Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 132 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:

Cо временем я перестал справляться с бурей в своей душе, и за смеющейся маской явилось мое истинное лицо.

Epiphany

***

      Троица медленно передвигалась по тонелю. Эхо подхватывало малейший шорох, так что приходилось идти осторожно и бесшумно. Габриэль видел, как Бильбо потряхивало от страха и всё ещё не понимал, зачем тот идёт с ними. Но, хоть тому и было страшно, глаза его горели решимостью, а брови склонились к переносице. Да, это уже был не тот хоббит, к которому они как-то пришли домой. Тому хоббиту было важно ужин приготовить вовремя и чтобы носовой платок к рубахе по цвету подходил. Этот же, вон, шёл прямо в логово Дракона.       Драко легко шёл по каменному тонелю, сжимая лук в левой руке. Сердце его сжималось как-будто от предвкушения. Он не мог понять своего состояния, которое сопровождало его уже несколько дней. Но знал, что сейчас произойдёт что-то очень-очень важное для него. Все мысленно подбадривали себя, как вдруг почувствовали тепло. В тонеле и правда с каждым шагом становилось всё теплее, а впереди горел свет, выглядывающий из-за угла. Спутники переглянулись и выглянули из-за поворота. Перед их взором открылась огромная пещера, заполненная золотом — сокровищница древних гномов, спрятанная в сердце Горы. А на кучах золота спал угольно-чёрный Дракон, который был размером с большой корабль!       Из его ноздрей вырывались струйки горячего дыма. Морда была уложена на передние лапы, хвост огибал тело, которое сверху было прикрыто крыльями, будто одеялом. Лежал он прям на драгоценностях, слитках золота, самоцветах и украшениях. Даже часть его крыльев была покрыта золотыми украшениями.       У Драко перехватило дух от этой картины. Дракон, спокойно лежащий среди золота, был невероятно красив. Хотелось любоваться этой картиной ещё очень долго, но у него не было столько времени. Тихо выдохнув, они все вышли из-за угла, пытаясь для начала взглядом отыскать Аркенстон.       Габриэль и Драко безуспешно водили глазами, пока Бильбо не начал бесшумно махать руками и указывать в определённую сторону. Посмотрев туда, парни увидели крупный прозрачный камень, который будто светился изнутри разными цветами. Они уже направились в ту сторону, как Дракон резко открыл глаза, сразу устремив взор на путников.       Пока Дракон поднимался на лапы, Габриэль пытался судорожно найти стёртую в порошок сон-траву, костеря себя всеми матами за то, что не сделал этого сразу. Драко же не двигался с места, будто его ноги приросли к земле. Он себя сейчас так и чувствовал. Кончики пальцев его покалывали, а стук сердца с шумом отдавался в ушах. — Жалкое отродье... — прозвучал грубый скрипучий голос Смауга. — Пришли в мою обитель, даже не скрываясь?       Хоббит испуганно пискнул и спрятался за спиной эльфа. Габриэль, достав наконец банку с порошком, облегчённо вздохнул. — Маг, какой-то карлик и эльф... — Дракон замер, остановив взгляд на Драко. Тот от пристального внимания золотых глаз растерялся, но не испугался, так же смотря на Дракона. — Эльф...       Тут Дракона окутала Тьма, а из его пасти раздался скулёж, прерываемый рычанием. Тьма покрывала всё его тело как панцирь. Все путники слышали, как та что-то тихо нашёптывпла ему. Но они не понимали, что происходит. Дракон тем временем не переставал трястись, рычать и клацать зубами, будто пытаясь поймать эту тень. Первым очнулся Драко и принялся трясти Габриэля за плечи. — Габри! Чего ты застыл?! — взгляд эльфа был испуганный. — Усыпи его! Быстро! Ему больно, очень, очень больно!       Всё ещё не понимая что происходит, Габриэль с помощью магии распылил порошок на всё тело Дракона. Тот некоторое время ещё порыкивал, пока не повалился обратно на драгоценности, создавая этим такой шум, что было слышно скорее всего даже в Озёрном Городе. Габриэль и хоббит напряжённо застыли, Драко же покарабкался прямо к Смаугу по горам золота.       Драко не понимал чувств, которые им руководят. Но вся его суть просто вопила о том, что нужно защитить этого Дракона. Вылечить его, спасти. Подобравшись, наконец к рептилии, эльф устало выдохнул и положил обе руки на его чешую на шее. Драко слышал, как Габриэль ему что-то кричит, но слов разобрать не мог. Как-будто он находился под толщей воды, а его друг где-то там далеко на берегу.       Тьма, покрывающая Дракона, не расступилась вокруг его рук, а наоборот прильнула, начиная подниматься по запястьям. Эльф нахмурился, пытаясь уйти от этого, но не смог. Тьма всё выше карабкалась по его рукам, переходя далее на шею и грудь. У себя в голове Драко услышал тихий холодный голос, от которого пошли мурашки по телу. — Вот как... Понятно теперь, почему он так взбесился. И про какое сокровище он говорил. Надо же, — голос был с шипящими нотками, от чего у Драко проснулись неприятные воспоминания об одном безносом ублюдке. — Что ты такое? Ты и есть Дракон? — спросил Драко, на подсознании понимая, что говорит глупость. — Кхкхкх, — своеобразно посмеялась субстанция. — Дракон... Чудесное создание, сильное, мощное, быстрое. Но им так сложно управлять. Я сломил его волю, поломал его тело, но даже так он отказывался. Постоянно сопротивлялся. Но теперь у меня есть ты, — Драко завороженно слушал голос, не замечая, как чернота на его теле распространяется всё больше. Нижняя часть уже переходила на ноги, а верхняя полностью покрыла лицо и переходила на волосы. — А за тобой он пойдёт даже в Ад. Кхкхкх... Глупый, глупый эльф. Сам пришёл сюда, сам кинулся к Дракону.       Габриэль в ужасе смотрел на эту сцену. Пару минут назад его друг побежал к Дракону, будто его туда силой тянули. Маг пытался подбежать, остановить блондина, но всё было тщетно. Вокруг пары выстроился тёмный барьер, который не давал пройти ни одному существу. Габриэль какие только заклинания не использовал, но ничего не помогало. На глазах уже давно были слёзы, сквозь которые он наблюдал, как тело Драко покрывается чернотой. Бильбо же стоял, в ужасе раскрыв рот, и наблюдал за всем, что происходило.       Тут маг заметил, что что-то изменилось. Переведя взгляд на Дракона, он понял, что тот начал меняться: тело, лапы и хвост уменьшались, голова менялась по форме. Вскоре хвост исчез вообще, а на месте Дракона появился человек. Всё его тело было покрыто шрамами и порезами, крепкие ноги и руки были в синяках. Кажется, даже пару костей было сломано. Габриэль ужаснулся его состоянию. Кожа у того была очень смуглая, из-за чего синяки не так сильно выделялись. Глаза странного человека были закрыты, тёмные густые брови хмурились от боли, а тонкие губы были приоткрыты. Очень длинные волосы были грязными и спуганными.       Драко же никаких изменений не видел. Перед его глазами сейчас стояла темнота, а в голове не замолкал настойчивый голос. —... Не нужен им. Они нашли себе прелестных эльфов, с которыми будут до конца своей жизни. А что же будешь делать ты? Ты станешь лишним, — шептала Тьма. — Оставайся со мной и Драконом. Ну же, он не сможет без тебя. Если ты уйдёшь, он уже и вправду сойдёт с ума. Даже я не смогу тогда его контролировать.       Часть сознания Драко понимала, что это всё бред. Что он просто зачем-то нужен Тьме. Поэтому она его соблазняет и пытается сбить настрой. А другая часть уже была в отчаянии. Все мысли, от которых он так бежал, от которых хотел избавиться, покончив с собой в том мире. Она знала их все. И повторяла, повторяла. Напоминала про родителей, как он их предал на войне, из-за чего те погибли. Напоминала о том, как он чуть не лишился Габриэля и лишился Северуса. Напоминала обо всём, вводя его в отчаяние всё больше. И резкая боль по всему телу не делала ситуацию лучше, а заставляла страдать всё больше и больше. До тех пор, пока эльф не услышал другой голос. — Не поддавайся... Всё хорошо. — голос этот был низким и охрипшим. — Ну же... Выходи... От туда... — говорящему явно было сложно выдавливать из себя слова.       Руку его обдало теплом, от чего эльф расширил глаза, немного приходя в себя. Тьма всё ещё шептала что-то в его голове, но парень потянулся всем сознанием к этому теплу, которое накрыло его руку. А когда у него получилось увидеть, что-то помимо черноты перед глазами, эльф удивлённо приподнял брови.       Тьма, которая ещё несколько минут назад была на его теле и теле Дракона, сейчас даже приблизиться не могла, истошно крича будто от боли. Драко удивлённо проследил за тем, куда уходит её вторая часть, и увидел серебряное кольцо, которое сжимал в руках Габриэль. Глаза его ярко светились изумрудным, а коса колыхалась будто на ветру. Драко не понимал, что тот делает, но через несколько минут кольцо у того в руках треснуло и разломалось на несколько частей. Тварь, вскрикнув последний раз, рассеялась.       Габриэль, пошатнувшись, опустился на колени и тяжело выдохнул. Это забрало очень много сил. Для начала ему с трудом удалось определить «заражённую» вещь.        Тьма, полностью перескользнув на Драко, видимо, потеряла контроль над щитом вокруг них. Потому что спустя какое-то время он исчез. Первым делом Габриэль, конечно, побежал к Драко. Но даже прикоснуться к нему не смог. Тогда он заскользил взглядом по телу, лежашему рядом. Внимание его привлекло небольшое серебряное кольцо, от которого так и фонило тёмной энергией, так сильно похожей на крестраж. Но всё-таки это было что-то другое.       Быстро сняв кольцо с руки бывшего Дракона, Габриэль сжал украшение в кулаке и пустил через него свою энергию. Тварь запищала, но отрываться от Драко не желала, причиняя и ему боль. Тут маг заметил, как пальцы незнакомца дрогнули, его веки приоткрылись совсем чуть-чуть, а тёмная израненная рука накрыла бледную и холодную руку блондина. Габриэль шокированно наблюдал за этим. Незнакомец же что-то очень тихо шептал, только шевеля губами, и маг не без удивления увидел, как чернота с эльфа начала по-немногу отступать.       Габриэль снова пустил свою магию через кольцо. И делал это до тех пор, пока металл не треснул в его руках. Он внимательно осмотрел осколки на его ладони и опустился на колени, тихо выдыхая. Сил не осталось совсем.       Драко обеспокоенно смотрел на друга. Он попытался встать, но почувствовал, как его руку что-то сжимает и удивлённо посмотрел туда, где лежало тело Дракона. Но вместо рептилии рядом с Драко лежал высокий человек, почти на голову выше него, с тёмной кожей и чёрными длинными спутанными волосами. Тело его было мускулистым, но сейчас эльф мало обращал внимания на его фигуру. Его волновали раны этого мужчины, коих было очень много.       Сбоку к паре подошёл Габриэль и хоббит. Габриэль опирался на созданную палку и так же устало осматривал тело незнакомца. Ноги его подрагивали от усталости. — Кто это? — тихо спросил Драко, освобождая свою руку из ладони мужчины, на секунду засмотревшись на контраст его кожи с кожей незнакомца. — Это... Дракон? — неуверенно ответил хоббит.       Драко удивлённо приподнял брови, смотря на мага с хоббитом. Ну какой же это Дракон. Он снова перевёл взгляд на мужчину, осматривая его. Теперь в глаза начали бросаться детали, которые он не заметил: заострённые уши, но не такие длинные как у эльфов, полосы из чешуек на шее и руках, длинные когти, клыки, выглядывающие из-за губ. Драко снова посмотрел на Габриэля. — Ну, он и правда появился из Дракона, — пожал плечами тот. — Ладно, — выдохнул эльф. — Для начала стоит помочь ему. Что это за херь была? — он кивнул в сторону осколков кольца. — Не знаю, — устало выдохнул маг, присаживаямь рядом. — Оно было похоже на крестраж, но я не уверен. Что эта Тьма с тобой делала? — Хмм... — Драко задумался, пытаясь вспомнить свои ощущения. — Она сказала, что долгое время контролировала сознание Дракона. Но когда он увидел меня, то начал по-новой сопротивляться. Тьма не выдерживала этого напора, поэтому вышла из его тела, но ты видишь в каком он состоянии, — эльф провёл ладонью по руке мужчины. — Его тело заставляла двигаться Тьма, без неё он просто упал сломанной куклой. И да, это было не действие порошка, он не помог. А сама она направилась ко мне, пытаясь захватить моё сознание и тело. Не знаю, сколько я там слушал всю хрень, что она несла, но моё сознание уже почти поддалось. А потом, — он задумчиво посмотрел на Габриэля. — Это ведь был он? Это он мне помог?       Маг только кивнул, не поднимая взгляд на блондина. — Как только ты побежал к Дракону, я пытался догнать тебя, но вас оградил барьер, который у меня не получалось снять. Потом он пал, но даже так я не смог к тебе прикоснуться, меня буквально обжигало огнём. — тихо рассказывал он. — А потом я заметил на Драконе это кольцо, от которого и исходила тёмная энергия. Попытался сломать — не получилось, только больно Твари сделал, а она тебе, — Драко вздрогнул, вспомнив ту простреливающую боль. — Потом этот мужчина немного пошевелился, сжал твою ладонь, начал что-то шептать. И Тьма начала отходить. Тогда я наконец смог сломать это чёртово кольцо и убить Тварь.       Драко кивнул, показывая, что всё услышал и принялся осматривать раны мужчины. Торс того был голым, так что легко можно было увидеть несколько ран под сердцем, кучу синяков и ушибов, и несколько сломанных рёбер, некрасиво выпирающих из грудной клетки. Руки мужчины были так же все в синяках и глубоких порезах. Правая рука была сломана в предплечье, сразу обе кости. Снизу на мужчине были мягкие чёрные брюки из неизвестной ткани. Драко, отведя взгляд, снял их, чтобы осмотреть ноги пациента. Губы его задрожали. Обе ноги были в рассечениях, будто от кнута. Левая нога переломана в нескольких местах.       Злобно сжав кулаки, Драко собирался с мыслями и силами. Работы предстояло много. Видимо, Тьма поддерживала тело Дракона, но не лечила его. Его тело было, будто, в стазисе всё это время. Кровью он не истекал, но боль ощущал адскую.       Габриэль, видя состояние друга, положил ему руку на плечо, показывая поддержку. Хоббиту же он указал на тоннель, говоря привести гномов. А то те, наверное, там уже с ума сходят от волнения. Драко в это время, взяв себя в руки, принялся залечивать для начала мелкие царапины. После перешёл к более глубоким.       Через некоторое время в сокровищницу вошли гномы с Северусом и изумлённо ахнули, эльфы остались сторожить вход снаружи. Из толпы вышел Торин, всё ещё недоверчиво осматриваясь, и медленно подошёл к ним. — Кто это? У него так много ран. — удивлённо произнёс он.       Габриэль уже хотел ответить, как его перебил хоббит. — Когда мы пришли, Дракон не спал, а собирался съесть этого человека. Он поймал его на охоте. Но наше появление помешало Дракону и спасло его, — хоббит кивнул в сторону смуглого незнакомца и неуверенно улыбнулся. — Вы молодцы, — от всего сердца сказал гном. — Я всё ещё не верю, что это и правда произошло. Что мы дома, — он снова осмотрелся, в глазах его стояли слёзы. — А куда делся сам Дракон?       Габриэль почувствовал, как Драко рядом начал завливаться на бок и ловко поймал его, уклалывая блондинистую голову на свои колени. Блондин прикрыл глаза и тихо выдохнул. Как же много сил забирает исцеление. Торин, спохватившись, сразу предложил проводить их в комнаты, где они могли бы отдохнуть. Несколько гномов подхватили большого незнакомца, а Драко и Габриэлю помог встать Северус, поддерживая обоих парней под руки. — А обсудить всё мы можем и потом, — сказал Король под Горой, ведя их извилистыми путями. — Когда вы, поспите, отдохнёте и поедите.

***

      Габриэль открыл глаза и понял, что находится на небольшой поляне, полностью окружённый деревьями. Повернув голову, он без удивления заметил Трандуила, сидящего рядом с ним на траве. А недалеко от них стоял белоснежный конь, жующий траву. — Вы уже едете к Одинокой Горе?       Трандуил на это только медленно кивнул всё ещё с закрытыми глазами. Руки его лежали на талии Габриэля, а голова прислонялась к дереву. — Мы одолели Дракона. Хотя не совсем Дракона, а скорее ту Тварь, что контролировала его. Сам Дракон превратился в человека, сейчас лежит без сознания, его тело очень изранено. Драко его лечит. — рассказывал Габриэль, положив голову на плечо эльфа. — Превратился в человека? — удивился Король. — Я думал, что высшие Драконы уже вымерли. Про какую Тварь ты говоришь? Что это было? — Это было похоже на сгусток очень тёмной энергии, который мог контролировать сознание другого существа, перед этим подчинив его себе. Драко сказал, что чуть не подчинился ей. Но ему помог Дракон. Не знаю, как именно. — Габриэль на некоторое время задумался, а потом продолжил. — Как-то Галадриэль сказала, что у Драко есть тот, кто обещан ему Судьбой. И что он должен спасти его, потому что он страдает очень долго. Я думаю, а может ли этот Дракон быть его Судьбой? — Всё может быть, — усмехнулся Трандуил. Одну из рук он вплёл в волосы мага, мягко перебирая пряди. — Через сколько вы будете здесь? — К вечеру завтрашнего дня мы прибудем. Следите за Торином. Не хочется, чтобы он сошёл с ума, как его дед. — скривился эльф. — Бильбо делает всё возможное, — хихикнул маг. — Даже заставил его вернуть Аркенстон в Гору, чтобы тот не сводил с ума Короля. Так что, Торин будет ещё долго тебя раздражать. — О, это мы ещё посмотрим, кто кого будет раздражать, — эльф закатил глаза и крепче прижал к себе Габриэля. — Леголас уже у вас? — Нет, мы его не видели, а что такое? — Странно, он должен был вас уже догнать. Возможно, столкнулся с чем-то по пути. Надеюсь, скоро прибудет. — Всё будет хорошо, — Габриэль оставил невесомый поцелуй на челюсти Короля и закрыл глаза.

***

      Драко не находил себе места. Он залечил все травмы, на теле Дракона, но тот всё не просыпался. На данный момент он сидел на кресле в комнате, куда положили мужчину, напротив его кровати и читал книгу, периодически поглядывая на того.       Мужчина несомненно был очень красив. Особенно сейчас, когда эльф свёл с него почти все синяки и раны. Он был очень высоким, с крепким телосложением. Длинные волосы, которые Габриэль очистил и подрезал ещё с утра, были колючими и непослушными, словно грива. Крепкая шея с чешуйками так и притягивпла взгляд, подбородок, тонкие губы, прямой нос и яркие янтарные глаза.       Драко снова опустил взгляд в книгу, но текст ускользал от него. Такое чувство, будто сейчас он что-то пропустил. Прокрутив в голове воспоминание, он резко поднял взгляд. Янтарные глаза?! Оказалось, Дракон и правда лежал, укрытый тонким одеялом, его голова была повёрнута в сторону Драко, а глаза внимательно смотрели на блондина.       Эльф резво соскочил с кресла и подлетел к мужчине, проверяя его состояние. Тот спокойно следил за эльфом, не издавая не звука, что очень напрягало второго. После того, как Драко убедился, что с Драконом более менее всё в порядке, он взглянул тому в глаза, пропадая. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. — ... — Дракон открыл рот, пытаясь что-то сказать, но изо рта вышли только хрипы.       Драко, поняв в чём дело, выскочил из комнаты под недоумённый взгляд мужчины. Вернулся он через пару минут запыхавшийся, но довольный. Подойдя к кровати, он помог Дракону сесть, пытаясь не тревожить кости, которые ещё несколько дней будут восстанавливаться. А после этого налил из графина, который принёс, стакан воды и протянул Дракону. Тот разом осушил стакан и прокашлялся. — У меня... — голос у него был всё ещё очень хриплый. — Болит... Всё. — Я знаю, — мягко произнёс Драко, улыбаясь и протягивая новый стакан с водой. — Я излечил всё, что мог. Дальше твоё тело должно само начать регенерировать. По моим подсчётам, через пару дней ты уже сможешь ходить. — Я... Не могу?... — удивился мужчина, с трудом выговаривая слова. — Ты не помнишь? — уточнил Драко. — У тебя сломаны рёбра и одна нога. Так что пока тебе лучше оставаться в кровати. — Понял, — кивнул мужчина, сдувая с лица прядь мешающихся волос. Но она снова вернулась на прежнее место. Драко, усмехнувшись, протянул руку и заправил ему волосы за заострённое ушко, от чего Дракон вздрогнул, не отводя взгляд от эльфа. — Красивый... — О, — Драко улыбнулся, краснея щеками. — Кхм, как тебя зовут? Смауг? — Нет... Прозвище... — мужчина задумался на некоторое время, будто вспоминая. — А... Селебриан. — Вау, красивое имя. Меня зовут Драко.       Их диалог прервали. В покои вошёл Габриэль с летящим подносом перед собой. В руках у него было несколько пробирок разных цветов. Он отлеветировал поднос на тумбочку и поставил туда же флаконы, а затем развернулся к парочке. — Добрый вечер всем проснувшимся, — весело начал он, смотря на Дракона. — Селебриан, это Габриэль. Он маг и мой друг. — поведал Драко, дергая брюнета за косу. — Эй! — возмутился тот. — В общем, не буду вас отвлекать. Просто принёс перекусить, так как для истощённого организма это самое нужное. А после еды Северус сказал выпить всё это с перерывами в пятнадцать минут, а потом лечь спать. — поведал брюнет, указывая на пробирки.       Попрощавшись, маг вышел из комнаты, подмигнув блондину, на что тот только закатил глаза.       Риан, почувствовав аппетитный запах бульона, хотел протянуть руки к тарелке на тумбочке, но тут же захрипел от очередной прострельнувшей боли. — Ох, осторожнее! — испугался Драко. — У тебя и рука правая сломана. Давай, я тебя покормлю. Всё хорошо, не волнуйся.       Дракон хотел начать упрямо отнекиваться, всё-таки его гордость и так уже была задета тем, что он когда-то давно проиграл той Твари. Но, заметив взгляд блондина, послушно открыл рот перед ложкой. Другому существу Дракон бы уже давно руки переломал, не смотря на боль. Но этого блондина он даже тронуть не мог. Было бы весело, если бы он не понимал ничего. Но он всё понимал, и всё помнил.       Помнил, как ему было плохо все эти века в подчинении у тёмной Твари. Помнил, как убил бесчисленное множество различных существ. Помнил, какую ярость испытывал почти всё время. Но ещё он помнил, что последнее время стал чаще приходить в сознание, чаще осознавать, что происходит. И чувствовал, как его тянет куда-то далеко, но не мог никуда уйти, находясь в сетях Твари.       А потом появился он. Такой белый, высокий, худой. Полная противоположность ему. Его глаза сверкали ярче звёзд, когда он в онемении смотрел на Дракона. А после кинулся к упавшему Риану, будто не мог смотреть на его страдания. Глупый и отважный, но в сердце от этого становилось теплее. Даже на некоторое время тогда удалось взять под контроль своё тело и привести малыша эльфа в сознание, не давая провалиться во тьму.       Чтож, как только он поправится, нужно уходить отсюда. Дракон не знал, пойдёт ли отважный эльф с ним, но надежда была.

***

— Почему ты соврал Торину? — спросил Габриэль, когда они с Бильбо прогуливались по коридорам древнего замка в Горе. — Торин... Он очень хороший, — начал хоббит. — Он смелый, добрый и всегда держит своё слово. Но он гном, а они очень упрямы и высокомерны. Даже то, что Дракон был у кого-то в подченении, не успокоило бы его. Ведь тот убил многих его знакомых, из-за Дракона его народ долгие годы скитался по всему миру. Такое не прощается, Габриэль. — грустно рассказывал он. — Думаю, ты прав, — задумчиво ответил маг. — Так и правда будет легче.       Они свернули в сторону тронного зала и встретились с Торином и Балином. Те что-то возбуждённо обсуждали, пока не заметили их. Торин, расплывшись в улыбке, помахал магу и хоббиту, подзывая к себе. — Что ж, — он достал из-за спины вместительную шкатулку, протягивая её Габриэлю. — Это камни, обещанные Трандуилу. Я помню о том, как ты говорил, что это будет твоя часть награды. Но не согласен с этим. Я не знаю, как бы мы справились, не будь тебя с нами, Габриэль. — Король с благодарностью смотрел на мага. — Так что эти камни передай Трандуилу. Его конвой прибыл недавно и уже обустраивает лагерь в руинах Дейла. А твою часть я дам позже.       Габриэль забрал шкатулку с драгоценными камнями, поблагодарил Короля под Горой и побежал к выходу из Горы. Сердце его радостно стучало в груди. Наконец-то он увидится со своим эльфом! Вроде они виделись каждую ночь, но он безумно соскучился по нему.       Пробегая по мосту, который лежал между Горой и Дейлом, Габриэль заметил высоких эльфов в доспехах, которые переносили провизию и палатки. Заметив приближающегося мага, они остановились. — Добрый вечер! Не подскажете, где мне найти Его Величество, Короля Трандуила? — поинтересовался Габриэль, пытаясь успокоить себя.       Эльфы любезно сопроводили его к одной из палаток, стоящей в самом центре лагеря. Из палатки доносилось сразу несколько голосов, которые о чём-то спорили. — Да, я видел огромную армию, отец! — послышался взволнованный голос Леголаса. — Орки идут в эту сторону верхом на варгах, вооружённые с головы до ног! И их сопровождают гоблины и тролли! — Что ж, — тихо выдохнул Трандуил. — Я догадывался об этом, но не думал, что всё будет настолько серьёзно. Хватит ли нас, чтобы хоть немного удержать их мощь? — Мы справимся. — Габриэль не без удивления узнал голос Гэндальфа. — Я отправлял весточку Дейну, сыну Нейна, кузену Торина. Он будет здесь к ночи. — Дейн, — презрительно протянул Трандуил. — Король Железных холмов не самый лучший товарищ по мечу. Да и навряд ли их хватит, чтобы помочь нам. — Это не всё. С нами ещё будут сражаться люди. Я поговорил с одним очень интересным человеком, его зовут Бард. Он согласился помочь нам.       Габриэлю надоело слушать обсуждения и он вошёл внутрь палатки. Снаружи она ничем не отличалась от остальных, кроме размера. Внутри же было очень уютно. В углу были постелены толстые одеяла и подушки на подобии кровати, везде были устелены мягкие ковры, а недалеко от входа стоял стол, вокруг которого собрались Трандуил, Гэндальф, Леголас и несколько незнакомых эльфов. — Да, Бард и правда надёжный человек, — сказал брюнет, привлекая внимание всех. — Он сможет всех настроить на нужный лад. Прирождённый лидер.       Трандуил не отводил взгляда от своего мага, внимательно рассматривая его. Тот же в свою очередь так же осматривал эльфа, восхищаясь им. Сейчас Король был не в своей обычной мантии серого цвета, а в серебряном доспехе, сзади которого струился серый плащ. — Габриэль! — улыбнулся Гэндальф. — Я очень рад, что позвал вас сопровождать отряд. Хоть меня и не было рядом, я знаю, что ты очень помог Торину достичь его цели. — Спасибо, — благодарно улыбнулся брюнет. — Но не только я вкладывал свои силы. Другие тоже неплохо постарались. Так... — он отвёл взгляд от старого мага и посмотрел на карту, лежащую на столе. — Я так понимаю, скоро мы снова будем сражаться? — О да, — усмехнулся Леголас. — Ладно отец, я пойду, отдохну с дороги. — Трандуил кивнул на слова сына и тот направился к выходу, остановившись ненадолго возле Габриэля. — А... Ммм... Северус. Он в Горе? — Последний раз видел его возле озера, — улыбнулся Габриэль.       После Принца откланялся и Гэндальф, сообщив, что пойдёт отдыхать. Остальных эльфов отослал Трандуил одним взмахом руки. Они остались вдвоём. Габриэль, радостно улыбнувшись, медленно подошёл к Королю, смотря ему глаза. Эльф в это время стоял на одном месте, не двигаясь и смотря на своего мага. — Мне тут посылочку для тебя передали, — сказал Габриэль, протягивая эльфу шкатулку с камнями.       Тот медленно взял её в руки и с удивлённым лицом открыл крышку. Габриэль, не устояв, посмотрел что же там за камни такие. Самоцветы были безумно красивы, переливались всеми цветами радуги и будто светились светом изнутри. В основном там были отдельные камни, но и было несколько украшений.       Трандуил, всё ещё находясь в шоке, опустил шкатулку на стол и трепетно достал оттуда маленький браслет. А в другую руку взял кисть Габриэля. Маг замер, внимательно наблюдая, как Король Лесных эльфов надевает ему украшение за запястье. — Тебе очень идёт, — выдал заключение эльф, осматривая полностью мага.       Затем он прижал того к себе. Руки начали нежно расплетать волосы. Габриэль готов был мурлыкать от этой ласки. Но когда волосы были полностью расплетены, Трандуил крепко сжал одну руку в них, поднимая лицо мага к себе, а другую опустил на талию мага, так же крепко сжимая. Габриэль рвано выдохнул и ближе прижался к эльфу, укладывая ему руки на торс и плечо. Спустя мгновение губы их слились в поцелуе. Он был не такой нежный, как во снах мага. Нет, этот был другим: грубый, быстрый, показывающий власть и заставляющий ноги дрожать и колени подгибаться.       Габриэль не знал, сколько они так стояли, но когда эльф оторвался от него, губы его были опухшие и немного побаливали от укусов. Эльф же только довольно улыбался, поглаживая волосы мага. — Да у тебя какой-то фетиш на мои волосы, — заметил он с улыбкой. — Есть такое, — согласился Трандуил, снова чуть сжимая их. — У меня внутри всё начинает трястись, когда я представляю, как буду трахать тебя, сжимая и дергая за твои невероятные волосы. — в глазах его заплясали искры.       Габриэль же, чуть не поперхнувшись от откровенности эльфа, резко отстранился от него, покраснев. Руки его упёрлись в торс Трандуила. — Ты... О чём это ты думаешь, похотливый Король?!       Трандуил мягко рассмеялся, из-за чего Габриэль снова замер. Смех эльфа всегда приводил его в восторг и расслаблял. — Не переживай, маленький маг, — успокоил его Король. — Сначала война — потом всё остальное.       Брюнет, вспомнив о том, что на них надвигается, выдохнул и прижался снова к эльфу. Так, обнимаясь, они опустились на ковёр. Было тяжело, в душе обоих закрался страх потерять другого. Даже тихие разговоры не помогали отвлечься.       Через некоторое время послышался гул и топот множества лап по земле. Габриэль испугался, что это уже орки нагрянули, но Трандуил успокоил его, говоря что это прибыл кузен Торина — Дейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.