ID работы: 14149515

Котëнок

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание?

Настройки текста
Примечания:
После таблетки становится легче. Перед тем как пойти на кухню следом за Шурой Яша нашаривает на полу свои джинсы и натягивает их. После отвлекается на Марусю которая так и ластится к его руке. Почесав ей за ушком, Цвиркунов поднимается с дивана и выходит из спальни. Голова всë ещё немного трещит, но уже не так сильно. Умывшись и немного сполоснув голову под холодной водой, кудрявый выходит из ванной и идëт на кухню. Балу уже включил магнитофон и что-то кашеварит, стоя за плитой. Яша приземляется на табурет и принимается наблюдать за старшим. Из динамика магнитофона опять раздаëтся какая-то иностранная песня, но в этот раз Саша не подпевает, а просто покачивает головой в такт. Через пару минут на столе оказывается пара бутербродов с сыром и две тарелки с яичницей, а после Балу ставит ещё две горячих чашки одну с чаем, а вторую с кофе. Пожелав друг другу приятного аппетита, парни принимаются за еду. Балу прибывает в мыслях и раздумьях, так как похмелье даëт о себе знать и не замечает как Яша в какой-то момент задерживает на нëм взгляд. Заметив два голубых глаза, которые непозволительно долго остановились на ещё отчасти припухлом после сна лице и растрëпанных крашенных волосах. –Что-то не так?–вопросительно смотрит на кудрявого Балунов. –Ничего,–поняв, что его заметили, Цвиркунов отводит взгляд и утыкается им в тарелку. "Блин, веду себя как девчонка"–думает про себя младший, поедая яичницу. Шура лишь недолго наблюдает за сменой эмоций на лице Яши и вновь отвлекается на недопитый кофе в своей кружке. После завтрака парни, с подачи Балу, который где-то отрыл видак и несколько кассет, решают посмотреть фильм. Выбор падает на "Эдвард руки-ножницы". Буквально через пару минут от Яши начинает поступать недовольный бубнëж: –Ну да, хорошая ведь идея поехать к грëбанному заброшенному дому, так ещё и внутрь зайти,–скрестив руки на груди, проговаривает Цвиркунов. –Хватит бухтеть, Яшк, такое ощущение, что это ты тут старше,–смеëтся Балу, потрепав медные кудряшки. Яша слегка успокаивается, но спустя ещё несколько минут вновь начинает возникать: –Ну блин, я думал будет резня, а не романтичная дребедень. –Да ладно тебе, во всех фильмах есть романтика. Ты смотри дальше, тебе понравится. –Ты уже смотрел? –Неа, друг рассказывал. –Ясно. Дальше просмотр фильма проходит в молчании. На романтичных сценах с лëгкой музычкой кудрявый демонстративно закатывает глаза и вздыхает. Шура на это усмехается. Через время Цвиркунов и не замечает, как снова начинает пялится на блондина. В какой-то момент Балу замечает его взгляд и вопросительно смотрит. –Эй, кудряшка,–щëлкает пальцами перед лицом младшего. –А?–поменявшись в лице и покраснев щеками, голубоглазый отворачивается обратно к экрану телека. –Ты чего? –Ты о чëм? –Ты смотрел на меня и глупо улыбался,–делает серьëзное лицо старший.–А потом покраснел. –Давай фильм досмотрим? –Нет, погоди и объяснись,–поднимается с дивана Шура и щëлкает кнопкой выключения на видаке.–Ты реально странно себя ведëшь. –Саш, не понимаю о чëм ты,–стараясь расслабится после слов старшего, обращается к нему Яша. Приземлившись обратно на диван, Балу в ожидании смотрит на кудрявого. Яша видимо не собирается раскрывать все карты и просто смотрит в ответ на старшего. "Я и правда веду себя как моя одноклассница. Яков, до чего ты докатился? Да там может и есть какие-то чувства, но говорить о них страшновато, как будто в первый раз на сцене оказался."–роем жужжат мысли в голове Яши, пока Балу ожидает ответа на свои слова. –Ну так?–вскидывает брови Шура. Щëки младшего уже приобретают пунцовый оттенок, пока сам он пытается придумать нормальный ответ. Ничего лучше признания в голову не лезет. Начинают уже закрадываться мысли, что ключи утащили друзья Яши – Лëша и Ренегат, хотя он и не уверен. Старший продолжает в ожидании смотреть на кудрявого, что Яше начинает казаться, будто тот читает его как открытую книгу. Голубоглазый нервно перебирает пальцы и кусает губы, ищет глазами, за что бы зацепиться, лишь бы не смотреть в глаза блондину. На кресле в углу комнаты мирно посапывает Маруся, всем видом показыая, что ей плевать на ситуацию. Балу старается сделать более спокойное лицо, лишь бы ещё больше не напрягать младшего, но брови слегка хмурятся сами собой. Мгновение, поцелуй выходит смазанным и резким. Шура в шоке смотрит на зажмурившегося Яшу. Отстранившись, кудрявый прячет лицо в колени и становятся видны лишь покрасневшие до самых кончиков уши. Балунов аккуратно пододвигается и приобнимает младшего. Цвиркунов осторожно приподнимает голову и смотрит на блондина с видом побитой собаки. –Извини,–бубнит кудрявый и отводит взгляд. –За что?–недоумëнно смотрит на него Балу. –Ну что так резко, даже не подумал перед тем как сделать... –И правильно, что не подумал, иногда надо действовать быстро, опираясь на чувства,–как всегда лучезарно улыбается Шура и коротко целует Яшу в щëку. Кудрявый ещё больше краснеет и снова прячет лицо в коленках, на что старший лишь посмеивается, обнимая крепче. –Я не понимаю твою реакцию. Ты просто списал произошедшее на то что я переволновался или у тебя есть ответные чувства?–вновь поднимает голову Яша и серьëзно настроенно смотрит на Балу. –Второй вариант,–добродушно смеëтся Шура и треплет медные кудряшки, в то время как младший пытается осмыслить сказанные Балу слова. –И кто мы теперь друг другу?... –Не знаю, как захочешь. –Ну..мы теперь пара? –А ты хочешь?–Яша неопределенно пожимает плечами.–Ну значит пара,–улыбается старший и целует кудрявого в щëку ещë раз. –Досмотрим фильм? –Ага, сейчас включу,–проговаривает Шура, поднимаясь с дивана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.