ID работы: 14146799

Сказка о Спящем Красавце

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Питч плавно передвигался через толпу, пока его тени струились из под темной мантии, что наровились запугать и поглатить каждого в этом зале. Высокий мужчина подобрался к трону короля, стоновясь напротив Стефана. Хранители, что были отесенены к колыбельке маленького принца, тяжело переглядывались не зная, что им делать в этой сложной ситуации. Никто не знал, что на крестины нагрянет сам Ужас Тьмы, и это было столь неожиданно для всех. Смертные как рот воды набрали, боясь не то что слово сказать, а звук произнести. Кромешник хищно усмехнулся, глядя в тревожные и испуганные карие глаза короля. Стефан выхватил меч из своего пушистого одияния, настовляя его на Блэка. Знал бы он, что этим не победить саму Тьму, уже ползал на коленях и умолял сжалиться над ним. Питч перевел взгляд на секунду, смотря на печальную Анну, что сидела на троне. Кажись, она ещё не оправилась от родов, если посмотреть на её бледное лицо. Кромешник отвёл взгляд от подруги, наблюдая за королём. Тени выползли из под мантии, наблюдая за всем, что происходит за спиной Темного Повелителя. В особенности за Хранителями. -Я весьма огарчен, что вы не позвали меня на свой праздник..-Низкий и чуть хрипловатый голос раздался от всех стен, доносясь до каждого. Страх окутал весь тронный зал, а глаза у довольного Кромешника немного блеснули золотом. Их страх насыщал его, а тени так и тянулись к смертным чтоб разорвать их. -Но ты же не в обиде?-Анна немного смущённо улыбнулась и немного поёжилась от тишины в зале. Её голос так и наровил дрогнуть от переполняющих её чувств. Она была так рада увидить своего возлюбленного, но точно не при таких обстоятельствах. Её нежное сердце забилось с трепетом, а желание подбежать и обнять Его было высоко. А после забрать своего сына и отправиться в Темное Королевство, под защиту его провителя. Но женщина понимала, что в такой напряжённой обстановке может произойти что-нибудь страшное. И не прогодала.. -Нет не сержусь, Королева..-Питч легко улыбнулся подруге, слыша облегченный вздох с её стороны. Он чувствовал, как Анна рада его видеть в отличие от других. Но Кромешник не желал как-то навредить ни ей, ни её ребенку, но другим он вполне мог. В целях защиты, конечно же. Ему просто было любопытно взглянуть на дитя своей подруги, что сейчас с интересом смотрел на темную фигуру. На детском личике можно было рассмотреть интерес и радость, что отражалась в больших карих глазах. Питч уже собирался подойти к колыбельке, желая взглянуть на младенца, когда ему в горло чуть ли не ткнули острым мечем. Стефан с ненавистью и яростью смотрел на него, желая убить Кромешника всей душой и телом. -Только тронь его, я вспорю тебе глотку!-Король зашипел не хуже змеи, сильнее надавливая на серое горло. Питч ничего не делал, ведь ему было интересно, что смертный сделает дальше. Король, явно довольный тем, что сейчас может убить врага немного расслабился, даже не чувствуя как его ноги оплитали тени. -Убирайся отсюда, Чудовище, если жизнь дорога..-Смертный король цедил это с удовольствием, явно уверенный в себе. Его помощники, в лице чиновников, облегчённо вздыхали и чувствовали свою победу. Но они крупно ошибались, думая, что Темного Повелителя можно так просто убить. Большая тень вылезла из под мантии, откидывая меч в сторону и застовляя весь зал вновь замереть и биться в ужасе. Питч немного разозлился на вот такое, теперь с яростью смотря в испуганные глаза короля. Он хотел разорвать его, хотел чтоб он страдал в жгучих мучениях. Забрать у него что-то очень ценное.. Кромешник резко повернулся к колыбельке, чувствуя как ярость бурлит в нём. Он сделает так, чтоб Стефан пожелел о том, что пошел ему на перекор. Тьма сгустилась, погружая тронный зал в ещё большую тьму. Но он осветился, когда зелёное пламя проклятия охватило Темного. -За то, что ты пошел мне на перекор, Король, я отниму у тебя самое дорогое.-Глаза Блэка засветились кислотно жёлтым, а пламя раздовалось, но не давало всему вокруг загореться.-Когда солнце отмерит твоему дитя шестнадцать лет, то уколит он палец о веретено. И заснёт мертвым сном.. -Сжалься..-Это звучало жалко из уст самоуверенного короля, что совсем недавно грозился убить Кромешника. -Проси.-Питч злорадно смотрел на него, чувствуя своё огромное привосходсво. Король опустился на колени, ловя на себе осуждающие взгляды своих чиновников. -Хорошо..Раз Король просит..-Питч сыто улыбнулся, впитывая страх как тряпка воду. Он краем сознания ловит страх своей подруги, так же сосредотачиваясь на нём. Сознание даже немного прояснилось, но уже своих слов не вернуть назад.-Проклятие можно снять, но для этого нужен поцелуй истиной любви. Слово моё не рушимо, и никто не в силах снять моё проклятье! Зелёное пламя затухло, а полся нависло над маленьким принцем и впиталось в него. Ребенок плаксиво булькнул, начиная ворочитсься. Его личико покраснело, а слёзы так и наровили потечь из глаз. Вдруг его волосы начали белеть на глазах у всех присутствующих, пугая каждого в зале. Глаза в миг превратились в два голубых озера, или скорее всего в два кусочка льда. Кожа младенца побелела и стала походить на белый снег. Питч отвёл взгляд от Стефана, смотря на подругу. В её глазах был ужас и слезы, что так и наровили покатится на ещё сильнее побелевшее лицо. Тогда он и понял, что натворил.. Кромешник превратился в тень, что быстро поползла вверх по стене и открыв окно ушел через него, оставляя смертных в глубоком отчаиньи. Королева осела на трон, чувствуя, как силы покидают её. Ей стало настолько плохо, что устоять на ногах самостоятельно она не могла. Анна проронила одинокую слезу, чувствуя обиду на своего Темного возлюбленного. Женщина и поверить не могла, что Питч сделает такое. Анна потеряла сознание и никто этого не заметил, ведь в тронном зале начала происходить полная неразбериха. А Джек, что лежал в своей колыбельке, лишь смотрел на окно, где совсем недавно скрылся тот кто изменил его жизнь навсегда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.