ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этап знакомства Аарона с новым другом прошёл достаточно хорошо. Путём долгих размышлений было принято решение дать новому члену семьи имя «Элиот». Его накормили тушёным мясом, искупали в тёплой воде с мягкой щёткой и в конце показали его личную комнату. — Если что: я буду на третьем этаже, в пятой комнате. Это мой рабочий кабинет. Станет скучно — приходи. Ну, или, можешь с домом ознакомиться. — Аарон старался не давить на Элиота, потому что понимал: новая обстановка может быть пугающей какое-то время. Прежде, чем начать узнавать о новом друге какую-то информацию, следует дать ему привыкнуть. Это правило одинаково работает и на людей, и на животных.       Аарону не давали покоя мысли о том, почему этого кота прозвали проклятым. Не то, чтобы он боялся за свою жизнь, нет, это был скорее простой человеческий интерес: ведь если во всём виноват Элиот, то почему на месте преступления было столько крови? — Он такой хорошенький, — Тиша принесла Аарону чай. — здорово, что вы решили его взять. Он настолько углубился в свои мысли, что даже не заметил, как она вошла. — А? А, ну да… Он мне тоже сразу понравился. Как он там, кстати? — Всё хорошо. Вроде бы, спать лёг. … Также не стоило забывать о том, что действие препаратов будет длиться ещё несколько дней. Всё это время Элиот может быть вялым. — Нужно будет купить себе книгу по уходу за химерами… Я ничего о них не знаю. Абсолютно… Странно, да? Ведь я столько книг прочёл. — Возможно. Но… Вы же не обязаны знать всё на свете? — Да, не обязан. Но теперь придётся пополнить свою копилку знаний. Кстати… Тебе нужна какая-нибудь книга? Могу купить.

***

      Когда Аарон только-только взял Тишу к себе, он заметил, что она частенько наблюдала за тем, как он читает и иногда даже сама брала в руки книги. В один день, Тиша подошла к нему: — А… Как вы это делаете? Аарон не сразу понял её вопрос. — М? Что именно? — Ну… Вот, как это? «Читать», да? Аарон немного опешил. Однако, затем вспомнил: образование в их мире доступно не каждому. Очень часто люди из бедных семей даже читать не умеют, не говоря о том, чтобы что-то написать или о более сложных вещах. — Да, это называется чтением. Тебе это интересно, так ведь? Девушка немного замялась, как будто бы они говорили о чем-то не самом приличном. — Да… Аарон улыбнулся. Он действительно любил каждого, кто живёт в его доме, как члена семьи и, конечно же, никак не смог устоять перед желанием Тиши обучиться чем-нибудь новому. — Хорошо, тогда я научу тебя. Она была так удивлена и так счастлива, что чуть не заплакала. Аарон обучал её каждый день, понемногу, когда у обоих было свободное время. Пускай даже то были пять или десять минут, однако для Тиши они имели поистине невероятную ценность. Уже спустя несколько месяцев она впервые смогла прочесть книгу, абсолютно самостоятельно. А вместе с тем — ещё и научилась писать. С ошибками и кривым почерком, но это было не так уж и важно. Главное, что она умела это делать, а позволить себе такое могли далеко не все.

***

— Да, я бы хотела что-нибудь по кулинарии. Может, рецепты хлеба? Я могла бы печь его сама, а не брать на рынке. Аарона удивляло то, что она всегда просила книги, так или иначе связанные с домоводством. Она могла бы попросить буквально что угодно, но просила только это. — Да, идея хорошая. Я поищу такие, обязательно. Конечно же, Тиша была счастлива.

***

      Спустя несколько часов, ближе к вечеру, Элиот неспешно вошёл в кабинет Аарона и нагло запрыгнул на стол, усевшись между пепельницей и важными документами. — Здравствуй. Как себя чувствуешь? — Аарона это ни разу не разозлило. Наоборот: он был рад, что Элиот сам пришёл к нему, да ещё и так скоро. Конечно, Элиот не ответил. В кошачьей форме это было бы затруднительно. Он только едва слышно мяукнул, лег на стол и начал неспешно покачивать хвостом из стороны в сторону. — Ну… Пока что я тебя не понимаю. Но, надеюсь, что ты в порядке. Аарон вернулся к работе. Всё это время, Элиот очень внимательно за ним наблюдал. — Кстати, — Начал Аарон вновь — ты уже успел сделать обход по дому? У нас есть несколько гостиных, библиотека, оранжерея на последнем этаже и большой, красивый сад на улице. Элиот качнул головой вверх и вниз. Несложно догадаться, что это был ответ «да». — Вот как? — Лицо Аарона засияло улыбкой. — Надеюсь, что тебе тут нравится… Дом большой и людей тут не очень много. Иногда я чувствую себя здесь… Одиноко. Поэтому решил взять ещё кого-нибудь в свою семью. Элиот ничего не ответил. Он продолжал покачивать своим хвостом. Аарон никак не мог налюбоваться на этого кота: его шерсть, ставшая идеально белой после ванны, отлично сочеталась с практически синими, как глубь чистого моря, глазами. Пускай он и обошёлся ему всего в три тысячи серебра, (что было действительно крайне дёшево) выглядел Элиот на все десять.

***

      После ужина все разошлись по своим комнатам, спать. Аарон полночи переживал, не холодно ли там Элиоту, не страшно ли и хорошо ли ему будет спать в новом доме. В конечном итоге усталость пересилила все мысли, и он наконец уснул.

Где-то посреди ночи, Аарона что-то разбудило. Вернее, это трудно было назвать пробуждением… Скорее, переход из сна в состояние полудрёмы. Ему казалось, что это сон: что-то большое и очень мягкое лежало рядом с ним. Было совсем не холодно. Где-то, как будто бы издалека, он слышал кошачье мурчание. Соблазн открыть глаза был так велик… Но Аарону не хотелось спугивать этот чудесный сон.

      Утром, он обнаружил на своей кровати длинный белый волос. Такой, какой был у Элиота, но гораздо, гораздо больше, чем у обычного кота. Аарон начал догадываться, почему Элиота называли проклятым… Но он решил отогнать эти бредни подальше от себя. По крайней мере, первую ночь с ним в одном доме он пережил, целый и невредимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.