ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то было?

Настройки текста
Примечания:
Репетиция заканчивается, когда на улицу уже опускаются сумерки, а на небе становится виден белый блинчик луны. Яша уже стоит возле выхода, закинув чехол с гитарой на плечо. Многие уже ушли и в помещении оставались только самые младшие члены группы. –Лось, ты идёшь домой? –Ты иди, я ещё немного поиграю. –Ладно. Пожав плечами, Цвиркунов выходит через всë ту же дыру в стене и, полусогнувшись, идёт на выход. На улице свежо и уже горят фонари. Возле входа в подвальное помещение оказывается Балу, который вроде как ушëл уже полчаса назад. Заметив кудрявого, старший лучезарно улыбается. –Ты же вроде уже давно ушёл,–в недоумении осматривает его Яша. –Тебя решил подождать, всë равно же в одну сторону,–беспечно пожимает плечами блондин, продолжая улыбаться. –А, ну ладно, пошли тогда,–приулыбнувшись в ответ, проговаривает гитарист.

***

Пустую улицу освещают, чуть мегающие от старости, фонари. Двое парней идут по тротуару, обсуждая прошедшую репетицию. –Тебе ещё потренироваться надо, Ях. –Знаю, после школы теперь будет чем занятся,–усмехается кудрявый. –Это точно. Если не будет что-то получаться, можешь приходить ко мне, научу. –Угу. А кстати, как там Маруся? –Растёт как на дрожжах,–улыбается Балу и показывает руками примерные габариты кошки.–Вот такая уже. –Классно, я рад, что с ней всë хорошо. –Ага. А у тебя фингал откуда? А, Яшка?–проговорил старший, тыкнув кудрявого в щëку. –А, это, скажем так, я честь Лося и Ягоды защищал. –Ооо, молодец,–усмехается блондин и треплет младшего по волосам. Дальше доходят до дома под школьные рассказы Яши и воспоминания о начинаниях группы Балу. Поднявшись на свой этаж, парни прощаются и расходятся по квартирам.

***

Выходные и вся следующая неделя проходят в репетициях. Яша старается изо всех сил, чтобы выучить хотя бы половину всех песен группы, так как на выходных планируется выступление в клубе. Балу как и обещал помогает и занимается с младшим, когда тот просит. Даже в школе на неделю происходит затишье. Гаврилов и его друзья ведут себя очень тихо, но как считает Лëша – это затишье перед бурей, поэтому друзья тоже не теряют бдительность. –А вы же завтра выступаете да?–спрашивает в пятницу Ягода перед уроком. –Ага,–кивает кудрявый, стараясь как можно быстрее списать домашку, что бы успеть к началу урока. –Круть, я приду. –Ну кто бы сомневался, Лëшка,–рядом с Горшенëвым за парту приземляется Ренегат, который прогуливал первые два урока. –О, привет. –Привет, Ях, сможешь играть сегодня, не заволнуешься?–усмехнувшись и поправляя очки, обращает своë внимание на Яшу Лось. –Конечно смогу, я всë свободное время играл. –Молодец, Балу может гордится тобой,–бодро хлопает по плечу Ягода. –Это точно. –А ты говорил, на выходных у тебя родители уезжают куда-то? –Ну да, к бабушке, а что?–Саша и Лëша хитро переглядываются, а Яша смотрит на них с непониманием.–Что? –Да так, ничего,–увиливает от ответа Лось и синхронно с Ягодой отворачивается к своей парте.

***

Утром субботы родители Яши уехали к бабушке, а сам кудрявый остался спать дальше. Ближе к обеду зазвонил телефон, поэтому парню пришлось встать с мягкой постели и выйти из спальни. Ответив на звонок, до ушей голубоглазого донëсся мягкий голос девушки. –Яша, привет, не спишь? –А, привет, Маша, только встал, а что? –Сегодня в клуб прийди пораньше, Миша попросил. –А, хорошо, спасибо. До встречи получается? –Ага, до вечера!–с другого конца трубки слышатся гудки, свидетельствующие о завершении звонка. Положив трубку, Цвиркунов смотрит на себя в зеркало, висящие в коридоре, а после отправляется в ванную умываться. Далее день проходит в повторении песен, с перерывами на поесть и туалет. Где-то в пол седьмого Яша уже собраный стоит в коридоре и обувается, как вдруг раздаëтся звонок в дверь. За дверью оказывается Балу. –Привет, собрался уже? –Привет, да. А я уже думал, что ты ушëл. –Не, одному скучно идти,–как обычно улыбается Шура, поправляйся ремень чехла с бас-гитарой на плече.–Айда, а то нас потеряют. –Угу. Закинув на плечо чехол с гитарой, Яша выходит за порог и запирает дверь на ключ. Уже собираясь спускаться по лестнице, кудрявый замечает изучающий взгляд старшего. –Что? –Шапка твоя где? –Нету, мне не холодно,–Балу смотрит недоверчиво, а потом накидывает на голову младшего капюшон.–Заболеешь. –Ну мааам,–закатив глаза и еле сдерживая улыбку, проговаривает Яша. –Цыц, пошли. Выйдя из подъезда и поздоровавшись с бабульками на лавочке, парни направляются в сторону автобусной остановки и встают под козырëк. Дождавшись автобус и добравшись до места назначения, друзья заходят в клуб и проходят за сцену. Там уже были почти все, не хватало Ренегата, но тот наверняка прийдëт вместе с Лëшей. Поздоровавшись, Яша, следуя за Балу, оставил куртку в помещении за сценой и поднялся на неë подключать и настраивать гитару.

***

–Ну что ты копошишся? Меня Миша убъëт если опоздаю. –Да всë-всë, иду,–Лëша закатывает глаза и выходит в коридор к ожидающему его Ренегату. –Обувайся и пошли, я уже Яшку с Балу видел на улице когда к тебе шëл. –Помнишь наш план? –Ага, операция "ночëвка". Тихонько забираем ключи из кармана куртки Яшки и ему придëтся заночевать у Балу. –Угу, всë правильно,–обув берцы, перешедшие по наследству от старшего брата, Ягода выталкивает из квартиры Лося и выходит вслед за ним.–Мы ушли, мам! –Пока-пока, давай не до поздна, Лëша! –Ага! Закрыв дверь, Горшенëв младший спускается по лестнице, ухватив за руку Сашу. На выходе из подъезда Леонтьев останавливается и заставляет остановится Ягоду. –Ты чего?–вопросительно смотрит на него Лëша, на что получает лëгкий чмок в висок. Щëки Ягоды покрываются еле заметным румянцем, а Лось, улыбнувшись, выходит из подъезда, а за ним и сам Ягода.

***

После выступления происходит небольшая...ладно, хорошая пьянка, в честь присоединения ещё одного человека в группу. Маша ушла почти сразу, попросив парней не переусерствовать с алкоголем. Следующими скрылся из виду Поручик, а за ним и Князь. Оставшиеся пятеро парней, Миша, Лёша, Яша и два Саши начали расходится ближе к полуночи, достигнув хорошей кондиции. Выйдя из клуба, парни расходятся в разные стороны. Горшенëвы решают отправится более коротким путëм, а с ними и Ренегат. Шура и Яша отправились тем же путём, что и после прошлого выступления. Дойдя до подъезда и еле поднявшись на пятый этаж, так как алкоголь в крови играл хорошо, не давая высоко поднимать ноги. Пошарив по карманам, младший не обнаруживает ключей. "Опять посеял, мама бошку открутит."–мелькает в кудрявой голове мысль. –Что такое? Опять ключи потерял, кудряшка?–улыбаясь, щурится Балу –Походу, можно у тебя переночевать? –Конечно можно, проходи,–блондин отворяет дверь, голантно придерживая еë и пропуская Яшу вперëд. Пройдя в квартиру, Цвиркунов разувается, снимает куртку, вешая еë на вешалку, и аккуратно ставит чехол с гитарой к стене. Возле ног уже вьëтся белая пушистая кошка, но видимо почуяв запах алкоголя, убегает на кухню. Балу, тоже разувшись и оставив куртку на крючке, проходит в комнату и раскладывает диван. Младший проходит вслед за ним и застаëт уже раздевшегося до трусов и лëгшего на диван Балу. Так как деваться некуда, Яша тоже раздевается, но оставляет на себе так же и футболку и ложится рядом, чуть дëргая одеяло на себя. Старший что-то бормочет во сне и перекидывая руку через Цвиркунова, обнимая его. Голубоглазый же чуть опешив, постарался отвлечься и через пару минут уснул.

***

Утро встречает, что удивительно для октября, солнечными лучами в лицо. Блондин просыпается первым, сонно потирая глаза и убирая с лица волосы. Одной рукой Балу начинает искать под боком кошку, а находит, что-то, а точнее кого-то побольше кошки. Ещё не до конца проснувшись, Шура поднимается на локтях и замечает рядом с собой Яшу. В голове в миг проносится ураган вариантов событий прошлого вечера, от самых безобидных до самых страшных. Приняв сидячие положение, Балу осматривает себя и младшего, на предмет чего-то, что могло бы натолкнуть на воспоминания вчерашнего вечера. "Сколько раз говорил себе, что пить меньше надо, а сейчас просыпаюсь в одной кровати со школьником!"–мелькает в крашеной голове. От всяких дурных мысле похмелье снимает как рукой. Тем временем кудрявый начинает подавать признаки жизни и приоткрывает глаза. Приподнявшись с кровати он осматривается, будто вспоминая, что вчера было и как он тут оказался. "Вчера походу не я один больше нормы выпил."–думает Балу и продолжает наблюдать за младшим. Яша же, уже через пару минут садится держась за голову и обращает внимание на старшего. –Что нибудь от головы есть? –Есть, но ты для начала ответь, вчера между нами что-то было?–голубые глаза смотрят вопросительно, но потом будто приходит осознание в чëм вообще состоит вопрос. –Если не считать то, что ты бормотал что-то бессвязное и обнимал меня, то ничего между нами не было. –А, ну и отлично. Я сейчас принесу тебе воды и таблетку,–выдыхает Балунов и, вставая с кровати и надевая треники до этого висевшие на стуле, выходит из комнаты. "Думаю ту часть, где он бормотал что-то о любви, не стоит ему рассказывать."–разговаривает в голове сам с собой кудрявый и садится поудобнее в ожидании спасительной таблетки от головы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.