ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #7 | Кэтрин: "Омовение"

Настройки текста
Переступив порог комнаты, замираю в замешательстве. Возле наполненной ванны стоит длинноволосый юноша. Он невероятно красив, даже когда выглядит таким потерянным. Жаль, что его сердце принадлежит английской Марене. Я прикусываю губу, чтобы спрятать улыбку и подхожу к нему. Янг поднимает растерянный взгляд, словно не понимая, что здесь делает. И я осторожно развязываю шнурок на вороте его рубашки. – Мисс Кэтрин, я… – Мы не в Англии. На людях обращайся ко мне панна Катажина. Наедине можешь называть Катей. – Как пожелаете, Катя. – А теперь раздевайся и полезай в ванну, пока вода не остыла. Он медлит, взволнованно поглядывая на меня. Неужели стесняется? Но в конце концов снимает потрёпанную рубашку, обнажая безупречный торс. Как же хорошо, что на вампирах заживают любые шрамы и ссадины. Чтобы не смущать юношу ещё сильнее, отхожу к столу и раскладываю новую одежду для своего очаровательного гостя. И всё же, не сдержав любопытства, украдкой наблюдаю за ним через отражение в зеркале. Невозможно удержаться, когда рядом красивый, раздетый и очень пылкий мужчина. Я хорошо помню его прикосновения. Дождавшись, когда Янг погрузится в воду, возвращаюсь к нему и сажусь на край ванны. Мой гость напряжён. Сутулость и то, как он взволнованно озирается по сторонам, выдают это. Я смачиваю губку и осторожно протираю плечи Янга. – Вы всё перепутали. Госпожа не должна мыть слугу. – Ты больше не слуга. Вода стекает ручейками по его груди, и меня быстро увлекает процесс омовения. Это так лично, интимно, доверительно. Поскольку я знаю, что никто не делал такого до меня. – По праву рождения ты никогда не должен был служить. Вспомни своё происхождение. Ты последний из рода Кроули, никто не имеет права использовать тебя как игрушку. Ни люди, ни вампиры. Ты из высшего сословия. – У меня ничего нет. Высшее сословие не ограничено одним лишь происхождением. Я давно сброшен с этой горы. – Таковы правила в варварских землях, откуда ты родом. Но здесь живут по другим законам. У тебя будет всё, чего ты только пожелаешь: свои земли, замок, состояние, женщины, прислуга. Нужно лишь научиться брать. Я должна поселить в нём эту простую мысль, чтобы забитый мальчишка научился быть господином. Нельзя давить и настаивать, иначе ничего не изменится. Нужно мягко и заботливо наставлять на верный путь, поощрять решимость. Джейн поставила передо мной непростую задачу, но мне и самой интересно, что из этого выйдет. И если Янг в конце концов предпочтёт ту женщину, что открыла перед ним новый мир, это будет уже не моя вина. Тёплая вода смывает пыль дорог с тела задумчивого юноши. Надеюсь, моя забота сможет очистить его сердце и разум. Я чувствую приятное волнение, касаясь лица Янга. Как далеко он позволит мне зайти на этот раз? Будто прочитав мысли, будущий господин Кроули осторожно перехватывает моё запястье. Это хороший знак, он пытается управлять ситуацией. Может, хочет разделить ванну вместе со мной? Я бы не отказалась. И папенька вернётся нескоро, нам никто не помешает. Но вопреки красочным фантазиям, Янг забирает из моих рук губку. – Катя, мне хотелось бы остаться наедине со своими мыслями. – Как пожелаете, пан Янг. Его слова звучат в меру требовательно, но всё ещё вежливо. Во взгляде читается зародившийся огонёк решительности, а сутулые плечи наконец расправляются. Он принял правила игры, и мне не остаётся ничего, кроме как поощрить это. Юноша отпускает мою руку. И я не без сожаления встаю, чтобы исполнить его пожелание. – Чистая одежда на столе. – Я видел. Благодарю. Он быстро учится. Живое подтверждение, что деньги и власть значат меньше, чем врождённый потенциал и благородство крови. Меня будоражит мысль о том, как может преобразиться Янг. – До встречи в полночь на обеде. Мне кажется, или я увидела тень улыбки на его губах?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.