ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока без приключений

Настройки текста
Примечания:
–Чëртов Валера... –Прекращай бухтеть,–Саша стоял спиной к Лëше, следя чтоб никто не зашëл в раздевалку. –Подвернëтся момент, я его!–Ягода сжал руками свою рубашку изображая будто душит кого-то. –Лëша,–Ренегат повернулся к нему лицом.–Одевайся уже. –Да всë-всë,–Ягода быстро суëт в мешок со спортивной формой рубашку и, достав оттуда же футболку, надевает еë.–Пошли. Лëша выходит из раздевалки, а за ним и Ренегат. Решив развеселить младшего, Леонтьев резко начинает щекотать и щипать его под рëбрами. Вздрогнув от неожиданности и рассмеявшись, Ягода начинает извиваться в руках Лося. –Хватит! Прекрати!–пытаясь убрать с себя руки Ренегата, начинает просить Лëша. –Нееет, ты перестань бухтеть, может тогда и прекращу. –Ну Реня!–ещё немного пощекотав Ягоду, Саша отходит от него, убирая руки. –Пошли покурим? –А у тебя есть с собой? –Ты за кого меня принимаешь? Конечно есть, пошли.

***

Яша подходит к кабинету географии. Постучавшись, кудрявый заглядывает в него. –Извините за опоздание, можно войти? –Здравствуй-здравствуй, Цвиркунов, а где ещё двое? –А-а их у директора задержали. –Да? –Ага,–Яша закивал. –Ладно, поверю. Заходи, садись. Цвиркунов быстро проходит на своë место, случайно встретившись взглядом с ухмыляющимся Димой. Яша сел за парту и стал посматривать на часы в ожидании друзей. Вдруг на парту приземлилась записка. Яша раскрыл еë и начал читать – «голубки пошли по своим голубиным делам?». Догадаться от кого записка не составило труда, голубоглазый зыркнул своими озëрами на Гаврилова и нахмурился, увидев ухмылку. Яша смял бумажку и отложил от себя. Вскоре прилетела ещё одна – «чего молчишь?». Эта записка также остаëтся без ответа и отправляется к первой. Такая же участь настигает и последующие записки. Яша продолжает смотреть на часы, надеясь, чтобы географичка не пошла после урока к директору узнавать про его двух друзей.

***

Открыв окно, Лëша уселся на подоконник в ожидании когда Ренегат даст ему сигарету. Старший не заставил себя долго ждать и достал из кармана коробочку сигарет. –Блин, две осталось. –Давай одну на двоих тогда? –Не брезгуешь? –Мы с тобой с садика знакомы, какое «брезгуешь»? –И то верно,–усмехается старший, зажимая сигарету между губ, и прикуривает от спички. Выдохнув сизый дым, Саша передаëт сигарету в пальцы Ягоды. Забрав сигарету из длинных пальцев, младший затягивается и пытается выдохнуть колечки из дыма как учил Горшенëв старший. Ренегат с его попыток лишь смеëтся и забирает сигарету. Передавание сигареты продолжалось ещё пару минут, а после потушеный об плитку в туалете, бычок полетел в окно вместе с сигаретным дымом. –Ладно, пошли, ещё 20 минут есть,–обратил внимание на время Лось. –Может не пойдëм? –И что мы делать будем эти 20 минут? –Можем здесь посидеть. –Да ну, не интересно. –Ну есть вариант пососаться, но это не безопасно. –Дебил что-ли? –Да я шучу,–младший улыбнулся и взъерошил волосы на голове Леонтьева. –Пиздец смешно, а пятнадцать минут назад ты набросился на Сажинова за такие слова. –Потому, что пиздеть надо меньше. –Ладно, давай просто по коридорам погуляем? –Ага, чтоб директору попасться? Давай лучше на урок пойдëм, ато реально наших родителей вызовут. –Ладно. Пошли, Ягодка,–улыбнулся Лось выходя из туалета. Следом за ним поспешил Лëша, дабы не отстать. Подойдя к кабинету, первым туда заглядывает Ягода. –Здравствуйте, мы у директора были. Заметив друзей, которые наконец пришли, Яша выдыхает и чуть улыбается. После короткого разговора с учителем, Леонтьев и Горшенëв проходят за свою последнюю парту позади кудрявого. Слышится шëпот со стороны ряда на котором сидит Гаврилов со своими друзьями. Посмотрев туда, Лëша замечает многозначительные взгляды в их с Ренегатом сторону и в ответ лишь хмурится. Лось, заметив изменения в настроении друга, обратил своë внимание туда же куда и Ягода. Поняв в чëм дело, Саша успокаивающе погладил младшего по плечу и приулыбнулся. Дима стреляет в них насмешливым взглядом и продолжает перешëптывание до того пока географичка не сделала замечание.

***

После тяжëлого учебного дня, наполненного приключениями, Яша заходит в подъезд и поднимается на пятый этаж. Там кудрявый сталкивается с Балу. –О, привет, Яша,–блондин как всегда лучезарно улыбается. –Привет,–усталость уходит будто бы и не было.–Мне как раз надо с тобой поговорить. –О чëм же? –А ты очень занят? –Я с утра на репетиции был, так, что нет. –Хорошо, я через пару минут зайду. –Ага, буду ждать, Яшка,–сказав это, старший скрывается в своей квартире. Кивнув, Яша зашëл в свою квартиру. Родители на работе, можно не волноваться, что мама будет ругаться, что голубоглазый не пообедал после школы, а быстро переоделся и пошёл в гости с соседу. После первого звонка в дверь еë сразу открывают и взору предстаëт домашний Шура, которого младший видел уже не раз. –Как раз чайник вскипел, кушать хочешь? –Да не, я в школе поел,–Яша заходит в квартиру и идëт за Балу на кухню. На кухне старший ставит на стол две кружки чая и корзинку с конфетами. Цвиркунов садится напротив Балу. –Так о чëм ты хотел спросить? –О Лëше и Ренегате. –А что с ними? –Саша же в группе у вас тоже играет? –Да. –А Ягода? –Нет, он только пару лет назад вместо Поручика на барабанах играл, пока тот в армии был. –Понятно,–голубоглазый отпивает чай из своей кружки. –А к чему вопрос про них? –Ты не замечал между ними какую-то искру?–Яша очень осторожно задаëт этот вопрос, так как не знает как отреагирует блондин. –Искру? –Ага. –Типо?–Балу рисует в воздухе пальцами сердечко и вопросительно поднимает бровь. –На да. –Конечно,–Шура усмехается и прячет улыбку за кружкой с чаем. –Всмысле? –В прямом. У нас в группе это уже три года назад заметили. –Да ну?–Яша удивлëнно вытаращивается на старшего и пытается переварить услышанное.–Они и правда?... –Нет-нет, пока ещё не дошло до этого. Мы с Машей за ними наблюдаем, как за сериалом. –Капец, а я думал, что мне показалось. –А что тебя заставило задуматься об этом? –Они сегодня общались, как будто парочка. Да и смотрят друг на друга с искорками в глазах и нежной улыбкой. –Ой, поверь мне, они могут так смотреть, а через пять минут подраться. –Ну сегодня они, видимо, решили подраться не друг с другом, а с теми парнями которые вчера на меня накинулись. Лëша взъелся, что их с Ренегатом пидорами считают и чай его разлили прямо на рубашку. –К директору наверное попали? –Ага, сказали ещё один раз и родителей в школу вызову. –Да уж. Ну ничего, защищаться от таких мудаков надо. Это всë, что ты хотел узнать? –Ну да. –А в кино не хочешь сходить? Там новый фильм говорят вышел. –Ты приглашаешь? –Конечно, с меня билеты. –А когда? –Вечером в субботу, я поточнее ещё узнаю. –Ага, буду ждать. Я пойду, мне ещё уроки делать,–Яша встаëт из-за стола. Блондин кивает его словам и тоже поднимается с табуретки, провожая Цвиркунова до двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.