ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

За друзей и в огонь, и в воду

Настройки текста
Примечания:
октябрь, 1991 Под ногами лужи и грязь, смешанная с опавшими листьями. Началась настоящая пора осенней депресии. Солнце прячется за тучами, а если и выглядывает, то не греет. Яша, в компании двух своих, уже ставших лучшими, друзей, идëт домой со школы. Лёша и Ренегат на перебой рассказывают какую-то увлекательную историю, которая случилась на недавней репетиции, но кудрявый не особо вникал в их рассказ, а прибывал в своих мыслях. –Ях! У тебя же есть электроника?–неожиданно перед лицом возникает Ягода. –Ну да, а что? –Я так подумал, может предложить Князю с Горшком добавить второго гитариста? –И тебе плюсом будет,–Горшенëв загадочно улыбнулся и подмигнул Яше. –Я не против конечно, но Лëша, что ты имеешь ввиду? –А то ты не понимаешь,–Цвиркунов отрицательно помотал головой.–Эх, Яшка-Яшка, неужто ты меня глупым считаешь, что я не вижу то, что у меня перед носом. –Я не понимаю о чëм ты,–Яша продолжал недоверчиво переводить взгляд то на Лëшу, то на Сашу.–Скажи прямым текстом. –Яшк, по твоему не заметно твоих взглядов на Балу, когда мы ходим на их выступления?–усмехнулся Ягода. Вопрос ввëл Цвиркунова в ступор. "Неужели было так заметно? Вроде же аккуратно старался"–вертелось в голове, а щëки кудрявого медленно краснели. –Постарше нравятся, да?–включился в задавание неловких вопросов Леонтьев.–Поздно тушеваться, Яш. –Да я...я,–Яша и впрямь был застан врасплох этими вопросами.–Не могли раньше сказать, что это так заметно?! –Ну Яш, не дуйся только, это реально интересней любовных сериалов, которые моя мама любит. –Да ну вас! Я тут, значит, боюсь как бы никто не заметил все эти взгляды, а они уже давно всë поняли и молчали! А вдруг Балу уже тоже всë заметил? –Ях, не беспокойся, до него долго доходит, пялься сколько влезет. Щëки Яши только сильнее покраснели и он быстрее зашагал в сторону своего дома. Лëша с Сашей переглянулись и поспешили за ним. –Яшка, не обижайся, иначе сами всë Балу расскажем. –Ну ты, Лось, мастер успокаиваний просто. –Я по крайней мере пытаюсь,–на слова Ренегата Ягода лишь закатил глаза и приобнял кудрявого за плечи. –Яш, ни чë мы рассказывать не будем, пусть сам гадает,–Горшенëв ободрительно похлопал голубоклазого по плечу и потрепал по кудряшкам. –Да вы не понимаете, он мне ведь реально понравился,–грустно вздохнул Яша. Парни продолжили свой путь, при этом Саша с Лëшей всячески шутили и старались подбодрить своего кудрявого друга. На подходе к дому Цвиркунова на горизонте замаячила подозрительно знакомая блондинистая бошка. –Смотрите, это же Гаврилов, чего он тут забыл? –Он ещё и без своих шакалов,–подмечает Леонтьев и оглядывается по сторонам.–Ловушка? –Не знаю, но надо быть аккуратней. У тебя были с ним конфликты, Ях? –Нет, вроде. –Он сюда идëт! И правда, в сторону трëх друзей двинулся Гаврилов, явно направляясь чëтко в сторону Яши. Кудрявый лишь вопросительно смотрит на Диму. –Поговорить надо. С глазу на глаз. –О чëм? –Надо и всë, пошли,–блондин, не дожидаясь ответа Яши пошëл в сторону беседки на детской площадке. Переглянувшись с Лëшей и Сашей и вручив им свой портфель и мешок с физрой, Цвиркунов ушëл в сторону беседки. Ягода с Ренегатом же остались на месте, наблюдая за парнями в беседке. –Так о чëм поговорить хотел? –Слушай, я же вижу, что ты нормальный пацан, не задалась у нас конечно первая встреча, но так чего ты с этими педиками тусуешься? –Они не педики. –Ну сразу видно, что ты их мало знаешь. Да по ним видно, что они по углам обжимаются,–голубые глаза будто наливаются злостью и руки сами сжимаются в кулаки. –Походу это ты хреново их знаешь. –Тупым меня считаешь? –Хрен знает, что ты там думаешь о моих словах, но Саша с Лëшей явно не педики. –Смешно, а чего они тогда постоянно вместе ходят?–Дима усмехается и складывает руки на груди. –Может, потому что они лучшие друзья? –Яшка, они педики. Нервы сдают и кулак Цвиркунова врезается в подбородок Гаврилова. Стоять на месте блондин не собирался и в ту же секунду набрасывается на кудрявого. Завязывается драка, ладно хоть бабок во дворе не оказывается, ведь они бы уже давно подняли такой шум, что наверняка прибежал бы участковый. –Лось, смотри!–взвизгивает Лëша и бросается в сторону беседки, а Рененат за ним. Разнять парней получается только спустя пару минут и Гаврилов, утирая с губы кровь и матерясь, уходит в сторону своего дома. Лëша ухаживает Яшу на лавочку и осматривает его. –Ях, ты как? –Да вроде кости целы,–кудрявый потирает фингал под глазом и аккуратно трогает нос, проверяя не сломан ли он. –Ты первый ударил, чего он такого сказал, что наш божий одуванчик так разозлился?–усмехается Леонтьев, усаживаясь рядом. –Да не важно, нашу честь защищал,–улыбается ему Цвиркунов. –Он нас педиками назвал? –Как ты понял? –Да Лëшка постоянно только на эти слова вскипает и кидается,–Саша ободрительно хлопает кудрявого по плечу.–Ладно, по домам надо идти. Друзья выходят из беседки и, попрощавшись, расходятся по домам.

***

Дома, в ожидании родителей, Яша садится делать уроки, приложив к фингалу мешок с чем-то замороженным. Вдруг раздаëтся телефонный звонок и кудрявому приходится оторваться от своего занятия и ответить. –Алло? –Яшка, эт Ягода, я на счëт группы. Я щас с Мишей поговорил, он впринципе не против, но ты должен пройти типо прослушивание. –Понял, когда и куда приходить? –Завтра всë в школе скажу, они сегодня ещё с Князем и остальными подумают и точно скажут. –А, хорошо, тогда давай до завтра? –Ага, пока! Первым трубку бросает Горшенëв и Яша возвращается в свою комнату, снова садясь за выполнение домашки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.