ID работы: 14149738

«За мной, как за стеной.»

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 502 Отзывы 130 В сборник Скачать

«Глава II»

Настройки текста
Примечания:
Мягкий и бархатистый снег, холодный воздух, который так сильно обжигал горло, но это было до жути приятно. Но всему приятному, ведь всегда приходит конец, вот и наступил этот момент. Мать Андрея вела того за воротник, всю дорогу кричала, да жаловалась, как только порог дома был переступлен, женщина в буквальном смысле «кинула» сына в глубь квартиры. На шум почти мгновенно прибежала младшая сестра Андрея - Юля. — Ты меня так до инфаркта доведешь!? Где ты пропадаешь? Кто это был, говори мне правду, он тебя бил? — Кричала женщина, одновременно вместе с криками вытирая слёзы со своего лица, но всё больше размазывая их по своему лицу. Андрей пытался что-то сказать, но его мать казалось была на несколько слов впереди, она ослабила напор только после того, как Юля обняла за ногу своего брата, будто бы тоже укрываясь от крика. — Мама, просто послушай, он меня не бил. Он хотел проводить меня, ты же сама знаешь, какие у нас районы. Это мой друг. Хватит так драматизировать. — Пытался спокойно говорить юноша, все больше наполняясь горем, тяжелый ком подступал к горлу, это ощущение.. Беспомощности? Его словно и не пытались услышать. — Мы завтра утром.. Сразу же пойдем в милицию, я этого так просто не оставлю. — Кричала женщина, махая руками, да снимая с себя шапку из меха лисицы, да пальто. А после подходя весьма резко к сыну, да срывая с того головной убор. — Я столько делаю для тебя, для семьи, а ты даже не пытаешься меня понять, завтрак так и лежит на столе! Я думала ты уже дома, но как только вернулась с работы, тебя ещё не было, знаешь какие были мои эмоции? — Молвила женщина, смотря на темно-синюю шапку, хлопая глазами, словно что-то замечая. — А-Андрей, это что? — Протягивает меховую шапку сыну, руки ещё сильнее начинали трястись. — Мам, я всё объясню. — На шапке была кровь, видимо и вправду парень головой ударился, когда упал на лёд. — Я просто упал, не думай ничего лишнего, пожалуйста. — Ком в горле становился всё больше, затрудняя дыхание. — Мы.. Завтра идем в полицию, иди на кухню, живо. Я сейчас принесу аптечку, у нас завалялось что-то. — Говорила женщина, толкая сына в сторону кухни, а сама уходила в ванную комнату, добавляя. — Я этого так просто не оставлю, они у меня попляшут. — Говорила женщина, явно на нервах. Вот и вечер был полностью испорчен, лишь луна оставляла приятные эмоции, а на улице начиналась метель, ветер усиливался. Андрей молча смотрел в кухонное окно, вытирая слёзы, которые медленно стекали по щекам, которые так долго сдерживались, а в мыслях было одно «Ну, почему же она такая?…» Васильев глянул в сторону своей младшей сестры, которая стояла всё также на том месте, после чего подозвал её к себе, да прижал к своей груди, закусывая губу, зажмуривая глаза со словами: «Всё будет хорошо, я уложу тебя в кровать, не переживай.» на что девочка лишь тяжело вздохнула, будто бы понимала всю тяжесть эмоционального состояния матери и своего старшего брата.

***

На утро голова парня естественно болела, но больше болело сердце, ему было тяжело просыпаться среди такой атмосферы, он понимал, что сегодня его единственный родитель пойдёт в милицию, что из-за этого может пострадать его новый друг Марат. Как только Васильев набрался сил, тот встал держась за перебинтованную голову, после ванных процедур, стал одеваться в школу. Выглянув в окно, за которым была всё такая же метель, тяжело выдохнув парень вышел в главный зал, заходя сразу же на кухню, на которой орудовала во всю его мать. — Доброе утро, ма. — Немногословно, настроения и так не было. — Женщина проигнорировала своего сына, тяжело выдыхая, что ещё больше давило на парня. Прокашлявшись Андрей продолжил. — А мне сегодня снилось, что я… — Не успев закончить послышался громкий стук тарелкой по столу, в которой была каша, а после женщина вышла с кухни с криком «Юля, просыпайся.» Тяжело закусив губу, Васильев сжал в руках ложку, прикрыв лицо одной рукой.

***

Васильев шёл молча, мать шла впереди, ведя Юлю за руку прямиком в садик. Андрей понимал, что если зайдет в полицейский участок, то у его друга будут проблемы, так ещё.. Это друг может и «спросить» за это у Васильева. Сжав свою сумку в руках, светловолосый парень, остановился посреди дороги, выжидая пока его мать отойдет подальше. А после разворачиваясь, да убегая в противоположном направлении, метель словно «помогала», скрывая юношу в своих объятиях. Светлана отчетливо слышала убегающие шаги своего сына, на что лишь она тяжело вздохнула, закусывая губу, дабы не показывать эмоции перед дочерью. Отбежав на приличное расстояние от своей крови, Васильев прикрыл глаза, кинул взгляд на свою сумку, а после увидел приближающийся мужской силуэт с криком «Чушпан, а ну-ка стоять.» Васильев сразу стал мять в руках свою сумку, думая что сказать знакомому голосу — Марату. — Чё это мы в метель стоим тут? Не замерзнешь? — Говорил Марат с улыбкой до ушей, чуть хлопая Васильева по плечу. — Чё с лицом, призрака увидел? — Негромко хохотнул темноволосый. — Прости меня пожалуйста, я правда ничего не говорил, я не хотел ничего сде… — Рукой остановил речь парня Марат, с приподнятой бровью. — В школе расскажешь, пойдем. Замёрзнешь ведь. — Проговорил кареглазый, уже сменив тон, на более повелительный.

***

Марат сняв куртку, да засунув в рукав той свою шапку, посмотрел на Андрея, который стоял, как статуя. Жестом задавая вопрос «В чем дело?», после чего Васильев стянул с себя куртку, а после и шапку, оголяя голову, которая была перебинтована. — Нихуя, это кто тебя так? — Подошел к тому Марат, выхватывая из рук парня его куртку и шапку, сдавая в гардероб. — Чё молчишь, капуша, рассказывай пока время есть. Как тебя вообще в школу отпустили с этой дичью? — Указывает на бинт, после чего Васильев прикрывает лицо руками, начиная говорить. — Я же вчера упал, голову разбил. — Марат сразу же отвел того в сторону, после чего на повышенном тоне сказал. — Я же блять, спросил тебя, всё-ли хорошо? Ты чё мне пиздишь? — Замахнулся на того парень, Васильев лишь через пальцы увидел это действий, да сразу вздрогнул, отходя к стене. — Блять, ты за это извинялся? Чё совсем лопух что-ли? — Цокнул парень, убирая руки в карманы, тяжело выдыхая. — Нет, за другое. Моя мать.. Она подумала, что это ты меня ударил. — Почти в миг Васильев уселся на корточки, дабы защитить и тело. — Чё в ментовку пошла? Да? — Языком провел по своим зубам Марат, смотря на Андрея, но не делая никаких других действий, тот лишь кивнул в той же позе. — Поебать, главное ты не жаловался, значит пацан. — Взял того за ткань рубашки, поднимая с пола. — Как я понимаю, сегодня мои индивидуальные занятия отменяются? — Приподнял одну бровь, смотря пристально на Васильева. — Я постараюсь прийти, честно. — Все также закрывая лицо руками, видимо от привычки уже, как тут светловолосый увидел, как парень тянется рукой к тому, глаза светлого парня уже зажмурились, но тот лишь тронул бинт на голове Андрея, да поправил тому волосы, которые были наперекосяк от шапки, а Марат лишь усмехнулся. — Уяснил, ловлю на слове, а теперь живо шуруй в класс. — Чуть замахнулся на Андрея, от чего тот вздрогнул, а Марат лишь издал легкий смешок, да наблюдал, как этот «калека» убегает на второй этаж. В голове пронеслась мысль «С этим бинтом он стал более привлекательным.» На что Марат сразу поменялся в лице, словно влюбленная девка. А рядом в этот момент проходили школьники, которые о чем-то шептались. — Это же тот самый из хулиганов. — Проговорил один из молодняков. — Не смотри на него, дурак. — На что Марат сразу же бросил на них взгляд. — Не хулиганы, а «Универсамы.» — Сказал парень, делая вид, что сейчас побежит за школьниками, от чего те убежали. — Чушпаны, блять. — И вновь смешок.

***

Метель так и не думала успокаиваться, казалось будто она ещё сильнее становилась, Васильев будто летал в пространстве на уроках, может это из-за травмы? А может из-за того самого действия Марата. Совсем было непохоже на него, Андрей слышал ранее о нём, слышал в плохом ключе, думал он бандит-бандитом, но оказалось совсем по-другому, или он просто его плохо знает. Вот Васильев не успевает выйти из своего класса после окончания всех уроков, так сразу же после открытия двери видит перед ней Марата, который сразу же заулыбался во все зубы. — У меня ещё музыкалка, зря пришел. Потом бы встретились. — Проговорил Васильев, держась за голову. На что Марат хотел ответить, но учительница по музыке со своего места сказала «Суворов, гуляй иди, Васильев занят.» На что тот лишь усмехнулся, посмотрел в класс, заходя в него, да направляясь к месту где стояла сумка Андрея, тот все это время стоял у двери. — Ты плохо меня слышал, Суворов? Иди домой, занятия твои закончены. — Сказала намного строже учительница, пока тот брал сумку парня. — Вынужден его похитить, у него с башкой беда, пожалейте его, отпустите пораньше. — Говорил Марат направляясь к Андрею, после чего учительница встала и хотела уже что-то сказать, но темноволосый парень опередил её. — Бежим, Принцесса! — Андрей не сразу понял, что это было адресовано ему, Суворов схватил парня за запястье, после чего те со смехом покинули кабинет.

***

Уже находясь на улице, Марат завел Андрея за угол, после чего достал из кармана сигарету, которая оставалась последняя, да спички, после чего закурил, ветер в это место не проникал, так что было не очень холодно. — Принцесса значит, да? — Чуть посмеиваясь спрашивал светловолосый, наблюдая за тем, как тлеет сигарета. — Считай, Андрюшка, я тебя повысил. С чушпана, до принцессы. — С усмешкой проговорил парень, замечая взгляд парня на сигарете. — Чё? Затянуться хочешь? — Приподнял бровь, усмехаясь. — Д-да, попробовать хочу. — Марат протянул тому сигарету, держа её за фильтр из своих рук, но тут же забрал ее. — Курение вредит здоровью, тебе ещё нельзя. — Сказал твердо парень, докуривая остатки, после чего оба парня направились в квартиру Марата.

***

Дома вновь кроме двоих парней никого не было, Марат с любопытством смотрел на Андрея, который читал текст, а после почти с легкостью переводил его на русский язык. — Ты понял? — Андрей обратился к Марату, не услышав ответа, тот поднял взгляд. — Марат? — Темноволосый сразу же опомнился. — Круто сказал, да. Мне понравилось. — Уверенно начал кивать тот, делая умный вид. — Марат, что крутого..? Он бабушку кокнул.. — Андрей смотрит на того, удивленного моргая глазами, после чего замечая его взгляд, который был в недоумении, весьма забавно. Васильев лишь усмехнулся. — Если будешь так сверлить меня взглядом, у меня дыра во лбу появится - умру. — Продолжил смеяться Андрей. — Ебать, да ну тебя. Не говори такой хуйни, а насчет текста, я просто запутался в словах. — Тяжело вздохнул, сказав первую попавшуюся отмазку. После чего сказал. — Ты же музыкант типа? Сможешь спеть что-то? — С любопытном спрашивает Марат. — Певцы, это не совсем музыканты. — Всё также посмеиваясь говорил Андрей, потирая бинт на голове. — Я могу сыграть. У тебя же стоит пианино в зале, да? — Васильев сразу приметил его, глаз у него на такие вещи музыкальные натренирован. Через какое-то время Васильев сидел уже в зале, за пианино. Да перебирал клавиши, пытаясь настроиться на игру, а Марат лишь наблюдал за ним, из-за его спины. И спустя несколько секунд зазвучала мелодия, казалось будто начинает звучать голос «Белая ночь», а после и вправду, Васильев попробовал начать петь. Марат лишь заколдованно смотрел на светловолосого парня, музыка ласкала слух, глаза радовались, когда видели этого юнца. А после этот момент прервала женщина - Мама Марата. — Сынок, ты хоть рот закрой, слюни сейчас потекут. — Андрей сразу прекратил играть, вставая из-за инструмента, здороваясь с женщиной, а Марат лишь неловко прикрыл рот, отводя взгляд в сторону. — Здравствуй-здравствуй, новый друг Марата? — Спросила женщина. — Д-да, меня Андрей зовут. — Проговорил парень, чуть улыбаясь. — Рада знакомству, я Ирина Сергеевна. — Женщина тепло улыбнулась, после чего пригласила парней за стол. — Не видела раньше у Марата таких друзей, он обычно с парнями с улицы бегает. — Говорила женщина, накладывая классический салат гостю, Марат сказал: «А мне..?», на что Ирина ответила. — Не к столу сказано, но ,Марат, рука в говне. Ты в комнате, когда у себя убираться будешь? Ой, ты же наверное видел этот беспорядок, как неловко. — Говорила женщина, переключая вновь внимание на гостя, чуть посмеиваясь от неловкости, вот наконец-то и Марату наложили поесть. — Всё хорошо, у него чисто, я ему помог. Я помогаю Марату с английским. — Женщина удивленно открыла рот, одобрительно кивая. — Вот побольше бы таких друзей ему, ты такой хорошенький, играешь на музыкальных инструментах, учишься хорошо. — Замечая на голове повязку, сразу посмотрела на своего сына. — А с головой что? — Спрашивала женщина. — А… Я на льду поскользнулся, вот и расшиб себе. — Женщина охнула, после чего достала из шкафа на кухне аптечку. — Давай новую повязку сделаем, чем чаще меняем, тем быстрее заживет. — Говорила Ирина, чуть посмеиваясь, но тут Марат выхватывает у неё аптечку, проговаривая. — Я его сам починю, всё пучком, мам. — Кивнул парень, на что Ирина прищурила глаза, смотря на того, но все же согласилась. Через какое-то время, оба парня сидели в комнате у Марата, а темноволосый доставал все необходимое, казалось будто он не в первый раз делает это. Сняв прошлую повязку с голову Андрея, парень отложил её в сторону, доставая ватку с йодом, после чего промокнул её, да стал делать точечные движения, зарывая её в глубь волос парня. — Щиплет… — Прикрыл глаза, чуть шипя из-за таких ощущений, но тот почувствовалась прохлада, Марат легонько дул на ранку, после чего голова юноши была вновь перебинтована. — Уже поздно. Завтра же выходной.. Оставайся у меня. — Сказал Марат, после чего собрал аптечку, да вышел из комнаты, не дожидаясь ответа от парня. Кажись нужно будет и вправду остаться, вряд ли Мама Андрея будет рада, тому что он вновь так поздно пришел, да и к тому же, уже слишком темно. Мало-ли что может произойти, но в сопровождении Марата явно ничего не случится, но тот просто искал причину, чтобы Васильев остался у него. Так и случилось. Ночь скоро наступит, оба парня должны будут лечь спать. Должны, но не обязаны.

Кто мы: по жизни одиночки Иль настоящая семья… Кто мы: любовники, друзья? Давай над "i" расставим точки!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.