ID работы: 14150540

День, когда все пошло не так

Слэш
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В день, когда ее привели на арену, светило солнце. Яркое, обжигающее и слепящее. С первого боя Эверлинга прошло два года. О том, что было в их комнате после того, как он вернулся с арены, они не вспоминали. Это безмолвное соглашение появилось само по себе — они никогда это не обсуждали, просто решили для себя, что лучше боль оставлять в прошлом. Даже если порой она всплывала на поверхность, напоминая о себе неожиданным раскатом грома и вспышками молний. Солнце было настолько ярким, что кто-то быстро задвинул шторы. На подранном диване устроились двое — мальчик с девочкой, одного возраста и очень похожие друг на друга, с темной кожей и кудрявыми волосами. Они о чем-то тихо переговаривались, иногда смеялись и ни на кого не обращали внимания. Эверлинг недовольно нахмурился, заметив их. Джейлей и Джодера появились на арене около года назад, были слишком шумными и активными, пока не осознали, где оказались. Но даже после этого их энтузиазм все равно поражал до глубины души: столько улыбок он не видел ни у кого и никогда, даже за пределами «Небесного берега». Поначалу они пытались подружиться со всеми, даже с Эверлингом, но быстро поняли, что к нему лучше не лезть. Зачем запомнил их имена, он не знал. Эверлинг прошел мимо них к небольшому столу, на котором раньше стояли стаканы и несколько кувшинов с водой. После попытки одной магички изрезать себя осколком стакана убрали и стаканы, и кувшины, а воду приносили по расписанию и заставляли пить строго под наблюдением охранников. — Джодера, Джейлей, — раздался тихий голос Герсия позади. Эверлинг обернулся. Джодера и Джейлей поздоровались с Герсием, помахали ему и улыбнулись так широко, как могли. Герсий улыбнулся им в ответ. Эверлинга это удивляло с момента, как он оказался на арене семь лет назад: почему попадавшие сюда маги и магички продолжали имитировать нормальную, прежнюю жизнь, зачем так отчаянно пытались сблизиться друг с другом, для чего искали привязанность там, где привязанность была верной погибелью? Он-то не имитировал нормальную, прежнюю жизнь, не пытался ни с кем сблизиться, не искал привязанностей. А с Герсием все вышло само собой. Эверлинг не хотел, чтобы так получилось. — Как насчет собраться вечером и рассказывать истории? — спросила Джодера. От ее громкого голоса Эверлинга передернуло. Он очень хотел пить. А воды не было. Раздражение укололо, дернуло, а потом накрыло. Эверлинг не хотел ввязываться с ней в разговор, но в итоге рявкнул: — И кому они нужны? Герсий тихо вздохнул, но до Эверлинга донеслось смирение, с которым Герсий обычно вздыхал всякий раз, когда Эверлинг был не в настроении. Джодера насупилась, поморщила нос и хмыкнула. — Нам, — уверенно, но с долей обиды ответил Джейлей. — И мы никого не заставляем, к твоему сведению. Герсий снова вздохнул. И произнес: — Я бы послушал. — А потом многозначительно посмотрел на Эверлинга, который тут же отвел взгляд. Улыбка тронула губы Герсия, он не отворачивался от Эверлинга, наблюдая за малейшими изменениями. Джодера открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг дверь отворилась, и на пороге появилась девочка с копной рыжих волос. Пара охранников стояла позади, привычно недовольные и злые. Девочка топталась на одном месте, нервно сжимала собственные крохотные ладони и вертела головой из стороны в сторону, испуганно озираясь. Она была низкая, хрупкая, маленькая. И ей точно было не место на арене. Эверлинг, едва увидев ее, подумал, что она не протянет здесь ни дня. Потом подумал, что это неправильно. А потом подумал, что не может допустить, чтобы она умерла так рано, хотя плохо представлял, что можно сделать, когда он сам находится в таких условиях. Джодера поджала губы. Джейлей помахал ей рукой и улыбнулся, но улыбка вышла дерганная. Герсий сделал шаг в ее сторону, и она тут же отшатнулась, влетела в стоявшего позади охранника и пискнула, зажмурившись. Эверлинг стиснул зубы. Все они молча смотрели на девочку. — Совсем ополоумела, сука?! — взревел охранник и пнул ее коленом. Упав на пол, девочка вся сжалась и снова пискнула, но потом замолчала и вжала голову в плечи. Эверлинг сделал шаг вперед, потом еще один и еще. Но на середине под холодным, жестоким взглядом охранника, который положил ладонь на рукоять плети, остановился. — Новенькая, — зачем-то уточнил охранник, а потом снова пнул девочку и обратился к отвернувшейся Джодере: — К тебе, Элберз. И охранник захлопнул дверь. Обрушившаяся тишина была неудобной и острой. Девочка не шевелилась, только пальцы, впившиеся в деревянные пол, подрагивали. Никто не решался заговорить первым. Эверлинг стоял на месте. Джодера и Джейлей отвернулись от девочки и не понимали, куда себя деть. Герсий медленно и осторожно подошел к ней и присел рядом на одно колено. Коснулся и поднял ее руку, и девочка так же осторожно посмотрела на него глазами, полными ужаса и слез. Эверлинг не хотел на это смотреть, но отвести глаз не мог. Герсий погладил девочку по руке двумя пальцами, а потом произнес: — Я тебя не обижу. Шмыгнув носом, девочка отдернула руку и вытерла скатившиеся слезы. Снова шмыгнула, всхлипнула, сжала дрожащие губы, опять шмыгнула, опять вытерла слезы. Не сказала ни слова. Всхлипнула. Шмыгнула. Вытерла слезы. И потом начала все это заново. Герсий перехватил ее ладонь, слегка сжал, улыбнулся — сочувствующе, одними уголками губ, так, как мог улыбаться только он. Отпустил ее руку и положил ладонь на голову, погладил макушку. Девочка ошарашенно смотрела на него, но плакать перестала. — Мы все тебе расскажем, не бойся, — произнес он тихо, чуть наклонившись к ней. Недолго думая, девочка попятилась и врезалась спиной в дверь, всхлипнула от неожиданности и сжалась, сцепив руки в замок и прижав их к груди. Она затравленно смотрела то на Герсия, то на Эверлинга и изредка бросала испуганный взгляд на Джодеру и Джейлея. И по-прежнему молчала. — Дай ей время, — тихо сказал Эверлинг. Герсий быстро развернулся к нему, девочка тоже. Герсий поднялся и отошел. Ему не нравилась идея оставлять ее одну и предоставлять самой себе, особенно в первый день в «Небесном берегу», но интуиция подсказывала, что Эверлинг был прав: ей нужно было привыкнуть к обстановке и немного успокоиться, не тратя себя на других. — Вы предлагали собраться вечером? — обратился Эверлинг к Джодере и Джейлее. — У кого собираемся? Все молчали. Зачем он это говорил, было предельно понятно, но отчего-то ни Джейлей, ни Джодера не решались подыграть. Они только кивнули и пожали плечами одновременно. Вместо них ответил Герсий: — Как насчет собраться здесь после ужина? — Хорошо, — быстро согласился Эверлинг и направился к комнате, прошел мимо девочки, даже не взглянув на нее, и скрылся в коридоре. Герсий направился следом, перед этим указав Джодере и Джейлею в сторону коридоров. Они разошлись, оставив девочку одну.

***

— Может, она немая, как думаете? — спросила Джодера, когда они все впятером возвращались с ужина. Ближе к вечеру Джодера вышла к девочке, увела ее в комнату, о чем-то спрашивала, но девочка молчала. Больше не шарахалась, но упорно ни с кем не разговаривала, хотя старалась держаться ближе к ним и не отставать. На вопрос Джодеры она не отреагировала, только ухватилась за рукав Герсия. Герсий аккуратно развернул ладонь, предлагая ей самой решить, и девочка взяла его за руку, крепко сжала ладонь и стала идти настолько близко, насколько могла. Герсий сжал ее ладонь в ответ. Дойдя до зала, от которого с двух сторон был проход в коридор с жилыми комнатами, они остановились. — Джодера, принесешь расческу? — вдруг спросил Эверлинг. Она недоуменно кивнула и быстро направилась к спальне. Вернулась через несколько секунд с деревянным гребешком и протянула Эверлингу. Он взял расческу и дотронулся до плеча Герсия. Тот обернулся. — У нее волосы запутались, — только и сказал Эверлинг, а после направился к дивану. Герсий проследил за ним и осторожно подтолкнул девочку следом. Довел ее до дивана и усадил спиной к Эверлингу. Девочка старалась лишний раз не шевелиться, напряглась, когда почувствовала, что кто-то касался ее волос. Эверлинг медленно и сосредоточенно начал отделять тонкие пряди и аккуратно расчесывал, боясь сделать больно. Волосы у нее были густые и волнистые, а в запутанном виде представляли страшное зрелище. Нахмурившись, он случайно дернул, и девочка пискнула. — Прости! — быстро выпалил Эверлинг и замедлился. Прядь за прядью он продолжал вычесывать колтуны. Настолько бережно он относился к ее волосам, насколько не относился ни к чему и никогда. Эта девочка не должна была оказаться здесь. Эверлинг думал об этом с той секунды, как увидел ее, и не мог смириться, что ей тоже предстояло сражаться на арене. Эта мысль выводила и доводила. — Слушай, Джо, — тихо заговорил Джейлей, — может, он не такой злюка, как мы думали? — Не знаю, — призналась Джодера. — Кто ж его поймет. — Я вас слышу! — рявкнул Эверлинг и добавил после недолгой паузы: — Вы там истории хотели рассказывать. Ну так начинайте! Я тут торчать до утра не собираюсь. Разговор быстро стих, повисла тишина. Эверлинг почувствовал на себе пристальный взгляд Герсия, на мгновение развернулся к нему и тут же вернул внимание к волосам девочки, чувствуя смущение. Герсий смотрел на него слишком внимательно и слишком по-доброму, наблюдал за каждым движением с такой теплотой, что хотелось лезть на стену. — А, нет, показалось, — быстро сказал Джейлей. Джодера хихикнула. Джейлей тоже. Эверлинг смутился еще сильнее и снова случайно дернул девочку за волосы. Она снова пискнула и схватилась за шею, а после быстро перекинула волосы через плечо. Герсий тихо выдохнул, стараясь не смеяться, и потянулся к Эверлингу, остановил одним касанием, когда тот хотел продолжить расчесывать ее. — Он не специально, прости его, пожалуйста, — произнес Герсий и погладил девочку по голове. Несколько секунд царило молчание и никто не двигался. А потом девочка отпустил волосы и позволила Эверлингу продолжить. Но вместо того, чтобы отделить новую прядь, Эверлинг тихо спросил у Герсия: — Может лучше ты? Чувствуя, как лицо начинало краснеть, он сразу отвернулся. Откуда брались эти чувства, Эверлинг разбираться не хотел, но ему точно не нравилось ощущать себя настолько несуразно. Ему казалось, что в глазах других он выглядел слишком слабым в такие моменты. А чувство слабости било сильнее любых ударов. — Нет, — так же тихо ответил Герсий, — ты справишься. По голосу Эверлинг знал, что Герсий улыбался, и это тоже забирало такую необходимую уверенность в себе, но в то же время ощущалось чем-то по-домашнему приятным. — Ну долго вас ждать еще?! — прикрикнул Эверлинг, обернувшись на Джейлея и Джодеру. Те разом вздрогнули, а потом рассмеялись. — Ну ладно-ладно, не горячись так! — воскликнула Джодера и подняла руки в примирительном жесте. — А то закипишь как чайник, — подхватил Джейлей, но тут же отскочил в сторону, как только Эверлинг резко повернулся. — Все-все, молчу-молчу! У девочки затряслись плечи. Все затихли и прислушались, думая услышать всхлипы, но вместо этого услышали смех. И облегченно выдохнули все вместе. А потом Джейлей с Джодерой рассмеялись вместе с девочкой. Следом за ними тихо засмеялся Герсий. Эверлинг улыбнулся. И отвернулся к стене, скрывая и улыбку, и смех. В груди было тепло. Он бы хотел, чтобы таких моментов было больше, но отчаянно боялся, что это слишком ненадолго и слишком иллюзорно. А потом стиснул зубы, заставляя себя прекратить смеяться. — Я начну, если никто не возражает, — заговорила Джодера, когда все отсмеялись. — Расскажу историю, которая называется «Легенда о целительнице-королевы и рыцаре». Она про волшебницу, которая могла своей силой лечить болезни и исцелять раны, и ее верного рыцаря, который защищал ее от всех врагов. Нам ее няня в детстве читала. И начинается эта легенда с того, как у одного ремесленника и травницы-знахарки родилась златовласая, прекрасная дочь… Все затихли. Джодера залезла на небольшое кресло. Джейлей устроился на полу около сестры, а Герсий опустился на подлокотник дивана. Все внимательно слушали Джодеру. Девочка чуть развернулась к ней и неотрывно наблюдала, завороженно слушая, но не издавая ни звука. Девочка заговорила через несколько дней и назвала только имя: Эванжелина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.