ID работы: 14151359

Зверь с человечьими глазами

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Оставив Элиота спать дома, Аарон решил выбраться в город на прогулку. Ему было интересно выйти вот так вот на улицу иногда и просто походить, посмотреть, как кто живёт…       Уличные музыканты, чьё творчество было несколько посредственно; бродячие гадалки, рыночные продавцы… И шумное скопление людей. Аарона немного напрягало то, что в такую рань на улице много народу. И он понял почему: вдали, на главной площади, возвели эшафот. Что-то неприятно сжалось внутри, слишком сильно. Стало тяжело дышать и захотелось убраться куда подальше.       Людей казнили редко. Странно, но в основном такая мера, как показательная казнь, применялась именно к химерам. В частности, к тем, кто посмел так или иначе навредить своему хозяину — покалечить или убить. Забавно и одновременно крайне грустно: при том, что у химер нет прав — обязанностей уйма. Даже обычная прислуга, при условии, что рождена она была человеком — стояла в общественной иерархии на ступень выше, чем химера. — Господин, куда вы так торопитесь? — Аарона остановил какой-то мужчина, в тот самый миг, когда он развернулся в обратную сторону и пытался уйти, аккуратно протискиваясь сквозь толпу. — Я… У меня очень много дел. Не люблю смотреть на казни. Да и некогда. — соврал. Но что поделать? — Зря, подобное нечасто увидеть можно! Аарона, как это называют, «перетряхнуло» от столь восторженного отношения другого человека к данному виду «развлечений». «И слава Богу.» — подумал он.       Всё, что так или иначе касается темы смерти — вызывает у Аарона неприязнь. Он никогда не понимал, как можно смотреть на нечто подобное со спокойным лицом и уж тем более — наслаждаться этим. А ведь некоторые сюда детей и женщин приводят!       Завернув за угол, к своему счастью, Аарон обнаружил, что людей здесь гораздо меньше. Вдоль улиц всё также стояли торговцы, каждый торговал чем-то своим — кофе, книги, украшения… Прогуливаясь между прилавков, Аарон случайно заметил краем глаза нечто интересное — то был ошейник для химеры. Выглядел он, надо признать, дорого — на черной ленте из шелка красовалась подвеска с сапфиром; таким же синим, как и глаза Элиота… Оторвать взгляд от этого украшения было крайне сложно. — Вас что-то заинтересовало? — Да. Этот ошейник с сапфиром… Сколько стоит? — О, это? Отличный выбор! Стоит он недорого, сто золотых всего лишь. Достался мне случайно, продал какой-то богач за копейки. — И… Почему же? — Аарон знал, что дорогие вещи по-дешёвке просто так не продают. Возможно, украшение имело какой-то дефект?.. — Да вот, сказал, не нужен ему больше. Покупал для любимой химеры, но… Не знаю, случилось что-то. Не припомню уже. Аарон задумался. Какова вероятность, что эта вещь была отдана на продажу лишь потому, что больше не нужна? — Прошу прощения, а я могу его осмотреть? Продавец смотрел на Аарона некоторое время, оценивая, но всё же согласился.       Лента выглядела хорошо — не потрёпана. Из неё не торчали нитки и не было также мест, в которых они явно отсутствовали. Что касаемо кристалла… В них Аарон разбирался плохо. Но, по крайней мере, выглядел он красиво: без сколов и царапин. Огранкой, видимо, занимался специалист. Подумав немного, решил купить. — Беру.       Домой Аарон вернулся немного позже, чем планировал. Дуглас уже был там: занимался с Элиотом в одной из гостиных. Он решил, что не будет тревожить их так сразу: постоял немного в проёме и посмотрел на то, как проходит процесс обучения. Дуглас выглядел строгим: стоял ровно, лицо спокойное, сосредоточенное. Элиот внимательно его слушал, делал всё, что от него потребуется. В целом, как оказалось — учится он очень быстро и за пару дней освоил почти всё, что ему было нужно. — Как ваши дела? — наконец поинтересовался хозяин поместья. Дуглас обернулся и на лице его засияла улыбка. — О, друг мой! Рад вас видеть. Всё просто замечательно, кажется, ещё немного и мы закончим. — Чудно. Я попрошу кого-нибудь из служанок принести чай… — Аарон постоял ещё немного и вспомнил о недавней покупке. — Да, точно! Элиот, подойди ко мне, пожалуйста. — Аарон опустился на одно колено перед котом и застегнул украшение у него на шее. — Тебе идёт… Я подумал о твоих глазах, когда увидел его. И действительно — подходит. — Ого… Дорогая вещица! — Дуглас как раз был ценителем подобных вещей. — Представить боюсь, сколько ты за неё отдал. — Он нагнулся к Элиоту и осмотрел камень. — Да, выглядит очень хорошо! На подделку не похоже. — Ну… Стоило не очень дорого, что-то около сотни золотых. Продавец сказал, что ему её отдали за копейки. Прежнему хозяину он был больше не нужен. — Не нужен? Ну… Подобное может случиться только в том случае, если животное умерло. Учитывая, насколько этот ошейник ценный — химеру любили. — Почему бы тогда не похоронить его вместе с украшением? — Мм… Не знаю. Быть может, бывший хозяин хотел, чтобы оно ещё кому-нибудь принесло пользу? — Ладно, не будем об этом. Во всяком случае, мне оно нравится. А тебе, Элиот? Не давит? Элиот с мурчанием потёрся о ногу Аарона, как самый обычный кот. — Думаю, ему нравится. — сказал Дуглас.       После занятий, они все вместе сидели в той же гостиной; пили чай и разговаривали. Аарон предложил Элиоту чай, сильно разбавленный молоком. Удивительно, но ему понравилось. — О… Впервые вижу, чтобы химера пила чай. Обычно, им он вообще не нравится. — Ну так и Элиот не совсем обычная химера. Почему-то, в памяти всплыл силуэт эшафота, который он видел сегодня утром на площади. — Что вас так тревожит, друг мой? — Дуглас помнил, что он сегодня здесь не только ради обучения Элиота. — Я… Не знаю. Много что. К примеру, сегодня утром я был на площади и… — Казнь. Знаю. Я проезжал там прошлым вечером и видел, как его возводили. Ужасное зрелище… — Да, именно! Зачем это вообще нужно? — Я не знаю. Никогда не понимал. Мне кажется, что подобные вещи наоборот нужно прятать подальше от глаз простого народа. — Лучше бы их вообще не было… — Аарон смотрел на Элиота. — Я… Даже представить не могу, чтобы однажды стоять там и… Даже думать не хочу. — Вот поэтому вам следует как можно лучше смотреть за своим… Котом. Если кто-то узнает в нём «проклятую химеру» и уж тем более увидит, как он превращается в тигра — всё встанет на свои места и его немедленно арестуют. Ведь кот не может так растерзать человека, верно? А вот тигр — запросто. — Да, я… Понимаю. — Главное, чтобы Элиот это понимал. Он никогда не должен забывать об этом, если ему, конечно, жизнь дорога.       Элиот уже давно допил свой чай и сидел на коленях у Аарона, внимательно слушая их беседу.

Конечно же, он понимал абсолютно всё, о чём те говорили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.