ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #4 | Янг: "Признание"

Настройки текста
Если не шевелиться, можно забыть о боли. Спина и шея давно затекли, колени я почти не чувствую. С другой стороны, когда страдает тело, перестаёшь замечать тяжёлый камень на душе. Наверное, прошло несколько часов… Дилижанс отбыл с опозданием, потому что подруги, несмотря на свои разногласия, никак не могли расстаться. В тот момент я незримой тенью наблюдал из окна, а потом стал дожидаться Джейн. И кажется, дождался. С замиранием сердца вслушиваюсь в шаги. Дверь открывается, хозяйка комнаты молча останавливается передо мной. Но я не смею вставать с колен или поднимать покорно опущенную голову. – Убирайся. – Госпожа Джейн, прошу, выслушайте меня. – Не хочу тебя слушать. И видеть не хочу. Уходи! – Простите, но я ослушаюсь. Её голос звучит холодно, но я был готов к хлёстким словам. Рано или поздно, она перестанет злиться. Чем больше выплеснет своей боли на меня, тем быстрее всё пройдёт, и мы вернёмся к прежней жизни. – Гипнотизируют и пробуждают фантазию… И как тебе под моей юбкой, Янг? Узнал, что кроется под бесчисленными слоями ткани? – Джейн… – Не смей больше произносить моё имя! Её голос дрожит от слёз. Самое ужасное, что это моя вина. Раньше мне была отведена другая роль – я утешал леди в горе, был ей верным другом, опорой, оплотом истинной любви, хоть и непризнанной. Чувствую, как к горлу подкатывает ком, а глаза застилает пелена сдерживаемых многие десятилетия слёз. Зол на самого себя… – Противно думать, что этим же ртом ты целовал мою подругу и… – Не целовал я никакую Кэтрин. Это был сон, такой же, как многие другие. – Другие? С кем ещё ты фантазировал обо мне? – Джейн… – Почему отец не убил тебя в шестьдесят шестом?! Эти слова впиваются серебряной иглой в моё сердце. Кружится голова. Все чувства отступают, растворяются в звенящей пустоте, которая в одно мгновение разрослась в груди. Отчаяние сжимает меня в удушающих объятиях, проглатывает, как удав, и, не прожевав, выплёвывает обратно. – Ненавижу тебя, Янг! Во мне что-то сломалось. Кажется, нечто важное и фундаментальное. Всё происходит быстро: я подхватываю Джейн под колени, она вскрикивает от испуга и теряет равновесие. В мгновение ока мы оказываемся так близко друг к другу, что я слышу каждый удар её сердца. Рыжие волосы разметались по полу, и я снова опьянён их цветочным ароматом. Опираясь на дрожащие руки, нависаю над леди, встречая её растерянный взгляд. – Я сам себя ненавижу, Джейн. От горя скулы сводит до боли. Что-то мокрое щекочет моё лицо, а потом срывается крупной каплей. Затихшая леди осторожно касается пальцами своей раскрасневшейся щеки там, где смешались наши слёзы. Нет больше никаких сил терпеть это! – Пожалуйста, не отвергай меня. Все годы, что мы знакомы, я был влюблён в тебя. Все мои мысли только о тебе, Джейн! Она улыбается – и слабеют тиски, сковавшие моё сердце. Становится легче дышать. Я наконец-то признался, открыл свои чувства. Джейн вот-вот протянет руку, коснется моего лица, подарит незабываемый поцелуй. Наша жизнь навсегда изменится. Теперь я понимаю, что сломалось – это были мои оковы. Но, вопреки моим ожиданиям, вампирша заливается смехом. – Что это за глупости? Лорд Холланд не позволит любимой дочери выйти замуж за прислугу. Да и в любовники ты не годишься: бесхребетный, женоподобный скрипач. Дурная подружка – вот твой предел, Янг. Жено… подобный? Дурная подружка? Как она могла сказать это? Ещё ничто не ранило так сильно, как эти ужасные слова. Я столько вытерпел за годы жизни в графстве. Об меня вытирали ноги, на меня кричали, били плетью, травили серебром, кормили кровью умирающего скота, унижали, ставили на колени, заставляли безропотно служить убийцам моей семьи. Ломали, но не сломили. И ей этого мало? Я докажу обратное. Я не бесхребетный. Может быть, это будет последним, что мне посчастливится сделать в жизни. Но это стоит того. Изумрудные глаза блестят от слёз, губы кривятся в усмешке… Так и хочется поцеловать, несмотря ни на что. Но я сделаю всё, чтобы ты сама этого захотела, Джейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.