ID работы: 14149798

Три кружки горячего глинтвейна

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Дураки под дождём

Настройки текста
      Следующие дни проехали мимо Астрид далёким поездом. Уверенная, что она испортила и потеряла все возможные шансы, девушка загнала себя в угол. Она даже не хотела думать ни об Иккинге, ни о Хедер. Мысли о них заставляли её голову превращаться в огромную карусель, из которой было невозможно выбраться наружу. Иными словами, её сильно тошнило и было страшно.       Астрид ненавидела чувство страха.       Она могла навсегда потерять своего лучшего друга. Или, что ещё хуже, ей стоило приготовиться наблюдать за тем, как два предмета её воздыханий убегают в закат, оставив её позади. Мысли играли с ней злые шутки и издевались над ней. Каждое сообщение от Иккинга било током, стоило коснуться экрана телефона. Теперь Астрид ходила вся на иголках не только из-за Хедер, но и из-за её лучшего друга. Это был ад.       Но она не хотела подавать виду. Она же была выше этого. Гордость Астрид придушила бы её быстрей любой ревности.       Хедер обменялась с ней и Иккингом номерами телефонов, когда собралась уезжать домой. После случившегося инцидента их разговоры сильно не изменились. Астрид подозревала, что Хедер и Иккинг пощадили её и решили не делать из этого большой проблемы. Астрид, на самом деле, подозревала много чего, хоть и искренне старалась не подавать виду. Например, она точно знала, что Хедер и Иккинг нравились друг другу. В общем чате, в который она тоже была приглашена, они часто обменивались смешными картинками и разговаривали о глупостях. Астрид тоже была частью этих разговоров, но её страх заставил её поверить, что она являлась лишь неважным наблюдателем со стороны, третьим лишним. Было легко позволить подобным мыслям взять верх, когда у неё не было никакого опыта в таких вещах.       В свободное время Астрид постаралась выпросить у босса как можно больше рабочих часов в кофейне. Ей не нравилось, что её мысли делали с ней, когда она оставалась одна.       За окном сгустились тучи и начался сильный дождь. В кофейню вошёл промокший с ног до головы Иккинг. Астрид игнорировала его сообщения и звонки весь сегодняшний день.       — Привет, почему телефон не берёшь? — парень подошёл к стоящей за прилавком подруге.       — Зарядка почти на нуле. Боюсь разрядить, — сухо ответила Астрид. — У меня сегодня много клиентов, не мешай.       Иккинг осмотрелся по сторонам. В здании было лишь шесть человек, включая их с Астрид. Он цокнул языком:       — Что-то случилось, и ты мне это объяснишь.       — Кто ты такой, чтобы давать мне приказы? — не медля ни секунды, ответила девушка.       Иккинг посмотрел сквозь неё, словно что-то осознав. Он моргнул несколько раз, пытаясь собрать вместе мысли.       — После дня рождения ты сама не своя. Ты постоянно игнорируешь меня и Хедер, не хочешь с нами никуда идти.       Астрид стиснула зубы и ударила кулаком по столу:       — Так идите вдвоём, кто тебя держит?!       Все присутствующие в кофейне обернулись на шум. Девушка стыдливо опустила голову. Она подошла к другой сотруднице, которая обслуживала клиентов, и попросила постоять на кассе вместо неё. Затем схватила Иккинга за руку и потащила его на улицу под дождь. Опешив, парень позволил ей это сделать.       Как полные дураки, они молча смотрели друг на друга, пока ливень хлестал их и всё вокруг.       — Ты… ревнуешь меня к Хедер? — спросил Иккинг, стараясь всмотреться в глаза Астрид. Однако она их настырно прятала. Парень положил ладони на её щёки, приблизившись, и заставил встретиться с ним глазами. — Астрид, скажи правду.       Девушка потеряла дыхание. Глаза у Иккинга были такого же оттенка, как у Хедер. Почему мир издевался над ней?       — Да, я ревную.       Иккинг всё ещё держал её щёки в своих ладонях. У него были очень холодные руки.       — Глупая. Ты хоть понимаешь, что говоришь? — он отпустил её щёки и крепко обнял. — Мы с тобой самые лучшие друзья. Ты для меня ближайший на свете человек, и этого никто не изменит.       Астрид медленно расслабилась в его объятиях. Ей захотелось громко, но горько рассмеяться. Мокрые волосы спадали на глаза, но даже несмотря на это она заметила Хедер, подошедшую к ним. Старшекурсница молча остановилась в двух метрах, держа над собой зонт.       — Да и, в любом случае, Хедер никогда бы не посмотрела на такого ботаника, как я, — вздохнул Иккинг в плечо Астрид, не осознавая, что девушка стояла позади него. Этим самым он так же неосознанно подтвердил все страхи Астрид.       — Думаешь? — Хедер вопросительно изогнула бровь, подойдя ещё ближе, и накрыла их обоих зонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.