ID работы: 14150620

Гадания в святки

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колдун обычный, начинающий и пропавший лист газеты

Настройки текста
Примечания:
      Утро доброе, пробужденье тяжкое. Саша еле поднялся, ибо сначала по городу к гадалке шарился, потом пол ночи с шишом базарил, так ещё и место, на которое упал, болит как будто не на лёд грохнулся, а на кол посажен был. Голова ещё со вчерашнего вечера гудела как рой ос. Саша окончательно проснулся, когда кто-то ткнул в него колодой карт. "И откуда карты у меня? Я не играю в азартные игры же..." — подумал Саша и посмотрел туда, откуда его ткнули. Как несложно догадаться, это был шиш. — Утро раннее, времени полно, будем тебя учить по картам гадать. — сказал чёрт. — Во первых, здравствуй. Во вторых, не ведьма я тебе, чтоб на картах гадать. — Да здравствуй. Не ведьма ты, но силы у тебя магические есть. Если чему научишься, покруче ведьмы будешь. — Зачем мне это, объясни. — Да хотя бы затем, чтобы подсказку, "как жить и что делать" иметь. — "Как жить и что делать" мне и бабки у подъезда укажут, а я предпочитаю своей дорогой идти. — Ну просто по приколу один раз на чё-нибудь погадаем? Или "по приколу" не причина? — Ладно, давай карты.       Прошло около полутора часа, а Саша уже выяснил, и с какими девушками встреч ему избегать, и когда соседи сверху стучат перестанут, и кто через минуту в дверь позвонит. И правда, звонок в дверь, Саша быстро карты попрятал, свечи затушил, на окно их поставил и занавеской закрыл. Звонок снова. Саша открыл дверь. Как и говорили карты, на пороге стоял Миха. — Привет. Ты чё, спал что ли? — спросил Миха, посмотрев на Сашу (а тот и переодеться забыл, как проснулся в одних шортах, так и остался). — Привет. Да, вчера заснуть никак не мог, всё лезли мысли по поводу вчерашнего предсказания. — сказал Саша. — М... Ясно. И что напридумывал? — Да ничто. Так и не понял я, кто там в отражении. — И до скольки мучился? — До пяти утра. Около того. — Тогда иди досыпай. Сказал бы сразу, что плохо выспался... — Да нет, нормально всё. Ща оденусь, а ты пока ботинки и куртку сними.       Саша пришёл на кухню в свитере с котом, спортивных штанах и тапках. Миха уже сидел на стуле и рассматривал стены, потому что пока ждёшь не только стены интересными станут. Он не заметил, как Саша подошёл к нему, а Шура, пользуясь случаем, решил напугать друга, обняв того сзади. Миха на месте подскочил, от неожиданности. Оба повалились на пол, так ещё и с несчастным стулом, который, вопреки физике, вообще в другую сторону упал. — А́у... Прям на то же место, на которое вчера... Повезло-то как!! — сказал Саша, пытаясь не поддаться на ситуационную провокацию и не начать получать наслаждение от такой случайной близости. А упали-то они прям друг на друга. — В этом случае сам всё затеял... — Миха осторожно освободился от Сашиних объятий и поднялся на ноги. Саша тоже поднялся. — Чаю тебе вскипятить? — спросил Шура. — Агась. Спасибо.       Минут через шесть Саша с Михой сидели и пили чай. Шиш, невидимый для Гаврилы, бродил по столу и строил гримасы. — Сань, я позвать тебя хотел пройтись по городу, поискать тот шалаш ведьмин, а то газета та, где я маршрут с адресом увидел, пропала, а ещё раз прийти туда хочется, красиво там, загадочно. — сказал Миха. — Я за любой движ. Даже за голодовку, если на то пойдёт. — с усмешкой сказал Саня, а потом задумался, куда бы эта газета могла бы деться. Шиш куда-то тоже ускакал... Не его ли это копыт дело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.