ID работы: 14146516

Tenebrae. Сборник рассказов.

Смешанная
R
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Storybook #12 | Кэтрин: "Письмо Янга"

Настройки текста
“Джейн, я всюду вижу тебя: в своих снах, в каждом лице, облака на небе складываются в твой силуэт. Не проходит и дня без мыслей о тебе – сладких и мучительных. Почему ты не ответила ни на одно письмо? Может, сжигаешь их, не читая? Или они просто не доходят? За годы, проведённые в Польше, я многое понял, завёл полезные знакомства, научился жить иначе, брать своё. Мы здесь со всех сторон окружены войной, но самая кровопролитная битва – в моём сердце. Ведь музыка, посвящённая прекрасной английской леди, никогда не коснётся её слуха. Всё это время я не получал ни одной новости о тебе. Будто леди Джейн никогда не существовало в этом мире. Словно ты лишь плод воображения, истязающий меня. Бесплотная муза, укравшая все мои мысли. Я всегда буду любить тебя, живую или мёртвую, настоящую или выдуманную. Не важно, будешь ты расположена ко мне или отвергнешь вновь. Пока бьётся моё сердце, каждый его удар во имя тебя. Я не отступлю. Навеки твой, Янг Кроули” * * * Я уже в пятый раз перечитываю письмо. Ком стоит в горле, в груди что-то больно сжимается, мне тяжело дышать, а слёзы обжигают щёки. Ревность, обида, разочарование – от этих чувств всё переворачивается внутри. Смертельно хочется крови. Я и не знала, что Кроули пишет ей. Джейн никогда не упоминала об этом. Мне кажется, если бы подруга получила хоть одно письмо, непременно прочитала бы и поделилась этим со мной. Наверное, они проходят через руки лорда Холланда и навсегда остаются в его кабинете либо служат растопкой в камине. Это письмо по какой-то причине попытались вернуть отправителю. Но отдали мне, поскольку Янг задержался в гостях. У графа какие-то виды на музыканта. Надеюсь, это даст свои плоды. Но я всё равно чувствую себя преданной. С другой стороны, у меня не будет никаких сожалений, когда вернётся барон. Нужно позвать прислугу, пусть приготовят мне ванну и дадут крови. С ума схожу от голода, наверное, виной тому плохое настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.