Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 132 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Если бы только будущее было таким же,

Как и мой сон прошлой ночью.

Paradise

***

— Подъёём!! — крикнул Габриэль, плюхаясь на Драко сверху.       Тот недовольно заворочался и приоткрыл припухшие от сна глаза. — Какого чёрта ты творишь? — спросил он охрипшим голосом, сталкивая с себя друга и переворачиваясь на бок.       Габриэль, не желая сдаваться, схватил белоснежное одеяло и потянул на себя. Но он не ожидал, что Драко резко отпустит его, из-за чего он повалится на пол. — Ну, Драко! Уже обед закончился, а ты всё спишь! — не унимался брюнет, снова заползая на кровать.— Мне интересно, как прошло вчера твоё свидание! Ну же, просыпайся!       Эльф тихо простонал, понимая, что если он не поднимется, то это мучение не закончится. — Я тебе говорил, что я тебя ненавижу? — он недовольно посмотрел на мага, а тот в свою очередь сидел на кровати и невинно улыбался, перебирая одеяло в руках.       Драко нехотя поднялся с кровати и ушёл в ванную, оставляя надоедливого друга одного. Когда он вернулся в комнату, кровать уже была заправлена, а Габриэль спокойно сидел в кресле, попивая чай. — Присоединяйся, — пригласил он, указывая на чайник и ещё одну чашку. — И я всё ещё жду подробностей. — О каких подробностях речь? — тяжело вздохнул эльф, останавливаясь возле зеркала. — О твоём вчерашнем свидании! Как всё прошло?       Драко только закатил глаза и принялся расчёсывать длинные пряди. — Мило, комфортно и довольно интересно. Но не думаю, что мы зайдём дальше пары свиданий. — Почему же? — удивился Поттер. — Ну, об этом, конечно, ещё рано говорить. Но как будто что-то не то... — Малфой, заметив не понимающий взгляд мага, начал объяснять: — Линдир очень хороший эльф, это сразу видно. Он интересный собеседник, милый мужчина. Но я просто не вижу его рядом с собой. Друг — может быть, но что-то больше? Мне нужно... Не знаю, другое? Я сам ещё не разобрался в этом, вчера иногда мысли проскакивали, а сегодня времени обдумать ещё не было. — укоризненно закончил он. — Ну не смотри на меня так, Гэндальф сегодня пойдёт на ещё одно собрание. Вчера всё прошло немного сумбурно, но я так понял, что времени осталось совсем немного и скоро мы будем выдвигаться. — Габриэль поднялся с удобного кресла, потянулся и пошёл к выходу, остановившись у двери. — А ещё... Линдир спрашивал, как у тебя дела. Разберись с этим до того, как мы уйдём. — и вышел.       Драко тихо вздохнул. В душе всё неприятно ворочалось. Линдир. Очень красивый тёмноволосый эльф. Ему и правда вчера понравилось гулять с ним и болтать обо всём на свете. Понравились краснеющие заострённые ушки эльфа, его мягкая улыбка и добрые глаза, но... Это «но» не давало ему покоя всё утро, когда он вернулся в комнату. Чувство, как будто это не его. А с чем это чувство связано парень не понимал, из-за этого разрывался в противоречивых мыслях.       Эльф ему понравился, было бы странно, если бы это было иначе. Но при этом, когда Драко думал о том что они могли бы быть вместе, в душе просыпалось отвращение и сильное нежелание. Он совершенно себя не понимал.

***

      Габриэль же в это время спокойно прогуливался по саду, прокручивая в голове все прошедшие дни. На удивление, пока всё было спокойно, не считая парочки сражений. Зато столько мест новых увидели, столько людей. За те десять лет, что они втроём тут провели, они много где успели побывать, но не задерживались нигде даже на пару дней.       Эта долина эльфов была очень тихой и спокойной, в воздухе витала магия, приятно ластясь к телу. Габриэль тихо хмыкнул, если бы он где-то и хотел провести свою старость, то определённо здесь. Но он никогда не постареет, хотя сильно по этому поводу не переживал. С ним всегда будут Северус и Драко, поэтому не так страшно жить целую вечность.       Тут его думы прервал всплеск воды и громкие вскрики. Маг направился на звук. Повернув по тропинке, он увидел большой фонтан, в котором, веселясь, плескались гномы. Габриэль удивлённо поднял брови. Гномы же, не замечая его, нагишом купались, залазили друг другу на спину и прыгали в воду, топили друг друга.       Покачав головой, маг развернулся, стараясь выкинуть картинку голых гномов из головы, и пошёл дальше изучать сад. Проходя мимо очередного пруда, он увидел беседку, почти скрытую в густых деревьях от чужих глаз, и радостно направился к ней.       Когда солнце уже клонилось к горизонту, а эльфов в саду стало меньше, Габриэль не спеша направился к замку, как услышал неизвестный мелодичный женский голос: — Я вижу, о ком ты думаешь, Линдир.       Заитересовавшись, маг сошёл с тропинки, чтобы его не заметили. — Госпожа? — неуверенно спросил её собеседник. — Красивый молодой эльф. Но он тебе не по судьбе. Он предназначен другому. Тому, кого сможет вытянуть из щупалец тьмы и излечить. Кому он действительно будет необходим как воздух. Твоей судьбы ещё нет в этом мире, друг мой, тебе придётся ещё подождать.       Габриэль, поняв про кого речь, нахмурился и вышел из-за деревьев. Перед ним стояли Линдир и высокая девушка эльфийка с бледной кожей, тонкими чертами лица, ярко-голубыми глазами, смотрящими в пустоту, и белоснежшыми волосами, волной струящимися по спине. Те одновременно повернули головы в сторону мага. — Габриэль... — неловко произнёс Линдир, было непривычно видеть его хмурым. — Госпожа, то что вы сказали... Я подумаю над этим. — и, развернувшись, ушёл. — Добрый вечер, Габриэль. Меня зовут Галадриэль, — она смотрела на него, но Габриэль чувствовал, как этот взгляд проникает внутрь. Будто изучает его изнутри. Неприятные ощущения, однако. — Добрый. — он немного склонил голову к плечу, заинтересованно смотря на эльфийку. — Вы провидица? То, что вы сказали про Драко...       Девушка улыбнулась и позвала мага прогуляться. Некоторое время они шли молча. — Будущее для меня закрыто, но я хорошо вижу магию вокруг различных существ. Вижу то, что происходит рядом со мной, вижу, как одних окутывает тьма, а другие из неё сотканы и многое другое. — эльфийка остановилась возле пруда, рядом с которым стояла плакучая ива. — То, что я говорила про Драко — правда. Я знаю, что он сам в смятении от своих чувств. Но когда он встретит свою судьбу — всё поймёт.       Теперь стало немного понятно поведение Драко и то, как он мечется в своих чувствах. Судьба, значит... Тут в мыслях Габриэля пронеслись моменты из снов, от чего он удивлённо раскрыл глаза и покраснел. Может ли быть...? — Ты верно мыслишь, — снова подала голос Галадриэль. — Эти сны не случайны. Не стоит пугаться. Я не умею читать мысли, но могу почувствовать их отголоски. И того, кто появлялся в твоих снах я не вижу. Это всё размыто, так же как и с Драко. Я просто вижу, что есть душевная связь, но ни внешности, ни расы сказать не могу. — Вот, значит, как...       Они ещё некоторое время стояли в тишине, пока Галадриэль не ушла в сторону замка, попрощавшись.       Габриэль же, думая о своём, остался стоять возле пруда. Там его и нашёл Торин спустя какое-то время. — Мы выдвигаемся как только все соберутся, — сказал он без приветствий. — Хмм... Собрание только недавно началось. Пойдём без Гэндальфа? — уточнил маг, на что Торин только кивнул и ушёл обратно.

***

— Торин, ты уверен, что поступаешь правильно? — спросил Драко, когда они отошли уже на приличное расстояние от Ривенделла.       Как и сказал Король, Гэндальфа с ними не было, только они втроём, хоббит и гномы. — Пока они обсуждают свои важные дела, Гору может захватить кто угодно. Я не собираюсь прохлаждаться у нежных эльфов, а потом услышать, что они решили отменить поход. Это наш дом и только нам решать, что мы будем делать, — резко ответил он.       Они шли всю ночь и весь следующий день, делая редкие привалы на отдых. К вечеру следующего дня они наконец добрались до высоких скал, где устроили привал на перекус и отправились дальше. Северус пытался вразумить Торина, объяснить как небезопасно ходить по скалам ночью, но тот не слушал, приследуя свою цель. В итоге уже ночью резко похолодало и пошёл дождь, от чего камни под их ногами сделались скользкими.       Габриэль, почувствовав первые капли на своей коже, сразу же наложил на всех уже привычные чары согревания и отталкивания воды. Так они хотя бы не промокнут и не простудятся. Но дождь не успокаивался, разойдясь только сильнее, ветер усиливался. Начиналась настоящая буря, из-за чего начал переживать даже Торин. — Нам нужно в укрытие! — прокричал он, так как сильный ветер не давал нормально разговаривать.       Северус на это только недовольно зашипел, говоря что-то про упёртых баранов, которые не слушают чужих советов.       Тут вдали они увидели движение и спустя мгновение в их скалу врезался огромный валун. Маг сразу активировал защитный купол, который покрыл весь отряд, и только благодаря этому никого не раздавило летящими осколками горной породы. Все прижались спинами к скале, боясь подскользнуться и улететь вниз. В том месте, откуда прилетел снаряд, стал прорисовываться высокий человеческий силуэт. — Так легенды не врали! Великаны! Каменные великаны! — в панике закричал один из гномов, смотря на чудовище.       Сзади послышался грохот, а когда они обернулись, увидели точно такого же великана, который уже замахивался новым валуном. Тот прилетел прямо в плечо первого. — Уходим! Быстро! — снова крикнул Торин.       Но они и шагу сделать не успели, как скала под ними начала шевелиться. В мыслях Габриэля проскочила догадка, которой он был очень не рад. — Нет, только не ещё один... — тихо выдохнул Драко рядом с ним.       Справа от блондина пошла трещина, потом ещё одна. Скала задрожала сильнее, начиная подниматься. Точнее не скала, а ещё один каменный великан, на котором они стояли! При чем стояли они на выступе его ног, в итоге когда великан начал их раздвигать, отряд разделился на две части. Габриэль с ужасом наблюдал, как Драко и Северус отдаляются от него, когда великан полностью поднялся на ноги. — Нееет! — громко закричал Торин.       Габриэль же на всех языках мира костерил этого упёртого гнома, решившего ночью идти по этим грёбанным скалам. Если с его Драко и Северусом что-то случится, он самолично убьёт его до того, как они дойдут до Горы.       Первый великан, заметив что к их драке присоединился ещё один сородич, грозно направился на него, замахиваясь кулаком и отбрасывая того назад. Из-за этого великан, на котором они еле стояли, повалился на соседнюю скалу.       Благодаря этому Габриэль, Торин, Двалин и ещё несколько гномов смогли перескочить с ноги великана на скалу, в которую тот врезался, и с ужасом наблюдали, как вторая часть отряда этого сделать не успела, так как великан уже начал подниматься.       Маг судорожно пытался придумать, что делать, но кроме взрывающего заклинания в голову ничего не приходило. Да и его было использовать очень опасно. Что же делать?       Великаны в это время продолжали яростно колотить друг друга и кидаться огромными валунами. Тут то чудовище, на котором они стояли, снова пихнули к их скале, но уже лицом. Ещё чуть-чуть и всех гномов, Северуса и Драко, которые остались там, просто бы размазало по камню. Но мага озарила идея. Он пробрался вперёд и взорвал скалу в том месте, куда по инерции должен был впечататься остальной отряд. Из-за того, что Габриэль делал это очень быстро, никто из гномов ничего не успел понять. Другая же часть отряда, когда великан упал на скалу, влетела в получившуюся пещеру. Только благодаря этому они остались живы и относительно целы.       После того, как великан поднялся и снова ушёл драться, Габриэль побежал к пещере, с облегчением выдыхая, когда увидел полностью целого Драко, исцеляющего других. — Где Бильбо?! — выкрикнул Торин и, пока все переглядывались, бросился к выходу из пещеры.       Там, на самом краю и нашли хоббита, который из последних сил держался за выступ, чтобы не упасть в темноту. Торин, не думая ни секунды, бросился к нему. Он схватил хоббита за руку, которой тот удерживал себя от падения, и вытащил на ровную поверхность, прижимая к себе.       Оба сильно тряслись, Бильбо от пережитого стресса и страха умереть, Торин же от того, что чуть не потерял этого маленького, надоедливого, неловкого хоббита. Король прижал того ещё ближе к себе, от чего паренёк слегка пискнул, но против ничего не сказал. В этих объятиях было тепло, и так он чувствовал себя в безопасности, поэтому лишь сильнее прижался, слушая как быстро бьётся сердце Короля. Впринципе как и его.       Габриэль, глядя на эту картину, лишь удивлённо хмыкнул и загнал всех гномов обратно, оставляя тех наедине. В пещере, которую он пробил, как оказалось есть несколько ходов, по одному из которых они и пошли, желая глубже скрыться от каменных великанов.       Вскоре вернулись и Торин с Бильбо. Все сделали вид, что не заметили красных щёк хоббита. — Переночуем здесь, — сказал Король. — Выдвигаемся на рассвете, так что желаю всем хорошо отдохнуть и набраться сил. Бофур, ты первый на страже, меняемся каждый час. Габриэль подошёл к друзьям, всё ещё волнуясь, на что Северус и Драко одинаково усмехнулись и заверили его, что всё с ними хорошо. Пара синяков, и то их уже свёл Драко. И посильнее получали.       Когда все уже лежали, Северус закончил шипеть на «глупого, своенравного, упрямого как осёл Короля», при чём в лицо этому самому Королю, Драко залечил последние ушибы и вывихи гномов, все отошли ко сну.

***

      Габриэль шёл по ночному пляжу, любуясь видом на океан. Оказавшись здесь, он сразу понял, что это был сон. Такой спокойный, умиротворённый, что удивительно после прошедшего дня. Сапоги из кожи он решил сразу снять, как и верхний плащ, оставаясь только в коричневых узких брюках и широкой зелёной рубахе, которая слегка развевалась на ветру.       Была надежда, что это тот самый сон, в котором его будет поджидать прекрасный эльф. Хотелось наконец самому прикоснуться к нему, к его белоснежным волосам, что так контрастно смотрелись рядом с его чёрными, погладить гладкое лицо или коснуться руки. Ну хоть что-то.       И, видимо, его молитвы были услышаны, потому что вдалеке он увидел Трандуила. Тот как всегда стоял с идеально прямой спиной, лицом к океану, и повернулся, когда услышал тихие шаги рядом. Тут же его лицо украсила хищная улыбка, он направился навстречу.       Остановились они только тогда, когда расстояние между ними оставалось сантиметров двадцать. Никто не начинал разговор, оба просто смотрели в глаза друг друга, а потом одновременно протянули руку, соприкоснувшись ладонями. Оба улыбнулись.       Трандуил крепко сжал ладонь парня и приложил к своей щеке, как будто до этого прочитал его мысли. Тут его лицо поплыло, а когда всё прекратилось, Габриэль удивлённо поднял брови. Одна сторона лица эльфа оставалась всё такой же прекрасной, другая же была изуродована. На ней было много мелких и больших шрамов, которые пересекались в разных местах, где то сквозь обезображенные мышцы лица проглядывали участки костей. Глаз же на этой стороне был бедно-серым, потухшим. Габриэль много раз сталкивался с драконами и прекрасно знал, какие шрамы те оставляют, поэтому сразу всё понял. Но это его совсем не оттолкнуло. Подумаешь - шрамы. У него тоже прошлое тело всё было в шрамах, и он знает, каково это — показывать их кому-то.       Трандуил, видя долгую заминку парня, уже собирался отстраниться, как на его здоровую щеку легла другая рука мага. Габриэль встал на носочки, так как эльф был слишком высок, и аккуратно прикоснулся губами к обожженой скуле, от чего эльф вздрогнул, но не отвернулся, а лишь наклонился, чтобы парню было удобнее.       Оторвавшись, брюнет посмотрел в глаза эльфа, в которых читалась благодарность. Он хотел потянуться снова, как земля под его ногами пошла трещинами, расходясь в разные стороны.

***

— Подъём! — закричал Торин, от чего все мигом подскочили со своих мест.       Но было уже поздно, со всех сторон по полу пещеры шли трещины и спустя мгновение они провалились вниз. Прямо в лапы целой толпы гоблинов. Никто не успел даже оружие в руки взять, как на каждого навалилось по четыре и больше гоблинов. Это были безобразные маленькие существа, с отвратительными улыбками и писклявыми голосами.       Габриэль, разозлившись, отшвырнул и убил нескольких гоблинов, но те не отступали, их становилось всё больше, в итоге всех взяли в плен, скрутив руки. Он осмотрел весь отряд, гномы пытались сбросить с себя нахальных уродцев, но на каждого отброшенного приходило в два раза больше. Драко спокойно стоял со скрученными руками и только его лицо выдавало, как противно ему было от их прикосновений. Северус стоял рядом с ним с горящими алыми глазами и клыками, которые норовили разорвать ещё одну гоблинскую шею, всё его лицо было в их отвратительной чёрной крови.       Повязав, наконец, всех путников, гоблины повели их по длинному, еле освещённому тонелю. Становилось ужасно душно из-за отсутствия кислорода, ещё и постоянные щипания и гогот гоблинов невероятно раздражали.       Тут гоблины начали завывать песню, потряхивая пленников и стуча ритм широкими твёрдыми ступнями. Топ! Шлёп! Чёрный гроб! Хрип! Храп! Бей! Грабь! Тащи свои кости к гоблинам в гости Живее, малыш! Крик! Крак! Стук! Бряк! Тьма и мрак! Кулак и тесак! Бей и круши в подземной глуши! Страшись, малыш! Свист плетей! Хруст костей! Этот звук тешит слух. Ух! Гоблинам нужен обед и ужин. Поедят-попьют и сидят поют В пещере, малыш!       С разных сторон раздавались выкрики: «крик-крак» и «бей-грабь». Когда некоторые гоблины, у которых были хлысты, начали стегать пленников, было слышно «Свист плетей! Хруст костей!». Так они вышли в огромную пещеру, посередине которой пылал костёр, а на стенах висели редкие факелы, которые освещали хоть немного пространство.       Всех пленников поставили друг за другом и повели в самый конец пещеры. Пока они шли, везде раздавались громкие хлопки, гоготание и свист других гоблинов. Там, куда их привели, в полумраке на огромном каменном троне сидел невероятных размеров гоблин. Он был раза в три-четыре больше остальных и по высоте, и по толщине. Вокруг него стояли гоблины поменьше с топорами и саблями наготове, и так же несколько гоблинов лежало у его трона. Увидев добычу подданных, главный гоблин наступил на тех, что лежали около трона, от чего раздался истошный визг и хруст костей, и направился к пленным, еле переставляя ноги из-за своих размеров. — Кто посмел приходить в мои владения с оружием? — грозно прорычал он. — Воры? Убийцы?! — Гномы, ваше высочество. — пропищал один из гоблинов, которые тащили их. — Гномы? — удивлённо спросил Король гоблинов. — Обыскать их! Каждый карман!       Тут же на землю посыпалось бесчисленное количество оружий гномов и хлам, который они стащили с Ривенделла. Осмотрев все это, главный гоблин скривился. — Что вы делали в нашей Передней пещере? Куда направляетесь? Но не смейте лгать! — он стукнул каменным посохом по полу. — Я расскажу, — вперёд вышел один из гномов, другие же просто удивлённо посмотрели. — Мы шли по дороге. Точнее тропе. Хотя... Если подумать, это даже тропой назвать нельзя, скорее тропинкой, — начал лепетать он.       Если бы не связанные руки, Драко бы с радостью одну из них сильно приложил к своему лицу. — В общем, мы шли по дороге, похожей на тропу или тропинку. И вот мы здесь! А вот это проблема, потому что мы должны были быть дома ещё в прошлый вторник! — Хотели навестить родственников, — подхватил его другой гном. — Да, проведать моих родственников по материнской линии. — Молчать! — крикнул разъярённый гоблин. — Если не хотите говорить правду, то мы заставим вас вопить! Принести костолом! — обратился он к прислуге. — Стойте! — вперёд вышел Торин. — Ооо, смотрите кто тут у нас, — ехидно протянул Король гоблинов. — Торин, сын Трайна, внук Трора. Король под Горой. — медленно, растягивая гласные, сказал тот, а потом рассмеялся. — Точно! У вас же нет больше Горы. А значит ты не Король, а просто ничтожество.       Габриэль заметил, как руки Торина сжались в кулаки, и подошёл ближе, говоря не делать глупостей. — Один мой знакомый щедро заплатит за твою голову, — продолжал гоблин. — Думаю ты с ним знаком. Бледный орк верхом на белом варге.       Глаза Торина яростно сузились. — Азог Осквернитель давно мёртв. — Ты и правда думаешь, что его так легко убить? — сощурился Король. Он развернулся к одному из подданных. — Иди и передай Бледному орку весть о том, что Торин Дубощит здесь.       Мелкий гоблин послушно закивал и быстро скрылся в тоннеле, из которого они пришли. Тут послышался визг и один из гоблинов отбросил клинок, который до этого с интересом поднял с земли. При виде него главный издал вопль в котором смешались страх и злоба. Другие гоблины тоже взволнованно вскрикнули. Все они чувствовали что это такое — эльфийский клинок, которым во времена войны между эльфами и гоблинами, первые вырезали именно этим клинком бесчисленное множество гоблинов. Они назвали его Оркрист — Сокрушающий гоблинов. — Убийцы гоблинов! — вскрикнул Король гоблинов. — Рубите, рвите, хлестайте их! Отрубайте им головы!       В этот же миг пещеру осветил яркий белый свет, все фонари разом погасли, а из тоннеля вышел Гэндальф. В одной его руке был посох, а в другой меч, которым он отрубил голову нескольким гоблинам, побежавших на него. От неожиданности гоблины, которые держали пленных, раслабили хватку, благодаря чему Габриэль смог освободить одну из рук и одним движением отбросить уродцев.       Гномы тут же похватали свое оружие и вступили в яростную схватку. Вот Торин пробивает одному из гоблинов череп, сзади него, прикрывая спину, стоит Двалин с топором. Рядом Фили и Кили с мечами. Габриэль поискал глазами Северуса и Драко. Те сражались недалеко от него, Северус крепко сжимал так полюбившиеся ему парные клинки. Драко же, отойдя чуть в сторону, отстреливал всех из лука. Заметив, как к нему из-за спины бежит гоблин с секирой, Габриэль тут же послал убивающее заклинание, на что Драко только благодарно кивнул.       Силы уже были на исходе, когда Гэндальф окрикнул всех, показывая на мост. Гномы сразу же побежали туда, размахивая оружием и сталкивая гоблинов вниз. Сколько их не убивай, а меньше как будто не становилось. С одного моста они перебежали на другой, потом на третий и уже почти были у выхода, как прям перед ними приземлился Король гоблинов, яростно щурясь. — Ваше путешествие здесь окончено.        Габриэль, закатив глаза, послал в него убивающее заклятие в несколько раз усилив его, чтобы подействовало на такую тушку. Воцарилась тишина. Король гоблинов, слегка покачнувшись, упал прямо на мост, из-за чего он не выдержал, тросы оборвалась, и они полетели прямо в пропасть. — Твою мать, — прошипел Габриэль.       Когда они были почти у земли, он снова использовал заклинание, в результате которого камни на земле преобразились в огромные подушки и одеяла, и все приземлились на них. Гномы, которые уже были уверены в своей смерти, только удивлённо оглядывались. — Ты молодец, Габриэль, — похвалил его Торин и начал всех оглядывать и пересчитывать. — Бильбо? Куда делся хоббит?!       Все в панике начали осматривать каждый угол, каждый камень, но хоббита нигде не было. Торин схватился за волосы, тихо матерясь на гномьем языке. — Торин! — послышался сбоку испуганный знакомый голос.       Все обернулись и увидели хоббита, всего мокрого, испачканого и очень испуганного. Он сразу кинулся на Короля гномов, который крепко прижал его к себе, успокаивающе поглаживая. — Глупый хоббит, когда же ты перестанешь меня так пугать. Я уже хотел возвращаться обратно за тобой. — тихо бормотал Торин, от чего все разом улыбнулись.       Сзади снова послышались крики гоблинов. Отряд обернулся и увидел, как из одного из тоннелей бежит толпа, но сейчас они были ещё более яростными из-за смерти короля. — Нам их не победить! — отчаянно выкрикнул один из гномов.       Гэндальф резко поднялся и указал на тоннель, ведущий на выход. — Мы спасёмся, только если выйдем на свет. Быстро!       И весь отряд снова побежал по пещере, перепрыгивая камни и слыша крики позади себя. И даже когда они выбрались из горы, они некоторое время бежали по лесу чтобы точно убежать от тварей.       Когда все уже окончательно выдохлись, они остановились на небольшой поляне и уселись кто куда. Торин снова прижал к себе хоббита и опустился с ним на траву, посадив между своих ног, от чего тот слегка покраснел.       Габриэль, посмотрев на эту милую картину, усмехнулся и начал всех осматривать. Все живы. — Габриэль, — позвал его Драко немного охрипшим голосом. — Можешь пожалуйста очистить всех, а я подлечу, а то не хватало ещё заражение крови получить.       Маг кивнул и приступил к работе. Накладывая заклинания поочерёдно на каждого, от чего гномы ойкали, он чувствовал, как его магия истощается. Слишком много её он потратил в последние пару дней. Если не отдохнёт, то точно свалится с магическим истощением. Закончив, он прислонился спиной к дереву и прикрыл глаза. Но не долго они отдыхали. Послышался вой варгов. — Да что ж такое то... — прошипел Габриэль.       Все испуганно посмотрели в сторону звука. — Бежим... Бежим! — крикнул Гэндальф и весь отряд снова побежал, но уже по лесу, а не горным тонелям.       Несколько варгов всё же нагнали их, но от них быстро избавились. Бежали они долго, пока не добежали до самого обрыва. — Карабкайтесь на деревья! — недолго думая, приказал Гэндальф, что все и сделали.       Тут они заметили целый отряд орков, во главе которого на белом варге ехал орк, чуть ли не в два раза больше остальных. — Азог... — шокированно прошептал Торин. Его услышал Драко благодаря своим эльфийским ушам и повернулся к гному, одним взглядом говоря: «Я тебя предупреждал». — Я узнаю твой запах... — оскалившись, сказал Азог. — И я помню запах твоего отца, Торин, сын Трайна. — а затем обернулся к другим оркам. — Тот мой! Остальных убить!       И они кинулись к деревьям, на которые забрались гномы. Варги принялись яростно клацать зубами и пытаться закарабкаться на деревья. Габриэль, заметив большую шишку рядом со своей головой, взял её в руки и поджёг. А потом как бомбу кинул в самое пекло варгов, от чего те начали скулить и отступать.       Гэндальф, заметив это, начал так же поджигать шишки своим посохом и передавать остальным, в итоге весь обрыв был в огне, варги не решались подойти ближе, тихо скуля и ходя кругами.       Торина такой расклад не устроил. Он спрыгнул со своего дерева, громко приземлившись, и яростно посмотрел на Азога. Тот, в свою очередь, усмехнулся и пошёл навстречу гному. — Торин! — испуганно крикнул Бильбо.       Но Король сейчас мало на кого обращал внимание. Перед его глазами было чудовище, убившее его отца и деда, из-за чего сердце было переполнено жаждой мести. Битва их была жестокой, но недолгой. Все с ужасом увидели, как в один момент Торин упал наземь, а варг, на котором сидел Азог, сомкнул челюсти в районе его живота. Послышался хруст костей. Когда варг отошёл, Азог повернулся к стоящему рядом орку и приказал добить гнома. — Нееет! — истошно закричал Бильбо и вихрем налетел на подошедшего орка, яростно вбивая тому в грудь свой клинок по самую рукоять.       После он поднялся с бездыханного тела орка и посмотрел на Азога. На лице хоббита смешались ужас и гнев. — Влюблённый идиот, — прошипел Драко, спрыгивая следом за ним.       На Бильбо уже начали надвигаться другие орки, но гномы наконец-то отошли от шока и так же спрыгнули с деревьев, бросившись в бой. Но как бы яростно они не бились, всё-таки за последние сутки все сильно вымотались, поэтому быстро начали проигрывать. Орки всё дальше отодвигали их к обрыву и они бы все свалились вниз, если бы в небе не появились огромные орлы.       Те налетели на орков, выкалывая своими когтями их глаза, стаскивая с варгов, кидая в пропасть, а после стали подбирать по несколько членов отряда, взлетая высоко в небо.       Бильбо склонился над Торином, из его глаз катились слёзы, но он быстро стёр их и обнял гнома, так их и подобрал один из орлов.       Летели они почти всю ночь. Когда орлы начали спускаться, на небе уже начало вставать солнце. Они опустили их на одном из холмов и так же быстро улетели. Драко первым же делом побежал к Торину, распихивая всех на своём пути. Склонившись, он провёл рукой над ранами гнома и тихо выдохнул. Работа предстоит долгая.       Когда он закончил залечивать раны Короля солнце уже вовсю освещало долину. Первым, увидев как устало поднимается эльф, подбежал Бильбо. — Торин?... — слабо произнёс он, кладя дрожащие ладони на щеки гнома. Тот чуть нахмурился, но приоткрыл глаза. — Торин! Жив!       Хоббит прижался к телу гнома, тихо всхлипывая. — Глубый, упёртый, не контролирующий себя гном! А если бы ты погиб! — Бильбо, — Торин тихо посмеялся, скривившись от боли, и положил руку на спину парня. — Ты помнишь, что я всё ещё Король?       Бильбо резко поднял голову и возмущённо посмотрел на гнома под ним. — Конечно помню, глупый, упёртый, не контролирующий себя Король! Все радостно загалдели. Габриэль замер, глядя вдаль. — Эребор... — Да, — подтвердил Гэндальф, подходя к нему. — Последнее королевство гномов. — Наш дом... — тихо произнёс Торин, прижимая к себе маленького хоббита, которого всего трясло.

***

Темно. Холодно. Его разум уже долгие-долгие годы скован тьмой. Он не помнит кто он, кто его родня, где его дом. Единственное, что постоянно шепчет ему тьма — нужно защищать своё сокровище всеми силами. Убить каждого, кто подойдёт хоть на шаг. Сжечь. Распотрошить. «Но зачем. Это не моё сокровище. Своё сокровище я ещё не нашёл.» - пронеслось у него в мыслях, но тьма сразу заглушила их. «Это твоё сокровище. Добытое тобой. Ты должен стеречь его. Больше тебе никто не нужен. Ты убьёшь любого, кто войдёт сюда» - прошептала она в ответ. «Не нужен. Убью.» - повторил мысленно дракон и снова погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.