ID работы: 14148772

Путешествие странника Лю

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой странник Лю узнаёт цену истины и вечности

Настройки текста
Примечания:
«Отделяя зерно от сора и шелухи, отмечая бесстрастно подвиги и грехи, мы бесспорную истину складывали в стихи и её начертали на чистых листах бумаги. Без кистей и чернил рука эту вязь плела, фонарям над водой не ведали мы числа, неустанно тянула прочную нить игла, воедино скрепив истории об отваге, о предательстве, трусости, боли, великой лжи, обо всяком, кто мёртв и кто, несомненно, жив, небывалые сны, видения, миражи. Извлекая из каждой жизни свои уроки, мы увидели истину, мудрость познав и суть с губ сорвавшихся слов и произнесённых сутр, и она наполняла нас, как пустой сосуд, безнадёжно бессмертных, вечных и одиноких. Что известно на небе, что ведают под землёй, что бормочет трава и что укрывает лёд, отчего совершает феникс ночной полёт, рассыпаясь в конце на новые звёзды-искры, наша память и наши книги в веках хранят. Не внести в эти залы трепетного огня, сотню свитков на злато мира не обменять — дверь откроется только страннику с духом чистым...» Так они говорили, конечно же, не со мной. Выходя из воды хрустальной и ледяной, я толкнул эту дверь, и было внутри темно, и рассыпалось старое дерево под руками. И, коснувшись ладонью свитков, обрёл я прах удивительных знаний, собранных в трёх мирах, и холодные статуи, вечные мастера, окружали меня безмолвные, словно камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.