ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая репа

Настройки текста
Примечания:
Вечером с работы приходят родители. Мама с ужасом осматривает лицо сына, распрашивая как же так получилось. Яша же решил, что родителям, пожалуй, не обязательно знать всю правду, поэтому рассказал, что просто защитил друзей. Отец похвалил за такой поступок, а мама лишь покачала головой. Следующий школьный день выдался вполне спокойным, не считая угрюмых взглядов друзей Гаврилова и его самого, день пришел прекрасно. Задиры держались на расстоянии от трëх друзей и даже в столовой вели себя относительно тихо и не стали рассталкивать очередь. Во время перекуса Лëша поведал, что парни из группы не против взять ещё одного гитариста и что сегодня Ренегат заскочит за Яшей по дороге на репетицию. –Покажешь на что способен, Ях,–чуть толкает Цвиркунова локтем Лось.–Что играть вообще умеешь? –Ну, кино там, Агату Кристи, наутилусов ещё могу,–начал перечислять кудрявый.–Мне в июле гитару подарили, не глядя только кино играю. –Хороший набор,–кивнул Лëша, запивая булочку чаем. Мимо проходят друзья Гаврилова во главе с ним самим. Те смеряют трëх друзей недобрым взглядом и проходя дальше, видимо ругаться сегодня ни у кого из них желания нет. –Ты реально круто вчера поступил, Ях,–улыбается Лёша во все 32.–Что родители кстати про фингал сказали? –Да ничего, папа похвалил, что тип друзей защитил, а мама в шоке была,–улыбается в ответ Цвиркунов и допивает чай.

***

После школы приходится сразу сесть за уроки, так как Лось сказал, что зайдëт где-то в четыре, а значит осталось всего два часа. Конечно стоило и пару песен на гитаре повторить, но Яша впринципе не сомневался в своих способностях, поэтому просто настроил саму гитару и сел за домашку в ожидании звонка от Ренегата. Два часа пролетели незаметно и телефон в коридоре зазвонил. Яша молниеносно выбежал из своей спальни и ответил. –Алло? –Выходи, Яшк! Я тебя возле магазина буду ждать,–слышится из трубки весëлый голос Лося. –Дай мне пять минут. –Окей, жду. Яша кладëт трубку и уходит в спальню собираться. Быстро одевшись и положив гитару в чехол, кудрявый выходит в коридор. Обув кроссовки, надев куртку и закинув на плечо чехол с гитарой, Цвиркунов выходит в подъезд. Заперев дверь, Яша сбегает вниз по лестнице и выходит из подъезда. Быстро поздоровавшись с бабушками на лавочке, которые даже с наступлением осенних холодов не изменяли своей привычке, он за пару минут добегает до магазина, где его уже ожидает Леонтьев. –О, привет!–бодро машет Ренегат, наблюдая за запыхавшимся Цвиркуновым.–Кто-то гнался за тобой что-ли, Яшка? –Да не, никто не гнался. Просто еслиб не бежал, то не дошëл бы до тебя, сам же видел тех бабушек. –Ну это да,–усмехается Саша.–Пошли? Я когда из дома выходил, мне уже Балу звонил, почти все уже в сборе. –Да, пошли,–кивнул головой Яша, следуя за Ренегатом.

***

Дойдя до, как сказал Лось, места назначения, парни спускаются в подвальное помещение, где приходится снять с плеча гитару и, прижав еë к груди, чтобы ничего не задеть, идти согнувшись под трубами. –И вы здесь репетируете? –Ну типо. Это точка Кабана, это барабанщик из Second Hand Condoms, слыхал? –Нет, они типо тоже группа? –Ага, гаражный панк играют, но песни пока не записывают. Пройдя ещё немного, Лось залазит в какой-то пролом в стене, который является входом в помещение, что оказывается репетиционной. –Привет всем! –Привет, Сань,–машет в знак приветствия, сидящий на чëрном диване и положивший на колени свой бас Балу.–О, ты и Яшку привëл, привет.–Яша неловко машет в ответ. –А куда я денусь, раз уж вы все согласились попробовать с двумя гитаристами,–улыбается Ренегат, поправляя очки.–А чего у нас, два с половиной человека сегодня будет? –Надеюсь, что нет. Пор точно придëт, я ему тоже перед выходом звонил и разбудил. Миха сегодня у Анфисы ночевал, а на счëт Князя не знаю. –Ясно,–задумчиво протягивает Саша, присаживаясь рядом с Балуновым. Яша же продолжает стоять в сторонке как бедный родственник, рассматривая небольшое помещение с невысоким потолком. –Яшк, ну чего ты там встал? Идëм к нам, остальных ещё как минимум пол часа будем ждать,–проговаривает Ренегат, протирая низом футболки очки.–Куртку, вон, на вешалку повесь. Яша кивает и, облокотив гитару о стену снимает куртку, вешая еë на самодельный крючок из гвоздя. Закинув гитару обратно на плечо, кудрявый подходит к дивану, на котором расположились старшие. –А у тебе какая гитара, кстати, Ях?–решает поинтересоваться Леонтьев, а Шура отрывается от разглядывая своих ботинок и тоже заинтересованно смотрит на Яшу. –Cheri Stratocaster Korea,–Яша достаëт из чехла белую гитару и демонстрирует её Ренегату и Балу. Неожиданно слышаться шаги и в помещение заходит парень, явно не доспавший своë. –О! Привет, Пор! Тот слабо машет в знак приветствия и вешает куртку на крючок. Собравшись уже сесть за барабаны, он останавливается и обращает внимание на кудрявого, держащего в руках гитару. –Это тот Яшка про которого вы оба говорили?–болотные глаза внимательно осматривают Яшу и, кивнув чему-то своему, парень протягивает руку.–Саша, или можно Поручик,–слабо улыбается Щиголев. –Яша, прозвища нет,–улыбается в ответ голубоглазый и жмëт протянутую руку. –Значит появится,–хлопает младшего по плечу Поручик и уходит за барабаны. Через пол часа в репетиционную заходит девушка с которой Яша уже был знаком. –Привет, мальчики,–улыбается Маша, подходя к парням.–Ой, Яша, привет,–обнимает младшего девушка и осматривает присутствующих.–А чего, это все? –Наверное, на счëт Горшка и Князя не знаем,–отзывается из-за барабанов Поручик. –Ну значит, сегодня только музыкальная часть? –Получается так,–проговаривает, поднимаясь с дивана Балу.–Я конечно надеялся, что Горш придëт, всë таки новенький у нас. –А кто сказал, что я не пришëл?–в помещение, через дыру в стене, заходит взъерошеный парень. –О, вспомнишь г..солнышко вот и лучик,–усмехается Леонтьев, подключая гитару. Сняв косуху, парень подходит к кудрявому и осматривает с ног до головы. Потрогав гитару Цвиркунова, он улыбнулся младшему беззубой улыбкой и протянул руку. –Миша Горшенëв, Горшок,–Яша же в ответ жмëт руку. –Яша Цвиркунов. –Ну посмотрим, на что ты способен,–усмехается Миха и отходит.–Щас прогоним несколько песен с альбома. Ях, наблюдаешь за Ренегатом и подстравиваешься, хорошо? Или трудно будет? –Я попробую,–тараторит Цвиркунов, пока Ренегат помогает подключить его гитару. –Ну хорошо, если что – говори. Итак, первой прогоним внезапную голову, Пор, начинай!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.