ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Филатова Алиса Ильдаровна 1970 года рождения

Настройки текста
      Младший сержант зашёл в комнату, окинув Антона пристальным взглядом. Суетливая вахтерша зашла за ним.       - Ахметова, не молчи! К тебе же обратились! - Вахтерша потрясла Кристину, что с ужасом смотрела на Суворова.       - Да, Кристина Ахметова - это я, а... А что я сделала?.. - Девушка взволнованно глянула то на Сашу, то на Антона. Встречаться взглядом с милиционером ей было боязно.       - Ты ничего. - Суворов устало потёр глаза и сел на край Алисиной кровати. - Сегодня на Краснопрудном переулке был найден труп девушки со следами насильственной смерти, при ней бы обнаружен студенческий билет вашего университета.       - Труп девушки?.. - Антон с ужасом и надеждой взглянул ему в глаза.       - Я именно так и сказал. Так, без лишних разговоров. - Суворов достал из своего портфеля студенческий билет и листок с ручкой. Билет он передал Кристине, что сидела напротив.       Девушка дрожащими руками крутила крохотную синюю книжечку с эмблемой университета. Открывать студенческий билет было страшно, больше всего она боялась увидеть там улыбающуюся фотографию подруги. Антон моментально считал её состояние и забрал из рук синюю книжечку, открыл и с придыханием прошептал "быть не может!"       - Итак, найденная девушка - предположительно Филатова Алиса Ильдаровна, 1970 года рождения, уроженка Казани. Буду короток: когда вы видели Филатову в последний раз? - Суворов говорил сухо и дежурно, времени на лишние эмоции у него не было.       Кристина тихо плакала, но силилась взять себя в руки, чтобы ответить на вопросы милиционера. Окончательно поверить в его слова она не могла, лишь отрицательно мотала головой, пытаясь отогнать страшную реальность. В память врезалось их последнее объятие, Кристина мелко дрожала. Суворов нервно кашлянул, попытка поторопить девушку не увенчалась успехом.       - Дай ей воды. - Сержант кивнул Антону и терпеливо дождался, пока Кристина успокоится. - Я слушаю, когда и при каких обстоятельствах вы виделись с Филатовой в последний раз. - Он щелкнул авторучкой и приготовился записывать.       - Мы виделись с ней утром... Мы проспали и прибыли на экзамен с опозданием, а Алиска долго готовилась и переживала. Преподаватель... - Кристина углублялась в лишние детали, сержант её жёстко прервал и дал понять, что говорить нужно по существу.       Опрос, казалось, длился бесконечно. Кристина ломано отвечала на вопросы, сбиваясь на душащие слезы. Саша просто замер у открытого окна и смотрел на размеренно падающие снежинки, не моргая. В суть опроса он не вслушивался, в ушах стоял невыносимый звон, а душу терзало нестерпимое чувство вины: как он мог быть груб к ней, как мог откреститься от нее, упиваясь обидой и ненавистью к этому чёртовой Турбо.       Справиться с мыслью о потере Филатовой всем троим было нестерпимо трудно и больно. Универсамовские друзья в тот момент беспечно обсуждали предстоящую поездку в Москву и встречу с подругой, чёрные новости ещё не обрушились на них.       Шорох пишущей авторучки, наконец, прервался и голоса опрашиваемых стихли. Суворов поднялся с кровати и сложил вещи в портфель, забирать студенческий билет из рук дрожащая Кристины пришлось чуть ли не с боем.       - Этого быть не может... - Подала голос Кристина, закрыв лицо ледяными руками. - Она сейчас придет! Я знаю, она просто задерживается и сейчас придет! - Рыдала девушка, отрицание било в виски.       - Она не придёт, Кристина. - Антон всегда умел сохранять голову трезвой и холодной, что бы ни случилось.       - А где она сейчас?.. - Наивно и в какой-то степени по-детски спросил Саша. Надежда, что труп принадлежал не Алисе, ещё теплилась в его сердце.       - В морге. - Окатил его ледяной водой осознания Суворов и вышел из комнаты общежития, хлопнув дверью.

🦋

      В укромном подвале универсамовских этим вечером было по-особенному комфортно. Небольшое помещение было наполнено весёлыми разговорами и смехом - это Вова Адидас травил армейские байки. Он всегда был мастаком и душой компании, а долгая разлука делала его нынешний рассказ невероятно важным и трогательным.       Атмосферу нарушил громкий хлопок уличной двери и топот мальчишеских ног. Турбо заинтересовался, кого это принесло, и встал с табурета, направился к внутренней двери. Открыть не успел - ручку на себя резко рванул взвалнованный и запыхавшийся Пальто. Парень едва не налетел на Туркина и, если бы не рука последнего, точно бы расшиб нос об пол.       - Ты куда так несешься? За тобой гонятся там что ли? - Турбо предусмотрительно заглянул за его плечо, чем черт не шутит, и закрыл за ним дверь.       - Воды дай... - Кивнул Пальто Марату и пытался выровнять дыхание, буквально рухнул в облезлое кресло и протер лоб стянутой шапкой.       Гул разговоров стих, Зима и Адидас старший с волнением смотрели на Андрея, который вцепился за жестяную кружку и жадно пил.       - Что случилось-то? - Турбо сел напротив него на корточки.       - Пацаны... - Андрей посмотрел в глаза Турбо с неистовым страхом и моментально перевёл взгляд.       - Да у тебя там что, помер кто-то? Ты чего?.. - Пошутил Марат и хлопнул друга по плечу. Как только увидел, что Пальто мрачно кивнул и опустил голову, моментально одернул руку и был готов откусить собственный язык за неумение держать его за зубами.       - Марат! - Пресек его Зима. - Не тяни, Пальто - расскажи, мы поможем, чем сможем...       - Я домой пришёл, а там на кухне опер этот - Ильдар Юнусович - с матерью сидит. Почти целую бутылку водки приговорил, а сам что-то бессвязное бормочет, а по щекам слезы... - Под пристальным взглядом Турбо Андрей не знал, куда себя деть, смотреть в его глаза он не мог. - Фотоальбом с собой принес, фотографии Алискины детские по столу разбросал...       - И что? - Сердце Туркина больно сжалось. - При чем тут она?..       - Вот и я спрашиваю у него, что случилось... А он... - Андрей сглотнул и снова впился в жестяную кружку. - А он и сказал: сегодня звонил из Московского отдела следак их местный, девочку нашли у почтового отделения... Задушили её и бросили, Валер...       - Какую девчонку нашли?.. - Турбо неистово боролся с осознанием, он все прекрасно понял, но верить в это отказывался. - Какую, блять, девчонку нашли?! - Вскочил он и взял Андрея за воротник пальто, с силой притянув к себе.       - Нашу девчонку нашли - Алису Филатову... Завтра Ильдар на опознание едет.       В крохотном помещении время, казалось, остановилось. Присутствующие замерли и взволнованно переглядывались. Никто из них в произошедшее не верил, осознание и ярость, перерождающаяся в жажду мести, ещё не настигла пацанов. Турбо медленно отпустил Андрея и снова опустился на корточки, закрыв голову руками.       - Известно кто? - Адидас сжал скулы и залпом махнул содержимое граненого стакана.       - Нет... Ильдар думает на Хади Такташ, но это только его пьяные бредни и догадки. Завтра все выяснится - сказал... - Вздохнул Андрей.       - Решать надо. Мы это так не оставим, Валер. Всех покараем. - Обещал Адидас, однако Турбо его совсем не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.