ID работы: 14146205

Вождь, защищает свой народ.

Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 59 Отзывы 154 В сборник Скачать

Люмо

Настройки текста
Примечания:

***

Миньярд в два счёта оказался рядом с рыжим и повалил его на пол, прижимая рукой горло. Сумка отлетела в сторону, а Нат начал задыхаться. Он брыкался и пытался снять руки Эндрю со своего горла. — Я..мне жаль..что..вас..громили..но выбора..не было..— Кряхтел парень под янтарными глазами. — Выбора не было?! — Зарычал Миньярд. — Вы бы ещё наших женщин насиловали и говорили, что выбора нет! — Но..мы ведь.. — Заткнись! — Снова зарычал Эндрю и на секунду его хватка ослабла. Нат вытащил из рукава нож и попытался нанести удар. Блондин уклонился и упал с Ната, на что парень подхватил сумку и накинув коричневый капюшон, выбежал из кузни. Эндрю схватил свой блокнот, топор с полки и ломанулся следом. — Стоять, гнида! — Кричал Миньярд в чаще леса. Нат же гнал на всех парах. Миньярд выбежал к редким деревьям что окружали овраг и ломанулся за тёмной фигуркой, что вместо спуска, выбрала прыжок «веры» прямо с обрыва в овраг. — Люмо! — Прокричал Нат и под ним оказался дракон. Фурия плавно спикировала вниз и когда Миньярд спустился в овраг, Фурия закрывала собой Ната. Рыжий выглядывал из-за тела дракона и держался за его выросты на спине. — Брось топор! — Крикнул рыжик. — С чего бы? — Оскалился Эндрю, что смотрел только в голубые глаза парня. — Я сделаю ему хвост и мы улетим. — Парень прикусил губу и прижался к дракону, что начал грустно урчать и пытаться подбодрить хозяина. — Больше сюда не сунемся. Нат представлял, как громят логово Красной Смерти, как Смутьян с ней сражается и как погибают невинные драконы, лишившиеся оазиса. Как гибнут Фурии, которых ловят охотники и убивают викинги. Голубые глаза заблестели и Люмо свернулся вокруг Ната калачиком, издавая урчащие звуки. Эндрю удивился и всё же опустил топор, подходя ближе. — Ты знаешь, каково это, когда кроме драконов у тебя никого нет?! Ты знаешь, хоть что-нибудь о тех, кого ты убиваешь?! — Кричал рыжик и злобно смотрел на Миньярда. — Каждый ваш поход к этому долбанному гнезду, разрушает мой дом! Мою семью! Моё племя! — Воскликнул рыжик и смахнул слёзы, перешагивая хвост Фурии и направляясь к Миньярду, — Вождь, защищает свой народ! И я сделаю всё, чтобы вы не приблизились к Красной Смерти! — Нат стоял прямо напротив Эндрю и его решимость давила на блондина. Чуть красные глаза с непоколебимым решением. Миньярд закусил губу. — Эндрю, вы не справитесь с этим драконом. Вы думаете там просто островок, где живут разные рептилии? — Нат схватил Эндрю за плечи и вцепился в янтарные глаза своими сапфирами. — У каждого гнезда, есть своя королева. Она не даст свой народ в обиду, но этот дракон..— Нат отпустил парня и пошёл к Люмо, что с интересом рассматривал кожаную сумку, — Его драконы — его рабы. Чем меньше их становится, тем злее она. Они её кормят, они не дают к ней подобраться. Вы просто умрёте. — Поэтому ты громил наш флот? — Эндрю последовал за парнем, — Не дать нам к ней приблизиться? — А был другой вариант? — Спросил Нат, — Те кто убивают драконов, правда послушают тех, кто на них летает? Эндрю замялся и не заметил, как парень достал из-за большого валуна ещё какие-то материалы и железные конструкции. Миньярд с интересом наблюдал, как на дракона прицепляют седло и какие-то механизмы, а к самому хвосту ведут специальные канаты, что у хвостовых крыльев крепятся вокруг чешуи и в итоге, получается чёрное кожаное хвостовое крыло. — Готово. — Сказал рыжик и начал надавливать на какую-то педальку у седла. Протез начал имитировать разное положение хвоста и Нат засветился от счастья. — Как ты это сделал? — С интересом спросил Эндрю. — Одна из наших Фурий повредила себе хвост примерно также. Тогда мы сделали ей протез, но другой. Когда прилечу домой, будет лучше. — Думаешь уже готово? — Спросил Эндрю. — Завтра узнаю. Но пока у меня нога не заживёт, летать на нём не смогу. — Нат расстегнул сапог и Эндрю увидел палку, что была привязана к ноге. — Пока всё ещё больно. — Значит Люмо? — Смотря на дракона, спросил Эндрю. — Ага. — Нат хмыкнул и почесал его под головой, — Хочешь забавный факт? — Давай. — Эндрю кивнул и сел на землю. — Фурии, как и многие другие драконы, не переносят угрей. Так что они сразу начинают вопить и пятиться, стоит им их заметить. Вроде только Тайфумеранг их переносит. — Улыбнулся Нат и Эндрю качнул головой. — Видел только в книге. Кажется у него голова в виде черепа. — Ага! — Улыбнулся рыжий, — Создаёт ветряной поток. Прикольный дракон, но у нас его нет. Зато куча Шторморезов и Громмелей. Кевин их обожает. — Посмеялся Нат и Эндрю чуть наклонил голову. — Кевин? — Мой старший брат. — Пояснил парень, а Люмо, заслышав знакомое имя, начал осматриваться. — Люмо. Его тут нет. — Дракон фыркнул и лёг. — Много вас, на вашем острове? — Из чистого любопытства спросил Эндрю. Нат сел рядом, поворачиваясь к озеру и повёл плечами. — Мне кажется, что да. Правда иногда одиноко. Кевин пьёт, Элисон и Сет только и думают, где они ещё не спали вместе. Представляешь, — Нат повернулся на улыбку под янтарными глазами, — Они однажды решили переспать прямо в кучке спящих Чудовищ! — Эндрю усмехнулся, а Нат растянулся в гадкой ухмылке. — Таких офигенных криков и горящих задниц, я не забуду. Парни рассмеялись и Нат застыл, смотря на профиль бледного лица блондина. В Лунном свете он был красив, даже очень. Сильный викинг, что явно имел кучу бегающих за ним девчонок. Нату такое и не снилось. Парень отвернулся и Эндрю заметил эту перемену в настроении. — Что-то не так? — У вас вот людей полно, а у нас..блин, да даже у драконов пары есть, а мы с Кевином ходим по дому и Штормореза передаём. Потому что его родители отдохнуть от него хотят.. — У вас в доме дракон живёт? — Удивился Эндрю. — Больше скажу, — Нат фыркнул и уставился на сопящего Люмо, — Мой дракон с нами в кроватях спит. — Ты про Люмо? — Эндрю чуть нахмурился в непонимании и подвинулся ближе. — Сапфир. — Нат опустил голову и притянул колени к груди. — Ты бы его видел..такой красивый. Чёрный, словно самая глубокая ночь, а глаза голубые-голубые. — Нат с мягкой улыбкой вспоминал своего дракона, — Всегда знает, что мне нужно. Мы с ним с ранних лет, когда..— Парень шмыгнул носом и Эндрю забеспокоился, — ..когда Матушка умерла, он скорбел вместе с нами. Всё гнездо было в трауре. Даже малыши притихли, хотя они никого не слушают.. Эндрю положил ладонь на шёлковые кудри и Нат поднял взгляд. — Я попробую сделать так, чтобы ваш дом остался невредимым. Нат хмыкнул и улыбнулся, вызывая повышение температуры у Эндрю. — Посмотрим..на что ты способен. Снова эта яркая улыбка и снова этот трепет внутри. Эндрю встал и пожелав спокойной ночи, удалился. Нужно было всё это обдумать. Нат же остался сидеть на берегу и думать, что же произошло сейчас и на кой чёрт он всё рассказал Эндрю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.