ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #6 | Кэтрин: "Первое письмо"

Настройки текста
“Дорогая Кэтрин, пишу это письмо спустя несколько дней, как мы с тобой расстались. Мне уже известно, что Янг покинул Англию не один. Надеюсь, что вы спокойно доберётесь до Польши и у него не будет проблем с инквизицией. Ты знаешь моё отношение к Янгу. Не смогу простить себя, если с ним что-то случится. Пожалуйста, позаботься о нём, помоги встать на крыло. Хотя бы ради нашей с тобой дружбы. Не позволяй ему продать скрипку и бросить музыку. Мне так грустно, что я больше не смогу услышать его игру. Не смогу увидеть и поговорить. Я уже скучаю… По вам обоим. Так хочется вернуть вас обратно и притвориться, будто ничего не произошло. Словно не было нашего спора, того предательства и глупого мальчишеского проступка. Видела бы ты лицо моего отца. Лорд ещё никогда не был настолько угрюм и раздражён. Слуги в эти дни были необычайно тихими и неприметными. Казалось, будто всё графство вымерло. Я очень боюсь за будущее Янга. Пожалуйста, ответь мне как можно скорее. С любовью, Твоя лучшая подруга Джейн” * * * Дочитав письмо, я вновь размышляю о глубине чувств между Джейн и её слугой. Кажется, у меня нет ни малейшего шанса вытеснить английскую леди из пламенного сердца Янга. И в то же время ему не суждено дотянуться до своей любви. Если только… Я кладу перед собой чистый лист бумаги, обмакиваю перо в чернила и начинаю выводить первые строки. * * * “Родная Джейн, мы добрались без происшествий, не считая спора с моим папенькой. Но я нашла аргументы и уговорила его взять прелестного Янга с собой, выделив одну из гостевых комнат на неопределённый срок. Прямо сейчас наш друг отдыхает с дороги. Ему сложно даются перемены, он погружён в свои переживания и молчалив. Но нам ещё не довелось пообщаться без свидетелей. На днях отец уедет по делам, и я попробую узнать, что у Янга на душе. Хотя сдаётся мне, ты и сама догадываешься, насколько там темно и пусто. Боюсь, что мечтам о воссоединении не суждено сбыться. Разве что некая леди могла бы покинуть родную Англию и приехать к нам в Польшу. О таких гостях не нужно умолять папеньку, он сам будет рад угодить единственной дочери уважаемого лорда Холланда. Подумай об этом на досуге. С надеждой и любовью, Твоя Катажина”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.