ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #8 | Кэтрин: "Данте Алигьери"

Настройки текста
Раз, два, три. Этот вальс никак не закончится. Красивый мужчина благородных кровей обнимает меня за талию, загадочно улыбаясь. А я строю из себя недотрогу, то и дело стыдливо отводя взгляд. Эрих весьма удачный кандидат в мужья. И нашему флирту не стоит заходить далеко, чтобы всё так и оставалось. – Панна Катажина, не хотите прогуляться по лунному саду? – Простите, барон. Я уже пообещала провести эту ночь в женском кругу. Я нахожу свой ответ достаточно нейтральным, чтобы не обидеть Эриха и не дать ему повод для настойчивости. Но язык тела говорит о другом. И в следующий раз мужчина вновь будет искать встречи со мной. Таковы правила этой игры. Музыканты заканчивают играть вальс, и барон целует мою руку, глядя прямо в глаза. А потом, не отпуская пальцев, обращается ко мне голосом Янга. – Катя, кажется, вы задремали. Сон отступает, рассеивается, будто клочья тумана под лучами солнца. Я открываю глаза и встречаю преданный взгляд милого юноши. Он стоит передо мной на одном колене, держит за руку и тепло улыбается, протягивая книгу, за которой я уснула. – Ох, Янг. Спасибо, что разбудил. – Наверное, плохая была затея выходить в сад до наступления сумерек. – Совершенно верно. Разморило в жаркий день. Он садится рядом, и я позволяю себе небольшую вольность: вытянув на скамейке затёкшие ноги, устраиваю тяжёлую голову на бедре Янга. Его нежные пальцы касаются моего виска, зарываются в волосы, заставляя зажмуриться от удовольствия. Мне приятно внимание Янга, но прелестный гость ничему не научится, если во всём ему потакать. Вспомнив о книге, я всматриваюсь в текст. – Судя по тому, что я нашёл вас спящей, содержимое этой книги вызывает приступы смертельной скуки. – Вовсе нет. Просто утомилась в дороге из Праги. Внимательно посмотрев на Янга, замечаю в его взгляде нечто новое: азарт и гордость. Меня пленят сила и уверенность, которые он источает. Закатное солнце разлилось благородным кармином по его плечам, запуталось лучами в тугой косе – чёрной, как крыло ворона. Что-то изменилось в моё отсутствие. – Успел отдохнуть от меня за эти дни? – Успел соскучиться и сочинить кое-что. – Ты не касался скрипки несколько месяцев. Приятно знать, что вдохновение вернулось к тебе. Надеюсь услышать нечто потрясающее. Нежно поглаживая меня за ухом, Янг улыбается и заглядывает в книгу, будто ничего не знает о том, чем заняты его руки. Ох, если бы не Джейн… Он бы снискал популярность у женщин, разбив десятки сердец. Ещё немного – и лису можно запускать в курятник. Мой подопечный почти готов. – И всё же, что за литература позволила солнцу одержать над вами верх? – Бессмертная «Божественная комедия» Данте Алигьери. Тебе когда-нибудь читали вслух? – Это предложение? С удовольствием послушаю. Он изящно избегает ответа на компрометирующий вопрос. Ещё месяц назад мне удавалось разбередить старые раны Янга. Светскому обществу хватило бы тоскливого взгляда, нерешительной фразы, даже секунды замешательства, чтобы обсуждать сомнительное прошлое единственного наследника дома Кроули. Значит, книга нам очень кстати. Янг найдёт в ней отражение себя. Заодно посмотрит со стороны, как выглядит его навязчивая идея о любви к английской аристократке. Я перелистываю на первую страницу, предвкушая череду вечеров за чтением. – Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, Чей давний ужас в памяти несу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.