ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Новая жизнь Алисы Филатовой

Настройки текста
      Первые годы студенческой жизни подарили Алисе множество впечатлений, на удивление, большинство из них были чудесными и трепетными. Два года потребовалось на то, чтобы печаль больше не вспыхивала в сердце, когда она вспоминала о родном городе и некогда родных людях. Теперь она уже мало что знала из жизни родного города, ведь свела общение к минимуму: болтливый и радостный Марат теперь говорил скомкано и все больше затрагивал всю ту чернь, что творилась в городе, погружаться в это девушке было тяжело, поэтому последний их разговор состоялся больше полугода назад. Алиса, наконец, задышала полной грудью без тревог и сомнений.       На очередные летние каникулы в родной город она решила не приезжать, подумала, что незачем окунаться в тоску и серость снова. Солнечная Москва дарила перспективы на прекрасное лето.       - Алис, ты едешь домой? - Саша сидел на краю кровати, Алиса рядом увлечённо переписывала из учебника определения, которые точно понадобятся на предстоящем экзамене.       - Нет. - девушка была твёрдо уверена в своём решении, отвлеклась от учебника и взглянула на товарища.       - Тогда и я не поеду! Без тебя мне там делать нечего... - он лучезарно улыбнулся, их отношения с Алисой заметно потеплели, она оттаяла и впустила его в свой близкий круг.       - А родители как?       - Все хорошо, они приедут навестить меня через пару недель! - Саша сладко потянулся и лёг на кровать, руки подложил под голову. - Раз мы оба остаёмся здесь, какие у нас планы?       - У нас никаких! - Алиса засмеялась, сделав особый акцент на слове "нас". - А вот я планирую сдать экзамены, встретиться с девчонками, сходить в кино, может быть влюбиться... - Алиса улеглась рядом и загибала пальчики, перечисляя планы.       - Интересный план на лето... - Саша повернулся к ней и заглянул в синие глаза. - Ты очень красивая... - Он скользнул взглядом по её лицу, изучил едва заметные веснушки на аккуратном носике и родинки, слегка коснулся светлых прядей.       - Нет! Влюбиться не в тебя я планировала! - Алиса звонко засмеялась и накрыла его лицо тетрадкой.

🦋

      Весенние дни плавно перетекали в жаркое лето, экзамены сданы, а значит Алиса может в полной мере наслаждаться каждым днем, по крайней мере стараться. Её Московские дни наполнены нескончаемыми прогулками, танцами и приятными знакомствами. В компании новых друзей не приходится тревожиться о том, не свернул бы важный человек на тёмную дорожку, не случилось бы беды... Дни наполнены смехом и приятными разговорами, вот только вечерами Алисы накрывает необъяснимое чувство тревоги.       - Алис, ты чего?.. - Кристина приобняла подругу, заметив, что та глубоко задумалась и выглядела крайне обеспокоенной.       Этот вечер компания проводила в известном баре: алкоголь, живая музыка - сплошное веселье, однако Алисе совсем не до этой мишуры. - Да нет, все в порядке!.. Просто чувство какое-то неспокойное вот тут... - Алиса прикоснулась к грудной клетке в области сердца.       - Все хорошо. - Саша, который сидел напротив, прикоснулся к руке Алисы и по-дружески аккуратно похлопал. - Выброси это все из головы, будет тебе спокойствие! - Ты о чем? - Кристина вопросительно заглянула Алисе в глаза.       - Да наслушалась она радио в дороге, вот и все! - Парень отмахнулся от Кристины. - Там опять про эти выродков казанских говорили, не бери в голову.       - Со мной все в порядке, нянчиться со мной не нужно. - Алиса слегка тряхнула головой, словно отгоняя от себя все тревожные мысли. - Все хорошо, правда, я просто задумалась. - Девушка улыбнулась.       - Если тебя что-то тревожит, просто расскажи нам, ладно? Я переживаю за тебя... - Кристина обеспокоенно смотрела на подругу.       Алиса шумно выдохнула: ей не нравилось повышенное внимание и чрезмерное беспокойство. С ней и правда было все в порядке, просто сводки новостей ее напрягли и заставили бесконечно копошиться в собственных мыслях. «На улицах города процветает бандитизм и беспредел: двор идет на двор, улица на улицу, район на район. Бьют инакомыслящих, бьют за то, что оказался на чужой территории, за то, что волосы слишком длинные или майка иностранная… Как-то незаметно в нашу жизнь вошло понятие «группировка»… Каждый день в больницы города привозят мальчишек, покалеченных в уличных стычках» - шумело у нее в ушах. А ведь она всеми силами старалась скрыться от прошлого, оградить себя от всех новостей – не вышло.       - Ребята, это все, конечно, замечательно, но я устала… Хочу домой. Я пойду, ладно? – Алиса мягко выбралась из объятий подруги и встала, захватив пиджак и сумку.       - Одна? Ну нет! – Саша засобирался вместе с ней. Кристина и еще несколько товарищей решили остаться в баре и продолжить приятный вечер.       Алиса и Саша брели по темной, спокойной улице вдвоем, разговор не клеился, девушка все больше погружалась в размышления и едва ли отвечала собеседнику на вопросы. «Ты знаешь мой номер, позвони мне. Как-нибудь…» - промелькнуло в мыслях девушки, она вспомнила их последний разговор. А может это знак, а может и правда стоит позвонить? Точно! Знак: на пути встретилась одинокая телефонная будка.       - Саш, минуту. Мне нужно позвонить. – Алиса поспешила к телефонной будке, словно это манящий оазис посреди раскаленной пустыни.       Длинные гудки царапали Алисе душу. Тишина, ответа все не следовало. Сознание предательски рисовало картины: вот Валере пробили голову арматурой, а вот он уже лежит на больничной койке, или еще хуже – на ледяном столе патологоанатома. От круговорота мыслей по коже побежали мурашки.       - Алло? Я слушаю! – на том конце провода, наконец, ответили. Осознание того, что голос принадлежит девушке, больно царапнуло.       - Мм… Здравствуйте, а пригласите, пожалуйста, Валерия. – Голос Алисы едва дрогнул. - Он занят. Я передам, он обязательно перезвонит. А кто спрашивает?       - Никто. Спасибо. – Алиса откинула от лица прядь волос и потерла переносицу. Перезвонит… Значит точно все с ним хорошо. Этого было достаточно.       Короткие гудки вторили дыханию Алисы, которая готова была разрыдаться. Если бы её спросили, она бы ни за что не ответила, почему из души вырываются слезы, руки дрожат и яркими моментами вспыхивает образ незнакомки по ту сторону провода, образ Валеры. Алиса закрыла глаза руками.       - Алисонька, что случилось?.. - Саша, только увидев её состояние, бросился к ней, повесил трубку и обнял её.       Девушка, уткнувшись в его шею, выпустила всю боль, печаль и невысказанные сожаления из души, она заливалась слезами и задыхалась от вихря эмоций. Саша гладил её спину, бормотал что-то успокаивающее и нежное, он старался хоть как-то её поддержать, успокоить и уберечь. Вот только Алисе были нужны не эти объятия, не эти слова и не этот человек, признаться себе в этом она боялась, закрывала на замок все воспоминания и чувства. Старательно выкладывала стену, за которой осталось её детство юность и безумная влюблённость. Она была искренне уверена, что судьба больше не сведёт её ни с Турбо, ни с отцом, ни с городом и всем, что связывало её там. Бороться с этим она устала.       - Сука... - шипела Алиса не в силах унять слезы.

🦋

      Зима подкралась тёмными ночами и ледяными ветрами, жаркое минувшее лето растворилось в метели. Алиса любила это время: такое по-особенному тихое, спокойное. Она сидела на подоконнике, болтала с Кристинкой о забавных пустяках и украдкой курила в едва приоткрытое окно.       - Ты не боишься, что коменд зайдёт? - подружка для верности покосилась на шпингалет, который давно сломался.       - Я тебя умоляю! Ты же сама видела, как он сладенько дремал на своём диване, думаю, что ему на нас совершенно наплевать! - Алиса подмигнула подруге, докурила и забралась на подоконник с ногами, обняв коленки, она удобно устроилась на них подбородком.       - Видела, но все равно боюсь! - Кристина засмеялась. - Кстати, у меня предложение! У меня родители отчаливают на моря, а дом будет свободен все каникулы. Ребята уже согласились, поехали вместе! Ну пожалуйста! - девушка умоляюще сложила руки и очаровательно захлопала глазами.       - Тебе даже не придётся меня уговаривать, я сама хотела предложить устроить что-то грандиозное и весёлое! А где?.. По-моему ты говорила, что родители твои живут в Елабуге, да?.. "От Казани всего три станции..." - подметила про себя Алиса.       - Феноменальная память, я рассказывала тебе это, когда мы только познакомились. Я очень рада, что ты с нами! - Кристина обхватила щеки Алисы и радостно чмокнула в нос.       - Согласилась? - В комнату зашёл Саша.       - Ты подслушивал?! - Алиса неодобрительно цокнула и встала с подоконника. - Когда поедем билеты покупать?       - А у меня уже есть, Алисонька, я сразу два взял, уверен был, что ты поедешь. - Саша улыбнулся и достал из внутреннего кармана аккуратно сложенный билет.

🦋

      Поезд отправлялся ночью, платформа была заполнена до отказа, люди, увешанные сумками отправлялись в праздник. Новый год был на носу, а в морозном воздухе витал дух приближающегося чуда и перемен.       Алиса куталась в пальто, оно было широкое, толстое и больше нее на пару размеров, но это придавало ей больше шарма и хрупкости - светловолосый, чуть сонный ангел, как подметила Кристина.       - Скоро там?.. - она переминалась с ноги на ногу и очаровательно шмыгнула покрасневшим носиком.       - Если верить расписанию, минут 15 и уже заберемся в тепло. - заверил её товарищ из небольшой компании.       Ожидание поезда скрасило оживленное обсуждение предстоящих праздников. Каток, сладости и время в веселой компании - вот что заставляло Алису улыбаться и ждать праздников с большим энтузиазмом.       - Иди, блять, быстрее, Ералаш! Плетешься, как хер пойми кто! - невероятно знакомый картавый голос стрелой вонзился в уши Алисы, она моментально взбодрилась и принялась вертеться, дабы убедиться - ей не послышалось, она точно слышала голос Зимы. Алиса была готова поставить что угодно - это был именно он. Вот только долговязую и лопоухую фигуру она не могла никак обнаружить.       - Саш, ты слышал? - Девушка дернула товарища за рукав и продолжила всматриваться в мелькающих мимо людей.       - Слышал. Ты зря крутишься, что твоей гопоте делать здесь? Во-первых ночью, а, во-вторых, ты уверена, что у них хватило бы денег? Хотя я уверен, что отоварить, кого угодно, за билет этот твой... как его?.. Ваня! Вот он точно готов. - Саша говорил высокомерно и с нескрываемой неприязнью.       - Валера. - Огрызнулась Алиса. "Интересно, в лицо ты ему это скажешь?!" - Девушка решила не нагнетать обстановку и оставила колкости при себе.       "Поезд Москва-Елабуга задерживается" - лениво проговорили в громкоговоритель на платформе.       - Потрясающе! - эмоционально ответила Алиса, раздражённо достала из кармана пачку сигарет, выудила одну из них и закурила. "Мне не могло вот так вот послышаться... Я же не схожу с ума, я точно слышала Зиму! Но ведь и правда, какого хера он здесь забыл... и кто этот Ералаш?" - дым сигареты вторил её мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.