ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Встреча

Настройки текста
      Платформа постепенно заполнялась возмущенными голосами: с момента объявления задержки поезда прошло добрых полчаса.       - Ну нельзя так морозить людей! - Алиса крупно дрожала и куталась теперь ещё и в шарф, который Саша заботливо накинул ей на плечи. - Очень надеюсь, что в поезде будет хотя бы тепло... Сколько нам ехать, часов 19? Жуть какая... - Девушка снова закурила, и украдкой поглядывала по сторонам, привставая на носочки.       - Алисик, кого ты там высматриваешь? - Кристина отмахивалась от дыма, что выдыхала подруга.       - Да так... Никого, вдруг знакомых встретим. - Отшутилась Алиса и пожала плечами. "Да мне просто показалось... На платформе может быть полно картавых пацанов... С чего я вообще решила, что это Зима? Чушь какая-то! Но так хочется, чтобы я не ошиблась, вот бы хоть на секундочку посмотреть, два года ведь прошло... Они наверняка изменились!.." - размышляла продрогшая девушка.       Друзья рядом оживленно болтали, Алиса присоединилась к ним, так было проще отделаться от пустых ожиданий. Приближение поезда даже не предвиделось.       - Я тут недалеко, буквально пару метров, видела ларёк, кажется, он до сих пор работает. Схожу туда, не могу уже стоять - ног не чувствую... - пожаловалась Алиса.       - Одна? Ни в коем случае! - Саша взял её под руку и слегка притянул к себе.       - Боже! Что со мной случиться на платформе?! Тут народу полно, думаешь, меня украдут? - Алиса усмехнулась и мягко высвободила руку. - Две минуты и я вернусь. Обещаю - в целости и сохранности. - До того ей хотелось проверить свои догадки.       - Ладно тебе, пусть сходит. Этот ларёк видно отсюда, все хорошо будет. - Подмигнул друг Алисы - аккуратный темноволосый парень.       - Ты просто лучший! - Алиса послала ему воздушный поцелуй. - Я быстро-быстро! - Девушка поплотнее укуталась и поспешила в сторону ларька.       Крохотный ларёк располагася в отдалении от толпы людей, исходящий свет едва освещал пространство рядом, однако это не мешало разглядеть небольшую компанию коренастых парней. Алиса остановилась недалеко от них, её сердце споткнулось и полетело кувырком.       Высоченная фигура, стоявшая спиной к Алисе, с взъерошенными кучерявыми волосами выпускала клубы сигаретного дыма. Девушка не видела его лицо, но была точно уверена, кто перед ней. Она замерла и не решалась подойти, не решалась окликнуть и просто сдвинуться с места.       - Алис, куда ты пропала? - Саша все же пошёл за ней. - Ты чего?.. - Он приобнял её за плечи и поправил шарф. - Ты этих парней боишься? - Он кивнул в сторону ларька. - Хочешь, пойдём вместе?.. Алиса!       Долговязый парень у ларька жестом показал собеседникам замолчать и явно прислушался. Огонёк сигареты полетел на платформу.       - Да отъебись ты от меня! - Не выдержала Алиса и раздражённо выбралась из объятий. Лысый, стоящий у ларька, пихнул товарища в плечо и указал в сторону Алисы, тот повернулся. Тишина. Они встретились взглядами и долго не решались оторваться, впивались друг в друга, пытаясь разглядеть, понять, на самом ли деле это те, кого они больше всего хотели увидеть и обнять.       - Привет. - парень нагловато ухмыльнулся и сунул очередную сигарету в зубы. Чиркнул спичкой и глубоко затянулся, дым выпустил через нос. Он угрожающе окинул Сашу взглядом и двинулся к ним, показав жестом парням остаться на месте.       - Привет... - Нарочито холодно ответила Алиса и с вызовом вскинула подбородок. Да, не так она представляла их встречу, изредка фантазируя перед сном.       Саша дёрнул её за рукав и попятился назад, под тяжёлым взглядом Турбо ему было жутко некомфортно.       - Да не очкуй, чушпан. - Усмехнулся Турбо, говорил он по обыкновению с сигаретой в зубах. Он подошёл к ним и окинул Алису оценивающим взглядом. - Нихера не ожидал тебя увидеть!       - Я тоже. - Алиса заметно нервничала, её сердце трепетало, а ладошки стали влажными, однако перед парнем она храбрилась и старалась не выдавать того, что жутко волнуется. Она заглянула через плечо Турбо и подняла руку в знак приветствия, Зима улыбнулся и ответил тем же.       - Алис... Нам... нам пора. Поезд будет с минуты на минуту, опоздаем!.. - Наконец, Саша подал голос.       - Слышь, тебя кто-то спрашивал?! - Турбо выдохнул дым ему прямо в лицо, тот закашлялся и прикрыл лицо рукой.       - Отстань от него. Рада была встрече. - Алиса резко развернулась, её волосы коснулись щеки Турбо, и собралась уходить, но почувствовала тёплую руку на своём запястье. Парень мягко потянул её к себе, заставляя развернуться. Он вынул сигарету изо рта и заключил её в крепкие объятия. Несмотря на холод, его куртка была растегнута, а от тела веяло жаром, Алиса уткнулась носом в его грудь.       - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть... - он нагнулся и шепнул ей на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.