ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговоры в столовой

Настройки текста
Примечания:
На утро Лëша вместе с Ренегатом уже ждали Яшу возле его подъезда. Выйдя из подъезда, Цвиркунов немного удивился, так как вроде не договаривался с друзьями идти всем вместе, тем более Леонтьев говорил, что собирается прогулять первый урок. –Привет, Яшка!–Лëша подлетел к кудрявому и по-дружески обнял. –Привет, вы чего тут? –Тебя ждали,–Саша подошёл ближе к младшим.–Ягода рассказал, что ты люлей вчера ни за что получил. –Да не важно, нормально всë. –Нет, не нормально,–встрепенулся Горшенëв.–По твоему рассказу, ты завуалированно назвал Димку пидором. –Ну не напрямую же, тем более он первый начал, я рассказывал тебе. –Да, но одна стычка с его компанией гарантирует последующие. Лось тоже не хило получал от его шайки в седьмом классе, но потом Сашка вытянулся и сам уже может дать пиздюлей,–Лëша усмехнулся одновременно с Ренегатом и посмотрел в голубые глаза напротив. –Мы с ними с пятого класса воюем, надеялись, что они после восьмого уйдут, но проебались. –Да уж, и чего делать теперь? –Ну ты наверное уже в рост не вытянешься, а вот то что ты с нами может их оттолкнуть. –Давай пойдëм уже, ато опоздаем,–проговорил Леонтьев и зашагал вперëд. –Так ты же собирался прогулять первый урок? –Да насрать уже,–Ренегат небрежно махнул рукой и продолжал свой путь, размахивая портфелем. Яша и Лëша быстро потопали за ним, так как никто не хотел отставать от этой каланчи с длинными ногами.

***

Первый урок проходит тихо. Второй, третий и четвëртый тоже. Время большой перемены. Компания из трëх парней направляется в столовую чтобы перекусить хотя бы что-то. Зайдя в столовую, парни втроëм встают в очередь и начинают пересчитывать копейки. –У меня хватит только на пирожок,–понуро опустил голову Ягода, ещё раз пересчитывая монетки на ладоне. –Не переживай, я добавлю,–Ренегат потрепал младшего по волосам и докинул ему в лалонь пару копеек, Лëша сразу повеселел. –Спасибо. Яша уже с августа месяца начал замечать какую-то странную связь между его двумя друзьями, но он не решался спрашивать об этом, так как считал, что это личное дело каждого. Через пару человек послышался девчачий визг, а после уже недовольные возмущения: –Чего толкаетесь?! Не видите, что здесь очередь?! –Пошла нахрен. Через пару секунд в толпе появилась знакомая блондинистая макушка, а еë обладатель, расталкивая перед собой учеников, приближался к трëм друзьям, а за ним ещё четверо парней. Коротко глянув на Яшу и усмехнувшись, Дима прошëл мимо чуть толкнув кудрявого. –С дороги. –Ага, щас! Ботинок только зашнурую и бегу!–Горшенëв не был согласен с таким раскладом событий, так как стоят они в очереди достаточно долго. –Что-что? Кто это там?–блондин сначала смотрит поверх тëмной макушки Ягоды, а позже опускает взгляд.–Аааа, это ты? Есть какие-то возражения? –Есть! Ты, Гаврилов, слишком нагло себя ведёшь! Девчонок толкаешь, вчера друга моего толпой поколотили! –Ну твой друг не за просто так получил, а ты, Лëшка, смелый слишком стал, посмотрим как запоëшь когда мы тебя без сопровождения поймаем,–усмехаясь и указывая взглядом на Леонтьева, произнëс Дима и пошëл дальше вместе со своей компашкой. –Урод,–нахмурившись проговорил Ягода, смотря в след компании. –Да не кипятись ты, ну чуть позже купим себе перекусить, ничего страшного. –Да я не из-за этого кипячусь. –А из-за чего?–решил поинтересоваться Цвиркунов. –Потому, что тебя побили, меня слабаком назвал. –Да всë нормально, я живой и ты не слабак же. Он просто выводит на эмоции. –Яшка прав, ты не слабак. Лëша чуть-чуть расслабился от слов друзей, но смириться с этим всем был не готов. Наконец дождавшись своей очереди и купив поесть, парни сели за стол. –Вкусно?–улыбнулся Леонтьев, наблюдая за уплетающим за обе щеки пирожок с повидломи Лëшей. –Ошень,–с набитым ртом ответил младший, запивая булочное изделие чаем, купленным за копейки Саши. Яша продолжал наблюдать за ними, думая о том, что надо бы спросить у Балу замечал ли он какую-то искру между Лëшей и Сашей. Сейчас они выглядели как персонажи какого-то любовного сериала один из которых его мама смотрела уже на протяжении недели после работы по телевизору. Вдруг стакан Лëшиного чая оказывается у него на рубашке, а сбоку слышится смех. Погрузившись в свои мысли и в процесс пережëвывания еды, Цвиркунов и не заметил подошедшего одного из друзей Гаврилова. –Вы бы ещё тут пососались,–отсмеявшись, проговаривает парень разливший чай Ягоды. –Голубки,–с усмешкой говорит Дима, подошедший к их столу.–Молодец, Валерк,–названный Валерой даëт пять Диме и продолжает с усмешкой смотреть на названных ранее «голубков». Ягода, готовый кинуться уже после разлитого чая, вспыхивает ещё сильнее и, вскакивая из-за стола, впечатывает свой кулак в щëку Валеры. Тот, держась за место удара отходит на пару шагов, а блондин, заступаясь за своего человека наносит удар Лëше, разбивая нос. Завязывается драка. Слышится визг девчонок и крик учителей который кое-как оттасиквают друзей Димы и самого его от Леонтьева и Ягоды. После все отправляются в кабинет директора.

***

Яша стоит возле кабинета в ожидании когда его друзей отпустят. Первыми выходят друзья Гаврилова во главе с ним. Блондин смотрит на кудрявого грозным взглядом и, проходя мимо задевает плечом. Через пару минут из кабинета показываются слегка растрëпанные Саша и Лëша. –Ну, что там?–подходя к друзьям задаëт вопрос Цвиркунов. –Ещё одна выходка и родителей в школу. –Да уж, вы извините, что не вмешался, я просто растерялся. –Да ладно, тебе итак вчера досталось, осталось только чтоб твоих родителей в школу вызвали,–Лось ободряюще похлопал по плечу и улыбнулся. –Точно, Яшк, тебе не за что извиняться. Пошлите лучше, ато урок скоро начнëтся. –Тебе ещё переодеться надо, Лëш. –Да уже почти высохло. –Ага, но пятно есть, пошли пока есть время в раздевалку сходим. –Ладно, ты иди пока в класс Яшк, мы догоним. –Хорошо, давайте быстрее только, пять минут осталось. –Ага,–Лëша вместе с Ренегатом скрывается в повороте коридора, а Цвиркунов направляется к кабинету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.