Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 132 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Даже если земля

Разверзнется под ногами,

Даже если мир изменится до неузнаваемости,

Ни за что не отпускай мою руку.

Euphoria

***

      Солнце клонилось к горизонту, когда отряд решил сделать привал. Трандуил, как и обещал, выделил им несколько эльфов в сопровождение и дал с собой всё необходимое. Среди сопровождающих были так же Леголас и Тауриэль которые, как потом оказалось, сами вызвались сопровождать гномий отряд.       Пока некоторые гномы готовили ужин на небольшом огне, Леголас, мягко ступая по земле и сцепив руки за спиной, подошёл к Северусу. Тот сидел на колючей траве и что-то усиленно искал в своей сумке. — Не помешаю? — поинтересовался Принц.       Вампир только покачал головой, доставая наконец то что искал. Это оказался небольшой флакон, наполненный кровью. Он быстро опустошил его и кинул обратно в сумку, откладывая её на землю и прикрывая глаза. — Что за кровь ты пьёшь, если не секрет? — снова спросил блондин. На удивление, ему было ни капельки не противно от этого процесса. — Животную. — ответил Северус так же с закрытыми глазами.       Принц понятливо промычал. Они некоторое время сидели в тишине. Северус просто отдыхал, наслаждаясь запахом эльфа, который немного дурманил разум. Леголас же рассматривал вампира, который так приглянулся ему. Хотя он сам пока не понимал чем. То, что тот был красивый — это понятно. Но Принц за свою очень долгую, по сравнению с людской, жизнь видел множество красивых существ, но ни одно так не цепляло с первого взгляда, как этот брюнет.       Отвлёк его только гомон гномов, которые приготовили ужин. Все начали собираться в один круг и накладывать себе похлёбку. Леголас только скривил на это свой носик и достал из сумки лист, в который был завёрнут эльфийский хлеб. — Что это? — заинтересованно спросил Северус, так же оставаясь на месте. — Лембас, — ответил эльф, протягивая кусочек вампиру. — Попробуй. Это эльфийские хлебцы. Очень питательные.       Северус взял кусочек. Снаружи он был слегка коричневатым, а внутри цвета сливок. По вкусу тот тоже не сильно отличался от обычного хлеба. Но, как и сказал Леголас, он был очень питательным. Одного этого кусочка хватило, чтобы вампир чувствовал себя сытым. — Эльфы всегда берут такие в путешествия. Он не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств. И хватает этих хлебцев на очень длительное время. — рассказывал эльф.       Тут послышалось рычание. К ним приближались орки и, по всей видимости, не маленький такой отряд.       Габриэль, устало выдохнув, заправил косу за шиворот, чтобы не мешалась и схватил меч. Гномы и эльфы сделали то же самое. Драко натянул тетиву на луке, прицеливаясь в кусты. Орков было очень много, но, благодаря тому, что с ними были ещё и искусно сражающиеся эльфы, они перебили почти всех. Одного только Леголас оставил в живых. — Я отлучусь на некоторое время, — оповестил он Торина. — Отнесу этого отцу, а вас дальше сопроводит Тауриэль. Она хорошо знает дорогу до города, находящегося возле Горы.       Отряд отправился дальше, Леголас же, не теряя времени, закинул вырубленного орка на плечо и побежал обратно. Добрался до дома он за пару часов, так как в этот раз с ним не было медлительных и ноющих гномов.       Быстро пройдя сквозь врата, кивнув сторожам, он направился прямиком к тронному залу. Орк на его плече уже начал шевелиться, от чего эльф скривился и скинул того на пол. Остальной путь он его тащил за воротник грязной одежды по каменному полу.       Трандуил спокойно общался с советниками, когда двери в тронный зал раскрылись, являя всем Принца с орком. Удивлённо приподняв густые брови, Король спустился к сыну, сразу осматривая того на наличие повреждений. Не заметив ничего серьёзного, взгляд его обратился к орку, который презрительно смотрел на всех и кривил рот. — На полных невежества просторах зло плодится и множится, растёт словно тень на закате, — холодно начал Трандуил, медленно обходя мерзкое существо по кругу. Руки его были сложены в замок за спиной. — Чёрное, как самая глубокая ночь. Так было всегда. Это природа зла. — Вы преследовали отряд, — яростно сказал Леголас, крепко сжимая одной рукой волосы твари, другой же подставляя клинок к его шее. — Зачем?       Существо негромко зарокотало, не собираясь что-либо говорить. А спустя пару мгновений вообще рассмеялось Королю в лицо, показывая сгнившие чёрно-жёлтые зубы. — Расскажи нам, что знаешь, и я отпущу тебя, — голос Короля не изменился ни на тон. — Вам приказали убить их. Чем вам досадил Торин Дубощит? — клинок Леголаса сильнее вжался в шею орка. — Этой гномьей твари, — наконец заговорил орк. Голос его был хриплый с рычащими нотками. — Никогда не быть Королём! Ваш мир пожрёт огонь. — О чём ты говоришь?! — Леголас сильнее сжал кулак на волосах твари. — Отвечай! — Наше время снова настало. Мой хозяин служит Ему. Смерть идёт за вами, огонь войны поглотит вас! — орк рассмеялся.       Через мгновение его голова стукнулась о каменный пол, отрубленная острым кинжалом, который метко бросил Король Лесных эльфов. — Зачем ты сделал это? — удивлённо спросил Леголас. — Ты обещал освободить его.       Трандуил спокойно подошёл к телу из которого вытекала кровь. — Я так и сделал. — холодно сказал он, но Леголас чувствовал в отце вскипающую ярость, смешанную со страхом. — Я освободил его тело от тупой головы. — Он мог рассказать больше. — О, я узнал достаточно. — Король развернулся и направился к выходу из тронного зала. — Тебе пора возвращаться, пока гномы не натворили дел. — Если что, Габриэль сможет остановить их, — пожал плечами Леголас, внимательно смотря на отца. — Габриэль... — Трандуил усмехнулся. — Ты прав. Но твоя помощь им пригодится. Ты сам напрашивался сопровождать отряд. Неужели вампир отшил моего сына? Не поверю. — Ты?! — возмущённо воскликнул Леголас, но, заметив ехидный взгляд отца, отвёл глаза, поджав губы. — Ничего подобного. Он просто мне приглянулся, я не собирался ухаживать за ним. — Хм... — Король мягко провёл по волосам сына. — Твоё дело. Ты уже не маленький. — Правда? — усмехнулся Леголас, прикрывая глаза от приятных поглаживаний. — Вчера, когда я сказал, что буду сопровождать отряд, ты был другого мнения.       Трандуил убрал руку, снова сцепляя их за спиной, и посмотрел наверх. — Видишь, как быстро может поменяться мнение. — пожал он плечами, а потом выдохнул и посмотрел в глаза Принцу. — Я много думал ночью и сегодня весь день. Но, что-то мы заговорились. У меня ещё полно дел.       Леголас недоумённо смотрел в спину удаляющемуся отцу.

***

      Отряд в это время уже перебрался через озеро. С лодкой им помог рыбак по имени Бард. Это был высокий красивый мужчина с волнистыми чёрными волосами до плеч. Одет он был в тёплый коричневый плащ и поношенные сапоги. Тот был не особо доволен встретить их компанию, но за приличную плату от Габриэля согласился предоставить им свою лодку, которая по размерам напоминала небольшой корабль и смогла вместить весь их немаленький отряд.       Гномы ехали хмурые и весь путь бубнели о том, как им не нравится этот человек с дерзким характером и острым языком. Бард на это только ухмылялся. — Мне придётся скрывать вас от стражи, когда мы будем приближаться к городу. — сказал он Габриэлю. — И как ты планируешь это сделать? — с сомнением спросил маг, оглядывая весь их отряд. — У меня есть план, но они вряд-ли будут этому рады. — мужчина кивнул на гномов и эльфов. — Всем нужно будет рассесться по бочкам, а затем я засыплю вас рыбой. Стража не заподозрит ничего. Другого выхода нет, наш город довольно... Своеобразен. И незнакомцев очень не любят. — Бард скривился.       Габриэль тяжело вздохнул. Его не прельщала судьба быть засыпанным рыбой, но он доверял этому человеку, хотя и знакомы они были не больше часа. В таких ситуациях Габриэль жалел, что в этот мир с ним не перенеслась его мантия. А сделать всех невидимыми он чисто физически не сможет.       Когда все гномы и эльфы послушно расселись по бочкам, не скрывая своего отвращения, и были засыпаны рыбой, они въехали в город. Габриэль следил за всем через маленькое отверстие в бочке. Сам город стоял на воде, везде был туман и ужасный запах плесени. Грязные дома стояли чуть ли не впритык друг к другу. Люди в поношенной грязной одежде, с серыми лицами безразлично провожали лодку взглядом, изредка кивая Барду. — Стоять! Досмотр товара, покажите документы — произнёс низкий пухлый мужчина, стороживший въезд в город. Увидев прибывшего, лицо его разгладилось. — О, это ты, Бард. Есть что-нибудь новенькое?       Бард ловко спрыгнул на хлипкий мост и протянул мужчине документы. — Добрый вечер, Перс. Нет, ничего нового. Устал, замёрз и хочу домой. Всё как всегда.       Мужчина хмыкнул, пробубнив под нос, что понимает его и принялся проверять документы. Кивнув, он поставил печать и собрался уже протянуть их обратно Барду, как их ловко вырвали из его рук. — Не надо торопиться, — произнёс невысокий мужчина с чёрными сальными волосами, скривив лицо. Он пробежался взглядом по документам. — Партия пустых бочек из Лесного королевства. Только они не пустые. — его взгляд упёрся в бочки и Габриэль задержал дыхание на секунду.       Мужчина, вальяжно откинув документы, подошёл к Барду, высокомерно взглянув на него. — Насколько я помню, у тебя лицензия лодочника, а не рыбака, — лицо его скривилось от запаха рыбы. — Это не твоё дело. — ровно сказал Бард. — Ошибаешься, — мужчина скривил губы в подобии ухмылки. — Это дело бургомистра. А значит и моё тоже, как заместителя. — Да ладно тебе, Альфрид, — Бард закатил глаза. — Людям нужно что-то есть! — Это незаконный груз. — прошипел тот сквозь зубы и развернулся. — Опрожните бочки за борт! — обратился он к сторожам.       Те направились к одной из бочек, наклоняя её. Рыба начала вываливаться в реку. — Жители города страдают, — продолжил говорить Бард, наблюдая за их действиями. — Еды не хватает. — Это не моя забота. — безразлично пожал плечами заместитель. — А когда люди узнают о том, что рыбу выбросили обратно в воду? Когда поднимется бунт, — угрожающе произнёс мужчина. — Это станет твоей заботой?       Альфрид яростно поджал губы, смотря на лодочника, а после резко поднял руку, останавливая стражу. Те поставили бочку обратно. Ещё бы немного и было бы видно макушку одного из гномов. — Всё на благо простого народа? — ехидно протянул он. — Как благородно. Может сейчас они и слушают тебя, но это ненадолго. — он развернулся, уже собираясь уходить, но остановился. — Бургомистр наблюдает за тобой. Заруби себе на носу. Мы знаем, где ты живёшь.       Бард вскочил на лодку, заплывая в город. — У нас маленький городок. Все знают, кто где живёт.       Альфрид снова поджал губы, провожая взглядом их лодку. Остановился Бард только возле своего дома. По очереди опрокинув бочки, он помог путникам выползти из них и развернулся, встречаясь взглядом с ошарашенным соседом. — Ты ничего не видел, — сказал он, передавая тому небольшой мешочек с монетами. — И рыбу можешь забрать себе.       Гномы недовольно начали галдеть, на что Бард шикнул и повёл их к своему дому, который находился вблизи от рынка. Габриэль быстро очистил всех от рыбьих чашуек и убрал противный запах рыбы. Пока все быстро проходили в его жилище, человек заметил стражника, направляющегося к нему. — О, Тарт, какими судьбами?       Стражник оглядел рыбу на земле и перевёрнутые бочки, а затем перевёл взгляд на Барда, скривившись. — Что здесь происходит? — Ничего такого, — лодочник слегка улыбнулся. — Приехал с рыбой, заместитель меня видел, документы проверил. Всё хорошо. — Да ну, — недоверчиво протянул тот. — Почему всё перевёрнуто? — Ну так, отдавал рыбу соседу, чтобы тот выставил товар на рынок. Показывал, что вся рыба свежая и тухлятины нет. — Бард остановил проходившую мимо женщину, в руках у которой были наряды, и вытащил первое попашееся платье. — Смотри какое платье, твоей жене наверняка подойдёт. — сказал он, усмехнувшись. Чем ещё больше выбесил стражника. — Да что ты знаешь о моей жене?! — О, — протянул лодочник, удивившись. — Её ведь знает каждый мужчина этого города. — Ты... — угрожающе протянул Тарт, положив руку на оружие, висевшее на поясе. Но, заметив взгляды людей, которые начали собираться вокруг них, убрал руку и, резко развернувшись, ушёл.       Бард облегчённо выдохнул и зашёл в дом. Там гномы уже осматривали его жилище, а две дочери и сын удивлённо, со страхом в глазах, оглядывали гостей. Габриэль спокойно сидел за столом рядом с Драко и Северусом. Драко последнее время был странно молчалив и задумчив, что удивляло мага, но он решил не вмешиваться до поры до времени. — Дом покинуть вы сможете поздно ночью, так как за ним, как и за остальными домами и причалом, следят шпионы. Сейчас это не безопасно. — стальным голосом сказал Бард.       Гномы были недовольны, но что ещё им оставалось делать. Они достали свою провизию, поделились с Бардом и детьми, и стали спокойно ужинать. Эльфы сидели в стороне от остальных и ели Лембас. Габриэль постоянно замечал взгляды, которые кидала единственная эльфийка их отряда на одного из гномов. Покопавшись в памяти, он даже вспомнил его имя. Кили. — У меня странное предчувствие, — всё же произнёс Драко рядом с ним. — Произойдёт как будто что-то очень важное. — Ну, завтра мы должны войти в Гору. — сказал очевидное Северус. — Не, я не про это. — Драко нервно усмехнулся. — Я имел ввиду, что-то важное именно для меня. Не знаю как объяснить.       Они переглянулись и одновременно вздохнули.

***

      Габриэль открыл глаза и понял, что находится в тронном зале Королевства Лесных эльфов. Он сидел возле трона, голова его лежала на чьих-то коленях, а чьи-то пальцы аккуратно перебирали волосы на его голове, от чего парень млел. — Как проходит ваше путешествие? — услышал он голос Трандуила и улыбнулся. — Ммм, опасно и интересно. Впринципе, как и обычно, — ответил он, прикрывая глаза. — Будьте осторожны. Ко мне приходил Леголас с одним из орков, которые на вас напали, — одна из рук перешла на шею парня, ненавязчиво поглаживая, от чего у него пробежал табун мурашек. — Тот сказал кое-что очень подозрительное. Они, кажется, тоже нацелились на Гору. — Правда? Тогда нам действительно стоит быть осторожными. Как бы они не поджидали нас у самой Горы. — Навряд ли, — голос Короля был уставший. — Они, скорее, будут ждать, когда вы избавитесь от дракона. И только потом нападут.       Габриэль на некоторое время замолчал, наслаждаясь тишиной и уютом. Хотя, сидеть на каменном полу было, конечно, не удобно. Поэтому, он плавно поднялся на ноги и развернулся к Королю. Тот был как всегда одет в свою серебряную мантию, а под ней выглядывали серые брюки из мягкой ткани. Взгляд его был прикован к лицу юноши напротив, а на губах была умиротворённая улыбка.       Габриэль, недолго раздумывая, сел на колени Трандуила лицом к нему. Тот сразу положил ему руки на бёдра, притянув ближе к себе. Маг на это усмехнулся и положил голову на плечо Короля, а руки обвил вокруг его талии. — Удобнее? — со смешком спросил эльф, поглаживая бёдра брюнета. — Намного, — Габриэль снова прикрыл глаза, вдыхая запах сандалово-хвойных деревьев, который исходил от Короля — Где вы сейчас находитесь? — Озёрный город, находящийся недалеко от Горы. — Понял. Завтра я с отрядом эльфов буду выдвигаться к Горе. Если на вас и правда нападёт армия орков, то мы поможем. — эльф кивнул каким-то своим мыслям. — Ваше Величество, вы такой щедрый на помощь, — хохотнул Габриэль, за что его шлёпнули по бедру. — Не ёрничай. За помощь гномам расплачиваться будешь ты, — надменно протянул он, убирая одну руку с бедра мага и возвращая в длинные волосы. — Мой сын отправился обратно к вам. Так что в скором времени должен вас нагнать, если не столкнётся с чем-то по пути. — Сколько лет Леголасу? — По нашим меркам он довольно молод. Чуть больше четырёхсот.       Габриэль шокированно уставился на Короля, оторвав свою голову от его груди. Трандуил на это только мягко рассмеялся. —А сколько лет тебе? — снова спросил он, с ужасом ожидая ответа. — Больше семи тысяч.       Габриэль жалостливо простонал, прикрывая глаза и пряча лицо в шее эльфа. — Господи, я по вашим меркам ещё, получается, младенец? Ваше Величество, вам не стыдно детей совращать?       Трандуил поперхнулся, посмотрел на мага, а после во весь голос расхохотался. — Мне только чуть больше тридцати, а я уже чувствую себя безмерно уставшим. — протянул Габриэль. — Но при этом я бессмертен и не представляю, каким я буду спустя хотя бы сто лет. — Ты бессмертен? — выцепил главное Трандуил. — Но маги ведь смертны, хоть и живут долго. — Мой Король, — сказал Габриэль, обхватывая лицо эльфа ладонями. — Вы правда думаете, что Судьба настолько жестока и свела вас со смертным существом?       Король неопределённо пожал плечами, отведя взгляд в сторону. Маг, не удержавшись, звонко чмокнул его, а после вернул голову на плечо эльфа, прикрывая глаза. — Со временем ты привыкнешь жить долго, время будет течь, а ты даже замечать не будешь. Особенно, если твоя жизнь будет полна впечатлений. Я всю жизнь работал, правил Королевством, участвовал в войнах, поэтому не было времени задуматься о том, сколько я живу. — рассуждал Трандуил. — Хотя, конечно, иногда были такие мысли. А потом у меня появился сын, и времени стало ещё меньше.       Габриэль захихикал, представляя как Король носится с плачущим младенцем на руках или кормит его с ложечки. — Мать Леголаса... — маг на мгновение замялся, но потом продолжил. — Что с ней? — Хм, не знаю. Она была музыкантом при дворе. Так уж получилось, что у нас случилась интимная связь. Но дети у эльфов рождаются очень-очень редко, поэтому мы не предохраняемся. Да и я хотел ребёнка, потому что быть одному стало уже невыносимо. Поэтому ребёнка она оставила, а после рождения Леголаса я выплатил ей хорошую компенсацию. После этого она уволилась и направилась в путешествие. Где она находится сейчас, я не имею понятия, прошло уже очень много времени. — Ооо, — протянул Габриэль, в голосе его прозвучало разочарование. — А чего ты ожидал? Что у меня была безумная любовь, которая умерла, и я страдал до тех пор, пока не встретил тебя?       Маг тихо хмыкнул. — Даже не знаю. Ну, получается, тогда я — твоя первая и последняя безумная любовь? — ехидно протянул он. — Ммм, возможно так и будет, маленький маг. — И всё-таки у тебя какой-то фетиш на детей, да? Я так и знал!       Трандуил тихо выдохнул, покачав головой. После этого они сидели в уютной тишине, наслаждаясь прикосновениями и редкими поцелуями.

***

      Ночью, когда все звуки на улице уже стихли, свет в домах погас и даже стража не ходила по городу, отряд тихо вышел из дома Барда. Тот объяснил им как добраться до выхода из города, а затем до Горы, но сопроводить их отказался, взглядом указывая на своих детей. Все тихо пробирались по пустым улочкам, когда на одного из гномов из тени напал человек, зажав ему рот и приставив кинжал к горлу. Вот тут и начался шум.       Из того же места повыскакивали ещё люди, связывая гномов. Габриэль взмахом руки откинул нескольких, но те быстро поднялись и снова налетели на отряд. Драко с Северусом одновременно достали оружие, собираясь уже защищаться. — Что здесь происходит?! — прозвучал истеричный мужской голос.       Из одного из домов вышел толстый человек с рыжими сальными волосами, одетый только в халат. — Они рыскали по нашему городу, Бургомистр! — сказал один из нападавших. — Ага... Воры? Убийцы? — Отчаянная банда наёмников. Не иначе, сир. — произнёс знакомый им уже голос. Из-за спины рыжего вышел Альфрид, скривившись. — Попридержи язык! — крикнул один из гномов. Повернув голову, Габриэль увидел Двалина. — Это тебе не какой-то преступник. Это Торин, сын Трайна, сына Трора! — сказал он, указывая на Торина.       Габриэль закатил глаза, замечая как то же самое сделал Драко. Это подняло ему настроение. — Мы — гномы Эребора. Мы пришли сюда, чтобы вернуть свою родину, — начал Торин. Бургомистр удивлённо переглянулся с Альфридом, но ничего не сказал. — Я помню этот город в старые добрые времена. В бухте стояли флотилии кораблей, полных шёлком и самоцветами. Здесь был не просто городок на озере. Здесь был Центр всей торговли Севера! — из домов начали подтягиваться обычные люди, поражённо слушая речь гнома. — Я собираюсь вернуть те времена! Я разожгу огонь в великих кузнях гномов! Богатство и изобилие снова потекут сюда!       Люди восторженно загалдели. Им явно нравилось то, что описывал Торин. — С какой стати нам верить тебе? Мы тебя не знаем. — раздался голос Альфрида. — Есть хоть кто-то, кто может поручиться за тебя?       Все люди разом стихли, мысленно соглашаясь с заместителем бургомистра. — Я могу поручиться. — послышался тихий голос.       Все обернулись и посмотрели на Бильбо, который от такого внимания весь сжался. Торин тоже медленно повернулся и удивлённо посмотрел на хоббита, тот от этого взгляда вообще покраснел и опустил взгляд. Но, обдумав что-то, решительно продолжил. — Я с этими гномами прошёл не маленький путь! И могу с уверенностью сказать, что Торин Дубощит всегда сдерживает свои обещания!       Габриэль вышел немного вперёд. — Я тоже могу поручиться за этого гнома. Я маг, сопровождающий отряд. И поверьте, когда Торин Дубощит займёт своё место Короля под Горой, житься вам будет в разы лучше, чем сейчас.       Брюнет видел алчный огонёк в глазах бургомистра и понимал, что тот их не отпустит просто так. Так что обещание несусветных богатств, которые у них будут после их победы, подействовало в нужную сторону. Бургомистр довольно ухмыльнулся. — Чтож, тогда рады видеть вас в нашем городе. Приготовить им лодки! Нашим гостям ведь нужно перебраться через озеро к Горе!       Спустя некоторое время весь отряд уже крепко стоял ногами на земле. На горизонте начало подниматься солнце, освещая окрестности. Они шли по бездорожью, гигантский отрог Одинокой Горы постепенно становился всё ближе и ближе. Было очень тихо, вокруг не было ни птиц, ни мелких животных. И путники, боясь нарушить этот покой, так же шли в тишине.       Габриэль шёл чуть ли не позади всех рядом с Драко и Северусом, оглядываясь территорию. Земля вокруг была голой и безжизненной, хотя, как говорил Балин, раньше здесь простирались густые зелёные леса, в которых водились различные животные. Теперь же, кроме сгнивших почерневших пней и камней не было видно ни травинки.       Так они и шли, не встречая никакой опасности на пути. Только мёртвая тишина и запустение окружали путников. А во главе всего стояла безмолвная громадная Гора. К Востоку от неё сквозь туман просматривались серые руины старых домов, башен и стен. Лагерь они устроили уже у самого подножия Горы. — Это Дейл, — тихо произнёс Балин, видя заинтересованный взгляд Габриэля. — Точнее то, что от него осталось. — голос его был уставшим и печальным, а взгляд затуманился. Гном окинулся в воспоминания. — Когда-то город полнился звоном колоколов, склоны гор зеленели густыми лесами, а долина была цветущей и плодородной. — он печально улыбнулся и вернулся к остальным гномам.       Габриэль присел у края выступа и прикрыл глаза. — О чём думаешь? — спросил Драко, присаживаясь рядом. С другой стороны встал Северус, оглядывая мёртвый город. — Думаю о том, что ждёт нас внутри Горы, — признался маг. — Я чувствую сильную тёмную магию. Не знаю, от дракона она исходит или это магия смерти, которая всё ещё не выветрилась. Но она так плотно ощущается, что мне не по себе. — Понимаю, — Драко поставил руки позади своей спины и облокатился на них, устремив взгляд на небо. — Тоже чувствую эту магию. А ещё чужую боль и страдания. Из-за своих лечебных сил, я легко улавливаю такое. И как будто, что-то страдает даже сейчас. Или кто-то... — блондин задумался. — Возможно, это Гора? Она ведь живая. Но я не уверен. Странные ощущения.       Северус молча слушал своих друзей. — Северус, а ты сделал порошок из сон-травы? На всякий случай, мало ли что. — спросил маг. — Да, сделал достаточно, чтобы усыпить дракона. Король Лесных эльфов очень помог, позволив нарвать её в своём саду. — Так вот, где ты всё время пропадал, пока мы были в Лихолесье, — усмехнулся Драко, на что вампир только пожал плечами, как бы говоря: а чего ещё вы ожидали.       У подножия Горы они провели половину дня, а затем начали подниматься на неё. Если верить карте Торина, то где-то высоко на склоне Горы должна быть та самая потайная дверь. Они осторожно шли цепочкой по грубо высеченым в скале ступеням, держась за выступы в Горе. Вскоре они оказались на узком утёсе с обратной стороны Горы.       Замыкала их путь высокая гладкая стена без единой щёлочки. Гномы были уверены в том, что это и есть потайная дверь, но никто так и не смог найти ни замочной скважины, ни чего-то похожего на задвижку или засов. Габриэль приложил руку к стене и прощупал пространство своей магией. — За этой стеной и правда есть проход. — задумчиво сказал он. — Но на ней есть магическая печать, которая не позволит ни сломать, ни взорвать её.       Он отошёл, понимая, что не сможет её сломать. Но гномы, не поверив его словам, начали бить по ней ногами, врезались с разбегу, стараясь проломить прочный камень, шептали колдовские заклинания, которые только приходили им на ум, но всё было без толку. — Гэндальф обещал вернуться к этому времени, но его всё нет, — вспомнил Драко.       Они втроём и несколько эльфов стояли в стороне от разгневанных гномов. — Ты прав, а ведь сегодня День Дурина. В Гору можно войти только сегодня. Кстати, что там было в пророчестве? — Габриэль обернулся к Торину, который внимательно следил за уходящим солнцем. — Там было сказано, что последний луч солнца укажет на замочную скважину, — ответил тот, не поворачиваясь.       Габриэль удивлённо поднял брови и перевёл взгляд на гномов, которые всё ещё пытались проломить стену. — Почему ты тогда их не остановишь? — Пусть веселятся, пока есть возможность, — хмыкнул гном. — Им просто нужно выместить куда-то свою энергию. Битв не было целых два дня, а энергию девать было некуда.       Габриэль неодобрительно хмыкнул и прикрыл глаза, расслабляясь. Через некоторое время солнце уже почти зашло за горизонт. — Последний луч в День Дурина. — произнёс Торин и все гномы начали шарить по стене. Но замочной скважины так и не было. — Скорее! Солнце заходит! — Её нет! — истерично вопили гномы. — Её нигде нет!       Солнце скрылось за скалой и все разом затихли. Никто не понимал, что делать дальше. Торин в отчаянии развернул карту и снова прочитал пророчество, а после скомкал и выкинул её в пропасть, разозлившись. — Успокойся, — Драко подошёл к гному и положил руку на плечо. — Небольшую часть солнца скрыла туча. Подожди немного.       Торин поджал губы. В глазах его было разочарование, но он сделал так, как ему сказали. И не зря. Спустя пару минут туча открыла крохотный участок солнца, который заскользил по стене, остановившись в одном месте. И тогда все увидели крохотную щель. — Ну что, Король, доставай ключ. — произнёс Габриэль, показывая на щель.       Торин, всё ещё недоверчиво смотря на стену, быстро снял со своей шеи верёвку, на которой был ключ. Он метнулся к стене и вставил его в крохотное отверстие. И ключ подошёл! Он повернул его, раздался тихий щелчок. В тот же момент исчез последний краешек солнца. Луч пропал.       Гномы снова все вместе навалились на дверь и та медленно, словно нехотя, сдвинулась с места. Когда дверь полностью раскрылась, перед ними открылся вид на чёрный тоннель. — Чтож, — начал Габриэль, видя как гномы замерли. — Дальше гномам нельзя. Идём я, Драко и Бильбо. — Я тоже. — сказал Северус, хмурясь. — Нет, — тут же ответил Драко. — Будет слишком много вторженцев. Мы с Габри сможем защитить Бильбо, а ты будешь ждать нас здесь. — заметив недовольный взгляд вампира, он продолжил. — Пожалуйста, Северус. Я смогу в короткие сроки спасти кого-нибудь из них, если нас ранят. Мы справимся. Тем более у нас порошок из сон-травы. Дракон нам будет не опасен, я надеюсь.        — Решено. — сказал Торин. — Отправляйтесь туда и добудьте Аркенстон. Это главное. Мы же будем ждать вас здесь и в случае чего придём на подмогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.