ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выходные

Настройки текста
Первая учебная неделя заканчивается и наступают долгожданные выходные, и что, что только первая неделя учëбы? Школьникам это не мешает радоваться выходным. Но выходные не освобождают от домашки, поэтому Яша уже как час карпел над уроками. Телефон, стоящий в коридоре зазвонил. Так как родителей не было дома кудрявому пришлось оторваться от своего занятия и пойти ответить на звонок. –Да? –Яшка! Гулять пойдëшь?–из динамика раздался радостный голос Ягоды, а недалеко послышался хрипловатый смех Леонтьева. –Не, я домашку делаю. –Да ладно тебе, воскресенье ещё есть, успеется. Тем более сегодня выступление у группы моего брата, мы обязаны пойти! –Ну выступление же вечером? –Да. –Ну значит вечером и встретимся. –А как же погулять?–не унимался Лëша. Яша тяжело вздохнул. –Ладно, я сейчас оденусь. –Хорошо, мы тебя ждëм! На том конце повесили трубку и Цвиркунов пошëл в свою спальню одеваться. Надев джинсы с футболкой и накинув сверху олимпийку, Яша вышел в коридор, обул кеды и вышел из квартиры. Закрыв дверь на ключ голубоглазый сбежал вниз по лестнице и вышел из подъезда. Быстро поздоровавшись с бабушками на скамейке, Яша подбежал к друзьям, которые уже ждали его возле детской площадки. Лëша сразу по-дружески крепко обнимает его и треплет по кудрявой голове, а Лось пожимает в ответ руку. –Привет, куда пойдëм? –Для начала в магаз, у Ренегата сигареты закончились и он мне проспорил пирожок. –Ага, пошли, пирожок,–Лось потрепал младшего по голове и двинулся в сторону магазина. –А из-за чего спорили?–решил всë же поинтересоваиться Яша, шагая рядом с Лëшей. –Да так, мы спорили опоздает ли на репетицию Поручик или нет. Я говорил, что опоздает, а Ренегат свято верил, что наконец придëт вовремя. Ну и как сам видишь. –Поручик это барабанщик же, да? –Ага. Парни доходят до магазина за пару минут и заходят внутрь здания. Продавщица средних лет недоверчиво посмотрела на парней. Не удивительно, кражи сигарет, жвачек и всякой мелочовки были обыденным делом для подростков, заходивших в этот магазинчик. Но в этот раз никто ничего красть не собирался. –Здрасте, балканскую звезду дайте, пожалуйста,–Ренегат выложил на прилавок перед женщиной четыре рубля. –Паспорт,–коротко ответила продавщица, оглянув Лося с ног до головы. –Да есть мне 18, честное пионерское. –Паспорт,–повторила женщина. Вздохнув, Леонтьев забрал четыре рубля с прилавка и отсчитал из горстки монет несколько копеек. –Тогда можно один пирожок с повидлом? На эту просьбу продавщица среагировала более активно и уже через пару секунд перед Ренегатом лежал мешочек с пирожком. Расплатившись и сказав спасибо, друзья вышли из магазина и пошли шататься по улице. –На, пирожок,–улыбнулся Лось, протягивая Лëше мешочек с пирожком. –Спасибо,–Ягода улыбнулся в ответ, принимая пирожок и сразу откусывая его. Дальше их путь лежал до ближайшего ларька, так как там, по словам Ренегата, сигареты точно продадут. Дойдя до ларька, Яша с Лëшей остановились недалеко от него, а Ренегат подошëл к маленькому окошку. –Здравствуйте, можно балканскую звезду? Пожалуйста,–Лось улыбнулся милой девушке продавщице. –Да, конечно, четыре рубля. Девушка достала из-под прилавка пачку сигарет и положила перед Леонтьевым. Тот, в свою очередь, взял сигареты и положил вместо них четыре рубля. –Спасибо,–одарив продавщицу обаятельной улыбкой, Ренегат вернулся к своим друзьям.–Всë, погнали гулять. Под «гулять» имелось ввиду просто шляться по улицам района и искать себе развлечение. Одним из них оказалось пинание пустой жестяной банки вместо мяча. Лëша умело пасует еë Ренегату, не давая перехватить банку Яше, и смеëтся. Вскоре банка улетает в кусты и парни начинают заново искать чем заняться.

***

Несколько часов проходят незаметно и друзья уже доходят до клуба. Зайдя внутрь, сразу идут за сцену поздороваться с группой и, так сказать, заявить о себе Горшку, который договаривался с охранниками для пропуска младших. За сценой уже оказывается вся группа, Леонтьев отходит в сторону и занимается настройкой своей гитары. Лëша со спины подкрадывается к старшему брату, показывая жестами стоящему перед Горшком Князю чтоб мочал, и хватает его за плечи. –Ааа! –Блять! Мелкий!–Горшок разворачивается, хмурит тëмные брови и хватает младшего за шкирку.–Какого хрена пугаешь?!–на его гнев Ягода лишь смеëтся и пытается отцепить руку брата от ворота косухи, полученной по наследству от старшего. –Да ладно тебе, я же пошутит хотел,–продолжает смеятся Лëша, пока Миша трясëт его. –Пиздюк бля,–наконец старший отпускает его и, тычком в плечо, поддталкивает на выход.–Пиздуй в зал, ща уже на сцену выйдем. –А пиво можно? –Можно-можно, только отцу на глаза не попадись потом. –Угу,–радостный Ягода убегает из-за кулис, а за ним, поздоровавшись с Балу, выходит и Яша. Садятся как и в прошлый раз за барную стойку и принимают из рук бармена по кружке пива. Выступление начинается и продвигается удачно. Цвиркунов вслушивается в слова песен и вспоминает, что Балу ему так и не дал кассету с их песнями, надо будет напомнить. Сидя за барной стойкой и протягивая из кружки пиво, пока Ягода развлекает себя философскими разговорами с каким-то парнем, Яша решает понаблюдать за выступающими на сцене. Его взгляд цепляется за Машу, которая в прошлый раз познакомилась с ним после выступления. Девушка улыбается, играя на скрипке, и поëт вместе с Балу в один микрофон. В голову опять закрадывается мысль о том, что между ними что-то есть, но кудрявый отгоняет их, вспоминая, что Шура уверял его в том, что это не безопасно для взаимоотношений в группе. Взгляд голубых глаз переходит как раз на Балу. Длинные волосы взмокли от энергичной игры, а сам Саша уже был без футболки. На животе старшего виднелись едва заметные кубики, а на напряжëнных руках, перебирающих струны баса, красиво выпирали вены. О том, что он неприлично долго задержался взглядом на полуголом Балу, Яша понимает, когда Лëша начинает махать рукой перед его лицом и что-то спрашивать. –Яшаааааа. –А?–Цвиркунов переводит взгляд со сцены на своего друга. –Чего завис? –Да просто в себя ушëл, случайно. –Да ну, а мне показалось, что ты пялился на Балу,–Ягода по-лисье хитро щурится и улыбается. –Тебе показалось,–Яша прячет смущëнный взгляд и красные щëки в кружке с пивом. –Ну-ну, пиздишь,–не унимается Горшенëв младший. –Я не вру. –Ну Яша, ну признай, что пялился. –Если только ты признаешь, что между тобой и Ренегатом что-то есть,–голубоглазый с вызовом упирается взглядом в карие глаза напротив и победно улыбается. Но улыбка быстро уходит с его лица, когда он слышит ответ. –Да есть, это ты хотел услышать? Яша не может вымолвить и слова, продолжая смотреть на победно улыбающегося Лëшу. Залпом допивая оставшееся пиво, Цвиркунов кивает и думает, что же ему делать. Ведь придëтся теперь признать, что он без стеснения пялился на Шуру. –Так ты соглашаешься, что пялился, или мне ещё что-то тебя интересующие рассказать? –Признаю, пялился. –Так и знал! Так он тебе нравится? –Дурак что-ли? У нас с ним восемь лет разницы, а ты мне про нравится-не нравится. –Да ладно тебе, не прибедняйся. –Тебе легко говорить, у вас с Сашей один год разницы. –Ну это да, но признай, тебе нравится Балу. –Тц, ладно, да, возможно нравится, но пока я ещё не до конца понял. –Придëт время, поймëшь, мама всегда так говорит. –Надеюсь,–Яша опять переводит взгляд на сцену, цепляясь за Балу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.