ID работы: 14151201

Отголоски прошлого

Гет
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Кружит голодный ворон - кто-то будет на ужин скоро

Настройки текста
      - Доченька... - Шептал Ильдар, не отрывая влажного взгляда от опущенных век дочери. В душе теплилась надежда, что все это - чертовски несмешной розыгрыш, жестокая шутка, которая вот-вот закончится.       Миниатюрная девушка в белом халате рассказывала Ильдару особенности транспортировки Алисы из Москвы в Казань, а он молчал и изредка кивал. Его взгляд так и спотыкался на небольших кровоподтеках овальной формы в области шеи девушки. "Какая тварь могла задушить беззащитную девочку голыми руками?! Найду суку...Найду, моя девочка. Папа обещает тебе!..": внутренний монолог, адресованный дочери терзал сердце Ильдара, от нахлынувших эмоций он не знал, куда себя деть.       - Вы меня слушаете, Ильдар Юнусович? - Деликатно обратилась к нему девушка.       - Да, конечно... Извините, мне непросто. - Признался мужчина и, наконец, оторвал взгляд от хрупкой шейки дочери. - Дайте мне немного времени. Я хочу попрощаться с дочерью. Один. - Удостоверение давало привилегии и девушка вышла, оставив их наедине. - Прости меня, доченька... Прости, что не уберег...       Он бережно коснулся ее белокурых волн волос. - Вот видишь, мы скоро поедем с тобой домой. Тебя там очень ждут... - Слез сдержать мужчина не мог. Горькие слезы катились по щекам и ударялись о ледяной стол патологоанатома. - Папа обещает тебе, что я накажу всех, кто сделал это с тобой! - Ильдар держал ледяную руку дочери, а сердце его наполняла ярость.       - Ильдар Юнусович, извините, пора готовить тело к транспортировке... - Прощание робко прервала девушка-патологоанатом. Мужчина лишь кивнул и молча, не оборачиваясь, вышел из морга.       На улице было солнечно и мороз радостно покусывал щеки - любимая Алисина погода, что с болью в сердце вспомнил Ильдар. "За все ответишь, начальник!": вдруг вонзилось в память казанского опера. Слова принадлежали старшему "хадишки", когда руками Ильдара прервалась жизнь одного из группировки. В эту минуту паззл сложился, каждому воздается по делам его - неоспоримое правило этой суровой жизни.       Дорого пришлось заплатить за справедливость и за вынужденный выстрел при задержании. Всю жизнь придется за него расплачиваться, Ильдар понимал это. Теперь он четко знал, кого нужно искать, чьей кровью он омоет память дочери. В глазах блеснула сталь, а в сердце загорелся огонь мести. "Кружит голодный ворон - кто-то будет на ужин скоро": вспомнилась Ильдару сказка, что он когда-то читал своей дорогой девочке.       - Вот вы где. - Размышления прервал местный следак. Он вышел к Ильдару и закурил. - При дочери вашей письмо было найдено, я думаю, оно адресовано вам. Вы должны его увидеть... - Следак протянул мужчине желтоватый конверт. - Отправить не успела.       Сердце Ильдара сжалось с новой силой, стоило ему увидеть аккуратный почерк дочери. Открывать его сейчас он не решился, оставил до более подходящего момента.

🦋

      "Такой тяжелый гроб для такой легкой девочки": подметил про себя Зима, что вместе с универсамовскими вызвался участвовать в похоронной процессии. Всего каких-то пять лет назад Зима, закинув Алиску на плечо, убегал от Турбо, который обстреливал их снежками. А сейчас... Ее тяжеленный гроб на Вахитовом плече, а Турбо все так же, как и тогда, - за их спиной. Больно. Алисин смех больше не звучит. Кажется, именно его пацаны запомнят навсегда.       На местном кладбища властвовала печаль, окутывающая памятные стелы, словно вуаль, блокирующая взоры. Лишь гробовая песнь проникала сквозь серые деревья и распространяла холод вокруг. Отправление Алисы Филатовой в последний путь было столь грустным и неотвратимым, а молчание самой природы не ускользнуло от глаз пришедших попрощаться.       Покрывая гроб нежным вуальным покрывалом, лежала красивая хрупкая девушка. Ее длинные, белокурые волосы обрамляли нежное лицо. Глаза ее, обычно светящиеся от жизни и радости, теперь закрыты, словно спящие в вечном покое. Чистота и свежесть ее кожи создавали впечатление, будто она могла воскреснуть в любой момент и вновь приносить свет и любовь в этот мир. Лишь безобразно-алые следы человеческих пальцев на хрупкой шее кричали о том, что путь ее окончен. Навсегда.       Родные и близкие люди, преклонив головы, с жалостью и тоской в сердцах, собирались рядом, чтобы отдать дань памяти этой красивой хрупкой девушке, чья утрата оставила огромную пустоту в их жизнях. Туркин задержался у гроба дольше остальных, он аккуратно коснулся ее ледяной шеи и, сжав скулы, поднял глаза на Ильдара. Сейчас между ними была общая жаркая цель - месть, они понимали друг друга в эту минуту, как никогда.       - Теперь она ушла от нас, оставив память о себе в наших сердцах. Хрупкость ее существования напомнила нам о том, насколько хрупка и уязвима сама жизнь. И пусть она больше не может быть с нами, но ее изящество и красота навсегда останутся в наших воспоминаниях и в этом прекрасном, полном сострадания месте последнего покоя. Да почтим душу усопшей Алисы! - Склонился над ней священник, взмахнув кадилом, терпкий аромат ладана окутал присутствующих.       - Моя дорогая девочка... - Ильдар не смог унять горькие отеческие слезы, полные сожаления и невысказанных слов любви. Смотреть на то, как закрыли крышку гроба он не смог, а звуки ударов молотка отзывались кровоточащими ранами на сердце. - Каждая сука ответит! - Обращался он к одному человеку, что стоял напротив, - к Валере Туркину, что разделял его неистовую жажду.       Боль... Нестерпимая боль, словно скальпель, режет отеческое сердце, когда гроб опускается в холодную, чуть припорошенную снегом, могилу. Этот мрачный звук, глухой удар, проникает глубоко в его душу, вызывая нестерпимую печаль. Закапывая гроб, словно закапывая последние нити связи с его девочкой, он сталкивается с реальностью смерти, неумолимым окончанием земного пути.

🦋

      Ночь после похорон выдалась беспокойной: оставаться в своей квартире он не смог, поэтому воспользовался предложением Светланы Васильевой и остался у нее. Спать он не мог, поэтому коротал время на кухне, куря одну сигарету за одной. Аккуратный конверт он, наконец, решился открыть.

Дорогой папа, Извини, что пишу тебе старомодное письмо, но мне так намного легче сказать тебе обо всем, что меня так тревожит! Я знаю, что между нами было много недомолвок и много тишины, что так терзала наши души. Все то время, что мы не общались и тонули в обидах, я думала о тебе и никогда не забывала! Я каждый раз порывалась позвонить или приехать, но так сильно боялась, что больше не нужна тебе! Боялась, что мои звонки и слова не нужны тебе больше. Боялась, что ты меня оттолкнешь. Но, знаешь, я очень рада, что решила приехать на новый год. Встреча с тобой на праздниках помогла мне многое переосмыслить и понять... Понять, что я избалованная и эгоистичная дура, которая думает только о своих чувствах и обидах! Поняла, как сильно ранила тебя своим молчанием и игнорированием проблем, что возникли между нами. Прости меня, пожалуйста! Я буду бесчисленно много просить тебя об этом... Мне очень стыдно, что последние два года совсем не интересовалась твоей жизнью и даже не попыталась узнать, что тебя тревожит. Прости меня за это! Я очень сильно люблю тебя и обещаю тебе, что мы исправим все то, что оба натворили! Я обещаю тебе, что мы непременно все наладим! Папочка, каждый раз, когда вспоминаю наши встречи, истории, которые ты рассказывал мне перед сном, я не могу не улыбнуться. Ты - мой наставник, мой образец и мой самый лучший друг. Мне очень стыдно, что мои обиды позволили забыть об этом... У меня сюрприз: я очень скоро приеду к тебе и мы, наконец, поговорим обо всем! Крепко-крепко обнимаю тебя и люблю! Твоя Филатова Алиса Ильдаровна! (Помнишь, как ты научил меня в детстве всем так представляться? :) )

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.