ID работы: 14146533

Девушка, влюблённая в меня

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Платье сидит почти идеально, лишь немного болтается в талии, но Пик аккуратно утягивает ткань с помощью булавки и прикусывает губу.       — Тебе стоит чаще надевать вещи, подчёркивающие фигуру.       — Мне это не нужно, — отмахиваюсь я от неё. В любом случае, на меня никто не будет смотреть.       — Уверена?       Её взгляд становится слегка насмешливым, на что я лишь поджимаю губы и завязываю волосы в низкий пучок. Желания говорить о своих чувствах всё ещё нет, как нет их понимания. Сплошные ломанные линии, что никак не встанут в нужный узор.       На банкете оказывается намного больше людей, чем я думала — верхушка правительства, самые влиятельные и богатые семьи страны и никого из представителей рабочего класса. Они сливаются для меня в серую массу точно такую же, как и везде. А потому моё внимание привлекает длинный лакированный стол со множеством закусок и алкоголя. Я подцепляю пальцами тарталетку с икрой и без манер и стеснения отправляю её в рот.       Оглядевшись по сторонам, замечаю Армина в кругу неизвестных мне, но явно очень влиятельных людей. Хмурюсь, потому что он так… вписывается во всё это, словно всю жизнь провёл при дворце, а не надраивая полы в казарме. Обнимаю себя руками за плечи и приказываю отвести взгляд, но липкое чувство в груди не позволяет мне этого сделать.       Всё как-то неправильно.       Вот к нему подходит какая-то девица в роскошном платье алого цвета, и я отворачиваюсь, смотрю на подол своего серого платья с каким-то… сожалением? И разглаживаю невидимые складки.       — Добрый вечер, мисс!       Ко мне подходит молодой человек примерно моего возраста — высокий, статный, с мягким прищуром ореховых глаз. Он протягивает бокал шампанского, а я не вижу причин для отказа. Внутренний голос подсказывает, что без выпивки я не переживу этот вечер.       У нас завязывается то, что в высшем свете принято называть светской беседой. Не уверена, что у меня хорошо получается, но Роберт вроде как улыбается, показывая симпатичную ямочку на щеке. А потом он предлагает мне потанцевать и протягивает раскрытую ладонь, на которую я смотрю слегка испуганно. Воинов не учили танцам. Бросив быстрый взгляд на Армина, всё ещё болтающего с девицей в красном, я несмело касаюсь чужой ладони, отмечая её мягкость и даже нежность. Сразу видно, что эта ладонь не знает тяжелого труда.       — Я не очень хорошо танцую, — скромно признаюсь я, опустив взгляд.       — Просто доверьтесь мне, — шепчет Роберт мне на ухо, притягивая меня ближе к себе.       Его ладонь аккуратно ложится на мою талию, вызывая волну смятения. Мне приятно, волнительно и… при этом странно, словно я не должна это делать, но Роберт начинает уверенно вести в танце, не давая мне шанс передумать и сбежать. Я нелепо семеню следом, изо всех сил стараясь не наступить ему на ногу, иначе это будет фиаско.       — У вас замечательно получается, — говорит Роберт мне на ухо, прижав спиной к своей груди, но я не слышу его слов, всё моё внимание приковано к Армину.       Он смотрит на меня, прямо в глаза, смотрит новым взглядом, который я никак не могу прочитать, и оттого моё сердце нервно стучит в груди. Музыка стихает, и Роберт отпускает меня, не забыв поцеловать руку на прощание. Я вымученно улыбаюсь и позорно сбегаю, мои щёки горят так сильно… так…       На балконе под огненно-красным закатом мне становится чуточку легче. Я поднимаю голову, позволяя лёгкому ветру остудить кожу и привести мысли в порядок. Что вообще сейчас было? Почему я так остро реагирую на Армина и почему постоянно думаю о нём? Неужели, он всё же… Нет-нет-нет. Мы прояснили это вопрос, и я не намеренна к нему больше возвращаться.       Слышу позади себя шаги и оборачиваюсь. Это он. Мне приходится закусить щёку, чтобы не выдать своих эмоций, и обнять себя руками в защитном жесте. Зачем он пришёл? Что хочет? Мне стоит уйти?       — Привет, — улыбается Армин немного рассеянно, — тебе уже лучше?       — Да, спасибо.       — Ты… отлично выглядишь, правда.       Наверное, нужно что-то сказать, поблагодарить, но язык намертво прилипает к нёбу, я не понимаю… Что происходит? Армин подходит ближе, протягивая руку к моему лицу, от шока я приоткрываю губы и забываю дышать. Он почти невесомо задевает мою щёку и убирает за ухо выбившуюся прядку. Пожалуй, я близка к тому, чтобы потерять сознание во второй раз. Сладость брусники забивается в лёгкие, я почти ощущаю её вкус на своих губах и тону во внимательном взгляде лазурно-голубых глаз.       Я хочу поцеловать Армина.       Хочу смять его губы и растрепать эту отвратительно-идеальную укладку. Я хочу вернуться в тот день на корабле и всё исправить, переиграть, отпустить себя хотя бы раз, чтобы в дальнейшем прокручивать этот момент в голове снова и снова, чтобы без сожалений и…       — Тебе надо идти, — говорю я, тяжело сглотнув, — ты слишком важен для этого вечера.       Армин никогда не будет принадлежать мне одной.       Он устало вздыхает, прикрывая глаза, и проводит ладонью по волосам.       — Ты права, я просто… неважно.       Армин бросает на меня нечитаемый взгляд и быстро уходит, позволяя мне, наконец-то, спокойно вздохнуть. Я готова поклясться, что между нами сейчас пробежало что-то вроде искры? Необъяснимого импульса, словно мы оказались в самом начале нашей истории и готовы вот-вот сделать шаг навстречу друг другу. Но реальность такова, что на балконе теперь появляется Пик, чей взгляд мне удаётся прочитать без запинки.       — Зря простояла, — тянет она, подходя ко мне ближе.       — Только не говори, что ты подслушивала.       — Охраняла, — поправляет меня Фингер и облокачивается на перила, — а вид здесь ничего. Тот паренёк, к слову, тоже.       — Какой паренёк?       — С которым ты танцевала, а как он прижал тебя к себе, — Пик по-кошачьи улыбнулась, склонив голову набок. — Даже Райнер подавился шампанским. Неудивительно, что Армин сразу же побежал за тобой. Может уже расскажешь, что между вами?       — …между нами ничего нет.       — Почему-то я тебе не верю.       — Слушай, — я нахмурилась, вспоминая то, что хотела бы вычеркнуть из своей памяти навсегда, но… Это часть меня, пора принимать её без сожалений. — Однажды, я едва не убила его, просто чуть не сравняла с землёй, но в какой-то момент решила, что… не могу. Не могу лишить его жизни. Этому чувству не было объяснения, а потом Армин отблагодарил меня. Он лично придумал план, как поймать меня. В тот день я заточила себя в кристалл, спрятавшись в нём от боли и смерти.       Я грустно улыбнулась, пряча покрасневший взгляд. Впервые я говорю об этом с кем-то, так странно и так легко, пожалуй, эти чувства слишком долго сидели во мне.       — Загвоздка была в том, что я всё слышала. Армин приходил ко мне, он мог говорить со мной часами, вернее с куском камня, но… я была рада. Армин был последней ниточкой, что связывала меня с реальным миром. Позже он признался, что Бертольда больше нет, а Райнер сбежал вместе с Зиком. Так и прошли четыре года, пока Эрен не устроил геноцид. Армин признался, что я ему… нравлюсь, а потом забрал свои слова обратно. Вот и вся история, — я усмехнулась.       — Бертольд любил тебя, — совсем тихо произнесла Фик, обращаясь скорее к себе самой и кусая губы.       — Какая теперь разница.       — Большая! — Пик внезапно обняла меня, — ты знаешь, как работает память титанов. Армин видел тебя его глазами, но чувствовал своим сердцем.       — И что ты предлагаешь?       — Начать заново? Только слепой не заметит, что ты ему небезразлична. Поэтому иди к нему прямо сейчас!       Я кивнула, стирая пару всё же скатившихся слезинок со своего лица. Но когда я вернулась в зал, Армина уже нигде не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.