ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #5 | Янг: "Изгнание"

Настройки текста
Получив разрешение, я вхожу в кабинет. Не склоняю голову, не сутулюсь, не отвожу взгляд. В ожидании замираю неподалёку. Сидящий за столом мужчина что-то сосредоточенно записывает, не обращая на меня внимания. – Лорд Холланд, мне нужно поговорить с вами. Удивлённо подняв бровь, граф медленно оборачивается. Тяжёлый взгляд, полный презрения и отвращения, останавливается на мне. Мужчина выглядит так, будто увидел жабу: скользкую, в бородавках и тине. Это происходит всякий раз, стоит мне сказать хоть слово. – Кажется, ты позабыл, как подобает разговаривать с хозяевами. – Я пришёл не как слуга. Сардонически усмехнувшись, лорд откладывает перо и комкает лист бумаги, испорченный сорвавшейся каплей чернил. – Где ты видел, чтобы бродячая собака на равных говорила с тигром? – Если на тигра надеть собачью шкуру, он не перестанет быть тигром. – Что ты о себе возомнил, выродок? Последние слова он произносит с нажимом и злостью. Раньше я бы уже рассыпался в тысячах извинений, стараясь немедленно скрыться из виду, пока для меня не нашлось самой унизительной работы. Но сегодня всё иначе. Нельзя отступать. – Прошу выслушать меня. – Просить нужно было раньше, когда только переступил порог этой комнаты. Сейчас же впору молить, чтобы тебе дали меньше плетей. На четвереньках, как положено собаке. – Тогда я буду требовать! По праву рождения мне позволено претендовать на руку вашей дочери. В комнате воцаряется тишина. Она давит и угнетает неопределённостью. Страх, словно серебряный яд, холодом пробегает по телу, парализует конечности, заставляет чаще дышать. – Убирайся. – Лорд Холланд, мне… – Я сказал – убирайся! Выметайся из моего дома, скрипач! Плохо сдерживая злость, мужчина рычит эти слова и бросает в меня лист скомканной бумаги. Во взгляде Джеймса сквозит ненависть – густая и чёрная, словно сердце тенебры. Он отказывает мне в законном праве, но не оспаривает его. – Если попадёшься мне на глаза после рассвета, сдеру с тебя шкуру и оставлю сушиться на солнце, пока не сдохнешь. Чтоб ноги твоей не было в Англии! Значит, изгнание. Это почти смертная казнь, правда, руками инквизиции. Жестоко и расчётливо – в духе семьи Холланд. Но я ещё вернусь сюда – в качестве мужа Джейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.