ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #9 | Кэтрин: "Письма"

Настройки текста
“Милая подруга, расскажи мне о Янге. Как он себя чувствует, о чём думает? Помнит ли он обо мне? Какие отношения между вами? Ходят разные слухи, даже не знаю, чему верить. Отец недавно поднял неприятный разговор. Сказал, что наш род скоро оборвётся, на сыновей никакой надежды и мне срочно пора замуж. Настаивал, кричал, требовал внуков. Как же тяжело быть женщиной в наше время! Мало нам войн и неурядиц, преследующей на каждом шагу инквизиции, суровых запретов, изоляции, так ещё и чёртов брак… Расскажи, от тебя требуют того же? Уже выбрали за тебя мужа? Я так боюсь, что меня снова запрут, лишат общения, внимания – последних радостей жизни. Не представляю, как можно провести столетия с одним-единственным мужчиной, уединяясь в спальне лишь ради зачатия детей. Как же мне не хватает тебя… С волненьем и тоской, Твоя Джейн” * * * Вздохнув, я подношу бумагу к беспокойному огню свечи. Не хотелось бы допускать и малейшего шанса нашим перепискам попасть хоть в чьи-то руки. Особенно Янга. Джейн хочет сохранить в секрете свои чувства, чтобы дать возлюбленному шанс обрести счастье. Жаль, что я не могу забрать Янга себе. * * * “Дорогая Джейн, от волнения портится аппетит. Ты ведь знаешь, как плохо это сказывается на уме и красоте. Не оставляй себя без оружия. По поводу замужества могу сказать одно: несколько благородных мужчин уже предлагали мне руку и сердце, но я не спешу соглашаться. Никак не могу выбрать между ними. Один не очень богат, но ходят сплетни, что он пылкий в любви. Другой владеет обширным графством и близок к Императору, но недавно овдовел и у него совсем маленькие дети. Есть ещё красноречивый, но непостоянный Людвиг; сентиментальный и расточительный Филипп; поэтичный Яцек, который сам не помнит своего возраста; и Эрих – состоятельный, красивый, обходительный. Страшно подумать, какие недостатки в нём обнаружатся. Пока мы в меньшинстве, у нас есть возможность выбирать, капризничать и набивать себе цену, родная. Если в Англии все мужчины скучные, излишне консервативные и чёрствые, бросай всё и езжай к нам. Кто-нибудь обязательно приглянется. Закончу своё письмо Янгом, чтобы успокоить твоё ревнивое сердце. Он очень изменился за эти два года. Ещё немного – и даже я поверю, что он никогда ранее не был слугой, и с малых лет с кровью матери впитал манеры. Кроули куртуазен и благороден, но я не балую его любовью. Недавно Янг вернулся к музыке. Ещё несколько месяцев – и он сможет с достоинством представить себя на светских встречах. Со всей нежностью, Всегда твоя Катажина”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.