момент он услышал шуршание и повернулся на группу валунов, где затаившись сидел дракон. Он медленно начал подходить, осматривая викинга вдоль и поперёк, но парень мужественно стоял, надеясь, что если не сделает дракону плохо, то и тот его не тронет. Фурия медленно обошла Эндрю и начала то поднимать, то опускать голову, принюхиваясь. Миньярд слегка прижал рыбу к себе, но затем вспомнив, что она для дракона, протянул руку с рыбой ему. Фурия выгнула тело и опустила голову, не убирая от викинга взгляда. Крылья он поднял вверх, будто готовый в любой момент улететь, а затем, с любопытством принялся идти к Миньярду. Он ступал осторожно, а вертикальные зрачки становились округлыми. Дракон чуть приоткрыл красную пасть, уже готовый принять рыбу, но тут он заметил торчащие ножны Эндрю и зрачки снова сузились, а фурия принялась издавать злобные звуки. От резкой смены настроения дракона, Эндрю прижал треску к себе и с опаской глянул на дракона, не понимая его реакции, но что-то во взгляде дракона подсказало, что нож у Эндрю явно лишний. Парень достал его, держа тремя пальцами за самый конец рукояти. Фурия взревела, но Эндрю бросил нож на землю. Рептилия снова сердито зарычала и мотнула головой в сторону озера. Миньярд подцепил ботинком нож и, закинув на носок ботинка, кинул кинжал в воду. Фурия фыркнула и быстро расслабилась. Дракон опустил крылья и расширил зрачки. Чёрное ухо дрогнуло, а морда выражала заинтересованность и полную безобидность. Эндрю снова протянул рыбу и дракон чуть расставил крылья, убирая их к спине и подходя боком к викингу. Он вытянул шею и открыл рот, в котором не было зубов. — Так ты беззубик, — Хмыкнул Эндрю, — А мне казалось у тебя есть..— Дракон резко выпустил зубы и вырвал рыбу из рук, заглатывая её и довольно клокоча, — ..зубы. Фурия снова сузила зрачки и начала более настойчиво подходить к Эндрю, который начал отходить назад. — Стой, стой. — Эндрю запнулся и упал, опираясь спиной на большой камень, — У меня нет больше. — Сказал Миньярд, что прильнул к камню, пока дракон почти засовывал в его рубаху морду. Словно осознав ответ, Фурия отошла и принялась отрыгивать. Эндрю скривился, когда ему на колени упал кусок рыбы. Дракон поднялся на задние лапы и сел, словно на стул, используя для этого свой хвост. Миньярд взял рыбу в руки и посмотрел на дракона. Тот опустил глаза на треску, а затем снова поднял на викинга. Эндрю сделал тоже самое и ужаснулся. — Да ладно.. Миньярд поднёс рыбу ко рту и откусил кусок. Проглатывать не хотелось и он решил предложить остальное дракону, но тот сглотнул, показывая, что так не пойдёт. Миньярд вздохнул и сквозь рвотный позыв проглотил. От противности этой еды хотелось блевать, но парень всё же смог улыбнуться. Было довольно забавно, что дракон заставил его съесть сырую рыбу. На удивление парня, дракон повертел головой и попытался изобразить подобие улыбки. Эндрю чуть привстал и протянул руку к дракону, на что Фурия оскалилась и рванула подальше, еле как пролетая над частью озера и приземляясь на другом его берегу. Дракон испепелил часть земли почти кругом и лёг, сворачиваясь калачиком. Рядом взмыла птица и дракон проводил её взглядом, натыкаясь на Эндрю, что уже сидел рядом и с любопытством смотрел на него. Фурия не оценила этого и начала клокотать. Она опустила голову и переместила тело в сторону Эндрю, закрывая морду оставшейся частью хвоста. Миньярд подсел ближе и попытался протянуть руку к хвосту Фурии, но та опустила хвостовое крыло и увидев такое действие, встала, уходя подальше от назойливого викинга. Эндрю увидел, как рептилия забралась на дерево и повисла на хвосте, словно летучая мышь. Парень сел на камень и от скуки принялся вырисовывать тело дракона, но всё ему не нравилось. На овраг опускался вечер и под закатным солнцем Эндрю рисовал голову Фурии. Он напрягся, когда из-за спины послышался рокот. Дракон стоял позади и следил за движениями палки на влажной смеси песка и земли. Дракон встал на задние лапы и сломав дерево, принялся выводить узоры на земле. Он посматривал на Эндрю и кружился вокруг него. Парень встал с камня и огляделся вокруг. Это было похоже на хаотичные линии, но наступив на одну из них, Фурия начинала рычать. Эндрю хмыкнул и принялся ступать на островки между завитками и петлями, под рокот дракона. Он ступал осторожно и смотря под ноги, пока не почувствовал спиной дыхание. Парень развернулся и увидел морду дракона. Хотелось коснуться его, но страх внутри не давал такой смелости для поступка. Эндрю набрал воздуха и попытался протянуть руку. Дракон зарычал, но не ушёл. Тогда Миньярд зажмурился и отвернулся, всё же вытягивая ладонь и ожидая, что же будет. Он почувствовал, как холодная чешуя коснулась ладони. Резко камень упал с души и Миньярд выдохнул, поворачивая голову на дракона, что с закрытыми глазами давал касаться своей морды.

***

— И тут он..хвать! Отрывает мне ногу и глотает её! — Рассказывал Харт подросткам, — Видать разболтал своим, не прошло и недели, как второй попытался съесть мою руку! — Харт оголил правую руку, что была в шраме от зубов дракона. — Вау! — Разлетелись восторженные возгласы. — Офигеть! Твоя нога внутри дракона! — Воскликнул Мэтт. — Я отомщу за твою прекрасную ногу! Ну и руку тоже! — Крикнула Дэн. — Ага! Мы всем драконам поотрываем лапы! — Подержал Мэтью и Харт отломил от курицы крыло, засовывая себе в рот. — Нет. — Он прожевал и продолжил, — Всегда цельтесь в крылья и хвосты! Не сможет летать, не спасётся. Сбитый дракон — мёртвый дракон. — Харт зевнул, а Эндрю уставился в костёр, наблюдая за языками пламени, — Ладно, пора на боковую. Завтра у нас крупные вести! — Все подняли на него восторженные взгляды, — Медленно, но верно мы приближаемся к Ужасному Чудовищу. Но кому же выпадет честь прикончить его? — Мне! — Мэтт закинул ноги на борт кострища. — Кому же ещё? Это моя судьба! — Ого! — Воскликнул Ники, смотря на скрюченное Чудовище на внутренней части бицепса Мэтта. — Мама разрешила тебе татушку? — Сам ты татушка! Это родимое пятно! — Я вижу тебя с рождения и этой фигни не было. — Хмыкнула Дэн. — Ты меня слева не видела. — Оправдывался Бойд. — Значит с других сторон видела? — Усмехнулась Рене и Ники рассмеялся. Аарон же хотел было глянуть на Эндрю, но того и след простыл.

***

Эндрю забежал в кузню, где продолжал гореть свет и опешил, увидев там рыжего незнакомца, что насаживал на железные спицы чёрную кожу. Миньярд выхватил нож и прикрыл дверь. От этого звука рыжий почти подпрыгнул и закрыл собой свою вещицу, направляя сапфировые глаза на блондина. — Ты кто такой? — Прорычал Эндрю. — Я не хочу проблем. — Чуть улыбнулся рыжий и Эндрю готов поклясться, что это была самая красивая улыбка, которую он видел. Бледное лицо с россыпью веснушек, аккуратные черты, невероятные рыжие кудри, словно языки пламени, и хвост Змеевика на висках. — Имя? — Прищурившись спросил блондин. — А твоё? — Продолжая улыбаться, спросил юноша. — Я первый спросил, да и ты в невыгодном положении. — Эндрю усмехнулся, но увидел такую же усмешку на чужих губах. — Разве? Узнай твоя деревня, что ты с драконом время проводишь, что скажут? У Эндрю пропал дар речи, а сердце упало в пятки. Как парень это узнал? Кто он вообще такой? — Эндрю. Моё имя Эндрю. — Всё же сказал блондин и фыркнул, — Твоё? — Нат. — Снова улыбнулся рыжик. — Так что ты забыл в нашей кузне? — Спросил Миньярд, убирая нож. — Что думаешь с драконом сделать? — Почти перебил его Нат. — Что? — Эндрю нахмурился, а Рыжик кинул всё что до этого делал в какую-то кожаную сумку и закинул на плечо. — Ну чего ты с драконом возишься? — Есть навыки, могу попробовать сделать ему протез. — Сказал блондин и достал свой блокнот, открывая на картинке Фурии. Он бросил блокнот на стол и рыжик оценивающе хмыкнул. — Хороший рисунок. — Не подлизывайся. Так просто не отпущу. — Хмыкнул Эндрю и рыжик поднял руки. — Так что ты тут делал? — Дай слово, что не тронешь меня. — Сказал Нат. Эндрю выгнул бровь, но рыжий настаивал. — Дай слово и выкинь нож подальше. «Они прям два сапога пара» Подумал Миньярд и кивнул, кидая нож подальше. — Это мой дракон. — Отходя назад сказал Нат и усмехнулся, когда лицо Эндрю перекосилось. — Прикольно, да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.